Vic123 261 Опубликовано 15 октября, 2012 На Сузуки SX-7 ребята как-то воевали с похожей системой. После отсоединения акума нужно провести инициализацию (или нечто подобное) давления колес строго в определенной последовательности, при этом уложиться в параметры давления, иначе начинай сначала. Все инструкции закнчиваются и начинаются фразой "обратитесь в сервис". Неделю заводили! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 087 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне вот такие http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/tpms/310-18-00000018.html дптчики нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 15 октября, 2012 Мне вот такие http://www.autocomp.8-00000018.html дптчики нравятся Ценник загнули напрочь,а аналог, например метеостанция стоит 1000 рублев с одним датчиком, ну и еще каждый по 200рублей.Вообщем надо подождать до разумной цены ( не более 100 евро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнТар 51 Опубликовано 15 октября, 2012 контроль давления конечно хорошо...но тока не слишком умный!тут с ауди воевали 2 дня....уссышся от причины! :Dприехала машинка,жалуется что падает эбу врежим ограничения по подвеске.ну ладна.начинаем разбираться.с низу в сё в идеале.какой то глюк прёт...понять не чё не можем.2 дня плясали...пока не догадались багажник разгрузить..долго ржали.2 запаски лежит.он перед поездкой у другая на точно такой же машине взял запаску,а там датчик в вентиле стоит.машина видит что колёс 6!и тихо начинает сходить с ума! :D получается что тупо попадает в зону действия считывающего датчика и начинает пытаться понять что происходит,не поняв просто падает в задумчивость и на всякий ограничивает скорость.вытащили одну,поездил.нет глюка.тока засовывает вторую..ограничение.в общем нашли фольгу,обернули вентиль.глюк ушол.вот такой ремонт фольгой от шоколадки.вот и думай,датчики давления слишком умные,добро или зло? -_- :D Ну и вот давай после этого русскому мерседес-он с ним как со стеклянным членом - или потеряет, или разобьет и порежется :D Ценник загнули напрочь,а аналог, например метеостанция стоит 1000 рублев с одним датчиком, ну и еще каждый по 200рублей.Вообщем надо подождать до разумной цены ( не более 100 евро)Думаю, что выдумывать велосипед в виде датчика бессмысленно - пусть завод разрабатывает и ставит на машины. Уверен, что будет гораздо дешевле и практичнее, а главное, " КОЛХОЗИТЬ" не надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 16 октября, 2012 контроль давления конечно хорошо...но тока не слишком умный!тут с ауди воевали 2 дня....уссышся от причины! мне вот интересно а немцы не могли предусмотреть что 2 одинаковые ауд.хи могут рядом находиться?например на парковке или в пробке.что тогда?10 колёс? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 641 Опубликовано 16 октября, 2012 мне вот интересно а немцы не могли предусмотреть что 2 одинаковые ауд.хи могут рядом находиться?например на парковке или в пробке.что тогда?10 колёс? :blink:не срабатывает.нормально всё.просто 2 запаски друг на друге лежат,рядом с приёмником обе выходят.и сдвинуть не получается что бы вне зоны оказался ниппель с датчиком. :P хоть и багажник не маленький,но как то не принято 2 запаски сувать туда :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 087 Опубликовано 16 октября, 2012 Ценник загнули напрочь,а аналог, например метеостанция стоит 1000 рублев с одним датчиком, ну и еще каждый по 200рублей.Вообщем надо подождать до разумной цены ( не более 100 евро)За 100 евро их, по-моему, в принципе нет (даже на 4 колеса). А из дешёвых на 6-ть есть вот такие http://www.avtoprofi.ru/Carax-TPMS-CRX-1060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнТар 51 Опубликовано 16 октября, 2012 контроль давления конечно хорошо...но тока не слишком умный!тут с ауди воевали 2 дня....уссышся от причины! :Dприехала машинка,жалуется что падает эбу врежим ограничения по подвеске.ну ладна.начинаем разбираться.с низу в сё в идеале.какой то глюк прёт...понять не чё не можем.2 дня плясали...пока не догадались багажник разгрузить..долго ржали.2 запаски лежит.он перед поездкой у другая на точно такой же машине взял запаску,а там датчик в вентиле стоит.машина видит что колёс 6!и тихо начинает сходить с ума! :D получается что тупо попадает в зону действия считывающего датчика и начинает пытаться понять что происходит,не поняв просто падает в задумчивость и на всякий ограничивает скорость.вытащили одну,поездил.нет глюка.тока засовывает вторую..ограничение.в общем нашли фольгу,обернули вентиль.глюк ушол.вот такой ремонт фольгой от шоколадки.вот и думай,датчики давления слишком умные,добро или зло? -_-Вообще-то система не должна идентифицировать два датчика как один и тем более распознать 6 колес в место 5. и вариант совпадения идентов самих датчиков ничтожно мал(тем более в одну страну и одному и тому же "ивану" Описанная ситуация скорее говорит о нашей общей дремучести(может по этому нас в европьях медведями в ушанках представляют. Предположим, одна аудя догоняет на трассе другую в соседней полосе-и обе глохнут(или ограничение по скорости) :D Ну бред!!!Представляется мне, что было все так(или примерно так): Наш иван на разборке прикупил по дешевке еще одно колесо, бросил в багажник(уже это нас от немцев отличает ) а эта глупая и нахальная система, нагло так, спрашивает(а главное, грубо так ) "Господин", в радиусе действия обнаружен еще один датчик - не соблаговолите ли выбрать кокой (5 или 6) датчик в нести в реестр сканирования? А наш иван, он же воспитанный и образованный! Он ей, вежливо так, отвечает - тебе, падла, бензина залил, а ты еще и закуску просишь!!! Пей су... так и радуйся, что в бензин чего не намешал! Еще,видите ли послания твои на мониторе читать ... А система, она же настырная и упрямая - стала приставать на своем вражеском языке и подлянки в виде ограничения скорости подкидывать-Ну буржуи и империалисты, чего с них взять! Вывод здесь такой - о любом сбое система информирует водителя и от того насколько он грамотен зависит эффективность данных систем. На монитор нужно смотреть не только тогда, когда видео смотришь Кстати, если спросить подробно того водителя о том, когда и как появилось колесо и менял ли колеса на машине(небось пробил колесо, заменил прикупленным, а пробитое бросил не отремонтированное) система распознает неисправность, но ей же,дуре, не объяснили, что пробитое в багажнике. Думаю, если послушать рассказ водителя-можно еще дольше смеяться. А вообще, система распознает 4 датчика (до запаски ей дела нет-в резерве)просто нужно "инициализировать" датчики-чего водитель не явно сделал(Это только у нас на машину с четырьмя колесами могут оснастить системой на шесть датчиков ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 16 октября, 2012 Не нашел свой пост про жкдисплей с компом - решил здесь написать!!! Вспоминается полемика двухлетней давности.. Сколько пессимизма было.А ныне и на автовазе классная приборка есть, да и на газелевской маршрутный комп появился!!! Ненапрасно все же у меня аватарка два года в виде жк дисплея с компом стояла...И все-таки ЛЕД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА..А там глядишь. и появятся на серийной газели:датчик давления в шинах,датчик дождя,обогрев лобового(полностью) стекла, система "Старт-Стоп"с авто-открытием сдвижной двери при подходе водителя, и акпп(а лучше роботизированная с двойным сцеплением, И многое другое-облегчающее работу Газелиста!!! хочу такую приборку !! где такая ? сколько ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 17 октября, 2012 .может их в природе нет ..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 18 октября, 2012 За 100 евро их, по-моему, в принципе нет (даже на 4 колеса). А из дешёвых на 6-ть есть вот такие http://www.avtoprofi...S-CRX-1060.html Так принцип с метеостанцией один и тот же. У меня например куплена за 1700 рублей с одним датчиком,еще три прикупил по 200 рублей.Каждый повесил в нужном углу и прописал на базе. Показывают давление атмосферы, температуру и влажность. Думаю просто еще не пришло время,стоить должны копейки.А так очень нужный девайс,на прицепах уже пошли датчики осевых нагрузок и давления шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнТар 51 Опубликовано 27 ноября, 2012 Так принцип с метеостанцией один и тот же. У меня например куплена за 1700 рублей с одним датчиком,еще три прикупил по 200 рублей.Каждый повесил в нужном углу и прописал на базе. Показывают давление атмосферы, температуру и влажность. Думаю просто еще не пришло время,стоить должны копейки.А так очень нужный девайс,на прицепах уже пошли датчики осевых нагрузок и давления шин. Вот еще одно решение - проектор на лобовое стекло с индикацией режимов двигателя и с системой контроля давления в шинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 20 сентября, 2013 Хотел одно время ставить систему мониторинга давления в колесах - но "вовремя" деньги кончились!:( Система полезная - как нибудь обязательно поставлю себе! Есть еще один прикол - опции установленные на заводе или у диллера стоят безумных денег - например за парктрон иногда надо 5-10тыщ заплатить - а реально там около тыщи и день работы!Так что чаще выгодно купить самую дешевую базовую комплектацию и доостанстить ее всем чем пожелаешь самому - сэкономишь кучу денег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 20 сентября, 2013 Хотел одно время ставить систему мониторинга давления в колесах - но "вовремя" деньги кончились! :( Система полезная - как нибудь обязательно поставлю себе! Есть еще один прикол - опции установленные на заводе или у диллера стоят безумных денег - например за парктрон иногда надо 5-10тыщ заплатить - а реально там около тыщи и день работы!Так что чаще выгодно купить самую дешевую базовую комплектацию и доостанстить ее всем чем пожелаешь самому - сэкономишь кучу денег!Проще, после установки новых покрышек пару раз проверить! А потом, раз в месяц на 0,2- 0,3 перекачивать-Постоянно! ГРУЗОВИК! В пути(не дай бог!) Медленный прокол случается-НАСТОЛЬКО редко(по статистике!) Что смысла нет забивать голову такими приспособами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazloid 3 Опубликовано 28 сентября, 2013 Датчики весчь обалденно полезная,я откатал Каракс 4 года,правда датчики внутрь колеса монтировались, поэтому пользовался только на летнем комплекте,заявлено 7 лет ,но батареек хватило только на 4 года.А так как уже сильно привык к этому девайсу озадачился поиском нового комплекта.Ремонтный Каракса -один датчик 2750р,очень не гуманно.Нарыл в нете TP Master с внешними датчиками заказал, привезли, с доставкой получилось 4650р.Самое основное что датчики внешние т.е. вместо колпачков крепятся. и батарейки можно менять самостоятельно(разборные в отличие от Каракса) Опять катаю очень доволен.На трассе не обращаешь внимания ,а так датчик запищал остановился и спас колесо и свой кошелек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 056 Опубликовано 28 сентября, 2013 Немного внесу и свою лепту, лично я за такую систему на авто, а почему бы и нет. Полагаю что хуже от этого нашим российским коллегам точно не будет. За бугром давно уже заморочились, воплотили в автожизнь, недовольных не заметил. Ну а скептики в нашей раше у нас были и будут. Грамотные люди давно сказали что падение давления в шине на 20 процентов от нормы сокращает срок действия шины на 25-30 проц. и примерно на 3 проц. увеличивает расход топлива. К чему это ведет всем надеюсь ясно и понятно. Если кто незнает, то получает в итоге "лишнию заправку" и "новый комплект шин", радости конечно никто не испытывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanMit 13 Опубликовано 14 ноября, 2014 Не читал всю тему. У меня есть контроль давления в шинах- балдею. parkmaster ALL-IN-ONE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 14 ноября, 2014 Не читал всю тему. У меня есть контроль давления в шинах- балдею. parkmaster ALL-IN-ONEСколько стоит и как это стоит ? Только без рекламы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 14 ноября, 2014 Сколько стоит и как это стоит ? Только без рекламы!!!!в Китае они от 2.5 тыр на 4 колеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanMit 13 Опубликовано 15 ноября, 2014 В нем навигатор, камера заднего вида ну и сама система контроля. Вяглядит это как обычный экран навигатора на панели или стекле. Датчики стоят внутри и служат еще и соском(вроде так это называется :D ) с батарейкой. Как обещает производитель их должно хватить на 8 лет. К сожалению эту модель сняли с производства. На легковой у меня такая же приблуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oskald 0 Опубликовано 30 января, 2017 Самое основное что датчики внешние т.е. вместо колпачков крепятся. и батарейки можно менять самостоятельно(разборные в отличие от Каракса) Опять катаю очень доволен.На трассе не обращаешь внимания ,а так датчик запищал остановился и спас колесо и свой кошелек!Полностью поддерживаю. Внешние удобнее, и дешевле как правило ))) А на счет историей с ауди и правда, похоже пробил и в багажник кинул свое колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivann 1 Опубликовано 8 мая, 2017 TMPS-Система дистанционного контроля давления и температуры в шинах.Собственно, эта функция уже давно не является фантастической новинкой да и в продаже имеются варианты как интегрированные в мультимедийную станцию, так и в виде отдельных устройств. Цены тоже разные: от простейших(100-150$)до более дорогих. Но вот хорошо бы эту функцию видеть в качестве опции на газели, причем ценность заводской установки в том, что дисплей контроля будет интегрирован, например, в комбинацию приборов. Во всяком случае, заводская проработка размещения данного устройства мне представляется более эргономичной.По этому поводу хочется услышать объективное и конструктивное мнение соклубников.Просьба, высказаться тех, кто не равнодушен к увеличению комфорта в управлении газели!1.Нужна ли опция контроля давления в шинах.2.Где должен разместиться дисплей контроля системы.3.Стоимость данной системыЯ считаю, что нужно это сделать как доп. опцию. Ведь она пригодится в дальних рейсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 15 февраля, 2020 Народ! Приобрел у китайцев систему с 6ю внутринними датчиками давления. Буду ставить на летнюю резину. Но зимняя на других дисках и вопрос, можно ли прописать другие 6 датчиков в этом же приборе. https://aliexpress.ru/item/32989027861.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5a8c33edv7FmV8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 597 Опубликовано 16 февраля, 2020 12 часов назад, Сем сказал: Народ! Приобрел у китайцев систему с 6ю внутринними датчиками давления. Буду ставить на летнюю резину. Но зимняя на других дисках и вопрос, можно ли прописать другие 6 датчиков в этом же приборе. https://aliexpress.ru/item/32989027861.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5a8c33edv7FmV8 Цена огонь! А с другой стороны проколол заднее колесо,не заметил,проехал км несколько и колесо на быврос.А так,с этой приблудой уже не произойдет такое.Если учесть,что резина стоит по 6 тыс колесо,то вещь нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 16 февраля, 2020 38 минут назад, Alex030569 сказал: Цена огонь! А с другой стороны проколол заднее колесо,не заметил,проехал км несколько и колесо на быврос.А так,с этой приблудой уже не произойдет такое.Если учесть,что резина стоит по 6 тыс колесо,то вещь нужная. Для этого и беру, резину покупаю дорогую и не охота так глупо ее угробить. Но вот как прописать к шести даткичам из комплекта еще шесть на другой комплект колес. Не покупать же еще одну эту приблуду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты