megaladon 116 Опубликовано Среда в 17:25 3 минуты назад, aleks2 сказал: Бережок прокаченный зарядник с выходом на смартфон.Тоже поглядывал в его сторону но на практике восстановить акб не получалось поэтому перестал двигаться в этом направлении. На канале Аккумуляторщика Вектора (а именно он делает эти зарядники) есть сотни восстановленных АКБ, которые он специально разряжает в ноль с целью проверить сами эти АКБ и отечественные и импортные. Есть, кстати, сравнение с 57 вымпелом:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 29 Опубликовано Среда в 17:39 Это мой,у меня больше зо лет,до этого хранился у тестя на чердаке,до чердака работал в НИИ-сколько лет,неизвестно. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 306 Опубликовано Среда в 18:12 "Саранск" трансформаторный , конечно авторитетный зарядник, но я его забросил. Пользуюсь дрочерствую подобным: ЗУ 6А Главные преимущества: лёгкий, быстрая доставка, сгорит не жаль... Удобно переносить от машины до машины, перемещать в пространстве. На первом режиме выдаёт до 15,1В на последнем пульсирует: 14,7-14,9 В. Моя довольна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 259 Опубликовано Среда в 18:39 1 час назад, megaladon сказал: На канале Аккумуляторщика Вектора (а именно он делает эти зарядники) есть сотни восстановленных АКБ, которые он специально разряжает в ноль с целью проверить сами эти АКБ и отечественные и импортные. Есть, кстати, сравнение с 57 вымпелом:) не делает он их, он их рекламирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Среда в 18:57 9 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: не делает он их, он их рекламирует Наверное неправильно выразился. Производит, конечно, ООО Орион, который делает Вымпелы, но сделан он по заказу Виктора. Не его одного. Их около десятка. В том числе и за границей. На сайте нет этого зарядного устройства, потому, что не имеют права его продавать. Вот на Озоне только он продаёт. https://www.ozon.ru/product/berezhok-v1-zaryadnoe-ustroystvo-2480920611/?at=w0tg3wGVJsgWwKyWSZqxQAzclYYAv7sPXoMPkhVJ7Z3l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 259 Опубликовано Пятница в 16:15 Есть у меня бережок на базе вымпела 57, есть они и на базе 37 со стрелкой, они просто плату свою ставят в орионовскую зарядку, высылают и отдельно платы можно самому поставить.общался я с Виктором по поводу настройки.сам он ничего не может сказать дал номер парнишки который все толково объяснил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано Пятница в 18:07 Во , что вытворяют)https://rutube.ru/video/3293e7379595bbe0046d3158796b333b/?r=a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Пятница в 18:16 7 минут назад, aleks2 сказал: Во , что вытворяют)https://rutube.ru/video/3293e7379595bbe0046d3158796b333b/?r=a Так а процесс то весь где? Видео на 2 минуты:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано Пятница в 18:21 (изменено) 5 минут назад, megaladon сказал: Так а процесс то весь где? Видео на 2 минуты:))) Ему вопрос и задать. Меня подключение одной банки удивило. Изменено Пятница в 18:21 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Пятница в 18:25 1 минуту назад, aleks2 сказал: Ему вопрос и задать. Меня подключение одной банки удивило. Что тебя удивило? Картинка и разговор за кадром? Рукалицо%!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано Пятница в 18:34 @megaladon штырь свинцовый в банку засунуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано Суббота в 05:25 В 21.01.2026 в 20:25, megaladon сказал: На канале Аккумуляторщика Вектора (а именно он делает эти зарядники) есть сотни восстановленных АКБ, которые он специально разряжает в ноль с целью проверить сами эти АКБ и отечественные и импортные. Есть, кстати, сравнение с 57 вымпелом:) Вот интересно почему он сравнивает с Вымпел 57 , а не 55? Вымпел 57 это обычный лабораторный блок питания где можно выставить напряжение и ограничение по току. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Суббота в 09:21 Как тут понять маркировку на аккуме, 20-тый год что-ли получается? Вот мой зарядник, Кулон называется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Суббота в 10:07 45 минут назад, Олег Ф. сказал: Как тут понять маркировку на аккуме, 20-тый год что-ли получается? Бренд АКБ какой? 4 часа назад, jon61rus сказал: Вот интересно почему он сравнивает с Вымпел 57 , а не 55? Видимо потому, что на 55-ом ограничение по току 15В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Суббота в 11:44 ООО "Курский аккумуляторный завод", Россия 1 – номер производственной линии 2, 3, 4 – индивидуальный код партии 5 – последняя цифра года 6 – полугодие 7 – порядковый номер месяца в полугодии 8,9 — день (число месяца) 0 — номер бригады (возможны 2 цифры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Суббота в 12:18 Аккум ZDF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 954 Опубликовано Суббота в 15:37 Это заразно)) Покатался по делянкам, потом подключил зарядное к АКБ. Выставил 4 А , через пару часов 2А стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Суббота в 15:50 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это заразно)) Покатался по делянкам, потом подключил зарядное к АКБ. Выставил 4 А , через пару часов 2А стало. Если батарея не новая,оставь до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 605 Опубликовано Суббота в 16:01 Я оставляю на зарядке , пока не упадёт до 0,5А Бывает несколько дней стойт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано Суббота в 16:09 (изменено) 6 часов назад, megaladon сказал: Бренд АКБ какой? Видимо потому, что на 55-ом ограничение по току 15В Это совершенно разные зарядные устройства, странно сравнивать бережок с обычным блоком питания, не замечая Вымпел 55..Еще бы с трансформатором и 4 диодами сравнил.. Изменено Суббота в 16:10 пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Суббота в 16:09 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Аккум ZDF Да я уже нашёл по изготовителю. 2021 год у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано Суббота в 16:11 8 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: Я оставляю на зарядке , пока не упадёт до 0,5А Бывает несколько дней стойт. При этом какое напряжение на клемах АКБ. 6 часов назад, megaladon сказал: Бренд АКБ какой? Видимо потому, что на 55-ом ограничение по току 15В Если ты имеешь ввиду напряжения то 18 в, ток 15 а, я, думаю вполне достаточно для АКБ до 100 а/ч.Короче как всегда, чтобы быть лучшим нужно кого-то обосрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Суббота в 16:17 4 минуты назад, jon61rus сказал: Это совершенно разные зарядные устройства, странно сравнивать бережок с обычным блоком питания, не замечая Вымпел 55..Ебы с трансформатором и 4 диодами сравнил.. Он придерживается мнения, что полностью разряженный кальциевый АКБ невозможно зарядить на 100% напряжением 14.7-14.8 В, что он неоднократно доказывал в своих экспериментах. И я с ним согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано Суббота в 17:00 (изменено) 43 минуты назад, megaladon сказал: Он придерживается мнения, что полностью разряженный кальциевый АКБ невозможно зарядить на 100% напряжением 14.7-14.8 В, что он неоднократно доказывал в своих экспериментах. И я с ним согласен. А, Я вот не согласен при 14,8 в АКБ уже не берёт зарядку, но спорить на эту тему я не хочу. Мне интересно другое почему он не сравнит Вымпел 55 и Бережок? И ещё раз напряжения Вымпел 55 18в. Изменено Суббота в 17:01 пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 954 Опубликовано Суббота в 17:16 У меня Вымпел 30, заряжаю 14.8 в данный момент у дома в деревне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты