Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
Только что, Алексей Ф. сказал:

Для управления Газелью достаточно категории В. 

На да,достаточно быть чайником,профессиональные права тут ни к чему.

Поделиться сообщением

megaladon

Запустился с бустером. Оказывается он разряжан был. Зарядил полностью завелся без проблем. Позвонил электрику обрисовал ситуацию. 

Грит померь заряд на клеммах АКБ. Возможно там приличный недозаряд. Померил 13.6В, На бортовике при этом 13.7 - 13.8 В. По ходу недозаряд присутствует. Ибо когда машина прогревается на бортовике 13.6В - 13.5В, а на холостом может падать до 13.2 - 13.1В. 

Поделиться сообщением

megaladon

Заменить!)

IMG20260129125218[1].jpg

Поделиться сообщением

slad
39 минут назад, megaladon сказал:

Заменить!

Скорее всего расслоение электролита. И судя по данным он много недозаоряжен.  Все это при условии что батарея не старая и ранее правильно и регулярно обслуживалась .

А так да если ей более 4-5 лет то это уже необратимые процессы

Поделиться сообщением

megaladon

Плотность почти 1.30.

Да я его недавно проверял и подзаряжал. По всем параметрам отлично. Плотность, напряжение, сопротивление... Но главный параметр это пусковой ток! А он не может набрать и это снятая. На холодную на машине минус 130-150А и дизель уже не заводит.

IMG20260129135009[1].jpg

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@megaladon выставь на Авито за пару тыс руб, легковую ещё покрутит.

Сегодня завел Газель без проблем при -20С после 15 суток простоя. Стартер бодро крутился, завелся УМЗ с третьего оборота.

Похоже доживет Тюмень 4 зиму на авто))

Проехал 60 км за три часа, подзарядил наверное. Напряжение 14,2 на приборке.

Поделиться сообщением

slad
27 минут назад, megaladon сказал:

почти 1.30.

Поставить на заряд 1-2 а 14.4-14-7в на пару суток. В автоматическом режиме . Далее дать отстоятся  сутки , а уже затем делать замеры тестером . Я понимаю , что для этого нужен подменный АКБ. Все замеры тестером производят спустя сутки отстоя. А если  делать замеры сразу после зарядки , то это Филькина грамота, которая далека от реального состояния батареи. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, я так за 15 лет на своей Газели с Камминс много батарей заменил, они уже не справлялись с запуском дизеля, а на Уазике потом служили еще несколько лет. И только один аккум в 24-том летом сдох конкретно и одномоментно, и был годен только в цветмет.

Поделиться сообщением

megaladon
17 часов назад, Андрюха73rus сказал:

Что-то я не нашёл этот Акум на Валдберрисе. Можешь прямую ссылку дать?

4 часа назад, slad сказал:

Поставить на заряд 1-2 а 14.4-14-7в на пару суток. В автоматическом режиме .

Ты чего куришь? АКБ заряжен полностью. Он за 15 минут при напряжении 14.7В скидывает ток до 0.3 А Он даже при 16В 2А держать не может. 1.2-1.3А через 20-30 минут.

Поделиться сообщением

slad
6 минут назад, megaladon сказал:

Ты чего куришь

Для начала научитесь читать.

4 часа назад, slad сказал:

В автоматическом режиме

Он и должен скидывать если напряжение на клеммах достигло нужного уровня. Только это не говорит о том ,что АКБ полностью заряжен . И на будущее , не надо хамить, если не понимаете сути вопроса и о чем вам говорят и дают советы..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

megaladon

А ничё, что на тестере сопротивление и напряжение норм? АКБ только что снят с авто. 

На какие параметры вы ориентируетесь тогда, когда заряжаете АКБ?

Какие параметры должны быть у АКБ, когда можно говорить, что Акум заряжен?

Поделиться сообщением

slad
13 минут назад, megaladon сказал:

сопротивление и напряжение норм

Ещё раз повторюсь, все замеры тестером для более точных данных нужно делать на отстоявшейся АКБ, при температуре онной 22-25 гр. ,а не сразу после заряда или снятия с авто, и поверьте 3,17в это не нормальное напряжение ( для исправной полностью заряженной и отстоявшейся батареи), это говорит уже или о проблемах с батареей или расслоение электролита..

Тестер вещь хорошая, но им тоже надо уметь пользоваться  и понимать процессы происходящие в аккумуляторах. Коих существует большое разнообразие , и для каждого свои параметры и способы заряда и обслуживания. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, slad сказал:

Ещё раз повторюсь, все замеры тестером для более точных данных нужно делать на отстоявшейся АКБ, при температуре онной 22-25 гр. ,а не сразу после заряда или снятия с авто, и поверьте 3,17в это не нормальное напряжение ( для исправной полностью заряженной и отстоявшейся батареи), это говорит уже или о проблемах с батареей или расслоение электролита..

Тестер вещь хорошая, но им тоже надо уметь пользоваться  и понимать процессы происходящие в аккумуляторах. Коих существует большое разнообразие , и для каждого свои параметры и способы заряда и обслуживания. 

Просто спросил какое нормальные параметры должны быть на исправной АКБ. И все!)

Ну извиниТЕ, пользоваться тестером не умею, хотя чего там уметь нажал кнопку и получил результат. 

Поделиться сообщением

slad
2 минуты назад, megaladon сказал:

Просто спросил

Я же вам ответил

9 минут назад, slad сказал:

Коих существует большое разнообразие

Да есть усреднённые параметры, но все завис.ит от марки и вида АКБ 

Обратитесь в любой крупный и проверенный магазин торгующий АКБ. Вам аккумуляторщик сделает и тест и диагностику и обслужит если желаете.но это не быстро и зависит от возраста батареи , в смысле есть ли рентабельность.

У меня аккумуляторы служат в среднем лет по 7-8, но я раз в три месяца делаю полный. Цикл стационарного заряда ., что занимает 2-4 суток.

Очень многое зависит от исправности электрооборудования на авто, а также от пробега , в смысле трасса или старт стоп..

Поделиться сообщением

megaladon

Я же вам ответил

Да есть усреднённые параметры, но все завис.ит от марки и вида АКБ 

Обратитесь в любой крупный и проверенный магазин торгующий АКБ. Вам аккумуляторщик сделает и тест и диагностику и обслужит если желаете.но это не быстро и зависит от возраста батареи , в смысле есть ли рентабельность.

У меня аккумуляторы служат в среднем лет по 7-8, но я раз в три месяца делаю полный. Цикл стационарного заряда ., что занимает 2-4 суток.

Очень многое зависит от исправности электрооборудования на авто, а также от пробега , в смысле трасса или старт стоп..

Мне на надо никуда обращаться. Знаете,чем отличается тестер АКБ от всех остальных устройств, которые сканирует АКБ по своим параметрам? Тем, что он сканирует их все и делает на основании сканированного вердикт. Если его бесполезно заряжать, то он так это и говорит%!)

Могу подарить вам эту батарейку, но только замовывозом. На дизеле она уже не тянет, но на бензинке ещё год-два походит. 

Поделиться сообщением

slad
17 минут назад, megaladon сказал:

Если его бесполезно заряжать

Вы бы хоть возраст батарейки озвучили.

19 минут назад, megaladon сказал:

На дизеле она уже не тянет

У меня есть 10 летний аком, так он ещё д245 умудряется заводить.

Поделиться сообщением

megaladon

Вы бы хоть возраст батарейки озвучили.

А зачем? Как это ей поможет?

2 минуты назад, slad сказал:

У меня есть 10 летний аком, так он ещё д245 умудряется заводить.

Рад за вас, но эта информация мне зачем?

Поделиться сообщением

B.V.A

Акбсрач  продолжается.. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да да, только это все яйца выеденного не стоит, а люди такие усилия прилагают.

Поделиться сообщением

slad
11 минут назад, megaladon сказал:

Как это ей поможет

Ей не поможет, но вы сами себе противоречите. Возраст многое решает, в частности есть ли смысл ей заниматься. О чем вы собственно и спросили, только в некой иной форме. 

Все , хорош халифат устраивать. Вы спросили хана батареи или нет, вам ответили ,что по одним показаниям тестера дистанционно судить нельзя. Сдайте ее  в чермет и не делайте себе нервы.

Поделиться сообщением

megaladon

Ей не поможет, но вы сами себе противоречите. Возраст многое решает, в частности есть ли смысл ей заниматься. О чем вы собственно и спросили, только в некой иной форме. 

Все , хорош халифат устраивать. Вы спросили хана батареи или нет, вам ответили ,что по одним показаниям тестера дистанционно судить нельзя. Сдайте ее  в чермет и не делайте себе нервы.

Я и не пытался себе делать нервы. Я с тестером согласен был изначально:)))

Поделиться сообщением

Vovka31

Это все пляски с бубном. Снимать аккум раз в три месяца и на 2 суток его там циклами гонять, а если машина каждый день в работе?!  Максимум могу снять на день, с утра до вечера и поставить на зарядку в режиме автомат, и то это раза два за год, не больше.  Когда термокейс  снимаю весной и когда ставлю осенью.   Ну и плюс периодически меряю уровень зарядки, что приходит с генератора на клеммы, хотя и по БК видно в салоне.  Ну у меня трехуровневое реле, там как правило нормально с вольтажем. Ну и воду еще проверяю, в летний период. И все. И при таком режиме прошлый аккум прожил 6 лет. Крутил, заводил, но очень сильно грелся при езде. Градусов до 70-80 нагревался и зарядку просаживал до 13,6В. Видимо внутренне сопротивление уже было запредельное. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Запустил сегодня УМЗ при -25С с первого раза, стартер годовалый бодро крутил, свечи новые Энгельс под газ, масло Лукойл Люкс свежее 5W40. Одна Тюмень Премиум 77а.ч пятилетняя)) Может завтра к вечеру сниму её на ночь, поставлю на зарядку. 

Проехал 300 км за день, наверное подзарядил и так.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

Парни. Технология легирования "шоколадок" иными металлами и неметаллами, отличными от сурьмы не говорит о том, что этим аккумуляторам надо повышенное напряжение для зарядки. Просто добавление этих элементов позволяет электролиту не выделять свободный водород ("закипать") при более высоких напряжениях (и токах соответственно). В остальном "необслуживаемый" аккумулятор это сплошные минусы. Но про это производитель никогда и никому не скажет. Для потребителя важно, что он необслуживаемый и "держит" высокое напряжение. ))) Так же современные технологии позволяют с меньшего объёма снять больше мощности (больший пусковой ток). Это достигается увеличением площади соприкосновения электролита с компонентами электродов (применение более мелкой фракции состава электродов при изготовлении/опрессовке пакетов). Но эта же технология приводит к более быстрой закупорке пространства при разрядах (сульфатация) и при десульфатации (зарядке) такая "закупорка" не позволяет в полном объёме произвести обратную, восстановительную химическую реакцию. То есть мы теряем общую площадь и соответственно отдаваемую мощность при разряде. И ещё куча проблем есть. Та же плотность упаковки "шоколадок" более чувствительна к вибрациям. В общем современные аккумуляторы хороши при "тепличной" эксплуатации. Тогда они действительно долго работают. Если нам надо некритичный к условиям эксплуатации аккум, то надо смотреть в сторону обычного сурьмянистого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
53 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

надо смотреть в сторону обычного сурьмянистого.

Обычный сурьмянистый ужа давно никто не делает. Обычно Ca+, Ca/Ca, Ca/Pb, EFB. Есть частично обслуживаемый  и есть НЕобслуживаемый, ячейки запаяны и нет доступа к банкам. Лучше брать первый вариант. 

Следующий поколение АGM с сухим электролитом. Обычно такие ставят на машины, где есть система старт-стоп. Они не бояться зарядки большим током, т.к. там нет жидкого электролита и можно не бояться, что электролит будет постоянно выкипать.

Далее гелевые, которые не получили широкого применения По характеристикам незначительно превышают кислотные или даже не превышают, а вот стоят сильно дороже.

Последнее поколение натриевые, которые превышают характеристики кислотных значительно. Пусковой ток минимум в 2 раза. Не бояться морозов  (емкость практически не падает) и глубокого разряда. Можно высаживать в полный ноль, наберёт потом всю ёмкость полностью. К тому же заряжается за считанные минуты:) Пока дороги, но уже не так сильно как кислотные. Имеет смыл уже присматриваться именно к таким.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...