Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Александр

Я такие АКБ уважаю, и плотность сразу "северная", и работают.. 
https://www.ozon.ru/search/?brand=140549679&brand_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=topla

Поделиться сообщением

ZAN57
В 17.09.2025 в 22:44, Alex030569 сказал:

Нашел причину.Залипла релюшка на подогрев заднего стекла.Сейчас полез искать,дотронулся до нее,а она горячая.Так и до КЗ не далеко.Выдернул,завтра куплю новую.

Кто то писал,что сигналки садят АКБ. Я в это не верю,потребление сигналки минимальное.Если только сирена будет орать всю ночь,но это же сразу на пейджер сигнал придет.

У меня утечка 0,3а, вроде чз сигналку, ну или чз эбу. Некогда пока искать, выкл массы поставил

В 18.09.2025 в 11:33, Олег Ф. сказал:

По идее, должны были нити перегореть, от постоянного включения.

Не, площадь огромная, поэтому теплоотвод большой. Может месяцами не сгореть.

В 29.09.2025 в 19:46, Alex030569 сказал:

Три дня газель простояла с включенной магнитолой.Естественно АКБ сел.Прикурил от легковой.На ночь забрал домой,поставил на зарядку.

Бяда. Если акб не новый, и сел ниже 10в, считай 20% ёмкости минус за одну посадку

Поделиться сообщением

ZAN57

Я два раза подряд брал ТАВ, юоославский. Понравилось. А тут хотел купить на газель, а в продаже не оказалось. Взял Ямал, посмотрим, год отъездил норм

Правда я его на китайца переставил, а на газель предыдущий ТАВ.

Поделиться сообщением

странNik
4 часа назад, Александр сказал:

, и плотность сразу "северная

ща любой возьми..там 1,31 будет по зарядке

Поделиться сообщением

megaladon
5 часов назад, ZAN57 сказал:

ТАВ

Словенский, хотя да, бывшая Югославия. У меня на Шкоде такой стоял. Ничего так. Крутил бодро. До тех пор, покуда ковидом не заболел. Болел тяжело лежал месяц в 2-х больницах. А на улице минус 35 было недели 2. 21 год. Ни до ни после я не припомню таких морозов. Пришёл домой. Глянул под капот Шкоды... Вообщем у меня АКБ стал как шарик%!)

Я его домой принёс, пробки отвернул, а там сплошной кусок льда. Полсуток он у меня оттаивал, потом поставил на зарядку. Заряжал 2 суток в разных режимах. Восстановил процентов на сорок. Вообщем если на следующий день заводить, то без проблем. Если больше, то могут возникнуть. После 3-х суток уже не завести. Плотность не держит, разряжается.

Поделиться сообщением

Alex030569

@megaladon банки уже замкнули,в цветмет ему дорога.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

@megaladon банки уже замкнули,в цветмет ему дорога.

Да туда он и ушёл. Правда не сразу, спустя месяца 2-3. Пару раз снимал для подзарядки, да думаю оно мне надо? 

Пошёл новый купил.

Вернее новый поставил на Газель, а с газели на Октавия. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, megaladon сказал:

Да туда он и ушёл. Правда не сразу, спустя месяца 2-3. Пару раз снимал для подзарядки, да думаю оно мне надо? 

Пошёл новый купил.

Вернее новый поставил на Газель, а с газели на Октавия. 

Верное решение.На лето ещё можно оставить дохлый АКБ.А вот перед зимой лучше заменить.

Самый лучший АКБ знаешь какой?

Поделиться сообщением

megaladon
Только что, Alex030569 сказал:

Верное решение.На лето ещё можно оставить дохлый АКБ.А вот перед зимой лучше заменить.

Самый лучший АКБ знаешь какой?

Знаю. Новый! о)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, megaladon сказал:

Знаю. Новый! о)

Нет,ошибаешься.Хороший АКБ это заряженный АКБ.

Поделиться сообщением

megaladon
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Нет,ошибаешься.Хороший АКБ это заряженный АКБ.

Ну вот я его зарядил, а он зарядку не держит. 

Самый лучший АКБ это новый АКБ. Это ещё Генри Форд говорил про автомобили.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, megaladon сказал:

Ну вот я его зарядил, а он зарядку не держит. 

Самый лучший АКБ это новый АКБ. Это ещё Генри Форд говорил про автомобили.

Про автомобили это.А в про АКБ это заряженный АКБ. Другое дело,что он не держит зарядку,значит его в утиль.Но АКБ должен быть всегда заряжен.

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Про автомобили это.А в про АКБ это заряженный АКБ. Другое дело,что он не держит зарядку,значит его в утиль.Но АКБ должен быть всегда заряжен.

Тогда получается, что заряженный АКБ и чтоб держал зарядку. Но это уже чушь и ересь. 

А новый он и в африке НОВЫЙ!

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, megaladon сказал:

Тогда получается, что заряженный АКБ и чтоб держал зарядку. Но это уже чушь и ересь. 

А новый он и в африке НОВЫЙ!

Ты не разу не попадал на новый АКБ,который дохлый тут же? Вот купил его,поставил на авто,а через два дня он сдох.

Вообще при покупке нового АКБ,всегда заставляю нагрузочной вилкой дать просадку напряжения и не две секунды,а как положено.Лишь потом принимаю решение,купить-не купить.С деньгами надо рассаваться легко,но и за всякое уавно я не отдам свои  кровные.

Поделиться сообщением

ZAN57
22 часа назад, megaladon сказал:

Словенский, хотя да, бывшая Югославия. У меня на Шкоде такой стоял. Ничего так. Крутил бодро. До тех пор, покуда ковидом не заболел. Болел тяжело лежал месяц в 2-х больницах. А на улице минус 35 было недели 2. 21 год. Ни до ни после я не припомню таких морозов. Пришёл домой. Глянул под капот Шкоды... Вообщем у меня АКБ стал как шарик%!)

Я его домой принёс, пробки отвернул, а там сплошной кусок льда. Полсуток он у меня оттаивал, потом поставил на зарядку. Заряжал 2 суток в разных режимах. Восстановил процентов на сорок. Вообщем если на следующий день заводить, то без проблем. Если больше, то могут возникнуть. После 3-х суток уже не завести. Плотность не держит, разряжается.

Знакомая ситуация... опасно. Это для тех урок, кто утверждает, что заряжать акб от ЗУ чз 220в вообще не надо, типа гена обеспечивает... ну да, оно так, хватает насыщенного на 80% акб крутить в -20С, даже и в -30С, если машина не долго стояла.. но вот стоит заснуть машине на недельку- две, как не только масло густеет, но и плотность, которая итак на пределе, снижается ещё. Есть особенность одна у электролита, обычно не обращают внимания на то, что серная кта H2SO4 концентрированная в естесственном состоянии  это по сути вязкое густое масло, кто сталкивался знает, гуще ликёра. И плотгость у неё что то 1,85, те почти в 2 раза тяжелее воды, тем более дистилированной. А электролит это не химсоединение, а просто физическая смесь. Когда мешаешь сам эллит, то хорошо видно как кта ползёт как сироп на дно, если не мешать постоянно. Тот же процесс происходит при долгом состоянии покоя, тупо расслаивается. И влияют 2 фактора: чем меньше заряжен акб, тем расслоение больше, тк при хорошей насыщенности этой физсмеси не даёт осаживаться ионизация молекул, они тусуются у пластин при хорошем насыщении, при плохом разделяются'- часть образуют сульфат, часть осаживаются вниз, имея большую чем вода плотность, ведь химически её ничто не держит, а любая физсмесь всегда расслаивается по плотности, это обычная гравитационная дефракция. Второй фактор- температура. Чем ниже температура, тем меньше активность молекул, а значит осмотическое взаимопроникновение кты и воды. Расслоение идёт ещё больше... недаром при замере плотности положено перемешать эллит пипеткой. и водятел, будучи уверен, что акб в норме, тк крутил вроде бодро... приходит чз несколько дней в сильный мороз, и видит "беременный" акб со вздутыми боками. А тупо потому, что на дне высокая плотность, а выше водичка. У меня так было пару раз в жизни. Один раз лет 55 назад, когда акб были в жутком дефиците, и латали его с отцом  на москвиче 403 как могли. За плотностью следили, тренировали раз в неделю. А потом проследили... даже в гараже разморозился в -48с. Второй раз в 90е, тупо просохатил на Рафике. 

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

philimon
В 17.10.2025 в 10:54, philimon сказал:

Конечно!!! Купил в январе 2023года, "Зубр" 80 А/Ч. Стоит на машине - живой - здоровый. Работает. Признаков усталости пока нет. На ночь "Массу" отключаю и зимой и летом. 

20251019_132911.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...