Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Гость vova

Термостат

Рекомендуемые сообщения

Костик-НСК

Вот и я хочу теперь поставить электрический вентилятор вместо принудиловки, Иначе нагреть машину невозможно. У тебя схемы подключения электровентилятора нет? Какой электровентилятор стоит? Какие провода? Реле? Кнопка?  :)

Кнопки нет. Вент вроде казелевский, подключен через проводок от электромуфты - управляется мозгами. Будешь делать не делай включение через "волшебные" датчики, которые в радиатор вкручиваются, больно они поганые. Фишечка разболталась и фиг те а не включение вентилятора. Старайся через мозги сделать, надёжнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Den_

Кнопки нет. Вент вроде казелевский, подключен через проводок от электромуфты - управляется мозгами. Будешь делать не делай включение через "волшебные" датчики, которые в радиатор вкручиваются, больно они поганые. Фишечка разболталась и фиг те а не включение вентилятора. Старайся через мозги сделать, надёжнее

Я хочу через датчики и через кнопку, на всякий случай. Так как у меня нету провода на электромуфту, у меня же принудиловка стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


Кнопки нет. Вент вроде казелевский, подключен через проводок от электромуфты
надо через реле, и реле ампер на 70 от стартера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Костик-НСК

Я хочу через датчики и через кнопку, на всякий случай. Так как у меня нету провода на электромуфту, у меня же принудиловка стоит

А вискомуфту не хошь? Тут в теме про нее от людей только положительные отзывы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Так как у меня нету провода на электромуфту, 

он где-то есть, должен быть, у тебя ж 405 мотор

А вискомуфту не хошь? Тут в теме про нее от людей только положительные отзывы. 

как и во всем, есть свои плюсы и минусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Den_

он где-то есть, должен быть, у тебя ж 405 мотор

ну да, 405.22, надо сейчас почитать тему про электровентилятор, чтобы в выходные заняться этим. из-за этих морозов на маршрут уже неделю не выхожу, дверь автоматическая с трудом открывается и закрывается, так как в салоне холодно. температура двигателя не выше 50-60 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Костик-НСК

надо через реле, и реле ампер на 70 от стартера

Так и сделано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mazay1990

Не хочу заморачиваться на это. Хоть кипяти хоть нет, толку будет 0. Надо ставить электрический вентилятор, других вариантов нет

Совместно с японским тама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sobol50

У меня перестал греться Соболь с двигателем 406. На улице -5 градусов. Поменял два термостата, стоял 86 и 80 градусов. Не помогло.

При прогреве мотора трогая патрубки понимаю что гоняет сначала по малому кругу, потом открывается термостат.

Но не греется до 80 вообще никогда. В чем причина как думаете?

Скоро на дальняк.

cd74642ee232.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadim _vi

 

 


0 вообще никогда. В чем причина как думаете? Скоро на дальняк.

Термостат рано открывается вот и вся причина. Гоняет всегда по большому кругу и расход бензина наверняка больше.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavyan

У меня перестал греться Соболь с двигателем 406. На улице -5 градусов. Поменял два термостата, стоял 86 и 80 градусов. Не помогло.

При прогреве мотора трогая патрубки понимаю что гоняет сначала по малому кругу, потом открывается термостат.

Но не греется до 80 вообще никогда. В чем причина как думаете?

Скоро на дальняк.

cd74642ee232.jpg

 

Приборке тоже верить нельзя. По бортовику надо смотреть реальную температуру.

Если не догревает, то термостат менять. Раньше электрон хорошие были, сейчас уже второй поставил на 87 и до 84 нагревается только под нагрузкой. С первым 80-82 было.

Если стоит принудиловка выкинуть её надо и поставить хотя бы электровентилятор. Морду прикрыть немного (или много). И ещё я бы посоветовал автоодияло, каждую зиму его использую

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sobol50

Дело в том что прошлой зимой всё было прекрасно.

Мотор по ощущениям даже холодный. Не греет печка.

По бортовику? Это по борт компьютеру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

У меня на 4216 аналогичная проблема, после замены прокладки ГБЦ и замены ГРМ на волговский 2410 (родной был покороблен). Ну одновременно перешел на Лук масло люкс адванс, сейчас на лук синтетику 5В40. ДВС перестал догреваться даже в августе, при +35С.. ехал назад из Сочи. На ХХ и в пробках, на крутых подъемах стал нагреваться как и раньше, до 80С, муфта срабатывает, вроде пока не кипит. Доделаю систему весной на лучшее охлаждение на ХХ. Но вот при нормальной езде по трассе, да даже и по гопроду греется до 65-70 максимум и стоит как вкопаная стрелка. Менял 3 термоса- бесполезно. И не верю, что это причина в термосе, тк ставил тупо герметичную прокладку вместо термоса- эффект 0. Тут уж грешить не на что. Да и шланги холодные, радиатор ледяной. Пришлось с сентября укутывать. А в ноябре упало до 60-65С. При этом печка с доп эл. помпой греет хорошо, обе печки. В машине тепло при -25с. С сентября муфта не включалась ни разу. Один раз на ХХ при -10С на улице догрелась до 80С, но муфта включиться не успела. Укутал сейчас ДВС чуть не герметично, стало 65-70С как в августе... На ощупь приборы не врут, проверил ЦЭШкой с термопарой- примерно так и есть. Пришел к выводу, что это значительное снижение трения из-за большого пробега, отсутствия перекосов, деформаций, задиров и т.д. ПРОСТО ХОРОШО ПРИКАТАННЫЙ ДВС. Ведь такое было раньше на буханке, Рафе, Волге- ни фига не грелись, даже когда на зиму шайбу вставляли вместо термоса, с маленькой дырочкой, чтобы печка хорошо грела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavyan

 

 


Это по борт компьютеру?

Ну да


У меня на 4216 аналогичная проблема, после замены прокладки ГБЦ и замены ГРМ на волговский 2410 (родной был покороблен). Ну одновременно перешел на Лук масло люкс адванс, сейчас на лук синтетику 5В40. ДВС перестал догреваться даже в августе, при +35С.. ехал назад из Сочи. На ХХ и в пробках, на крутых подъемах стал нагреваться как и раньше, до 80С, муфта срабатывает, вроде пока не кипит. Доделаю систему весной на лучшее охлаждение на ХХ. Но вот при нормальной езде по трассе, да даже и по гопроду греется до 65-70 максимум и стоит как вкопаная стрелка. Менял 3 термоса- бесполезно. И не верю, что это причина в термосе, тк ставил тупо герметичную прокладку вместо термоса- эффект 0. Тут уж грешить не на что. Да и шланги холодные, радиатор ледяной. Пришлось с сентября укутывать. А в ноябре упало до 60-65С. При этом печка с доп эл. помпой греет хорошо, обе печки. В машине тепло при -25с. С сентября муфта не включалась ни разу. Один раз на ХХ при -10С на улице догрелась до 80С, но муфта включиться не успела. Укутал сейчас ДВС чуть не герметично, стало 65-70С как в августе... На ощупь приборы не врут, проверил ЦЭШкой с термопарой- примерно так и есть. Пришел к выводу, что это значительное снижение трения из-за большого пробега, отсутствия перекосов, деформаций, задиров и т.д. ПРОСТО ХОРОШО ПРИКАТАННЫЙ ДВС. Ведь такое было раньше на буханке, Рафе, Волге- ни фига не грелись, даже когда на зиму шайбу вставляли вместо термоса, с маленькой дырочкой, чтобы печка хорошо грела.

Может у тебя дизель)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgop
ZAN57, у тебя в кабине установлено две печки салонные, как я понял. Да еще электропомпа стоит на эти печки. Если так то не мотор у тебя не прогревается, а идет сильное охлождение через печки салонные. Ну а то что летом температура не высокая, так это от того что мотор нагрузки не видит. Дай мотору хороших люлей и добро пожаловать в тему перегрева.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
рустам 72

ZAN57, у тебя в кабине установлено две печки салонные, как я понял. Да еще электропомпа стоит на эти печки. Если так то не мотор у тебя не прогревается, а идет сильное охлождение через печки салонные. Ну а то что летом температура не высокая, так это от того что мотор нагрузки не видит. Дай мотору хороших люлей и добро пожаловать в тему перегрева.

ерунда у меня всё это устоновлено и принудиловка и радиатор открытый.И в жару не греется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

ZAN57, у тебя в кабине установлено две печки салонные, как я понял. Да еще электропомпа стоит на эти печки. Если так то не мотор у тебя не прогревается, а идет сильное охлождение через печки салонные. Ну а то что летом температура не высокая, так это от того что мотор нагрузки не видит. Дай мотору хороших люлей и добро пожаловать в тему перегрева.

Две печки не остудят малый круг, могут замедлить время прогрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mazay1990

У меня на 4216 аналогичная проблема, после замены прокладки ГБЦ и замены ГРМ на волговский 2410 (родной был покороблен). Ну одновременно перешел на Лук масло люкс адванс, сейчас на лук синтетику 5В40. ДВС перестал догреваться даже в августе, при +35С.. ехал назад из Сочи. На ХХ и в пробках, на крутых подъемах стал нагреваться как и раньше, до 80С, муфта срабатывает, вроде пока не кипит. Доделаю систему весной на лучшее охлаждение на ХХ. Но вот при нормальной езде по трассе, да даже и по гопроду греется до 65-70 максимум и стоит как вкопаная стрелка. Менял 3 термоса- бесполезно. И не верю, что это причина в термосе, тк ставил тупо герметичную прокладку вместо термоса- эффект 0. Тут уж грешить не на что. Да и шланги холодные, радиатор ледяной. Пришлось с сентября укутывать. А в ноябре упало до 60-65С. При этом печка с доп эл. помпой греет хорошо, обе печки. В машине тепло при -25с. С сентября муфта не включалась ни разу. Один раз на ХХ при -10С на улице догрелась до 80С, но муфта включиться не успела. Укутал сейчас ДВС чуть не герметично, стало 65-70С как в августе... На ощупь приборы не врут, проверил ЦЭШкой с термопарой- примерно так и есть. Пришел к выводу, что это значительное снижение трения из-за большого пробега, отсутствия перекосов, деформаций, задиров и т.д. ПРОСТО ХОРОШО ПРИКАТАННЫЙ ДВС. Ведь такое было раньше на буханке, Рафе, Волге- ни фига не грелись, даже когда на зиму шайбу вставляли вместо термоса, с маленькой дырочкой, чтобы печка хорошо грела.

термостат просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgop

Две печки не остудят малый круг, могут замедлить время прогрева.

запросто остудят.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

запросто остудят.

Сегодня на утром было -26, в движении температура 78-80, остановился на 5 минут, машину не глушил работали обе печки и температура на глазах упала до 65. Поехал дальше и температура снова поднялась 78-80.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dima 418

Блин все симптомы дизиля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

запросто остудят.

Это невозможно даже теоретически. Просто ож просачивается на большой круг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

термостат просто... :)

Ты понимаешь, я не сегодня родился, и это моя 16 машина. Захватил езду на воде с детства.

Я снимал термос и ставил прокладку! ГЕРМЕТИЧНО! Радиатор ледяной, патрубки ледяные, 3-10см после корпуса термоса чуть теплый за счет прямой теплопередачи по корпусу и чз металл прокладки...

Поэтому циркуляция только по малому кругу. Её и площади охлаждения ДВС, масляного радиатора достаточно для охлаждения на малых мощностях и ветре на ходу. если трения в ДВС и режим работы в норме...


Две печки студят примерно на тепловую мощность 5-8квт. Это не мало. Ьольшой радиатор бизнеса имеет 70-80квт при хорошей циркуляции и обдуве. Медный 3х рядник теоретически 90-95квт, при хорошей циркуляции и обдуве. Когда я кипел из-за невключающейся муфты, на ХХ, то 2 печки вполне загоняли температуру в предельную норму. Конечно, если темпрач уже выполз в зону булькания или кипения, то печки уже не спасут. А вот отложить кипение могут помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

У меня все вырезано в бампере для улучшения обдува радиатора, даже усилитель бампера срезан, т.е встречный поток воздуха охватывает ка минимум 95% площади радиатора. Пошла третья зима с термостатом Vernet на 82 гр., при температуре - 20 и менее, стрелка индикатора всегда стояла на 82. Двигатели 406-405-409 рассчитаны на рабочую температуру 87 гр., если он не держит температуру на малом круге 87, то это уже неисправность системы охлаждения. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gaidamak

Нашел старый термостат 87С,с ним был ташкент в любые морозы.Если он с год где то пролежал,будет работать?

Я тут с картонкой плясал,подгибал,отрезал и щас по трассе 82-87.Надо из чего то вырезать и прикрыть радиатор.С намордником покупным 76-78 потолок.Как интересно себя вискомуфта поведет при таком раскладе?

Изменено пользователем Gaidamak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...