Alex030569 6 883 Опубликовано 7 часов назад @dtrans а я так понял,что ты мне пытаешься что то доказать. 2 часа назад, dtrans сказал: Не верю. Пиздишь как дышишь. Твое право,ничего доказывать не буду.Значит все же верующий ты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 481 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @dtrans а я так понял,что ты мне пытаешься что то доказать. Твое право,ничего доказывать не буду.Значит все же верующий ты) Я изложил выше про свою "веру" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 931 Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Alex030569 сказал: Меня как отцы научили,так и делаю. Отцы учили при СССР тогда дефицит АКБ был, теперь эти знания практически бесполезны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Отцы учили при СССР тогда дефицит АКБ был, теперь эти знания практически бесполезны. Физические и химические процессы не изменились,что тогда,что сейчас.И Менделеев новую таблицу не придумал ) И ведь смотри что происходит.Как ты тут пишешь,что знания эти бесполезны.Дошло уже до того,что многие перешли на эти автоматы,а многие вообще не обслуживают АКБ. Т.е. имеем некую деградацию общества,не думают люди,зачем и как надо производить зарядку. Изменено 7 часов назад пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 437 Опубликовано 7 часов назад 12 часов назад, Олег Ф. сказал: аккум сдох без видимых причин, Может ты имел в виду что-то другое? Так не бывает. Это либо АКБ разряжалась всю ночь, либо приехал на стоянку с неработающим зарядом. 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Отцы учили при СССР тогда дефицит АКБ был, теперь эти знания практически бесполезны. Ну погоди маненько. Всё вернётся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 931 Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, Денис22 сказал: Ну погоди маненько. Всё вернётся Надеюсь нет, или ждем февраль, а за ним октябрь? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 779 Опубликовано 7 часов назад У меня позапрошлым летом как раз без видимых причин сдох аккум на Газели, утром её завел как ни в чем ни бывало, а с обеда уже не смог, вообще стартер не прокручивал. Дело было в деревне, аккум негде купить, хорошо у брата запасной был, на нем и доехал до города, там купил новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 437 Опубликовано 6 часов назад 22 минуты назад, Олег Ф. сказал: У меня позапрошлым летом как раз без видимых причин сдох аккум на Газели, утром её завел как ни в чем ни бывало, а с обеда уже не смог, вообще стартер не прокручивал. Дело было в деревне, аккум негде купить, хорошо у брата запасной был, на нем и доехал до города, там купил новый. Дык это форс-мажор. Конечно любой бы в такой ситуации установил другой АКБ, а не стал бы его тренировать два дня. Но в том, что АКБ через 5 лет правильнее заменить на новый я согласен. Я не адепт ежемесячных подзарядок от источника. Но бывает 2-3 раза в год и подзаряжаю. Вот например у нас на выходные морозы сильные прошли. Авто не требовалось. Я в пятницу снял АКБ, а в понедельник утром поставил. Чё же не подзарядить-то? Всё равно в дом занёс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 663 Опубликовано 6 часов назад (изменено) На форуме есть маслосрачь, атифризасрачь, топливосрачь и т.д. А это Великий ! АКБсрачЬ !. Изменено 6 часов назад пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 518 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Т.е. имеем некую деградацию общества,не думают люди,зачем и как надо производить зарядку. можно и так сказать.а можно еще сказать, что люди находят более полезные виды деятельности..особенно с возрастом больше ценишь свое время.не хочется трать его на всякую чепуху.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 663 Опубликовано 6 часов назад 18 часов назад, Alex Himki сказал: @B.V.A Сейчас Вымпел 57 Питерский, а не Китай, стоит около 5000 А Бережки вроде как за 20К были по цене. Я давно не смотрел цены на них, могу и ошибаться. Вымпел минимум пять с копейками, сейчас посмотрел , а бережок десятка и дешевле.. А за 20 брать не кто не будет) откуда такие цены , он всегда стоил дороже Вымпела примерно раза в два плюс минус.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 297 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, B.V.A сказал: На форуме есть маслосрачь, атифризасрачь, топливосрачь и т.д. А это Великий ! АКБсрачЬ !. Просто некторые не понимают, что старый АКБ с авто ещё может очень долго служить вне авто... Взять к примеру инкубатор, что к нему АКБ новый покупать он нужен то только по весне, а старый востановленный с машины вполне справиться, на пару часов если свет отключили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, jon61rus сказал: Просто некторые не понимают, что старый АКБ с авто ещё может очень долго служить вне авто... Взять к примеру инкубатор, что к нему АКБ новый покупать он нужен то только по весне, а старый востановленный с машины вполне справиться, на пару часов если свет отключили.. Вот вот соседям подарил акб , напряжение, плотность в норме, а емкости нет. Не знаю почему так происходит, как тут и писали два года активного использования примерно 200 тк. Если память не изменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 481 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, B.V.A сказал: На форуме есть маслосрачь, атифризасрачь, топливосрачь и т.д. А это Великий ! АКБсрачЬ !. А где же ГыГыГы? Изменяешь себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 112 Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, aleks2 сказал: Не знаю почему так происходит, как тут и писали два года активного использования примерно 200 тк. У меня пятый год на Камне. Пока всё в норме и менять не планирую. Не всё, что здесь пишут есть истина в последней инстанции %!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, megaladon сказал: У меня пятый год на Камне. Пока всё в норме и менять не планирую. Не всё, что здесь пишут есть истина в последней инстанции %!) Сколько пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 112 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 3 минуты назад, aleks2 сказал: Сколько пробег? На этом АКБ? В год примерно тысяч 60-70 проезжаю. 300 плюс-минус. Пробег не играет роли. АКБ должен быть всегда заряжен. Изменено 4 часа назад пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, megaladon сказал: На этом АКБ? В год примерно тысяч 60-70 проезжаю. 300 плюс-минус Тоже камминс , первый реактор дольше всех продержался, но замкнула банка. Раньше проезжал больше 120 тк на дальнобое, соответственно с автономной. В машине два акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 4 часа назад @Алексей Ф. так покажешь фотку,как там у тебя потеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 160 Опубликовано 4 часа назад (изменено) У меня АКБ тестер Конвей. Один из лучших в этой теме. Показывает точно. Ну а то, что измеряют при рекламации, и показывает что АКБ исправна, это его настроили так, чтобы вас разводить. Делается это за 2 секунды. А еще по опыту скажу, большинство рекламаций, 99%, это неправильная эксплуатация и/или неисправности в системах автомобиля. Даже китайский дешман 2-3 года ходит. Изменено 4 часа назад пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 112 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, aleks2 сказал: Тоже камминс , первый реактор дольше всех продержался, но замкнула банка. Реактор отличный АКБ с огромной силой тока больше 800 для 75) При чём новым он может даже больше выдавать. У меня ДЕКУС 77Ah с пусковым током 850А ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 4 часа назад @megaladon на автономку ставил ультиматум но каких-то особых преимуществ не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 112 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, aleks2 сказал: на автономку ставил ультиматум но каких-то особых преимуществ не заметил. А где ты его возишь, второй АКБ? А как он заряжается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 931 Опубликовано 4 часа назад 46 минут назад, aleks2 сказал: Вот вот соседям подарил акб , напряжение, плотность в норме, а емкости нет. Не знаю почему так происходит, как тут и писали два года активного использования примерно 200 тк. Если память не изменяет. Замучил наверное зарядкой на 16 вольт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 297 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, aldar сказал: можно и так сказать.а можно еще сказать, что люди находят более полезные виды деятельности..особенно с возрастом больше ценишь свое время.не хочется трать его на всякую чепуху.. Каждому своё мне допустим нравится всё делать самому, особенно, что нибудь доработать улучшить и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты