367 31 Опубликовано 8 марта, 2014 Вот тебе уроды попались сочувствую.ДТОЖ раз показывает верно по БК то менять его не стоит.высокие оборотыХХ мож регулятор надо помыть или подсос воздуха гденибудь.Свечи мог купить нерабочие.ты коленчатый вал видел что они его шлифанули?(всякое может быть)Если нет давления в ДВС то его нигде в нём нет да и в блоке мерить негде.Давление масла может теряться через передний левый болт крепления ГБЦ если лицом к мотору стоишь,т.е масло в ГБЦ подаётся по этому болту и если шайба гнутая на болту или постель шайбы на ГБЦ от перетяжки не ровная то реально может идти серьёзная потеря давления масла.удачи на дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOt79 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Вот тебе уроды попались сочувствую.ДТОЖ раз показывает верно по БК то менять его не стоит.высокие оборотыХХ мож регулятор надо помыть или подсос воздуха гденибудь.Свечи мог купить нерабочие.ты коленчатый вал видел что они его шлифанули?(всякое может быть)Если нет давления в ДВС то его нигде в нём нет да и в блоке мерить негде.Давление масла может теряться через передний левый болт крепления ГБЦ если лицом к мотору стоишь,т.е масло в ГБЦ подаётся по этому болту и если шайба гнутая на болту или постель шайбы на ГБЦ от перетяжки не ровная то реально может идти серьёзная потеря давления масла.удачи на дорогах Они поменяли мне этот болт, вкрутили от 406 движка, но давления как не было, так и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_a78 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Добрый день. Ребят, я не газелист - брат попросил совета в интернете (сам разобраться не может с проблемой). У него Газель, двигатель 405. Не заводится. Выстрелы в воздухоочиститель. Но зажигание на 100% правильное - проверял. Какие варианты? И еще, какие датчики отвечают за запуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 17 марта, 2014 Добрый день. Ребят, я не газелист - брат попросил совета в интернете (сам разобраться не может с проблемой). У него Газель, двигатель 405. Не заводится. Выстрелы в воздухоочиститель. Но зажигание на 100% правильное - проверял. Какие варианты? И еще, какие датчики отвечают за запуск?провода правильно подключены свечные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 17 марта, 2014 Но зажигание на 100% правильное - проверял.как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_a78 0 Опубликовано 18 марта, 2014 провода правильно подключены свечные?Ребят, человек не плохо разбирается в ремонте авто - раньше работал в сервисе. Все примитивные действия (и не только примитивные) сделаны. Вставить ключ в зажигание, залить бензин и т.п. - не надо советовать. Если кто знает - какие датчики отвечают за запуск. И может быть кто знает - почему происходят выстрелы в воздухоочиститель при не заводящейся машине. ЗАЖИГАНИЕ ВЫСТАВЛЕНО ПРАВИЛЬНО. как?Я не знаю, но если это действительно Вам будет полезным, могу уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 марта, 2014 ЗАЖИГАНИЕ ВЫСТАВЛЕНО ПРАВИЛЬНО. выставляли по чему? по демпферу? по зубьям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_a78 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Ребят, человек не плохо разбирается в ремонте авто - раньше работал в сервисе. Все примитивные действия (и не только примитивные) сделаны. Вставить ключ в зажигание, залить бензин и т.п. - не надо советовать. Если кто знает - какие датчики отвечают за запуск. И может быть кто знает - почему происходят выстрелы в воздухоочиститель при не заводящейся машине. ЗАЖИГАНИЕ ВЫСТАВЛЕНО ПРАВИЛЬНО. Я не знаю, но если это действительно Вам будет полезным, могу уточнить. И да, гнать машину на диагностику не удобно - сельская местность - 60 км до сервиса.выставляли по чему? по демпферу? по зубьям?Понятия не имею. Мне сказали, что это закрытый вопрос и проблема не в нем. И попросили узнать другие возможные проблемы с такими же симптомами. У меня иномарка автомат и я сам под кузв только фильтры и масло менять залезаю. Ну и по мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 марта, 2014 Понятия не имею. Мне сказали, что это закрытый вопрос и проблема не в нем. И попросили узнать другие возможные проблемы с такими же симптомами. У меня иномарка автомат и я сам под кузв только фильтры и масло менять залезаю. Ну и по мелочи.ну тогда свечку поставить что б завелась..... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 марта, 2014 но если это действительно Вам будет полезнымэто прежде всего полезно будет и тебе,хотя бы для узнать..во первых.если ставили по меткам,то не исключено что сами себя обманули.демпфер посажен на шкив через резину,при попадании масла он начинает гулять по шкиву.то есть метка будет показывать что угодно,но не ВМТ первого цилиндра.что бы проверить,нужно отсчитать от пропуска в зубчатом венце по ходу вращения 20 зубов,и вот 20 зуб поставить на против ДПКВ.если метка на демпфере стоит точно.то она окажется в районе метки на крышке,и в вот прежде чем проверять метки на распред валах нужно проверить как стоит поршень ,то есть дошол ли в ВМТ,если нет,то смотреть шпонку шкива на колене.если всё нормально,смотреть фазы С ТРАНСПОРТИРОМ,не по меткм.не раз встречалась ситуация когда метки в идеале,но не работает...смотрим транспортиром,там до 5 градусов на валу разбег.при допуске плюс минус 2 градуса.ну и со сканера не помешает посмотреть какие коррекции стоят по уоз и составу смеси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peshkichev 0 Опубликовано 18 марта, 2014 Всем привет. Долго читал форум, не нашёл ответа, решил задать вопрос...Газель 405,22 двигатель.год назад в минус 30 посреди дороги машина встала, вылетело три ошибки, неисправность кол. вала, ошибка чтения ОЗУ, и обрыв реле бензонасоса. Пока тащили на тросе до диагноста машина завелась, и ошибки диагност так и не увидел, и причину не нашёл! Потом эта проблема всплывала, но очень редко и кратковременно (т.е машина заводилась со второго раза, но с етми же ошибками) При том она дёргается на низких оборотах работая на бензине. И плохо едет, как бут-то захлёбывается, а утром на прогреве поначалу чёрный дым!я предпологаю что все эти мои проблемы взаимосвязанны, НО!!!!!!!был у трёх диагностов, которые не выявили серьёзных проблем, которые могли бы так влиять на работу.может кто с таким сталкивался.вот и сейчас сижу и не знаю что делать с умершей машиной!сразу наперёд скажу что делали, или проверяли:-топливную систему с фильтрами - всё в норме-свечи, провода в норме, левая катушка- под замену-компрессия 11-метки ГРМ выставили -сегодня поменял ДКВСам лично грешу либо на проводку, либо на мозги, остальное либо проверенно, либо менено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_a78 0 Опубликовано 18 марта, 2014 ну тогда свечку поставить что б завелась..... :DСпасибо, передам. Только я спрашивал совета у людей, которые сталкивались с подобной проблемой, хотя чувство юмора у меня тоже присутствует. :)это прежде всего полезно будет и тебе,хотя бы для узнать..во первых.если ставили по меткам,то не исключено что сами себя обманули.демпфер посажен на шкив через резину,при попадании масла он начинает гулять по шкиву.то есть метка будет показывать что угодно,но не ВМТ первого цилиндра.что бы проверить,нужно отсчитать от пропуска в зубчатом венце по ходу вращения 20 зубов,и вот 20 зуб поставить на против ДПКВ.если метка на демпфере стоит точно.то она окажется в районе метки на крышке,и в вот прежде чем проверять метки на распред валах нужно проверить как стоит поршень ,то есть дошол ли в ВМТ,если нет,то смотреть шпонку шкива на колене.если всё нормально,смотреть фазы С ТРАНСПОРТИРОМ,не по меткм.не раз встречалась ситуация когда метки в идеале,но не работает...смотрим транспортиром,там до 5 градусов на валу разбег.при допуске плюс минус 2 градуса.ну и со сканера не помешает посмотреть какие коррекции стоят по уоз и составу смеси Спасибо, за подробный ответ. Передам, пусть проверяет. А вот для меня - это темный лес, я гуманитарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 марта, 2014 год назад в минус 30 посреди дороги машина встала, вылетело три ошибки, неисправность кол. вала, ошибка чтения ОЗУ, и обрыв реле бензонасоса. Пока тащили на тросе до диагноста машина завелась, и ошибки диагност так и не увидел, и причину не нашёл!МАССА!точней все точки соединений массы,от АКБ до проводочка микаса на шпильке рессивера.его и пропять не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peshkichev 0 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) МАССА!точней все точки соединений массы,от АКБ до проводочка микаса на шпильке рессивера.его и пропять не помешает а эта проблема может влиять на скорость авто, что она в горку не едет, и при запусках тупит? а насколько я понимаю к блоку походит колодка, или там отдельно на массу есть провод, а от акб на впускной коллектор всё хорошо... Изменено 18 марта, 2014 пользователем Peshkichev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 марта, 2014 а эта проблема может влиять на скорость авто, что она в горку не едет, и при запусках тупит?как ты думаешь если будет дополнительное сопротивление по питанию у датчиков.машина будет работать?плёнка окислов и есть это сопротивление.плюсом если надломлен провод питания микас(масса).то может быть что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peshkichev 0 Опубликовано 20 марта, 2014 Вчера увёз машину в сервис, электрик сказал что с проводами всё плохо, всё под замену, жду что будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peshkichev 0 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Жгут поменяли, газовое отключили, а машина как не ехала, так и не едет, а на низких оборотах дёргается, в горку пазики-маршрутки обгоняют! уже и не знаю что с ней делать, пойду читать другие ветки! Изменено 20 марта, 2014 пользователем Peshkichev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peshkichev 0 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) во время замены жгута, отключили газовое оборудование, я его заново подключил, да и заодно отремонтировал, чтобы нареканий не было...Вообщем-то после недолгой езды и останвки, машина не стала заводиться опять(заводиться на бензине) , мои любимые три ошибки, чтение ОЗу, КОЛЕНВАЛ, БЕНЗОНАСОС, добавилась ещё ошибка неисправность озу! Переключил на ГАЗ и машинка завелась без проблем, в процессе езды переключал на бенз, не едет, раз на пятый заработала на бензине. Да и в процессе езды на бензине сильно скачут обороты на низах! Дигност уже не знает куда смотреть! к нему риезжаю, всё ок, как часы, после него через час, опять хулиганит, может кто есть из Челябинска, и диагноста подскажет... Изменено 23 марта, 2014 пользователем Peshkichev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 26 апреля, 2014 во время замены жгута, отключили газовое оборудование, я его заново подключил, да и заодно отремонтировал, чтобы нареканий не было...Вообщем-то после недолгой езды и останвки, машина не стала заводиться опять(заводиться на бензине) , мои любимые три ошибки, чтение ОЗу, КОЛЕНВАЛ, БЕНЗОНАСОС, добавилась ещё ошибка неисправность озу! Переключил на ГАЗ и машинка завелась без проблем, в процессе езды переключал на бенз, не едет, раз на пятый заработала на бензине. Да и в процессе езды на бензине сильно скачут обороты на низах! Дигност уже не знает куда смотреть! к нему риезжаю, всё ок, как часы, после него через час, опять хулиганит, может кто есть из Челябинска, и диагноста подскажет... Машинка старая и посему, раз проводка в хлам, то эбу под замену.Поясню. Со временем любая плата микросхемы трескается, а вместе с ней и дорожки. Происходит от линейного расширения при работе эбу.Попробуй поставить с рабочей машины. Самое интересное образование у меня по специальности Компьютерные технологии в микроэлектронике )).Но боюсь что только в нашей к сожалению. Но применимо к вашему случаю и кто про такое не слышал стоит попробовать поменять эбу на рабочий. Сразу скажу для умников, то что блок эбу на заводе герметично запаян, никто не гарантирует это свойство спустя 9 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 26 апреля, 2014 На прошлой неделе мой фермер тоже перестал работать на бензине и совпало так, что после замены радиатора завёл машину для прогрева на бензине. Радиатору кирдык - трещина в районе сливного.Только сделал сложную схему управления электромагнитной муфтой вентилятора через реле вентилятора с двумя датчиками (зима и лето), а также с двумя кнопками зима-лето и принудиловка-автомат-отключено включения оной. Также снимал бензобак и менял в нём фильтр бензонасоса. В общем в предвкушении испытания этой системы завожу машину на бензине и она как вроде заводится, но при этом пошёл едкий черный дым (откуда дым попозже). Через две минуты машина глохнет. Я переключай на газ и поехал. В дороге пытался переключится на бензин, но заканчивается заглушенным двигателем.На другой день завожу машину на газу (ловато 2), как раз хотел ехать чистить редуктор и менять мембрану и резиночки. Попросил газовщиков снять всю проводку с форсунок, которая идёт на эмулятор оных. В итоге за исключением навешанного мертвого газового оборудования + баллон получаем бензиновую машину, которая тупо не заводится. Ноут разряжается. продолжение позже )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет. У меня такая проблема. Двигатель заводится с трудом и не с первого раза. Кручу стартёром секунд 15 и двигатель начинает схватывать - тррр.2-3 секунды.снова тррр.2-3 сек..снова тррр...вот эти схватки (тррр) по продолжительности примерно 1-2 секунды))))), выключаю стартёр (долго крутить - вредно стартёру, как вы знаете). Далее снова начинаю крутить и секунд через 15 уже слышно что двигатель работает, но работает только в том случае, если помогаешь стартёром ещё секунд 10 крутить, а если в течение этих 10 сек. отключить стартёр, то двиг глохнет и то уже когда чувствуешь, что двиг стал работать более устойчиво, то нужно словить момент и поддать газку совсем чуть-чуть, иначе двигатель просто глохнет, если дашь газу чуть больше чем нужно.Вот такая у меня странная проблема. Может быть кто-то подскажет с чего начать её решение?ЗЫ Некоторые особенности.Двигатель капиталился недавно (заводилась норм после этого). ДМРВ скорее всего не работает. Но не уверен, что из-за него проблема.Иногда обороты хх повышены до 2000, обычно 1200-1500 (наверно из-за дмрв).Управление (вкл/выкл) работой топл. насоса на панели кнопочкой. Не знаю почему так (авто не так давно брал), но предполагаю, что из-за ГБО (не сделали автоматич выкл/вкл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 27 мая, 2014 Добавлю. Зимой менял свечи и ВВ провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митёк 2 Опубликовано 31 мая, 2014 подскажите или ссылку дайте где найти схему с мозгов микас 7,1 какие куда провода идут. пропала искра и как бы прозвонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 31 мая, 2014 подскажите или ссылкуhttps://www.gazelleclub.ru/servisi/electroshemi/electroshemidvg_405/shema_up_dv_405.JPG https://www.gazelleclub.ru/docs/elektroshemy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митёк 2 Опубликовано 31 мая, 2014 распиновка нужна правильнее сказать,какой вывод из мозгов куда идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты