странник666 60 Опубликовано 24 марта, 2013 Вобщем купил mj 300 и антенну впарили Optim T3 - 27 тк не знал что к чему..., прошло 4 дня, антену собираюсь менять, она принимает вроде бы хорошо, а вот передает километра на 3 на пятерочку. Даже незнаю честно говоря на что менять пока что , тк машина стоит во дворе боюсь что если ставить на кронштейне нормальную длинную антенну - сп**дят наркоманы ночью((.лично мое мнение.в москве в пределах мкада .рация вообще не нужна( один хаос в эфире).а на межгороде 3 км. да еще на пятерочку .это самое то. к примеру . идешь по горьковскому .а нафиг тебе знать что происходит скажем на " щелчке" .я сам выключаю рацуху в балашихе и вкл. на обратном пути. спроси любого дальнобоя на сколько у него рация берет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 24 марта, 2013 3-5 км по трассе достаточнозачем мне знать что творится в 25-ти километров от меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadik77 1 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) странник666, ну впринципе хватает alex933, а настройка антены тогда не будет сбиваться? Изменено 25 марта, 2013 пользователем vadik77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 25 марта, 2013 странник666, ну впринципе хватает alex933, а настройка антены тогда не будет сбиваться?если на магните .то нужно настроить ее на месте .снимать и ставить ее на настроенное место как можно точнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 1 апреля, 2013 Настройка КСВ по любому будет сбиваться,не намного,но уйдёт. На КСВ будет даже влиять расположение кабеля,но это относится к магниткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 1 апреля, 2013 3-5 км по трассе достаточно зачем мне знать что творится в 25-ти километров от меня А это разве плохо,знать что происходит вокруг? На крайняк слабые сигналы можно закрыть затянув шумодав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 1 апреля, 2013 А это разве плохо,знать что происходит вокруг? На крайняк слабые сигналы можно закрыть затянув шумодав.Самое оптимальное км 5.А если будешь принимать и за 25 км,то ты сам запутаешься.Проверено лично.С усилителем пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 1 апреля, 2013 Усилитель в 15 АМ на трассе- зло! В Москве помогает вставить веское слово в эфир в котором одновременно пытаются перекричать друг-друга человек 15-20. Усилитель использую в FM,являюсь корреспондентом Службы 112. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ник3003 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Самое оптимальное км 5.А если будешь принимать и за 25 км,то ты сам запутаешься.Проверено лично.С усилителем пробовал.Совершенно согласен! я бы даже снизил этот порог до 3-4 километров... Когда слышишь далеко то начинаешь путаться. А так ты всегда вкурсе, что у тебя по соседству Изменено 2 апреля, 2013 пользователем ник3003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек 33 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый вечер всем,я здесь новенький,парни подскажите вчера себе поставил mj-600 и антенна sirio,второй день езжу кроме шуршания и эхо чьихто переговоров больше ничего.Где не далеко от дома найти спеца чтобы все проверил и исправил если я чего то не так наваял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 3 апреля, 2013 Тоже хочу себе радиостанцию прикупить, не знаю какую, вообще в них не шарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 3 апреля, 2013 Тоже хочу себе радиостанцию прикупить, не знаю какую, вообще в них не шарю.бери mj-300 plus не пожалеешь.она с шум.подавом .лишнего нет ни чего.надежная и дешевая.я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 3 апреля, 2013 бери mj-300 plus не пожалеешь.она с шум.подавом .лишнего нет ни чего.надежная и дешевая.я доволенОт себя добавлю - только Корейскую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 3 апреля, 2013 mj-150Диапазон частот - 5 сеток по 45 каналов (центральная +/- 2 вверх и вниз)Мощность передатчика - 8 Ватт0/5 одной кнопкойРегулируемый пороговый шумодавАвтоматический (спектральный) шумодав.Энергонезависимая памятьПитание 13,2 Вольт +/- 10%, ток до 2 АмперГабариты - стандартные, как у YOSAN Stealth 5.Дисплей с крупными символами, угол обзора широчайший.Тангента - такая же, как на MJ-500, взаимозаменяема с MJ-300, MJ-350 и MJ-500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) бери mj-300 plus не пожалеешь.она с шум.подавом .лишнего нет ни чего.надежная и дешевая.я доволенОтличный выбор!У меня такая же стоит. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) и я токого мненияу меня тож 300- сотыйпростой как кусок хозяйственного мыла ;) :D Изменено 4 апреля, 2013 пользователем alex933 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) На 3 км можно такую штуку использовать. :D Изменено 4 апреля, 2013 пользователем TURBO777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек 33 0 Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый вечер всем,я здесь новенький,парни подскажите вчера себе поставил mj-600 и антенна sirio,второй день езжу кроме шуршания и эхо чьихто переговоров больше ничего.Где не далеко от дома найти спеца чтобы все проверил и исправил если я чего то не так наваял?СПАСИБО всем за помощь !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 5 апреля, 2013 Будут вопросы,звони. Телефон в подписи. А sirio какая модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я поставил ALAN48EXET. Сразу была проблема с дальностью, заехал под Нижним к настройщику - после проверки антены и рации тестером выяснилось, что проблема в креплении антены к кузову автомобиля, настройщик заменил крепление и стала рация брать без помех и проблем на трассе на 10 км и в городе 5-8 км. Антена какая, я чет значения не придал и не запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 8 апреля, 2013 Странный какой настройщик,тестером меряет :blink: . Обычно для этих целей используют КСВ-метр или анализатор. Да и рация особо не фонтан,очень часто горят при повышении КСВ. Попробуй феррит повесит на + радиостанции,меньше помех будет с бортсети собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 8 апреля, 2013 Странный какой настройщик,тестером меряет :blink: . Обычно для этих целей используют КСВ-метр или анализатор. Да и рация особо не фонтан,очень часто горят при повышении КСВ. Попробуй феррит повесит на + радиостанции,меньше помех будет с бортсети собирать.так он и написал что тестером померили крепление, то бишь сопротивление :) , усе прально, что мерить КСВ если сопротивление на антене больше 0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ещё бы узнать что за антенна. Хотя сдаётся мне,что это Апан-9+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan773 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мужики посоветуйте. Предлагают мне б/у рицию Алан78+ с антеной за 2500 стоит ли её брать или лучше новую купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 10 апреля, 2013 АЛАН 48 + покупал вместе с антенной с рук за тыщу))работает третий год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты