Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 31 января То же из общения акумодрочеров на другом форуме)) Цитата Взял гибрид Sb/Ca. Толстые пластины (EFB жи) сурьма, тонкие кальций. Совсем без кальция сейчас надо еще очень поискать. Даже дешман за 3к - тоже Ca/Ca-шки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 524 Опубликовано 31 января Отслеживаю U дистанционно по бинару. В четверг после 11 часов работы было 13.2 В при +21( пол часа как заглушил). Вчера 12.8 В при -13. Сегодня уже 12.6 В при -16. Завтра придется заводить для подзарядки. Расхождение по Т датчика бинара и Гисметео +2 градуса. Спиртового градусника у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 942 Опубликовано 31 января 13 минут назад, dtrans сказал: Отслеживаю U дистанционно по бинару. В четверг после 11 часов работы было 13.2 В при +21( пол часа как заглушил). Вчера 12.8 В при -13. Сегодня уже 12.6 В при -16. Завтра придется заводить для подзарядки. Расхождение по Т датчика бинара и Гисметео +2 градуса. Спиртового градусника у меня нет. У меня то же через приложение Бинара напругу 12,6В. Простой трое суток.На улице -5 по Бинару,по Гисметео -9. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 524 Опубликовано 1 февраля (изменено) 22 часа назад, dtrans сказал: Отслеживаю U дистанционно по бинару. В четверг после 11 часов работы было 13.2 В при +21( пол часа как заглушил). Вчера 12.8 В при -13. Сегодня уже 12.6 В при -16. Завтра придется заводить для подзарядки. Расхождение по Т датчика бинара и Гисметео +2 градуса. Спиртового градусника у меня нет. За сутки ещё 0,1 В куда то утёк. Т -20 гр. совпала с гисметео. U = 12,5 В. Сегодня заводить не буду. Изменено 1 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 703 Опубликовано 3 февраля Парни, а сколько акум вообще на зарядке держать? На ночь можно оставить? Вымпел 57, установил 14.8В, 3А. Тюменский, 60 Ач. Стоит 7 часов, ток упал до 0.5, напряжение 14.6, очень слабо булькает электролит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 133 Опубликовано 3 февраля 4 минуты назад, Балаганов сказал: Парни, а сколько акум вообще на зарядке держать? На ночь можно оставить? Вымпел 57, установил 14.8В, 3А. Тюменский, 60 Ач. Стоит 7 часов, ток упал до 0.5, напряжение 14.6, очень слабо булькает электролит. Можно. Напряжение не должно падать. Ну по крайней мере с 14.8В. А вот ток упадёт ещё больше. АКБ ещё прилично недозаряжен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 703 Опубликовано 3 февраля 3 минуты назад, megaladon сказал: Можно. Напряжение не должно падать. Ну по крайней мере с 14.8В. А вот ток упадёт ещё больше. АКБ ещё прилично недозаряжен. А почему напряжение не 14.8? Ставил 14.8, больше 14.7 не показывало, периодически смотрю. ЗУ показывает 95% ,и "заряжен" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 133 Опубликовано 3 февраля Только что, Балаганов сказал: ЗУ показывает 95% ,и "заряжен" На это смотреть не надо. АКБ считается полностью заряжен, когда напряжение и ток не меняются в течении 3 часов подряд. На Ca/Ca полный заряд возможен только с напряжение 16В. Застарелый сульфат, если он там образовался, меньшим напряжением не растворить. Если батарейка не старая, то и так возьмёт процентов 90-95 своей емкости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 703 Опубликовано 3 февраля Три года аккумулятору, кальциевый. После этой зарядки думал подержать пару-тройку часов на 16В и 2-3А. И подскажи ещё, какое минимальное значение Ампер показыаает Вымпел57? Если до 0.3-0.2 упадëт ток, покажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 623 Опубликовано 3 февраля 21 минуту назад, Балаганов сказал: Три года аккумулятору, кальциевый. После этой зарядки думал подержать пару-тройку часов на 16В и 2-3А. И подскажи ещё, какое минимальное значение Ампер показыаает Вымпел57? Если до 0.3-0.2 упадëт ток, покажет? да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 133 Опубликовано 3 февраля (изменено) 8 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: И подскажи ещё, какое минимальное значение Ампер показыаает Вымпел57? Если до 0.3-0.2 упадëт ток, покажет? Да, именно до этих параметров. 30 минут назад, Балаганов сказал: После этой зарядки думал подержать пару-тройку часов на 16В и 2-3А. Ток 1-2% от ёмкости. Я, обычно ставлю 1А. Изменено 3 февраля пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Балаганов сказал: Три года аккумулятору, кальциевый. После этой зарядки думал подержать пару-тройку часов на 16В и 2-3А. И подскажи ещё, какое минимальное значение Ампер показыаает Вымпел57? Если до 0.3-0.2 упадëт ток, покажет? Расскажи потом обязательно, сколько прожил АКБ после этой процедуры)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 703 Опубликовано 3 февраля 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Расскажи потом обязательно, сколько прожил АКБ после этой процедуры)) Если расскажу, расстроишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 3 февраля А мне чего расстраиваться из за чужого АКБ? Интересная приблуда. https://www.ozon.ru/product/besprovodnoy-bluetooth-12-v-monitoring-batarei-bm6-s-proverkoy-sostoyaniya-avtomobilnogo-1995979590/?from=share_web&perehod=smm_share_button_productpage_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 703 Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: А мне чего расстраиваться из за чужого АКБ? Не за акб ты расстроишься, а за свои неоправданные надежды. Смекаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 3 февраля Что там смекать, АКБ три года уже, пора на переплавку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 324 Опубликовано 3 февраля Витя 1 февраля 2026 Работает При первичном запуске и соединении надо геопозицию включить 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Интересная приблуда. А не пейджер ли это моссадовский? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 623 Опубликовано 4 февраля (изменено) 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Что там смекать, АКБ три года уже, пора на переплавку)) Про это он и говорит. Три года не приговор. Если батарея современная. Пластины в конвертах, то и осыпаться не могут. Могут от недозаряда , засульфатироватся. А если зарядное продвинутое , то можно цикличными действиями , рассульфатировать. Получается вечный АКБ. (относительно конечно теоретически) Один АКБ у меня продил12 лет. Крутил бодро но перед очередной зимой . Тестер показал что там осталось всего 30% ёмкости. Я не не стал испытывать на холодостойкость и заменил его. Изменено 4 февраля пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 187 Опубликовано 4 февраля @megaladon Очень похоже, что в этот АКБ электролит долили. Либо на заводе изначально плотность большую сделали. Сейчас это часто бывает. Я на многих новых акб плотность делаю 1.28, т.к. с завода 1,32-1,34. Очень быстро умрет АКЮ с такой плотностью. В средней полосе летом хорошо 1,26 делать. А в Краснодаре на лето вообще 1,24 надо делать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 825 Опубликовано Воскресенье в 17:27 Занялся вынужденным аккумодрочерством, Газель стояла недели две, сегодня как обычно, пжд прогрел ее, а мотор не запустить. На этом моем зарядном только ток можно выставить, напряжение никак, уж простите великодушно. То, где напряжение выставляется, в деревне лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано Воскресенье в 18:35 @Олег Ф. что то у тебя сосет АКБ на стоянке, вангую это Гидроник, или Планар)) У меня Газель две недели стояла, но стартер бодро крутил при -18С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 825 Опубликовано Воскресенье в 19:02 Я знаю, что сосет что-то, Планар вряд ли, на Газоне то он тоже есть. Буду теперь снимать клемму, только неудобно это, каждый раз по новой настраивать пульт Гидроника после отключения массы, а на морозе делать это не очень хорошо, дисплей тормозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 843 Опубликовано Понедельник в 04:10 9 часов назад, Олег Ф. сказал: Буду теперь снимать клемму, только неудобно это, каждый раз по новой настраивать пульт Гидроника после отключения массы, а на морозе делать это не очень хорошо, дисплей тормозит. А если поставить какой нибудь акб от ИБП ?! они не дорого стоят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 825 Опубликовано Понедельник в 06:07 Теоретически можно конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 825 Опубликовано Понедельник в 06:41 Аккум был сильно разряжен, я выставил 7 ампер, как и положено по инструкции, держался долго такой ток, сейчас уже около 2-х, прошло 14 часов, напряжение мультиметром измерил, что-то около 15,2, пусть еще заряжается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты