kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, philimon сказал: Это какой же был ПЕРЕГРУЗ чтобы при таком давлении колеса застрелились?! Камни,вне дорог.вы там не проедите.к акой перегруз?машина не коммерсант. 1 час назад, газель2005 сказал: Хм многие качают по 4-6 очков и ничего не взрывается. Огромные сомнения- и ведёт и раздувает. 2 часа назад, vlad75 сказал: Я бы еще эксперимент провести рекомендовал: нагреть градусов на 50 сам датчик, не нагревая воздух в колесе. Что он начнет показывать? Нахрена ?на приз Дарвина? 7 часов назад, Vovchikk сказал: него допустимое 4.75. А Кто это допустил? Безрассудные люди. Изменено 17 марта, 2024 пользователем kombrig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 17 марта, 2024 7 минут назад, kombrig сказал: Кто это допустил? На шине написано макс. давление, которое допускает производитель! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: На шине написано макс. давление, которое допускает производитель! Я тоже писатель,скинь фото. Я описываю что произошло реально ,а не свои измышления.что- то ,где -то,как- то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 611 Опубликовано 17 марта, 2024 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: На шине написано макс. давление, которое допускает производитель! это без учета нагрева шины ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 И читать умею ,по эксплуатации ГАЗелевских колёс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 17 марта, 2024 1 минуту назад, kombrig сказал: Я тоже писатель,скинь фото. Так подойди и посмотри на своей шине, что там написано. "мин" и "макс" Только что, PanDiman сказал: это без учета нагрева шины ? Задай вопрос производителю, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 В книге газель не видел о шести очках допуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 611 Опубликовано 17 марта, 2024 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Задай вопрос производителю, че сразу то посылаешь )) я думал ты разобрался с этим вопросом раз отвечаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 Движение маршрутной газели со скоростью более 70 км/ч с перекачанными шинами, да еще по плохой трассе может привести к перегреву, а впоследствии деформации покрышки. Любые отклонения от оптимального значения давления шин приведет к нежелательным расходам. Это из доступных источников. По поводу максимального давления,производитель на покрышке показал какое давление выдержит ,но не эксплуатационные .не делайте не правильных выводов и не морочте голову людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 17 марта, 2024 50 минут назад, kombrig сказал: Нахрена ?на приз Дарвина? Перефразируя известного литературного героя: Мало ли, что он показывает? Не всему нужно верить. Показания датчиков (их точность) сильно зависит от температуры. Потому и указываю параметры, как правило, приведенные к 20 градусам Цельсия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 766 Опубликовано 17 марта, 2024 27 минут назад, kombrig сказал: В книге газель не видел о шести очках допуске. попробуй ка на 4х метровке подержи давление на передке в 3,0 атм. Мотом будешь кричать что резина - сажа. А поднимешь давление до 4,0 атм передок жевать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 598 Опубликовано 17 марта, 2024 33 минуты назад, kombrig сказал: В книге газель не видел о шести очках допуске. Эт для л/а , а у тебя грузовая и у многих пятитонник.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: че сразу то посылаешь )) я думал ты разобрался с этим вопросом раз отвечаешь Чего с ним разбиратся-то)) У каждого производителя свои допустимые параметры...и они их пишут на боковине! 1 час назад, kombrig сказал: По поводу максимального давления,производитель на покрышке показал какое давление выдержит ,но не эксплуатационные .не делайте не правильных выводов и не морочте голову людям. Так правельно, смотреть нужно допуски производителя...автомобиля, а резина одна и таже может ставится на разные авто! Изменено 17 марта, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, B.V.A сказал: пятитонник Смотри внимательно,ГАЗ 3302 указано в таблице,причём здесь Валдай? 1 час назад, philimon сказал: попробуй ка на 4х метровке подержи давление на передке в 3,0 атм. Мотом будешь кричать что резина - сажа. А поднимешь давление до 4,0 атм передок жевать не будет. Хотелки отличаются от данных производителя .делаете монстров из обычной полуторки , а то и меньше по т.т.х.у четырёхметровки грузоподъёмность ещё меньше! 1 час назад, vlad75 сказал: к 20 градусам Цельсия. Откуда 50? Допустимая погрешность существует.и она указана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 598 Опубликовано 17 марта, 2024 @kombrig , если грузят на газель до пяти тонн.. то это пятитонник.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 Вчерашняя драма ,лопнуло переднее колесо,погибло ТРИ водителя.подробности в нете имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 869 Опубликовано 17 марта, 2024 @kombrig Ты ерунду то не пиши. На шине производитель пишет допустимое давление с учётом нагрева, которое она может выдержать. У Матадора зимнего шипованного вообще 5.5 атмосфер, на остальных 4.75. Если шина не выдерживает заданное давление, то это уже косяк производителя, т.е. шина дерьмо. У меня сеёчас на передке накачано 4.75 на китайке и 4-4.2 на заду. Перегрузов нет, но дорога местами скальник, правда сейчас снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, Vovchikk сказал: Ты ерунду то не пиши. К конструкторам претензии .скоро гусеницы будешь ставить ,хоть китайские .я не тех надзор и не уговариваю никого соблюдать правила эксплуотации .тем более выше всё описано и разжёвано .чего гонять из пустого в порожнее. Всего лишь написал о датчиках, какого хрена мне знать кто сколько качает.хоть Летайте. Ещё и газом полезно качать, чтоб легче было! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 766 Опубликовано 17 марта, 2024 2 часа назад, kombrig сказал: ... написал о датчиках, какого хрена мне знать кто сколько качает.хоть Летайте. Ещё и газом полезно качать, чтоб легче было! С запахом Клубники - говорят +35% увеличивается пробег шины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 508 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) На пассажирке все время качаю 4 перед, 3,5 зад. Сзади конечно можно было и поменьше качать, но лазить каждую неделю проверять неохота, раз в месяц глянул, ну уйдет на 3,2-3,3 атм, не критично вообще. Что Вестлайк что зимняя Матадор. Не один комплект стер с таким давлением. Давление всегда проверяю на холодную, утром. Как то в передаче главная дорога поднимался этот вопрос давления и даже эксперимент проводили. Так там обычное легковое жигулевское колесо взорвалось при давлении 9 атм только. Думаю производитель про макс давление пишет, это больше скольки качать не надо, на нагрев шины думаю там заложена прочность. Если бы от 4 атм у Газелей колеса взрывались, все трассы бы этими колесами были засыпаны, убирать бы не успевали. За эти датчики думаю, что фуристы их не ставят. У них если что с колесом на прицепе, едут до дыма, а это уже кирдык покрышке. А так бы увидел, остановился, покрышку спас, а она больше 10 ки стоит, как датчик этот. Да и какие лучше датчики? Которые закручиваются вместо колпачка или внутрь вставляются вместо вентиля? Изменено 17 марта, 2024 пользователем Vovka31 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 611 Опубликовано 17 марта, 2024 7 минут назад, Vovka31 сказал: Да и какие лучше датчики? Которые закручиваются вместо колпачка или внутрь вставляются вместо вентиля? думаю все таки которые во внутрь ставятся, во первых их не открутят и он как то больше на датчик похож по габаритам )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 17 марта, 2024 10 часов назад, kombrig сказал: Огромные сомнения- и ведёт и раздувает Куда ведёт и кого раздувает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 869 Опубликовано 17 марта, 2024 8 часов назад, kombrig сказал: более выше всё описано и разжёвано .чего гонять из пустого в порожнее. Там написано. какое давление должно быть на конкретном автомобиле, а не для конкретной шины. И ещё могу предположить, что шины которые взрываются это Кама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 19 марта, 2024 В 17.03.2024 в 20:27, PanDiman сказал: думаю все таки которые во внутрь ставятся, во первых их не открутят и он как то больше на датчик похож по габаритам )) На безкамерке ставят. В 18.03.2024 в 02:54, Vovchikk сказал: Там написано. какое давление должно быть на конкретном автомобиле, а не для конкретной шины. И ещё могу предположить, что шины которые взрываются это Кама Опыт был - с-156,к-156.вело восмёркой,появлялись грыжи ,на вполне ещё протекторе.при мизерном пробеге и без нагрузки.хотя и не перекачивали .машина начинала подпрыгивать.к сожалению нет фото.к-139 так же.и ещё несколько специальных моделей ,фото по возможности. В 17.03.2024 в 21:45, газель2005 сказал: Куда ведёт и кого раздувает? Я именно об этом и говорю выше или об этом только мне известно? Для примера. В 17.03.2024 в 20:18, Vovka31 сказал: взрывались, В 17.03.2024 в 20:18, Vovka31 сказал: Если бы от 4 атм у Газелей колеса взрывались, все трассы бы этими колесами были засыпаны, убирать бы не успевали. Да ничего , я по трассе рваные колёса не разбрасываю.для нехочух буду видео снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 591 Опубликовано 19 марта, 2024 В паспорте на колесо было указано верхнее эксплуотационное давление -3,4.на покрышке -5,5. Но конструкторы и документы нам не указ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты