Олег Ф. 1 796 Опубликовано 4 часа назад Мне вообще смешно читать про потуги некоторых людей, направленные на реанимацию дохлых аккумов, ведь это так просто и недорого купить новую батарею, на фоне других проблем с машиной, которые периодически возникают, и стоимость их устранения бывает стоит не одну сотню тысяч, суммы несоизмеримые со стоимостью аккума. И тем более, заменить аккум я вполне способен своими руками, а вот отремонтировать двигатель или КПП увы нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 612 Опубликовано 3 часа назад Только что, Денис22 сказал: Он был у тебя необслуживаемый? И сколько лет ему? У друга варта 1 год. короткие поездки 2 километра . на работу и вечером обратно. к морозам выяснилось , здох на выброс. сульфатация. сверлил отверстия для контроля плотности (была вода в банках) растолкал , востановил на 80%. , ездит вторую зиму после востановления. 7 минут назад, Олег Ф. сказал: Мне вообще смешно читать про потуги некоторых людей, направленные на реанимацию дохлых аккумов, ведь это так просто и недорого купить новую батарею, на фоне других проблем с машиной, которые периодически возникают, и стоимость их устранения бывает стоит не одну сотню тысяч, суммы несоизмеримые со стоимостью аккума. И тем более, заменить аккум я вполне способен своими руками, а вот отремонтировать двигатель или КПП увы нет. Ну тут у каждого свой интерес. (если смешно , смейся молча . но комментарии не пиши) А есть люди , (типа меня к примеру) Всё делают сами и редуктор и кпп и ДВС. У одних ДВС (к приверу КАММИНЗ как у меня ) ходит по 900 000км, а у других через 50 000 кап ремонт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 437 Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: У друга варта 1 год. Это очень странно. За год убить Варту. Может мне просто не попадалась "плохая" Варта. А их у меня было 7. Может 8. И все не меньше 5 чем по пять лет отработали без фанатичного ухода. У вас в казахие нарваться на палёную варту наверное вообще проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 796 Опубликовано 3 часа назад Не имею физической возможности самостоятельно капиталить ДВС, Камминс мой прошел на Газели 440 тысяч, и я его не капиталил, а как убивают за 50 тысяч я тоже знаю, я не из таких ездюков. Аккумуляторов запасных не имею, и места для их тренировки тоже, поэтому если сдох, то покупаю новый, никто не будет ждать, пока я его 2 дня буду заряжать, да и где я это буду делать, не в квартире же, гараж у меня есть, для легковой машины только, но до него от дома 4км с гаком, и машину я там не держу, он завален шмурдяком разным, да и электричество там давно отключено за ненадобностью, не подключать же его тлько для того, чтобы аккумы по трое суток заряжать. И вообще, я давно проще стал относиться ко всему, что связано с авто, легковую я держу для собственного удобства, хотя она мне не так часто и нужна, а Газель и Газон мне нужны лишь для извлечения какой-то прибыли, а не для романтики, и не потому, что мне сильно нравится эта работа, просто надо на что-то жить, а ничего другого я не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 437 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: а не для романтики, Ну, этот фактор я бы не стал исключать в нашем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 612 Опубликовано 3 часа назад Варта была хороша. но короткие поездки. Завёл отсосал стартер энергии пол ведра. А за два километра пробега гена отдаст 200гр. Получается хронический недозаряд. с каждой поездкой усиливается. до полной сульфатации. Теперь он ездит по большому кругу ездит. и зарядку включает , раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 437 Опубликовано 3 часа назад так-то разобраться ты олигарх ещё покруче - у тебя три авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 612 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Денис22 сказал: так-то разобраться ты олигарх ещё покруче - у тебя три авто. Нет не олигарх. Обычный профессиональный водитель(на пенсии) все водительские категории открыты. Два авто. соболь 11года . ниссан х-трейл 12года. Дом 2 хтажа. ( когда русские из Казахстана ломанулись , квартиры просто бросали. дом купил за 9000$ . рядом хороший тёплый гараж . с хорошей вместительно ямой. ну и весь инструмент для творчества. В этом году воткнул на соболь 6ти ступку от соболя NN. вобще другая машина. по автобану до 2500 оборотов- 120 км.час. 140 км час легко идёт. расход уменьшился . при 90-9л. при 120-14л. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 796 Опубликовано 2 часа назад У меня вообще душа уже не лежит ковыряться в этом железе, ездить еще вполне могу, но только за деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 166 Опубликовано 2 часа назад Дык а ковыряемся мы сами только потому, что дармовозим. Я все могу делать сам. У меня были моменты, когда было много хороших заказов. Мне некогда было заниматься ремонтом. Я масло даже на сервисе менял. И когда заезжал на сервис, старался все по максимуму починить и чтобы никакой экономии, чтобы все самыми лучшими запчастями и только по уму. Слова "еще чуток походит" означали замену. Потому что простой, это убытки и возможная потеря выгодного заказчика. Да что говорить, бывало ночами за дорого мне машины чинили, чтобы утром я работать смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 796 Опубликовано 2 часа назад Да, был у меня один заказчик, дедушка по возрасту, много я на нем заработал денег, но бросил он свой бизнес, старый стал. Так он конечно кроме заработка и нервов мне не мало попортил, постоянно отправлял меня за тыщу км раньше времени, и я там потом торчал в ожидании погрузки сутки, а бывало и больше, а я этого не люблю. Раз помню пришел на стоянку, надо ехать в Муром, завел Камазик, а там красная лампочка разрядки горит, пришлось срочно прыгать на легковую, и мчаться в Питер за новым генератором, в Тихвине не нашел такого. В общем привез, на следущее утро поменял в сервисе, и поехал. На самом деле опоздание на 1 день вообще никак и ни на что не влияло, но он нервничал, такой человек 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Это все домыслы секты 16 вольт, выше в теме уже выкладывал реальные советы из За Рулем и просто спеца. Кальциевым АКБ вредна зарядка 16вольт, она их убивает. Максимум 14.9. Один человек по ошибке написал про зарядку 16 вольт в инструкции к Варта, потом удалил этот пункт через пару лет, но уже было поздно, наши производители АКБ скопировали текст, а производители зарядных устройств сделали 16 вольт зарядники "для зарядки Варта" .)) У меня стоит Тюмень Премиум 77а.ч на Газели ,куплена 5 лет назад, не заряжал её зарядным с мая 23 года и все хорошо с ней, крутила при -18 в январе мой УМЗ бодро. Просто регулярно езжу по 500 км в неделю и больше несколько раз в месяц. Начитался отчетов Сергея, пожалуй возьму свою старушку АКБ в деревню на выходные, и погоняю её там сутки Вымпелом 30 напряжением 14.8 на автомате малым током 2А. Восстановлю емкость)) Благо на авто с УМЗ её снять 5 минут времени. Скоро появится секта заряда напряжением 18 в. Если время есть поставил 14,8 и ограничения 1 а и пусть неделю стоит, чем меньше ток тем лучше разбиваются, сульфаты свинца. 50 минут назад, Олег Ф. сказал: У меня вообще душа уже не лежит ковыряться в этом железе, ездить еще вполне могу, но только за деньги. А, я наборот больше люблю ремонтировать, обслуживать и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 495 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Михалыч S360VYM сказал: В этом году воткнул на соболь 6ти ступку от соболя NN. вобще другая машина. по автобану до 2500 оборотов- 120 км.час. 140 км час легко идёт. расход уменьшился . при 90-9л. при 120-14л. Вот лучше про это подробно расскажи. Где покупал, за сколько, колокол, траверса, кардан, джойстик. Она же больше по габаритам. Как ты её в старый соболь внедрил? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 612 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, dtrans сказал: Вот лучше про это подробно расскажи. Где покупал, за сколько, колокол, траверса, кардан, джойстик. Она же больше по габаритам. Как ты её в старый соболь внедрил? коробка 200р , колокол 30р. , кулиса 6ти ступка (долго искал) 25р. консоль не дорого. тросы тоже. консоль подошла(подпилили) к моей первой панели нормально. Но вод потом моему товарищу 22год новая панель , сложно. По сути разрезали и склеили по новому. Траверса от этой же 6ти ступки. Но замял кувалдой по центру. чтоб за кпп не затевала . и проставки на болтах крепления траверсы ( по две гайка на 14) и самодельная проставка между кпп и подушкой. Рычаги , родные перенёс на поперечину рамы, под рычагом ручника. рычаги разрезал и сварил под нужным углом. между сиденьем и рычагом ручника горизонтально. фланец под кардан газ-53. токарь запрессовал новое центровочное колечко и просверлил отверстия для крепления кардана газель и немноко допилил напильником . чтоб гайки встали со стороны корпуса. Пишите в личку отвечу. а то здесь за банят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 817 Опубликовано 1 час назад 18 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: коробка 200р , колокол 30р. , кулиса 6ти ступка (долго искал) 25р. консоль не дорого. тросы тоже. консоль подошла(подпилили) к моей первой панели нормально. Но вод потом моему товарищу 22год новая панель , сложно. Это как с чихуахуа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты