Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
2 минуты назад, megaladon сказал:

2 раза в год заряжать его стационарно до заводских настроек. 

Свою Тюмень Премиум пятилетнюю  не заряжал с мая 23 года и живая вполне, заводил при -18С пару раз в эту зиму без проблем. Вебасто фен её не садит за 7-8 часов отдыха в дальнем рейсе.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да вы точно одержимы аккумоманией, мне что, делать больше нечего, кроме как каждый месяц снимать с машины аккум, мыть его, и заряжать, да гори он синим пламенем, помрет, новый куплю. Но практика показывает, что работают они у меня плюс-минус столько же, сколько у всех. На Газоне вообще попались какие-то удивительные, 8 лет отработали, и я не только их не мыл и не подзаряжал, так даже воды не доливал, потому-что там был уровень в норме. И снял я их, заменив на новые минувшей осенью вовсе не потому, что они были уже мертвы, а просто заменил превентивно.

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Свою Тюмень Премиум пятилетнюю  не заряжал с мая 23 года и живая вполне, заводил при -18С пару раз в эту зиму без проблем. Вебасто фен её не садит за 7-8 часов отдыха в дальнем рейсе.

Ну и чего ты мне хочешь этим сказать? Что заряжать АКБ не нужно и если батарейка пару-тройку раз не смогла завести мотор, то бежать за новой? Ну Ок. Я придерживаюсь других взглядов.

Ты её проверь, кстати, тестером как она себя чувствует.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, megaladon сказал:

Ты её проверь, кстати, тестером как она себя чувствует.)

Смысл тратить время на пятилетний АКБ с пробегом под 200 тыс км? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Говорят есть какой-то прибор, который достоверно оценивает состояние батареи, ее потенциальную остаточную емкость.

Поделиться сообщением

megaladon
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Это дело 3 минут:) 

5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Говорят есть какой-то прибор, который достоверно оценивает состояние батареи, ее потенциальную остаточную емкость.

Главное в батарейке это пусковой ток. Основная задача АКБ это запускать двигатель. Про такой прибор не слышал чтоб дистанционно!?? мог проверить состояния батарейки о)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я просто прикинул такую ситуацию, аккум сдох без видимых причин, а мне надо срочно в рейс ехать, и что, я должен позвонить клиенту, и сказать, тормози мол, я тут пару дней буду аккум десульфатировать, прости господи, потом поеду. Нет, я просто пойду и куплю новую батарею.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@megaladon  ну узнаю я каким то способом, что АКБ мой уже умер на 50% и что дальше? Это нормально для пятилетнего АКБ и таким пробегом ещё. Что мне даст это знание? Сдохнет, так у меня запасной АКБ есть, весной заряжал его и в декабре.

Это точно, благо сейчас нет дефицита АКБ и стоит он как полдня работы Газели, или день максимум.  

Это расходник, как колодки, масло, свечи итд. 

Поделиться сообщением

Татарин

Поделиться сообщением

megaladon
17 минут назад, megaladon сказал:

Про такой прибор не слышал чтоб дистанционно!?? мог проверить состояния батарейки о)

Вот блин крот слепой%))) Не Дистанционно, а достоверно:)))

Конечно, это обычный тестер. Покажет остаточную ёмкость (в процентах) , напряжение, сопротивление, пусковой ток. Начинаются от полторы тысячи (на алике) и  дороже. Как зарядники, примерно, в ценовой категории. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
7 часов назад, Олег Ф. сказал:

помрет, новый куплю. 

вас богатых не понять )) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот вы копья ломаете тут.Каждый поступает так,как считает нужным.

Меня как отцы научили,так и делаю.Кого не научили,тем проще с автоматами,а если масла вообще в голове нет,то покупают новые.))

Чего тут доказывать то? Нервы только себе треплете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Есть такая штука , так чисто для интереса .

Поделиться сообщением

Alex Himki
43 минуты назад, PanDiman сказал:

вас богатых не понять )) 

Я уже забыл, когда новый АКБ покупал. Благодаря таким богатым, я беру АКБ за копейки и восстанавливаю. Да, он не будет как новый. Но запас там все равно хороший, если знаешь как выбрать нормальный. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@megaladon  ну узнаю я каким то способом, что АКБ мой уже умер на 50% и что дальше? Это нормально для пятилетнего АКБ и таким пробегом ещё. Что мне даст это знание? Сдохнет, так у меня запасной АКБ есть, весной заряжал его и в декабре.

Это точно, благо сейчас нет дефицита АКБ и стоит он как полдня работы Газели, или день максимум.  

Это расходник, как колодки, масло, свечи итд. 

@Алексей Ф. У меня акб редко 2 зимы выхаживает. Раз в 1-1.5 года покупка нового акб. Пробег примерно 100000-150000 за это время. Автономка это плохо для акб частые разряды. Пробывал  заряжать акб, плотность проверять вообщем следить за акб. Но результат один как ни крути новый акб при моих условиях эксплуатации

Но я не соглашусь что акб не нужно заряжать, бывают случаи акб разряжается. И что бы его востановить есть смысл его подзарядить, и он еще долго прослужит. Ну а если раз зарядил, через короткое время опять зарядил а он плохо держит заряд, то новый акб покупаю. 

Итог каждый сам решает как ему нравится, но если  акб сел то не всегда покупка нового требуется, можно зарядить и еще долго его эксплуатировать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
32 минуты назад, Андрюха73rus сказал:

Есть такая штука , так чисто для интереса .

Если только для интереса.Он показывает погоду на Луне?)

На втором видео показал пусковой ток больше заявленного.И это зимой,когда пусковой всегда ниже от заявленного.

12 минут назад, VALERA58REGION сказал:

@Алексей Ф. У меня акб редко 2 зимы выхаживает. Раз в 1-1.5 года покупка нового акб. Пробег примерно 100000-150000 за это время. Автономка это плохо для акб частые разряды. Пробывал  заряжать акб, плотность проверять вообщем следить за акб. Но результат один как ни крути новый акб при моих условиях эксплуатации

Но я не соглашусь что акб не нужно заряжать, бывают случаи акб разряжается. И что бы его востановить есть смысл его подзарядить, и он еще долго прослужит. Ну а если раз зарядил, через короткое время опять зарядил а он плохо держит заряд, то новый акб покупаю. 

Итог каждый сам решает как ему нравится, но если  акб сел то не всегда покупка нового требуется, можно зарядить и еще долго его эксплуатировать

Большие пробеги это то же зло.Зарядка от генератора идёт очень долго.Конечно и автономка даёт о себе знать.Я раньше каждый квартал заряжал от зарядника при таких пробегах.Два года выхаживали.Но у меня два АКБ стоит.И автономка была запитана от АКБ 132 А/ч.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Alex030569 сказал:

Если только для интереса.Он показывает погоду на Луне?)

На втором видео показал пусковой ток больше заявленного.И это зимой,когда пусковой всегда ниже от заявленного.

С его помощью,сразу понятно стоит ли продолжать заниматься дрочевом или идти за новым. Так же на заведенной проверяет "зарядку", если в машине нет вольтметров/амперметров. На видио акб только, что с зарядки и ещё даже не остыл судя по показателям.100% емкость, 13 В и соответственно пусковой выше. Прибор полезен ещё тем, что заранее понимаешь- пора или нет тащить на зарядку. А не ждешь когда "аукнится" в самый неподходящий момент. Или перед каждыми морозами заряжаешь на всякий случай, как ты.   

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, dtrans сказал:

С его помощью,сразу понятно стоит ли продолжать заниматься дрочевом или идти за новым. Так же на заведенной проверяет "зарядку", если в машине нет вольтметров/амперметров. На видио акб только, что с зарядки и ещё даже не остыл судя по показателям.100% емкость, 13 В и соответственно пусковой выше. Прибор полезен ещё тем, что заранее понимаешь- пора или нет тащить на зарядку. А не ждешь когда "аукнится" в самый неподходящий момент. Или перед каждыми морозами заряжаешь на всякий случай, как ты.   

Это как религия.Хочешь верить-верь.Ни кто же не запрещает.

Был случай,не было ёмкости АКБ на новом,буквально месяц ему.Принес его обратно.Они назначили экспертизу.Тогда такие приблуды только появляться начали.Вощем приехал специалист и эта приблуда показала,что ёмкость АКБ в норме.Так что нет у меня теперь веры в это.А ты верь.

Дополню.Естественно не поменяли мне тогда этот акб.Поколдовал я над ним ещё,сделал КТЦ(если ты понимаешь),сейчас это называют десульфатация(приставка ДЕ переводиться с греческого,как НЕ,это для понимания),ну и отнес его на цветмет.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Был случай,не было ёмкости АКБ на новом,буквально месяц ему.Принес его обратно.Они назначили экспертизу.Тогда такие приблуды только появляться начали.Вощем приехал специалист и эта приблуда показала,что ёмкость АКБ в норме.Так что нет у меня теперь веры в это.А ты верь.

Так вся эта тема религия. Я не играю верю/не верю, проверил на практике. И выше написал и повторю: "моя деменция и старческий маразм на общем фоне  смотрится как легкая небритость".  

9 минут назад, Alex030569 сказал:

Вощем приехал специалист и эта приблуда показала,что ёмкость АКБ в норме.Так что нет у меня теперь веры в это.А ты верь.

Не верю. Пиздишь как дышишь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Живешь в кабине с автономкой регулярно неделями, плюс пробеги 70-100 тыс км в год, так и рассчитывай, что АКБ проживет максимум 2 года.

Спишь дома, бензиновый двигатель , регулярные пробеги 500-1000 км в неделю, тогда хватит АКБ на 3-5 лет в зависимости от марки, вот и вся математика.

Если пробеги маленькие суточные, то регулярная подзарядка от 220.

Конечно нужно напряжение 14 вольт на авто, иначе умрет быстро АКБ.

Ещё помню Тойотыч исповедовал такую практику, что надо покупать дешевый АКБ, мол его хватит на три года и ладно.

Дорогой проработает 5 лет, но и стоит в два раза почти дороже. По деньгам одинаково и не так жалко, если умрет от глубокой разрядки. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Веста куплена в конце апреля 24 года, пробег 19000 км, регулярно ездим в деревню 200 км почти каждые выходные.

Открыл капот на днях, так прилично отпотел Аком возле пробок . Значит хватает зарядки ему, раз потеет?

Вольтметра нет в авто, по совету Борисыча купил зарядку для телефона  с встроенным вольтметром, втавил в прикуриватель..

На заведенном авто 14.2 показывает всегда, когда глушишь двигатель то 13.2, но при этом все работает, печка, радио, габариты горят или ходовые огни, пока дверь не откроешь водительскую. Прикуриватель то же работает.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Веста куплена в конце апреля 24 года, пробег 19000 км, регулярно ездим в деревню 200 км почти каждые выходные.

Открыл капот на днях, так прилично отпотел Аком возле пробок . Значит хватает зарядки ему, раз потеет?

Вольтметра нет в авто, по совету Борисыча купил зарядку для телефона  с встроенным вольтметром, втавил в прикуриватель..

На заведенном авто 14.2 показывает всегда, когда глушишь двигатель то 13.2, но при этом все работает, печка, радио, габариты горят или ходовые огни, пока дверь не откроешь водительскую. Прикуриватель то же работает.

Твой вольтметр на заряднике показывает напряжение в прикуривателе.А надо смотреть напряжение на клеммах АКБ.

Если потеет сильно около пробок то или перелил воду,но ты этого не делаешь вообще.Значит АКБ кипит.А это или зарядка большая или уже электролит мутный и замыкает банки.Скорее всего АКБ скоро выкинешь.

Покажи фото,как потеет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, dtrans сказал:

С его помощью,сразу понятно стоит ли продолжать заниматься дрочевом или идти за новым. Так же на заведенной проверяет "зарядку", если в машине нет вольтметров/амперметров. На видио акб только, что с зарядки и ещё даже не остыл судя по показателям.100% емкость, 13 В и соответственно пусковой выше.

Дело не в этом. На втором видео чел не поменял в настройке перед проверкой пусковой ток. Он так и остался 720 ЕN, а должен быть 750 EN, вот по этому и получилось такое превышение. 

Но вообще, если ты снимаешь видео, то показывай экран прибора что ты с ним делаешь, а он снимает не пойми чего.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
37 минут назад, Alex030569 сказал:

А надо смотреть напряжение на клеммах АКБ.

Там явно не меньше, чем в прикуривателе.

38 минут назад, Alex030569 сказал:

Если потеет сильно около пробок то или перелил воду,но ты этого не делаешь вообще.Значит АКБ кипит.А это или зарядка большая или уже электролит мутный и замыкает банки.Скорее всего АКБ скоро выкинешь.

Покажи фото,как потеет.

В Газели доливаю иногда, раз в год. Там всегда пробки потеют, но АКБ служит все равно 5 лет))

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Дополню.Естественно не поменяли мне тогда этот акб.Поколдовал я над ним ещё,сделал КТЦ(если ты понимаешь),сейчас это называют десульфатация(приставка ДЕ переводиться с греческого,как НЕ,это для понимания),ну и отнес его на цветмет.

Саня, чего мне доказать пытаешься? Не люблю я словоблудия. Купил тестер(да сначала для интереса, относился скептически). Пмерил акб на двух машинах. До зарядки/после. Потом продолжил "дрочево". В гараже 2 старых. Поставил на зарядку один на сутки(Вымпел 30) на автомате. После померил мультиком. U -огого показал. А тестер сказал однозначно акб на замену. И вот мне аккумодрочерам верить или прибору? Всякие  десульфатации для меня нафуй не нужны. К тому же вымпел 30 кажется это делает в авто режиме, когда ток упадёт на минимум и процедуру продолжить. Может и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...