Перейти к содержанию

Авторизация  
zeleboba10

Топливный бак от камаза

Рекомендуемые сообщения

indus1
проблемы с гаи не смущают?

Парни, а почему ГАИ не создает проблем с 5-м кузовом? Ведь не написано такое в техпасторте. А если говорить, что вовремя переоборудования был установленэтот такой бак на предприятии...

В техпаспорте марка автомобиля стоит ЛУИДОР, а не Газель. И что производители поставили то и стоит.

Правильно мыслите коллега... Но моё мнение более эстетично бы смотрелся ок от ГАЗона на 105 литров... Количество заправок уменьшается в два раза.

Здравствуйте. У меня Газель с 5 метровым кузовом. Мотаюсь по далям. Слышал что ставят бак от камаза на 170-210л. Может кто уже устанавливал? Поделитесь опытом.

Бак такого обьёма нужен, на ГАЗели, если у Вас есть своя бензоколонка во дворе или знаете, что за углом можно купить бензин по ценам 70-х годов ХХ века!

Поделиться сообщением

Alexq55
Бак такого обьёма нужен, на ГАЗели, если у Вас есть своя бензоколонка во дворе или знаете, что за углом можно купить бензин по ценам 70-х годов ХХ века!

Коллеги, внимательно читайте топикстартер. Человек пишет про Газель с Камминсом и вопрос действительно актуален. Что будет, если вы уезжаете от дома на тысячи километров и заливаете вместо соляры все что придет в голову жмоту-заправщику. А это ведь вам не дизель 70-х годов, который прожует все, что в него попадет. А вот Cfmmins с его Евро-3 и Common-Reil может и обидеться и обида эта может стоить под сотню килорублей, если не на гарантии или гарантия кончилась. Так что запас соляры с проверенной заправки это вещь очень необходимая и большой топливный бак естественно нужен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

zeleboba10

[quote

Правильно мыслите коллега... Но моё мнение более эстетично бы смотрелся окот ГАЗона на 105 литров... Количество заправок уменьшается в два раза.

170>105 почти на 70%

Поделиться сообщением

Aleksei62
А я всё таки поставил.

а не низковато? по ухабам задевать не будет?

Поделиться сообщением

Slavyan
Да забыл, денег ушло 6500. А машина стоит ровно, у меня на другой стороне ящик инструментальный, наверно компенсирует дисбаланс.

Темку у нас нашёл http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=144&t=5...%BC%D0%B0%D0%B7

Поделиться сообщением

zeleboba10

Размер не тот ,торчать будет, да и низковато.

Поделиться сообщением

Dmitrij
[quote

Правильно мыслите коллега... Но моё мнение более эстетично бы смотрелся окот ГАЗона на 105 литров... Количество заправок уменьшается в два раза.

170>105 почти на 70%

полностью согласен.2 газоновских и нормально.Может даже и датчик будет работать.ведь у камаза 24в.и надо мудрить с датчиком.

Поделиться сообщением

Red001
Да забыл, денег ушло 6500. А машина стоит ровно, у меня на другой стороне ящик инструментальный, наверно компенсирует дисбаланс.

Если в Луидоре обслуживаетесь на поющева, то видел Вашу машинку, добротно сделано, и по высоте нормально. Только вот геморно ли было горовину припаивать?

Поделиться сообщением

zeleboba10
Если в Луидоре обслуживаетесь на поющева, то видел Вашу машинку, добротно сделано, и по высоте нормально. Только вот геморно ли было горовину припаивать?

Припаивал переходник под евроразъем, горловина родная.

полностью согласен.2 газоновских и нормально.Может даже и датчик будет работать.ведь у камаза 24в.и надо мудрить с датчиком.

На датчик написано 12-24в

Поделиться сообщением

aleks2

сегодня с товарищем разговаривал про бак он ставит 170 л только горловину обрезает и укорачивает

Поделиться сообщением

ванёк512
Припаивал переходник под евроразъем, горловина родная.

На датчик написано 12-24в

Датчик камазовский не подходит(показывает какуету береберду),я перепаивал (от газели сопротивление ставил) Кажет как родной,но на 170 литрах.

Поделиться сообщением

ванёк512
сегодня с товарищем разговаривал про бак он ставит 170 л только горловину обрезает и укорачивает

Вот бак 170л,отлично всаёт на Газель (высота 400мм,ширина490мм,длинна950мм) и обрезать ничего не надо.

Изменено пользователем ванёк512

Поделиться сообщением

Dmitrij
Вот бак 170л,отлично всаёт на Газель (высота 400мм,ширина490мм,длинна950мм) и обрезать ничего не надо.

а крепление под такой камазовское подходит,или надо городить?

Поделиться сообщением

Кедр

Это бак "КМЗ" Наб.Челны?

Поделиться сообщением

ванёк512
Это бак "КМЗ" Наб.Челны?

Да

Поделиться сообщением

zeleboba10
Датчик камазовский не подходит(показывает какуету береберду),я перепаивал (от газели сопротивление ставил) Кажет как родной,но на 170 литрах.

Значит буду перепаивать

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

вышло зачетно. вид только улучшился. теперь хоть заправки собирать не надо.

при наличии талона то ментам наплевать что стоит так как им не положено тебя проверять на то.

надо обмусолить тему с выносным бензонасосом и себе такой же поставить. задолбало каздый день запраляться, а то и 2 и 3 раза за день. просто бесит. а вес с боку это все фигня. никто же не худеет ради баланса машины. а некоторые из нас и по более 150кг весят, что им теперь на камазы пересаживаться.

Поделиться сообщением

ванёк512
а крепление под такой камазовское подходит,или надо городить?

Я варил своё крепление, про заводское не знаю,не скажу.

Поделиться сообщением

ванёк512

А я к баку дополнительно камазовские фильтра(со штайра) поставил-всё соляра чище будет!

post-18554-1332689349_thumb.jpg

post-18554-1332689369_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

serba-kol

приторанили мне такой бак буду ставить, купил крышку с замком так на всякий случий. можно по подробней где что перепаивать какое сопротивление ставить, хочу сразу зделать чтобы потом не выеживатся. на обратку ты штуцер новый точил?

Поделиться сообщением

beerbus72
А я к баку дополнительно камазовские фильтра(со штайра) поставил-всё соляра чище будет!

Дружище поподробнее можешь про соеденения написать как и чем стыковал и если монжно то фото скинь. тоже такой заказал скоро придёт буду ставить. спасибо заранее

Поделиться сообщением

boing161

Коллега подскажи у тебя в двух отсеках фильтра стоят? Я себе поставил такой же но одинарный потом снял такое впечатление что машина стала тупить. У тебя как динамика не изменилась?

Поделиться сообщением

boing161
приторанили мне такой бак буду ставить, купил крышку с замком так на всякий случий. можно по подробней где что перепаивать какое сопротивление ставить, хочу сразу зделать чтобы потом не выеживатся. на обратку ты штуцер новый точил?

Я себе поставил полностью весь топливозаборник штатный правда пришлось его удлинить немного и отверстие в баке от фотона лобзиком вырезать. Зато датчик топлива работает нормально и разъём штатный. Сначала подключил к фотоновскому заборнику но там нет колбы как на газелевском и сетка покрупней. Смысл этой колбы в том что при малом количестве топлива при езде на подъём топливо в колбе сохраняется а без неё начинает хватать воздух. Еще один плюс зимой обратка разогревает топливо в этой колбе. Так что лучше ставить штатный топливозаборник это моё мнение. :)

Поделиться сообщением

serba-kol

Я себе поставил полностью весь топливозаборник штатный правда пришлось его удлинить немного и отверстие в баке от фотона лобзиком вырезать. Зато датчик топлива работает нормально и разъём штатный. Сначала подключил к фотоновскому заборнику но там нет колбы как на газелевском и сетка покрупней. Смысл этой колбы в том что при малом количестве топлива при езде на подъём топливо в колбе сохраняется а без неё начинает хватать воздух. Еще один плюс зимой обратка разогревает топливо в этой колбе. Так что лучше ставить штатный топливозаборник это моё мнение. :)

сегодня гляну как что сделать, дело втом что бак как-бы овальный и верх не плоский, а колба это тема лучше ее оставить.

Поделиться сообщением

serba-kol

глянул бак обычный квадратный верх плоский, буду родной заборник с колбой ставить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...