Перейти к содержанию

zhuk

электро муфта на умз 4216

Рекомендуемые сообщения

Alex Himki

@pokryshkin Виска от УАЗа работает отлично и мощность не забирает. 

Можно оставить все как есть, только переделать систему охлаждения. На заднюю часть ГБЦ установи танчик и подключи его ко входу печки, корпус термостата возьми карбовый, либо разверни свой и заглуши подачу на печку, радиатор поставь со входами с разных сторон, какие раньше были, лучше трехрядный. Ну и мехпривод вентилятора охлаждения, увеличенную крыльчатку и диффузор под нее. И ты забудешь о проблемах с перегревом. А если еще Нивовские карлосоны поставить, то можно ехать даже в Сахару. 

В 20.12.2025 в 11:06, Алексей Ф. сказал:

Я не спорю, меня бесит, что штатная система вообще не включает вентилятор до достижения 95С, то есть остановился на светофоре и ТОЖ растет моментально до предела, так как вентилятор не работает. По этому и сделал кнопку включения в 2014 году.

В программе ЭБУ надо установить температуру срабатывания вентилятора на 80 градусов, и будет все Ок.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
32 минуты назад, Alex Himki сказал:

Можно оставить все как есть, только переделать систему охлаждения.

Не надо ничего переделывать, все и так нормально работает. В 2010 году удалили малый круг на Газелях с УМЗ, что бы была лучше циркуляция по большому кругу. Помпа гонит ОЖ через блок и ГБЦ по кругу, на выходе из корпуса термостата штуцер подачи ОЖ на печку, в помпе штуцер обратки  с печки.

Роль малого круга при прогреве исполняет  контур отопителя, пока не откроется термостат, ну и на авто с заводским ГБО ещё есть контур обогрева газового редуктора. 

Подача в редуктор из ГБЦ в районе 4 цилиндра, обратка с редуктора уходит в нижний патрубок радиатора и дальше в помпу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megaladon
18 часов назад, Игорь85 сказал:

С ней температура стабильна, нет перегрева. По мне это лучшее что можно поставить. 

Вискомуфта работает от оборотов двигателя. А бензиновый мотор греется на холостом ходу. На скорости его трудно разогреть, в отличии от дизеля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, megaladon сказал:

Вискомуфта работает от оборотов двигателя. А бензиновый мотор греется на холостом ходу. На скорости его трудно разогреть, в отличии от дизеля.

нормально охлождает ож виска на хх бенз двига.если не перекрыть решетку радиатора у мене темп ож не поднимается выше 80градусов на хх.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, megaladon сказал:

Виско муфта это в принципе принудиловка, только умная. Ну а если греется на  холостых, это или радиатор забит или виско стоит далеко от радиатора. С ней температура стоит стабильно и зависит от термостата. Нет ни каких скачков  то 80 то 95. Как с электро. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Alex Himki
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Не надо ничего переделывать, все и так нормально работает. В 2010 году удалили малый круг на Газелях с УМЗ, что бы была лучше циркуляция по большому кругу. Помпа гонит ОЖ через блок и ГБЦ по кругу, на выходе из корпуса термостата штуцер подачи ОЖ на печку, в помпе штуцер обратки  с печки.

Роль малого круга при прогреве исполняет  контур отопителя, пока не откроется термостат, ну и на авто с заводским ГБО ещё есть контур обогрева газового редуктора. 

Подача в редуктор из ГБЦ в районе 4 цилиндра, обратка с редуктора уходит в нижний патрубок радиатора и дальше в помпу.

Моя схема безотказно решает все проблемы с перегревом на Газелях с любым бензиновым мотором. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вспомнил! У меня же был куплен практически новый ГАЗ 3307 в 2009 году .

Восьмерка бензиновая с ПАЗика с компрессором и вискомуфта на вентиляторе.

Срабатывала резко на 85С примерно или на 90С, шумел вентилятор прилично, сразу жарко в кабине становилось..

Работы не было, кризис, авто не понравилось мне, продал через полгода .

Поделиться сообщением

zhn36
32 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

шумел вентилятор прилично,

на умз прям как в мерседесе работает электромуфта, тишина и комфорт) Да?!

Поделиться сообщением

Игорь85
36 минут назад, zhn36 сказал:

на умз прям как в мерседесе работает электромуфта, тишина и комфорт) Да?!

Конечно как в мерсе, если сравнить с газ 53.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
21 час назад, pokryshkin сказал:

в Фольце было так реализовано. Именно в 2л. В 1.8л почему то не было этого. Кто их этих инженеров поймет. 

И в 1,8 инж есть и работает; 

управление от двух датчиков, + бензонасос топливо через рампу прокачивает.

Инженеры и наши не дураки, но что-то им мешают...

Я и на Газели повторил эту схему с двухрежимным датчиком в радиаторе и с сопротивлением отопителя на электровентилятор+

кнопка принудительная на МАХ.    :wacko: 

Поделиться сообщением

pokryshkin
9 часов назад, Alex Himki сказал:

@pokryshkin Виска от УАЗа работает отлично и мощность не забирает. 

Можно оставить все как есть, только переделать систему охлаждения. На заднюю часть ГБЦ установи танчик и подключи его ко входу печки, корпус термостата возьми карбовый, либо разверни свой и заглуши подачу на печку, радиатор поставь со входами с разных сторон, какие раньше были, лучше трехрядный. Ну и мехпривод вентилятора охлаждения, увеличенную крыльчатку и диффузор под нее. И ты забудешь о проблемах с перегревом. А если еще Нивовские карлосоны поставить, то можно ехать даже в Сахару. 

В программе ЭБУ надо установить температуру срабатывания вентилятора на 80 градусов, и будет все Ок.

Не , не, не. что-то менять так глобально есть смысл , когда совсем беда происходит.  Все работает, зачем мешать машине? Вот грела печка плохо, убрал  идиотский кран электрический и теперь жара в машине.  

Виска забирает мощность при любых раскладах, это принцип её работы.

У меня в ЭБУ сместить температуру  можно только прошивкой. Но не хочу , опять же лезть в мозги.  Машина заводится в любое время легко , едет хорошо,  расход на газу 20-22.  Испортить что-то в газельке можно  легко , а вот  вернуть обратно уже тяжеле))).

42 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

И в 1,8 инж есть и работает; 

управление от двух датчиков, + бензонасос топливо через рампу прокачивает.

Инженеры и наши не дураки, но что-то им мешают...

1.8 у меня только Моно были , инжектора не было. Только 2л.Но знаешь что интересно, на ауди с мотором 2.6 и 2.8  тех годов уже не было этого. И на более современных немцах тоже..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...