Олег Ф. 1 713 Опубликовано Вторник в 13:49 Я имел ввиду защиту от лохов, а не от настоящих угонщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 648 Опубликовано Вторник в 15:33 В 19.10.2025 в 22:08, philimon сказал: Взял тоже себе такой же, подскажи, за ночь с автономкой выживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 713 Опубликовано Вторник в 15:45 Любой новый аккум легко выдержит ночь с феном, да даже не ночь, а гораздо дольше, нормальный фен примерно как одна лампочка фарная потребляет, даже меньше, ватт 40. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 784 Опубликовано Вторник в 17:50 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Взял тоже себе такой же, подскажи, за ночь с автономкой выживает? В первый год (зиму) практиковал: автономку на 50% 7 часов, потом её выключаю и запускаю предпусковой Бинар компакт, иду завтракать. Возвращаюсь завожу двигатель (он уже до 70 - 69 гр прогрет). Во вторую зиму так долго не приходилось ночевать, в основном 4-6 часов и не помню чтобы на 50 % выводил автономку - так 30 - 15% т.е. на чуть чуть. Да не., вполне достойный "ЗУБР". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 736 Опубликовано Среда в 03:23 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Взял тоже себе такой же, подскажи, за ночь с автономкой выживает? С учётом того,что фен будет работать подавляющее большинство на минимуме,то потребление его будет максимум 10 ватт.Это не фарная лампа,это две лампы габаритных огней.В паспорте фена все показатели есть. Что бы не переживать за АКБ,люди ставят второй АКБ и развязывают их через УРА. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 648 Опубликовано Среда в 03:55 30 минут назад, Alex030569 сказал: Что бы не переживать за АКБ,люди ставят второй АКБ и развязывают их через УРА. Это меня и останавливало, огород городить не хотелось! Сейчас есть другой выход из щекотливого положения, бустер, смотрю, опыт одного клубня показал что нормальное решение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 736 Опубликовано Среда в 04:57 57 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это меня и останавливало, огород городить не хотелось! Сейчас есть другой выход из щекотливого положения, бустер, смотрю, опыт одного клубня показал что нормальное решение! Лет 12 работает этот огород,я и забыл про него,где он стоит.Вообще ни каких проблем не доставляет.Другой вопрос,что добавляется финансовая составляющая автономки.Но тут хватило пару-тройку раз проснуться утром в кабине в мороз,когда печка выключается при падении напряжения и ты начинаешь бегать по стоянке,выискивая кто тебя прикурит.Поэтому поставил второй АКБ,развязал через УРА и спал спокойно.Ничего сложного там нет. Вольтметр хотя бы поставь. Про бустер.Мое мнение-он вреден для АКБ,т.к. даёт большой ток на АКБ. Можно почитать,как надо правильно прикуривать автомобиль другим авто и все станет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 648 Опубликовано Среда в 05:08 9 минут назад, Alex030569 сказал: Вольтметр хотя бы поставь. Да полно у меня их...))) Я жить в машине не собираюсь.. 12 минут назад, Alex030569 сказал: .Мое мнение-он вреден для АКБ,т.к. даёт большой ток на АКБ. Возможно, но он занимает мало места, всегда под рукой, и думаю на морозе тебя этот вопрос не сильно будет волновать..)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 713 Опубликовано Среда в 05:12 Хватит тебе и одного аккума, проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 648 Опубликовано Среда в 05:17 Работал на стоянке когда-то давно, была у нас шарманка для запуска, зверь машина, в мороз всем говоришь что инжектора а тем более иномарки вредно заводить, никого это не смущало, ДАААВАААЙ,)))) Несколько иномарок только спалили проводку, в основном все выживали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 746 Опубликовано Среда в 06:01 41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Работал на стоянке когда-то давно, была у нас шарманка для запуска, зверь машина, в мороз всем говоришь что инжектора а тем более иномарки вредно заводить, никого это не смущало, ДАААВАААЙ,)))) Несколько иномарок только спалили проводку, в основном все выживали! после прикуривания от машины или как ты говоришь шарманки, потом выходят из строя диоды триоды микросхемы и сами платы не сразу) как правило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 648 Опубликовано Среда в 06:09 @zhn36 Это понятно, что последствия есть! Но написал по другому поводу, если мороз ипет, то на такие мелочи врятли кто обращает внимания, и бустер не самая плохая штука!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 746 Опубликовано Среда в 06:11 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @zhn36 Это понятно, что последствия есть! Но написал по другому поводу, если мороз ипет, то на такие мелочи врятли кто обращает внимания, и бустер не самая плохая штука!!!))) бустер не такое зло как от машины прикуривать это я знаю точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 648 Опубликовано Среда в 06:18 4 минуты назад, zhn36 сказал: бустер не такое зло как от машины прикуривать это я знаю точно Тоже так подумал, там есть немного защиты от дурака! Теперь вопрос на какую модель, или емкость нужно смотреть что бы хватило хоть на один уверенный пуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 425 Опубликовано Среда в 07:06 1 час назад, zhn36 сказал: после прикуривания от машины или как ты говоришь шарманки, потом выходят из строя диоды триоды микросхемы и сами платы не сразу) как правило) А почему? Можешь разъяснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 736 Опубликовано Среда в 07:34 25 минут назад, Денис22 сказал: А почему? Можешь разъяснить? надо правильно прикуривать от машины и ничего не сгорит.Большинство просто не умеет прикуривать.От шарманки да,может и сгореть,там токи большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано Среда в 11:54 22 часа назад, megaladon сказал: А зачем? Утечки? У меня есть, искать некогда. Ещё более некогда ставить массу, хотя их 3 разных куплены давно... лбовшивел я с такой жизнью. Благо дело газель на реконструкции, плэтому пока сдергиваю клемму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 000 Опубликовано Среда в 11:59 4 минуты назад, ZAN57 сказал: Утечки? У меня есть, искать некогда. Ещё более некогда ставить массу, хотя их 3 разных куплены давно... лбовшивел я с такой жизнью. Благо дело газель на реконструкции, плэтому пока сдергиваю клемму Посмотри выше - простейшая масса на клемму - цена 300 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 746 Опубликовано Среда в 12:12 5 часов назад, Денис22 сказал: А почему? Можешь разъяснить? скачки напряжения самое простое наши марки еще как то выдерживают а вот иномарки только в лет эбу сгорают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 713 Опубликовано Среда в 12:13 Вспомнил, мы бывало трактора от сварочного агрегата постоянника заводили в совхозном гараже, там сгорать нечему было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 736 Опубликовано Среда в 14:39 2 часа назад, zhn36 сказал: скачки напряжения самое простое наши марки еще как то выдерживают а вот иномарки только в лет эбу сгорают От куда будет скачок напряжения,если прикуриваешь от авто? Авто донор что,даёт 50,100 вольт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 000 Опубликовано Среда в 14:55 В прикуривании может пострадать только донор - если он по глупости дает прикуривать с заведенным двигателем -"чтоб напряжение было больше", не раз слышал такую глупость)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 736 Опубликовано Среда в 14:59 2 минуты назад, соболевич сказал: В прикуривании может пострадать только донор - если он по глупости дает прикуривать с заведенным двигателем -"чтоб напряжение было больше", не раз слышал такую глупость)) Все правильно.Из за просадки напряжения может выйти из строя генератор донора,диодный мост.Больше проблем не будет ни каких. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 699 Опубликовано Среда в 15:23 Раз Мерс МЛку заводил в деревне в 2002 году осенью. Дачники бухали, музыку слушали и посадили АКБ. Подключил провода, я завел Газель, и потарахтел минут пять- десять на холостом, подзарядил их АКБ немного, потом завели Мерс. У меня аж обороты просели, там наверное 3 литра был двигатель. Потом бухали вместе в клубе деревенском и плясали под Продиджи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 425 Опубликовано Четверг в 04:12 15 часов назад, zhn36 сказал: скачки напряжения самое простое Чем отличаются скачки напряжения при пуске от родного АКБ или от донора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты