megaladon 138 Опубликовано 9 февраля 55 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: Ну да я фантазёр ! тот ещё. Я за свою жизнь, столько нафантазировал! Но матчасть учить надо! Вот и учи, а не ересь неси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 694 Опубликовано 9 февраля 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Сигналки у меня нет, магнитола не может, в ней ничего не светится при выключении. Она в режиме стэндбай сидит.Ты кнопочку нажал,она "О!Просыпаемся" Ещё выключеная ручкой рация, оказывается тоже сосёт.Надо через тумблер её гасить. И таких ждунов в машине много может быть.Все кто от прикосновения к кнопочке оживают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 9 февраля Ну искорка то проскакивает, когда провод минусовой на аккум сажаешь после отключения, значит есть где-то нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 9 февраля 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Ну искорка то проскакивает, когда провод минусовой на аккум сажаешь после отключения, значит есть где-то нагрузка. Так померь утечку. До 80 мА это нормально. Но чаще 30-50 мА. В этот параметр всегда поместиться сигналка, часы, аудиосистема (если правильно подключена). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 559 Опубликовано 9 февраля 58 минут назад, Олег Ф. сказал: Ну искорка то проскакивает, когда провод минусовой на аккум сажаешь после отключения, значит есть где-то нагрузка. Конденсаторы в авто имеются. В гене например, в эбу и т.д. и т.п. Искрить будет и на минусе и на плюсе, без разницы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 623 Опубликовано 9 февраля (изменено) 3 часа назад, megaladon сказал: Вот и учи, а не ересь неси. Хорошо! Прочитаю еще раз пункт в инструкции ( Признаки заряда АКБ) И ещё потренируюсь. У меня и приборы все есть, и тестеры, и нагрузочные вилки. Три зарядных разных эпох.И Т,Д, и Т.П, И АКБ сосед принёс, Мёртвый . Буду оживлять. Изменено 9 февраля пользователем Михалыч S360VYM 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Аккум я вчера вечером снял с зарядки, ток упал ниже единицы, напряжение так и держалось 15,15 по мультиметру, зарядка длилась 26 часов. Сразу после отключения напряжение на клеммах АКБ было 14,3, сейчас, после отстоя 11часов измерил, 13,4. Надо идти ставить его на место, пусть дальше трудится пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 10 февраля 42 минуты назад, Олег Ф. сказал: Аккум я вчера вечером снял с зарядки, ток упал ниже единицы, напряжение так и держалось 15,15 по мультиметру, зарядка длилась 26 часов. Сразу после отключения напряжение на клеммах АКБ было 14,3, сейчас, после отстоя 11часов измерил, 13,4. Надо идти ставить его на место, пусть дальше трудится пока. А мы уж подумали,что ты его выкинешь,ну или на УАЗик поставишь.Ведь ты об этом всегда писал тут. Оказывается ты то же акумодрочер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Так осенью наверное он и пойдет на Уаз, летом то он еще и тут поработает, если на Уазе раньше не умрет его АКБ. Впихнул сейчас на место, включил гидроник, по делам поеду, до чего неудобно снимать-ставить, эбу мешает, руку до крови ободрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Заезжал по пути в аккумулятрный магаз, спросил у продавца про чудо прибор, которым можно объективно и моментально оценить остаточную емкость аккума и его общее состояние, парняга сказал, что таких приборов не существует в природе, это развод. Можно только оценить состояние длительным путем, контрольно - тренировочными циклами, измерением плотности, и прочим аккумодрочерством. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 10 февраля 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Заезжал по пути в аккумулятрный магаз, спросил у продавца про чудо прибор, которым можно объективно и моментально оценить остаточную емкость аккума и его общее состояние, парняга сказал, что таких приборов не существует в природе, это развод. Можно только оценить состояние длительным путем, контрольно - тренировочными циклами, измерением плотности, и прочим аккумодрочерством. Дебил этот продавец. Обычный тестер все основные параметры покажет. Кроме плотности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 848 Опубликовано 10 февраля 13 минут назад, Олег Ф. сказал: Заезжал по пути в аккумулятрный магаз, спросил у продавца про чудо прибор, которым можно объективно и моментально оценить остаточную емкость аккума и его общее состояние, парняга сказал, что таких приборов не существует в природе, это развод. Можно только оценить состояние длительным путем, контрольно - тренировочными циклами, измерением плотности, и прочим аккумодрочерством. от части он прав ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Измерил сейчас мультиметром ток утечки, не такой уж он большой, сначала, как только тыкнешь в клемму, показывает 0,22, потом падает до 0,15, и сразу на 0,08, и на этом значении останавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Если я правильно посчитал, то это получается, что как бы постоянно горит лампочка 10 ватт. Вполне может за 2 недели высосать аккум. А может я туплю, неправильно посчитал. Нет, ошибся, 1 ватт лампочка, а не 10ватт, это вообще мизер, даже если 2 ватта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 10 февраля 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Если я правильно посчитал, то это получается, что как бы постоянно горит лампочка 10 ватт. Вполне может за 2 недели высосать аккум. А может я туплю, неправильно посчитал. А как ты посчитал? Где формула подсчёта? о) Тебе надо ватты перевести в амперы, ибо емкость АКБ в амперах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 848 Опубликовано 10 февраля 10 минут назад, Олег Ф. сказал: Если я правильно посчитал, то это получается, что как бы постоянно горит лампочка 10 ватт. Вполне может за 2 недели высосать аккум. А может я туплю, неправильно посчитал. легко ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 10 февраля Сам подсчитал:) Ток разряда 0.83 А. В сутки получается почти 20 А. Т.е после 1 суток машину ещё возможно завести. После 2 суток, ну если только батарейка новая с полной емкостью. На 3 сутки точно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Не 0,8, а 0,08, читай внимательнее, именно столько я намерял. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 10 февраля 16 минут назад, Олег Ф. сказал: Если я правильно посчитал, то это получается, что как бы постоянно горит лампочка 10 ватт. Вполне может за 2 недели высосать аккум. А может я туплю, неправильно посчитал. Это ты писал? 10 Ватт при напряжении 12 В утечка по току будет 0.83А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Плять, я же исправил ниже, написал, что ошибся, что ток утечки 0,08 примерно равносилен тому, что постоянно горит лампочка 1 ватт, а не 10, ты читать то умеешь. Лампочка 1 ватт очень долго будет сажать аккум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 10 февраля (изменено) Я скопировал то, что ты написал. Изменено 10 февраля пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Ты скопировал до того, как я сам себя самого опроверг и исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано 10 февраля Ты уж 5 раз её отредактировал. Первоначально я этого ничего не видел. В таком варианте просадка по ёмкости АКБ за 2 недели будет почти 27 А. Летом точно заведётся, зимой есть шансы не запуститься. Особенно, если батарейка поюзанная уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 236 Опубликовано 10 февраля У меня видеорегистратор с джипиэс ,за 10 дней, на юге, в ноль высадил акб двухгодовалый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты