Алексей Ф. 9 975 Опубликовано 23 января 25 минут назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. так покажешь фотку,как там у тебя потеет? Возможно это снега намело и он растаял. Подскажите гуру, не отключая клеммы АКБ можно подзарядить прямо на авто зарядным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 201 Опубликовано 23 января 7 минут назад, megaladon сказал: А где ты его возишь, второй АКБ? А как он заряжается? Тема есть -второй акб. 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Замучил наверное зарядкой на 16 вольт)) Наверное , начитаюсь оф информации и мучаю , а нужно к знахарям обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Возможно это снега намело и он растаял. Подскажите гуру, не отключая клеммы АКБ можно подзарядить прямо на авто зарядным? Можно, я так каждый день делаю поездки у меня коротки а две автономки работают часто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 914 Опубликовано 23 января 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите гуру, не отключая клеммы АКБ можно подзарядить прямо на авто зарядным Ты же не даёшь 16 в,так что можешь заряжать.А в чем проблема скинуть клемму? 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Возможно это снега намело и он растаял третья банка справа не внушает доверия,если это не снег конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано 23 января 5 минут назад, Alex030569 сказал: А в чем проблема скинуть клемму? Напичканы теперь авто всякими электронными блоками, слетит ещё адаптация или настройка чего то. Как у китайцев сами по себе окна дверей на парковке открываются при просадке АКБ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 437 Опубликовано 23 января 7 часов назад, Денис22 сказал: Всё равно в дом занёс. Вот мои кумули. Осенью придётся новый покупать. А их предшественники ушли в тред-ин. Тоже Варта. И всегда в корпусе Д24. Есть ли смысл покупать дешевые АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 23 января 50 минут назад, Денис22 сказал: Есть ли смысл покупать дешевые АКБ? Насколько дешевые? На Тюмень 2 года гарантия, если она сразу не крякнула работает лет по 5 чего еще надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 670 Опубликовано 23 января 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Как у китайцев сами по себе окна дверей на парковке открываются при просадке АКБ)) Ишь ты какие предусмотрительные. А то я тут, на другом ресурсе читал тему "Мужики! Как открыть Прадо со сдохшим аккумом" От ведь народ наш,смекалистый,чего только не навыдумывали, как в пепелац забраться что-бы капот поднять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано 23 января 1 минуту назад, Татарин сказал: Ишь ты какие предусмотрительные. Нет, хорошо, если машина понимает, что хозяин рядом. А если не понимает? Тут палка о 2-х концах:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 670 Опубликовано 23 января 5 минут назад, megaladon сказал: Нет, хорошо, если машина понимает, что хозяин рядом. А если не понимает? Тут палка о 2-х концах:) На это я могу только сказать(с ухмылкой) А нех цацками обвешиваться.Машина это телега с моторчиком Всё.А то и подруливалки им, и подогрев руля, и электрозеркала, и бля датчик дождя()и телевизор вместо приборки."А сам-то что умеешь?",так и хочется спросить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 309 Опубликовано 23 января 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Возможно это снега намело и он растаял. На фото ничего критического. Тёплый ветер Карлсона после последней мили слегка подтопил снег на АКБ... Я не церемонюсь, цепляю китайское ЗУ на клеммы- никогда ничего не сгорело. Алексей, ты напомнил про жигулёвские Варты; вот после того как простые Варта стандарт стали клепать на Акоме(в Жигулёвске) пошёл по Руси вой: Варта уже не та. И Бош под раздачу попал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано 23 января 54 минуты назад, Татарин сказал: На это я могу только сказать(с ухмылкой) А нех цацками обвешиваться.Машина это телега с моторчиком Всё.А то и подруливалки им, и подогрев руля, и электрозеркала, и бля датчик дождя()и телевизор вместо приборки."А сам-то что умеешь?",так и хочется спросить. Самое главное перестали чувствовать машину, особенно зимой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 057 Опубликовано 24 января Пора уже обсуждать современные , там lifepo4, Na-ion АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Понедельник в 10:44 В среду будет две недели, как не заводил Газель и обещают всю неделю морозы до -20,-25С по ночам. Наверное надо взять в деревню АКБ с Газели и там помыть, подзарядить. Вдруг правда лишние полгода проживет после этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 523 Опубликовано Понедельник в 10:52 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вдруг правда лишние полгода проживет после этого. одна мойка добавит 6месяцев ресурса?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Понедельник в 11:47 Так ещё снега натаю в банке стеклянной и долью в АКБ,)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 967 Опубликовано Понедельник в 13:33 @Алексей Ф. Если акб грязный кинь + с цешки на + акб, а - на корпус удивишься, сколько он вольт будет выдавать, это саморазряд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Понедельник в 13:40 (изменено) Ну иногда вытираю его тряпкой любовно)) сверху. Воду доливаю палочками трубками пластиковыми для коктейлей. Они прозрачные, опускаешь один конец в воду, второй пальцем затыкаешь и переносишь палочку в банку, там палец отпускаешь, и вода вытекает из трубки. Палочки прозрачные, замеряю ими уровень электролита. Опускаешь в бану до пластин, пальцем затыкаешь другой конец трубки и вытаскиваешь наружу - видно сколько см электролита в трубке. Вроде 10 мм достаточно над поверхностью пластин. Изменено Понедельник в 13:41 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано Понедельник в 14:04 3 часа назад, aldar сказал: одна мойка добавит 6месяцев ресурса?) Или кончит его навечно...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 966 Опубликовано Понедельник в 14:52 ...А нельзя столько же энергии и времени потратить чтоб найти и привезти качественный акб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 821 Опубликовано Среда в 05:06 В 26.01.2026 в 18:52, вилли сказал: ...А нельзя столько же энергии и времени потратить чтоб найти и привезти качественный акб? Можно )) https://aliexpress.ru/item/1005006827656429.html?sku_id=12000051217404645&spm=a2g2w.productlist.search_results.13.3f6f6d0f0CskOD Вот такие надо ставить. Пусковые токи бешенные для таких маленьких АКБ. Правда сборка из 6 шт стоит 14 тыр и 40-45 А/ч, но за то лет на 10 точно хватит, но это кому скучно без дела сидеть )) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Носов 0 Опубликовано Среда в 08:44 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был аккум от бренда Acom 6CT-75VL, из-за холодов неделю назад не смог завести, подумал акум сдох, вчера притащил провода, вытаскиваю аккум, а он вздулся. Оттащил в тепло, и к утру визуально "вздутости" почти не осталось. Подскажите, на нем еще можно ездить или как понять, под замену он или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 914 Опубликовано Среда в 08:59 13 минут назад, Носов сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был аккум от бренда Acom 6CT-75VL, из-за холодов неделю назад не смог завести, подумал акум сдох, вчера притащил провода, вытаскиваю аккум, а он вздулся. Оттащил в тепло, и к утру визуально "вздутости" почти не осталось. Подскажите, на нем еще можно ездить или как понять, под замену он или нет? Скорее всего под замену,думаю %99 что так .Вздулся он из за того,что упала плотность,кислота ушла в пластины,осталась практически вода,которая в морозы замёрзла и лёд повредил пластины. Как понять? Пробки выверуть и посмотри на пластины. Ещё можно зарядить.Но это навряд ли уже поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 521 Опубликовано Среда в 09:04 Ставьте на зиму аккумуляторы в термокейсы, реально неплохая штука. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 914 Опубликовано Среда в 09:10 2 минуты назад, Vovka31 сказал: Ставьте на зиму аккумуляторы в термокейсы, реально неплохая штука. Вот давай рассмотрим ситуации.Если оставить АКБ в таком термо кейсе на часов 15 при морозе -20...-30,то АКБ вымерзает,как и без него. Думаю часов на 8 его хватит,что бы сохранить тепло,но за это время АКБ не промерзает. Опять же,запустили в мороз после ночи простоя,тепло от мотора будет очень долго согревать АКБ,т.к. термо кейс будет препятствовать этому. Это все лишь мои предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты