Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

А че здесь угадывать? Ты знаешь еще какой то на120 А? По крайней мере распространенный.

Я знаю два под ремень на 10мм , правда надо в интернете искать и заказывать, один 115А, другой 120А, оба как бы Россия, не знаю чьи компоненты в них конечно.

Просто не хочется в саму гену лезть. Не знаю как там с РР, но мост несъемный. Он просто припаян.

Мост припаян,но почему то продаются запасные мосты для Стартвольта и щетки то же.

Когда у меня на стартвольте прогорел один диод, я решил снять мост, как отпаять я не знал,я тупо взял кусачки и откусил те колечки ,которые зажимаются четырьмя винтами с изоляцией, от диодов. Потом попытался поставить купленный в магазине  белорусский  восьми диодный мост. Мост поставил   почти  Все уперлось в плюсовой провод диодного моста, тот что со стартвольта имел кривую изоляцию и она не хотела лезть в белорусский мост, короче психанул и пошел все это выкинул в мусорку.

Изначальная проблема была в том что расплавился диод и машина показывала перезарядку 

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

гога

Я знаю два под ремень на 10мм , правда надо в интернете искать и заказывать, один 115А, другой 120А, оба как бы Россия, не знаю чьи компоненты в них конечно.

Мост припаян,но почему то продаются запасные мосты для Стартвольта и щетки то же.

Когда у меня на стартвольте прогорел один диод, я решил снять мост, как отпаять я не знал,я тупо взял кусачки и откусил те колечки ,которые зажимаются четырьмя винтами с изоляцией, от диодов. Потом попытался поставить купленный в магазине  белорусский  восьми диодный мост. Мост поставил   почти  Все уперлось в плюсовой провод диодного моста, тот что со стартвольта имел кривую изоляцию и она не хотела лезть в белорусский мост, короче психанул и пошел все это выкинул в мусорку.

Изначальная проблема была в том что расплавился диод и машина показывала перезаряд

В мусорку выкинул, а проблему как решил?

Изменено пользователем гога

Поделиться сообщением

dub

а проблему как решил?

Так похоже так и решил 

пошел все это выкинул в мусорку.

К слову я так же поступил с этим генератором :)

Поделиться сообщением

гога

Так похоже так и решил 

К слову я так же поступил с этим генератором :)

Жалко из за моста выкидывать новый генератор.

Поделиться сообщением

Toyota007

А попытаться поменять диод в диодном мосту почему не пробовали?Не думаю,что это очень проблематично...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Когда я устанавливал холодос и электровент то особо не шарил, мне сказали(но это не так ) не потянет батэ ,будет лампочка гореть, иди покупай стартвольт, купил , в итоге зарядка на клемах 13.5,на бате было 13.8. Поставил на него трехрежимку и кинул провод на прямую на акб, так ездил больше года, потом расплавился диод., поставил беларусский мост, проворачивающийся плюсовой болт посадил на эпокс. смолу Дон Дил( дорогая , но была у меня)  в итоге все собрал, повез в фирму по генераторам, там все проверили , все праильно собрано, мост рабочий, еще что то там рабочее, но тока не дает вообще.  

В мусорку выкинул, а проблему как решил?

Решил раз уж и эти мастера не определили почему нет заряда , фиг с ним, снял рабочий мост ,а от остального избавился(жаль, сейчас бы я его востановил)

Проблему как решил- поставил обратно БАТЭ ,с трехрежимкой энергомаша., где то через год эта трехрежимка то же накрылась. Я все снего снял ,поставил новые шетки и тот самый диодный мост который я примерял и ставил на сатртвольт, собрал,отнес в автосервис электрику, тот на стенд-тока нет,открутил гайку с плюсового провода,снял проставку "шайбу"-оказалось эпоксидка измазала весь болт под ней и плоскость диодного моста на которую все упирается, поэтому контакта не было, Ну он зачистил,поковырял,и все 13.9-14 на стенде с нагрузкой и родными щетками.вот так у меня было.

Поделиться сообщением

savyol

А где может теряться напруга? На аккумуляторе при всех потребителях и оборотах 1000-1300 тестер показывает 13,9-14.0, а БК ровно на вольт меньше. Без нагрузки тестер и БК показывают синхронно. Предохранительная коробка новая.

Поделиться сообщением

Toyota007

А где может теряться напруга? На аккумуляторе при всех потребителях и оборотах 1000-1300 тестер показывает 13,9-14.0, а БК ровно на вольт меньше. Без нагрузки тестер и БК показывают синхронно. Предохранительная коробка новая.

У меня тоже самое с самого нового авто,где происходит потеря одного вольта тоже не знаю,за 6 лет так и плюнул на это...машина работает четко,что ещё надо...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

savyol

Ясно,выведу провод прямо с аккумулятора и вольтметр поставлю какой-нибудь!

Поделиться сообщением

PanDiman

я просто откалибровал БК, замерил напряжение на АКБ и внес поправку в БК. 

Поделиться сообщением

dub

Дык жалко, всего 8 тыс прошел. Но диодные мосты покупать как спички тоже не вариант, он 800 ре стоит. 

А попытаться поменять диод в диодном мосту почему не пробовали?

Думали поменять, но не вышло, в обоих мостах пластмасса расплавлена которая между алюминиевых пластин идет.

Поделиться сообщением

гога

Когда я устанавливал холодос и электровент то особо не шарил, мне сказали(но это не так ) не потянет батэ ,будет лампочка гореть, иди покупай стартвольт, купил , в итоге зарядка на клемах 13.5,на бате было 13.8. Поставил на него трехрежимку и кинул провод на прямую на акб, так ездил больше года, потом расплавился диод., поставил беларусский мост, проворачивающийся плюсовой болт посадил на эпокс. смолу Дон Дил( дорогая , но была у меня)  в итоге все собрал, повез в фирму по генераторам, там все проверили , все праильно собрано, мост рабочий, еще что то там рабочее, но тока не дает вообще.  

Решил раз уж и эти мастера не определили почему нет заряда , фиг с ним, снял рабочий мост ,а от остального избавился(жаль, сейчас бы я его востановил)

Проблему как решил- поставил обратно БАТЭ ,с трехрежимкой энергомаша., где то через год эта трехрежимка то же накрылась. Я все снего снял ,поставил новые шетки и тот самый диодный мост который я примерял и ставил на сатртвольт, собрал,отнес в автосервис электрику, тот на стенд-тока нет,открутил гайку с плюсового провода,снял проставку "шайбу"-оказалось эпоксидка измазала весь болт под ней и плоскость диодного моста на которую все упирается, поэтому контакта не было, Ну он зачистил,поковырял,и все 13.9-14 на стенде с нагрузкой и родными щетками.вот так у меня было.

Может и попробую диод поменять. Гену пока не снимал, и не знаю в нем ли дело. Завтра попробую другой АКБ. Стояла у меня трехрежимка от Энергомаша на предыдущем КЗАТЭ. Зарядка была в норме. Около 14.5В. Но дмаю что как раз из за этой приблуды диодные мосты менял каждые полгода. 

Поделиться сообщением

frol1958

Ясно,выведу провод прямо с аккумулятора и вольтметр поставлю какой-нибудь!

Стоит уже 3 года, провода взяты с аккумулятора. и всё вижу, на щиток и бортовой комп не смотрю , что они показывают.         post-29247-0-15409200-1474655120_thumb.jpg

Поделиться сообщением

dub

Но дмаю что как раз из за этой приблуды диодные мосты менял каждые полгода. 

Так у меня трехрежимки нет, а мосты так же горят. гога, проста мне кажется сам гена полная байда.Зарядку он давал, но с ним у меня и свет мерцал и скачки постоянно. С утра бывает заведу и оп... нет зарядки, поработала и пошла стрелка или наоборот хреначит с перебором а потом опять все в норме. Кароче загадочный он был  ;)

Поделиться сообщением

гога

Так у меня трехрежимки нет, а мосты так же горят. гога, проста мне кажется сам гена полная байда.Зарядку он давал, но с ним у меня и свет мерцал и скачки постоянно. С утра бывает заведу и оп. нет зарядки, поработала и пошла стрелка или наоборот хреначит с перебором а потом опять все в норме. Кароче загадочный он был  ;)

Ну когда после запуска нет зарядки- это нет возбуждения гены. После 2500 оборотов зарядка появляется.

Поделиться сообщением

dub

Нет ты не понял, у меня зарядка была даже хх. Но бывало заводишь а стрелка стоит в белой зоне, потом через пару минут плавно идет на зарядку.

Поделиться сообщением

гога

Нет ты не понял, у меня зарядка была даже хх. Но бывало заводишь а стрелка стоит в белой зоне, потом через пару минут плавно идет на зарядку.

Вообще меня уже достали "танцы с бубном" вокруг этой зарядки.

Поделиться сообщением

dub

Вообще меня уже достали "танцы с бубном" вокруг этой зарядки.

Как я тебя брат понимаю!!! У самого теже пляски. Ни одна машина мне мозги так с зарядкой не парила как эта. Были УАЗы и ГАЗоны и горе с зарякой не знал, даже ГАЗ-52 мне так мозг не полоскал.

Поделиться сообщением

гога

Как я тебя брат понимаю!!! У самого теже пляски. Ни одна машина мне мозги так с зарядкой не парила как эта. Были УАЗы и ГАЗоны и горе с зарякой не знал, даже ГАЗ-52 мне так мозг не полоскал.

Так почему же так обстоят дела с зарядкой?

Поделиться сообщением

dub

Да гена у меня слабенький, вот купил Стартвольт чуть наладилось и не надолго. Да мне уже и пофиг на него, сейчас дела доделаю и буду 405 ставить а там гена на 100 ам. Может наладится, посмотрим.

Поделиться сообщением

странNik

savyol, а БК то меряет не на АКБ

контакты вот и потеря,до 1,5В находил потерю на контактах-колодках

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks70

Всем доброго времени суток. Решил обратиться за помощью сюда. Проблема такая. Не давно купил генератор 1631.3701-04 от валдая со встроенным РН. Поставил, кинул с замка +12 на Ш. Завожу напряжение начинает расти до 16В. потом резко отрубает и начинаются скачки от 12 до 16В. И так постоянно. При отключении массы вольтметр показывает 14В. И с нагрузкой так-же. Стоит включить массу опять начинаются скачки. Машина газ 3307 с дизелем д-240. До этого стоял тракторный генератор. Все работало но не хватало мощности. Может кто подскажет куда копать?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Вот снял сегодня работу генератора.Прогрел , замерил и был удивлен очень низкой просадке напряжения с электровентилятором.Когда днем ставлю машину на покой ,отработав с 6 утра,иногда меряю просадку напруги с включенным электровентилятором, доходило до 13.6, если был включен средний режим "14.2"На видео это первое вклечение вентилятора после прогрева при +12 градусах, видимо диоды еще не перегреты..

третье включение вента после прогрева,просадка увеличилась, а так норма до 13.7 вольта у меня.

да и скажите у меня машина дизилит или нет? пробег без замены шестеренки 158 000 км, когда грел гремела очень сильно.

Поделиться сообщением

шурик 60

кинул с замка +12 на Ш

Скорей всего таким подключением спалил дополнительные диоды диодного моста, генераторы со встроенными рн запитываются  (на Ш) через лампу в приборке, иначе через доп диоды (к которым Ты подключился через замок зажигания) пойдёт большой ток в обратном направлении и они сгорят.

Поделиться сообщением

aleks70

Скорей всего таким подключением спалил дополнительные диоды диодного моста, генераторы со встроенными рн запитываются  (на Ш) через лампу в приборке, иначе через доп диоды (к которым Ты подключился через замок зажигания) пойдёт большой ток в обратном направлении и они сгорят.

Тогда зарядки не должно быть. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...