Перейти к содержанию

Белый

Зарядное устройство для аккумулятора, выбор

Рекомендуемые сообщения

Балаганов
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Секта любителей заниматься с АКБ поделилась на два лагеря, 14,8 вольт и 16 вольт! Я в первом лагере)) Заряжал Аком на Весте почти сутки напряжением  14.8 вольта 

16 вольт, как я понял, для Са батарей.

Скрин от тюменского. 

Screenshot_2026-01-25-23-52-26-575_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет, я не выжил из ума, у меня записано все, когда я его ставил. Там первые 4 цифры 0320, вероятно это означает март 20-того года.

Хрена ли толку заряжать зарядником с напряжением 16 вольт, на машине то он заряжается как-то при напряжении в бортсети около 14,2. Не будет никакой адекватный человек каждую неделю, да даже раз в месяц снимать батарею и таскать её домой, для зарядки 16-тью вольтами, это похоже на психическое расстройство.

Поделиться сообщением

megaladon
13 минут назад, Олег Ф. сказал:

Там первые 4 цифры 0320, вероятно это означает март 20-того года.

Вероятно? А зайти на сайт производителя и посмотреть? Не?

Да, верно ты сказал. Я посмотрел курский аккумуляторный завод, который делает сейчас эти батарейки среди многих прочих, а надо было смотреть оригинал. И в оригинале... с хохлятского сайта...

Маркировка наносится на крышку. Всего она содержит 10 символов. 4 из них подскажут дату производства.

Первые 2 цифры в маркировке — это месяц изготовления. 3 и 4 цифра говорят про год производства. Ещё 6 символов в маркировки несут в себе служебную информацию. Её расшифровывать обычному потребителю вовсе не обязательно.
 Источник: https://akbvavto.ru/brends/harakteristiki-akkumulyatorov-zdf.html

Изменено пользователем megaladon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
8 часов назад, Михалыч S360VYM сказал:

Окончательное напряжение , для кальциевого АКБ  16в

Ну да. 

Поделиться сообщением

dtrans
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Секта любителей заниматься с АКБ поделилась на два лагеря, 14,8 вольт и 16 вольт! Я в первом лагере)) Заряжал Аком на Весте почти сутки напряжением  14.8 вольта 

Из инструкции Вымпел 30, 16 и 19 В это ручной режим. 14,8 автомат. Т.к. у меня оба акб не обслуживаемые( кроме U и A ничего не проконтролируешь) то я и заряжаю 14,8 автомат.

Зубр 100 А/ч 850 А (EN) заряжал 29 часов. Из них 14 часов на токе 1,2-1 А. На выходе: U-13,6 soh/soc 86% R-3,43 мОм, пусковой 805 А. Нормально,но 100% ампер залить не хватило времени. ИМХО. Надо было в пятницу начинать процедуру.

Зубр 80 А/ч Ультра 800А замороженный -20, ВТ360 выдал фуйню печальную картину: 12,5 В, SOH/SOC 40%, пусковой 510А, R-5,37 мОм и в конце "батарею на замену". При этом во вторник Бинар нормально отработал цикл 40 мин и стартер резво крутил при -14. 20 часов стоит на зарядке. Сейчас стрелка на 1А. Буду ещё сутки заряжать. Интересно R снизится на меньше 5 мОм?

IMG_20260124_213432.jpg

ручной режим.jpg

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
5 часов назад, Олег Ф. сказал:

Нет, я не выжил из ума, у меня записано все, когда я его ставил. Там первые 4 цифры 0320, вероятно это означает март 20-того года.

Хрена ли толку заряжать зарядником с напряжением 16 вольт, на машине то он заряжается как-то при напряжении в бортсети около 14,2. Не будет никакой адекватный человек каждую неделю, да даже раз в месяц снимать батарею и таскать её домой, для зарядки 16-тью вольтами, это похоже на психическое расстройство.

Кальциевый АКБ зарядить на 100% можно только 16в. От автомобильного генератора он максимум получит заряд 80%. И то при длительных поездках. А не до заряд ,это сульфатированные пластины и соответственно падение ёмкости.

К стати, необслуживаемый АКБ, легко превратить в обслуживаемый. Для этого ,находите шесть пробок. к примеру от флакончиков  с нашатырём Подбираете сверло по диаметру пробок.. Обычно , где должна быть пробка АКБ, есть остаточный отлив. Сверлите там отверстия. контролируете уровень электролита. или плотность. И затыкаете отверстия пробками.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нигде, ни в какой инструкции никакого современного авто нет такой рекомендации, чтобы пользователь в процессе эксплуатации своего автомобиля постоянно и регулярно подзаряжал свой аккум от внешнего источника напряжением 16 вольт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Только что, Олег Ф. сказал:

Нигде, ни в какой инструкции никакого современного авто нет такой рекомендации, чтобы пользователь в процессе эксплуатации своего автомобиля постоянно и регулярно подзаряжал свой аккум от внешнего источника напряжением 16 вольт.

Я это не сам придумал. хотел нашол рекомендации.    Начитавшись. Пришол к своему товарищу в гараж. а у него стоят три АКБ сдать в металолом. забрал их на время для экспериментов. Один на выброс дейсвительно. Замыкание банки. А два я вернул до состояния годности 80%. Один просто заряжал до 16в. потом разряжал лампочкой до 11в . это б\длилось примерно недели 2-3. другой слил электролит . залил воду дистиллированную. заряд до 16в , разряд до 11в.  и так пока плотность воды не станет 1,1, то есть растворились сульфаты , стал электролит. Слил. залил опять воду дистиллированную. Повторил циклы до плотности 1,1. Слил залил электролит плоность 1,4.  после покоректировал до 1.27.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не жаль потраченного времени? Его можно было потратить и более эффективно.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Только что, Олег Ф. сказал:

Не жаль потраченного времени? Его можно было потратить и более эффективно.

НЕ  я с удовольствием ,приобрёл опыт. А как бы ты это время эффективно потратил?

В музей сходил?

или в библетеку?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну поработал бы например, или по хозяйству бы что-то поделал. На худой конец почитал бы что-то познавательное в инете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Во втрых . время я не тратил. Стойт на зарядке сам. Приеду на обед, лампочку повешаю, .потом отключю лампочку зарядку включу. поеду поработаю вечером такая же процедура. И утром тоже.

5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Ну поработал бы например, или по хозяйству бы что-то поделал. На худой конец почитал бы что-то познавательное в инете.

Потом если тебе интересно то что ты читаешь!  то нужно закрепить на практике! И это не мешает работе на приусадебном хозяйстве.

Изменено пользователем Михалыч S360VYM
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, dtrans сказал:

Из инструкции Вымпел 30, 16 и 19 В это ручной режим. 14,8 автомат. Т.к. у меня оба акб не обслуживаемые( кроме U и A ничего не проконтролируешь) то я и заряжаю 14,8 автомат.

Зубр 100 А/ч 850 А (EN) заряжал 29 часов. Из них 14 часов на токе 1,2-1 А. На выходе: U-13,6 soh/soc 86% R-3,43 мОм, пусковой 805 А. Нормально,но 100% ампер залить не хватило времени. ИМХО. Надо было в пятницу начинать процедуру.

Зубр 80 А/ч Ультра 800А замороженный -20, ВТ360 выдал фуйню печальную картину: 12,5 В, SOH/SOC 40%, пусковой 510А, R-5,37 мОм и в конце "батарею на замену". При этом во вторник Бинар нормально отработал цикл 40 мин и стартер резво крутил при -14. 20 часов стоит на зарядке. Сейчас стрелка на 1А. Буду ещё сутки заряжать. Интересно R снизится на меньше 5 мОм?

IMG_20260125_165746.jpg

IMG_20260126_164150.jpg

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
1 час назад, Михалыч S360VYM сказал:

К стати, необслуживаемый АКБ, легко превратить в обслуживаемый. Для этого ,находите шесть пробок. к примеру от флакончиков  с нашатырём П

Хорошо подходят резиновые колпачки со штуцеров прокачки тормозной системы.

Поделиться сообщением

aleks2
4 часа назад, Олег Ф. сказал:

Я выкладывал тюменский и акком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...