соболевич 2 029 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Alex Himki сказал: Это говорит о наличии какой-то проблемы в 1 цилиндре. Да, сейчас и не припомню , но клапан какой то уходил совсем незначительно, свечка черненькая была, но ни троила итд. Если бы что то серьезное - верняк бы вылезло. Машину брал новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Игорь85 сказал: С таким подходом, прокладка ГБЦ и будет расходником. При температуре 96 в районе 4 цилиндра будет 100 с большим хвостиком. Вот по-этому я выкинул электро муфту. Больше 10 лет езжу с виско муфтой. Проблем ни каких. Температура теперь зависит только от термостата. Я не езжу с температурой под 96С, на трассе держит УМЗ 80С да же при +30С без вентилятора , в городе я включаю кнопкой вентилятор на светофорах и в пробке, что бы держались те же 80-85С . Если забываю включить, то он сам включается на 88С с помощью БК. На предыдущем авто с таким же УМЗ42164 проехал с родной ГБЦ и прокладкой 300 тыс км, на этом авто блок цилиндров похоже бракованный попался, стали прорываться газы из цилиндра в систему охлаждения после 90 тыс км пробега. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 101 Опубликовано 9 часов назад 59 минут назад, соболевич сказал: Да, сейчас и не припомню , но клапан какой то уходил совсем незначительно, свечка черненькая была, но ни троила итд. Если бы что то серьезное - верняк бы вылезло. Машину брал новую. Может быть по втулке клапана. Такое бывает. Сидит плохо в гнезде, либо внутри есть царапины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 7 часов назад, Игорь85 сказал: Крыльчатка от БМВ 11 лопастей. И они длинше чем родные. Незначительный обдув будет только в том случаи если от крыльчатки до радиатора 3 и более см. У меня пролем с этим нет. Надо выставить нормально. А не жаловался что греется. Да и диффузор на радиаторе надо подгонять под крыльчатку от БМВ. Не все так просто. Да и радиатор надо подымать, чтобы крыльцатка встала, ито лопасти все равно приходится чуть подрезать. я не обрезал лопасти крыльчатки.радик поднял на пару см.штатный диффузор встает с незначительными переделками.в основном сверху.сверху диф надо обрезать сантиметров 15 ..чтобы не болтался диф надо крепеж придумать к радику сверху на штатную шпильку радика .на месте легко сообразить.на зиму снимаю. на хх если температура поднимается виска срабатывает и крутится так же как помпа..летом с дифом вполне хватает согнать температуру,а зимой и без дифа норм. Изменено 4 часа назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты