megaladon 105 Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, Alex Himki сказал: Это маркетинговый разводняк. А основа аппарата Вымпел. А в чём разводняк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 158 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, megaladon сказал: А в чём разводняк? А в том, что эта допплата и режимы ею обещанные, полнейший, ненужный, никчёмный фуфломицин. Понимая процессы, зарядить АКБ можно через лампочку накаливания, или через диод. Просто мне нравится Вымпел 57, с ним удобнее. А платить бешеные тысячи за бережок, ну такое себе. Кстати, у этого Бережка есть целая секта адептов, с чатом и каналом на Тубе. Этож как надо было школу то прогуливать) И ладно бы, если бы даже толк был. За такие деньги надо было его для зарабатывания денег использовать, а не для себя пару раз в год попользоваться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 662 Опубликовано 5 часов назад @Alex Himki да не плачь ты, забей, каждый ведь как хочет так и дрочит.. Не могут ведь все думать одинаково как ты или Шура.. к примеру.. И жить создавая себе проблемы из лампочек диодов и бог знает ещё чего усложняя себе жизнь.. Так ведь можно до любого докопаться типа зачем бенз пила если ручная есть, зачем бенз коса если ручная есть, зачем шруповерт если отвёртка есть, зачем часы если солнце есть, машина ноги есть и т. д.. ))) даа ещё если без кепки то ваше писец.. И какие ещё бешеные тысячи переплата всего рубля 4 - 5, за норм зарядник.. и эт для себя, оч приятная и полезная игрушка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 158 Опубликовано 4 часа назад @B.V.A Сейчас Вымпел 57 Питерский, а не Китай, стоит около 5000. А Бережки вроде как за 20К были по цене. Я давно не смотрел цены на них, могу и ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Alex Himki сказал: Кстати, у этого Бережка есть целая секта адептов, с чатом и каналом на Тубе. Этож как надо было школу то прогуливать) И ладно бы, если бы даже толк был. За такие деньги надо было его для зарабатывания денег использовать, а не для себя пару раз в год попользоваться. Моя деменция на общем фоне смотрится легкой небритостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Alex Himki сказал: А в том, что эта допплата и режимы ею обещанные, полнейший, ненужный, никчёмный фуфломицин. Понимая процессы, зарядить АКБ можно через лампочку накаливания, или через диод. Просто мне нравится Вымпел 57, с ним удобнее. А платить бешеные тысячи за бережок, ну такое себе. Кстати, у этого Бережка есть целая секта адептов, с чатом и каналом на Тубе. Этож как надо было школу то прогуливать) И ладно бы, если бы даже толк был. За такие деньги надо было его для зарабатывания денег использовать, а не для себя пару раз в год попользоваться. В отличии от Вымпела у него цикличный заряд-разряд есть. К тому же тут полный автомат. Т.е зарядник для блондинок включил - зарядил - выключил. Не надо голову ломать какой у тебя АКБ и каким током и напряжением его заряжать. Ну и все функции Вымпела ессно у него есть. По сути его апгрейдили. И дороже 57-го он на 2 т. рублей. Для тебя это бешеные деньги и это разводилово? о) Совсем недавно здесь многие рассуждали что замена АКБ не такие уж и великие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 158 Опубликовано 3 часа назад @megaladon Так вот весь функционал Бережка туфта и не нужен совсем. И даже вреден. Каждый разряд отнимает ёмкость и кусочек жизни АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 774 Опубликовано 3 часа назад Сдается мне, что если в бортсети авто поддерживается нормальное напряжение, и авто хотя бы пару раз в неделю выезжает, то никакое зарядное владельцу не нужно вообще, можно ездить спокойно несколько лет, пока аккуму не настанет кирдык, а потом купить новый. А вот если есть длительные перерывы в эксплуатации автомобиля, ну месяц там, или вообще человек например не ездит зимой, то да, надо будет подзарядить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, Alex Himki сказал: @megaladon Так вот весь функционал Бережка туфта и не нужен совсем. И даже вреден. Каждый разряд отнимает ёмкость и кусочек жизни АКБ. Откуда такие познания? о) На канале у Виктора есть сравнение в реальном заряде Вымпел 57 (заряжал строго по ГОСТ) и Бережка в автоматическом режиме. Расход воды у вымпела на порядок больше. Никаких улучшенных емкостных характеристик Вымпел не показал. К тому же это опция. У него полный функционал 57, только ещё больше. За 2 к. рублей:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 291 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, megaladon сказал: В отличии от Вымпела у него цикличный заряд-разряд есть. К тому же тут полный автомат. Т.е зарядник для блондинок включил - зарядил - выключил. Не надо голову ломать какой у тебя АКБ и каким током и напряжением его заряжать. Ну и все функции Вымпела ессно у него есть. По сути его апгрейдили. И дороже 57-го он на 2 т. рублей. Для тебя это бешеные деньги и это разводилово? о) Совсем недавно здесь многие рассуждали что замена АКБ не такие уж и великие деньги. На Вымпел 55 тоже есть циклический заряд разряд, причём полностью настраиваемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 697 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Alex Himki сказал: @B.V.A Сейчас Вымпел 57 Питерский, а не Китай, стоит около 5000. А Бережки вроде как за 20К были по цене. Я давно не смотрел цены на них, могу и ошибаться. На озоне 57 - 8200, бережок 10 - 12. Где за 5000 взять, подскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 158 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Балаганов сказал: На озоне 57 - 8200, бережок 10 - 12. Где за 5000 взять, подскажи. Я на вскидку говорил. Не знаю, где брать. Могу почти новый советский продать зарядник, на трансе, Тамбовский, для АКБ до 75 а/ч. Отдам за 2500. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 199 Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Балаганов сказал: На озоне 57 - 8200, бережок 10 - 12. Где за 5000 взять, подскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 32 минуты назад, Балаганов сказал: На озоне 57 - 8200, бережок 10 - 12. Где за 5000 взять, подскажи. За 5 можно взять 29-й вымпел. Это копия 57 только ограничение по току до 7 ампер. Если у тебя АКБ до 90А емкости то за глаза. К тому же там уже новая пришивка стоит. 40 минут назад, jon61rus сказал: На Вымпел 55 тоже есть циклический заряд разряд, причём полностью настраиваемый. В инструкции ничего про это этот цикл заряда ничего не написано. Есть в 52 вымпеле. но он стоит сильно дороже. Дороже Бережка. Изменено 1 час назад пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 199 Опубликовано 1 час назад Мне просто интересно чем 55 не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 291 Опубликовано 57 минут назад (изменено) 1 час назад, megaladon сказал: За 5 можно взять 29-й вымпел. Это копия 57 только ограничение по току до 7 ампер. Если у тебя АКБ до 90А емкости то за глаза. К тому же там уже новая пришивка стоит. В инструкции ничего про это этот цикл заряда ничего не написано. Есть в 52 вымпеле. но он стоит сильно дороже. Дороже Бережка. Как это не написано, всё там написано. И на ютубе полно роликоа по настройке. Вымпел 55.Я именно поэтому и купил к Вымпел 57 Вымпел 55. А Вымпел 57 просто использую как лабороторный источник питания. 5 минут назад, jon61rus сказал: Как это не написано, всё там написано. И на ютубе полно роликоа по настройке. Вымпел 55. Даже на официальном канале, Орион. Изменено 51 минута назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 49 минут назад 7 минут назад, jon61rus сказал: Как это не написано, всё там написано. Нету ничего. https://orionspb.ru/charger/1051/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 291 Опубликовано 47 минут назад 1 минуту назад, megaladon сказал: Нету ничего. https://orionspb.ru/charger/1051/ 1 минуту назад, megaladon сказал: Нету ничего. https://orionspb.ru/charger/1051/ Десульфатация аккумулятора с помощью ЗУ «Вымпел-55» — это процесс восстановления пластин от кристаллов сульфата свинца путем специальных алгоритмов заряда/разряда, часто с применением импульсов или циклического чередования заряда (малым током, 0.05-0.1С) и разряда (например, через нагрузку), чтобы "разбить" сульфатные отложения и вернуть пластинам работоспособность, используя встроенные функции прибора для контроля напряжения и тока. Как это работает (общая схема): Подготовка: Подключите «Вымпел-55» к заряжаемому АКБ. Выбор режима: Используются специальные режимы или алгоритмы, например, с использованием внешнего резистивного реле (лампочки) для циклического разряда. Циклический процесс: ЗУ подает заряд, затем отключается (или включается нагрузка), имитируя разряд, и снова заряжает, постепенно разрушая сульфаты. Параметры: Токи заряда обычно низкие (0.05-0.1 от емкости АКБ), а напряжение контролируется в пределах 13.8-14.2В, чтобы избежать кипения. Алгоритмы: Встроенные алгоритмы, такие как Алгоритм 3 или 4, позволяют настроить длительные циклы восстановления. Финал: После основного цикла можно провести финальную зарядку или «добивку». Примеры режимов из практики: Циклы с нагрузкой: 5 сек разряд (нагрузка 0.05С) и 6 сек заряд, повторить цикл 4-5 часов. Длительный заряд: Алгоритм 4б (около 72 часов), затем несколько циклов десульфатации. Важные моменты: Качество контактов: Используйте качественные клеммы для импульсов. Терпение: Процесс может быть длительным, иногда требуя нескольких дней. Полная разрядка: Иногда сливают электролит, заливают дистиллированную воду и заряжают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 774 Опубликовано 40 минут назад Какая дурь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 291 Опубликовано 38 минут назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Какая дурь. Ну если тебе интересно, почему дурь? Я так много АКБ восстановил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 774 Опубликовано 36 минут назад Никогда ты пятилетний аккум не восстановишь до сколько-нибудь рабочего состояния, это же не вечный двигатель, у всего есть ресурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 291 Опубликовано 33 минуты назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Никогда ты пятилетний аккум не восстановишь до сколько-нибудь рабочего состояния, это же не вечный двигатель, у всего есть ресурс. Ты реально ограниченный в мышлении. А разве АКБ используется только для запуска двигателя? Я в гаражах бывает забираю АКБ которым и года нет, у горе водителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 774 Опубликовано 27 минут назад Может это твой бизнес, ты их потом продаешь, а я рассуждаю с позиций простого автомобилиста, и знаю одну истину, аккум живет долго и счастливо на той машине, где нормальное напряжение в бортсети, и у того хозяина, который содержит машину в исправности, и масло льёт зимой правильное, а не пытается с десятой попытки запустить мотор на солидоле, сжигая стартер и убивая батарею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 25 минут назад 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Никогда ты пятилетний аккум не восстановишь до сколько-нибудь рабочего состояния, это же не вечный двигатель, у всего есть ресурс. Можно. И не сколько-нибудь а вполне рабочее состояние. Но ещё лучше не доводить его в принципе до состояния когда его надо восстанавливать. А для этого его надо обслуживать и как минимум 2 раза в год заряжать его стационарно до заводских настроек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 291 Опубликовано 24 минуты назад Только что, Олег Ф. сказал: Может это твой бизнес, ты их потом продаешь, а я рассуждаю с позиций простого автомобилиста, и знаю одну истину, аккум живет долго и счастливо на той машине, где нормальное напряжение в бортсети, и у того хозяина, который содержит машину в исправности, и масло льёт зимой правильное, а не пытается с десятой попытки запустить мотор на солидоле, сжигая стартер и убивая батарею. Я же тебе сказал ты реально ограничен в мышлении. Ты, кроме своего Газона больше ничего не видешь. И это не мой бизнес, просто не вижу смысла брать новый, АКБ и убивать его зимой автономкой,, летом холодильником, инвертором. 1 минуту назад, megaladon сказал: Можно. И не сколько-нибудь а вполне рабочее состояние. Но ещё лучше не доводить его в принципе до состояния когда его надо восстанавливать. А для этого его надо обслуживать и как минимум 2 раза в год заряжать его стационарно до заводских настроек. Это бесполезно объяснить, наверное вера не позволяет раз в месяц помыть АКБ с содой, и зарядить его от стационарной зарядки. Когда, я работал в РЖД это было обязательным при ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты