SA.DIESEL 293 Опубликовано 14 января, 2010 Даже не знаю что и думать. :blink: Поршень то задрало, где собака зарыта?! :angry:Вполне вероятно что задир произашол из за отсутствия масляной пленки .Двигатель холодный.масло густое .Пленку просто срезало кольцами .А 1,2,3,4 это просто лоторея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 16 января, 2010 Вполне вероятно что задир произашол из за отсутствия масляной пленки .Двигатель холодный.масло густое .Пленку просто срезало кольцами .А 1,2,3,4 это просто лотореяСкорей всего так и было! Заказал поршень с кольцами и форсунку. Как раньше говорили "ждёмс" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 16 января, 2010 Скорей всего так и было! Заказал поршень с кольцами и форсунку. Как раньше говорили "ждёмс"Удачного ремонта .не перепутай шатунные вкладыши они разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duncan 3 Опубликовано 18 января, 2010 Удачного ремонта .не перепутай шатунные вкладыши они разныеМне вот интересно??? А что бкдет если их поменять местами шатунные вкладыши!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 18 января, 2010 Мне вот интересно??? А что бкдет если их поменять местами шатунные вкладыши!!!При перемене шатунных вкладышей местами меняется надпоршневой зазор. При зазоре от 0,56 до 0,74мм толстый вкладышь ставится в шатун, а тонкий в крышку шатуна. При зазоре от 0,38 до 0,56 вкладыши надо менять местами. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duncan 3 Опубликовано 18 января, 2010 При перемене шатунных вкладышей местами меняется надпоршневой зазор. При зазоре от 0,56 до 0,74мм толстый вкладышь ставится в шатун, а тонкий в крышку шатуна. При зазоре от 0,38 до 0,56 вкладыши надо менять местами. ;)Это я понимаю что меняется зазор, а что в работе машины меняется??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 18 января, 2010 Это я понимаю что меняется зазор, а что в работе машины меняется???Это сделано по таму что во время работы ДВС поршни подходят почти в тлотную к головке моноблока.есле зазор дудет мал то во время расширения деталей при нагреве поршень прсто врежится в головку. если зазор велик то уменьшится степень сжатия что приведет к потери мощности (можно прсто сказать что это своего рода регулировка теплового зазора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 18 января, 2010 Это сделано по таму что во время работы ДВС поршни подходят почти в тлотную к головке моноблока.есле зазор дудет мал то во время расширения деталей при нагреве поршень прсто врежится в головку. если зазор велик то уменьшится степень сжатия что приведет к потери мощности (можно прсто сказать что это своего рода регулировка теплового зазора).Не буду утверждать врежутся они или нет, но степень сжатия это поменяет вразы скорее всего, цилиндро-поршневая не выдержит. Потому как при сборке если не чем замерять зазор, то лучше ставить толстый вкладыш к поршню. Я не думаю, что Альберт говорил бы такое, еслиб мощность сильно изменилась бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 19 января, 2010 Не буду утверждать врежутся они или нет, но степень сжатия это поменяет вразы скорее всего, цилиндро-поршневая не выдержит. Потому как при сборке если не чем замерять зазор, то лучше ставить толстый вкладыш к поршню. Я не думаю, что Альберт говорил бы такое, еслиб мощность сильно изменилась бы.Я так понимаю у duncan вопрос больше состоит не в том, что меняется мощность или нет, а в том меняется-ли расход. Хотя, учитывая потерю мощности, можно смело предположить, что и расход соответсвенно увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 19 января, 2010 Я так понимаю у duncan вопрос больше состоит не в том, что меняется мощность или нет, а в том меняется-ли расход. Хотя, учитывая потерю мощности, можно смело предположить, что и расход соответсвенно увеличивается.Надпоршневой зазор нужно регулировать при замене деталей цилиндро поршневой групы если меняются только вкладыши .то достаточно поставить как было потомушто в этом случае зазор не изменился.большая разница зазоров влияет также на ровномерность работы .так как компрессия в целиндрах будет разной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 19 января, 2010 Надпоршневой зазор нужно регулировать при замене деталей цилиндро поршневой групы если меняются только вкладыши .то достаточно поставить как было потомушто в этом случае зазор не изменился.большая разница зазоров влияет также на ровномерность работы .так как компрессия в целиндрах будет разной.Согласен, только если стоят "родные" вкладыши, то выхаживают они прилично, т.е. простой заменой их редко ограничивается вскрытие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 21 января, 2010 Скорей всего так и было! Заказал поршень с кольцами и форсунку. Как раньше говорили "ждёмс"А какой поршень стоял от 4 или 6 ?И какой пришлют(просто степень сжатия разная и к 3 оставшимся надо ставить такой же как стоял). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 22 января, 2010 А какой поршень стоял от 4 или 6 ?И какой пришлют(просто степень сжатия разная и к 3 оставшимся надо ставить такой же как стоял).Честно говоря я думал что они одинаковые! :blink: Заказал для ГАЗ-560, а вот какой придет даже не знаю. Сегодня должны привезти, завтра буду звонить. 4 и 6, это количество цилиндров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всем привет! Запустил ДВС, пока всё в норме. Стуков больше нет, но после переборки ни чего не регулировал. Нет приспособления для регулировки хода плунжера и ещё некоторых приспособ. Выставил зажигание "на глаз", коленвал провернул против часовой стрелки примерно на 11часов. Прокручивая распредвал и по ходу НФ 1 цилиндра определил начало впрыска. Коленвал выставил по 1 цилиндру в ВМТ. Завёлся с полоборота. Но на холостых немного плавают обороты. Спасибо Альберту за некоторые подсказки! Теперь надо найти приспособы и довести работу до "ума"! Всем спасибо за комментарии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strannik 3 Опубликовано 16 февраля, 2010 Мужики помогите, этот Штаер уже изнасиловал нам мозги. Газель прошла 100 000 км. Поменяли стартер, генератор, насос-форсунки, ракера, ремень ГРМ, датчики наддува воздуха и вращения коленвала. Практически всё ставили на станции. Толком ничего не помогло, как машина не ехала, так и не едит. В добавок ко всему застучал двигатель, пролезли всё, ума дать не можем откудо стук. Ещё и новая турбина масло гонит в пускной коллектор. Что делать?Впервую очередь надо поменять станцию тех обслуживания-уверен проблема не в моторе а в сервисе-ты наверно у них ВИП клиентЗадавай конкретные вопросы-чем сможем поможем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim 89 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 всем доброго здравия ,даите совет пожалуйста,выхлопной колектор3из4 выходов мокрые и глухой стук то появляется то проподает но восновном постоянный и синеватый дым и плюс к этому нет сигнала на реле бензонасоса работает только на перемычке так и езжу с чего начать не сооброжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 18 февраля, 2010 всем доброго здравия ,даите совет пожалуйста,выхлопной колектор3из4 выходов мокрые и глухой стук то появляется то проподает но восновном постоянный и синеватый дым и плюс к этому нет сигнала на реле бензонасоса работает только на перемычке так и езжу с чего начать не сооброжуМокрые выхода и синеватый дым меняй маслосемные калпачки(сальники) на счет глухого стука надо написать подробнее. По буквам оределить сложно. напиши по подробнее какой ремонт . и вообще что делал по ДВС в поседнее время. какое довление в топ магистрали исправен предохранитель топ насоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim 89 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мокрые выхода и синеватый дым меняй маслосемные калпачки(сальники) на счет глухого стука надо написать подробнее. По буквам оределить сложно. напиши по подробнее какой ремонт . и вообще что делал по ДВС в поседнее время. какое довление в топ магистрали исправен предохранитель топ насоса?предохранитель смотрел проверял сигнал который включает реле отсутствует.апо остольному менял ремень грм, помпу,натежитель ремня грм и гур, заглушил трбку рециркуляции, подшипники и щётки генератора, насос гур,и все фильтра и поставил еще прозрачный перед основными,а давление пока нигде не мерил,но прикол втом что эта вся беда началась до этого :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 19 февраля, 2010 предохранитель смотрел проверял сигнал который включает реле отсутствует.апо остольному менял ремень грм, помпу,натежитель ремня грм и гур, заглушил трбку рециркуляции, подшипники и щётки генератора, насос гур,и все фильтра и поставил еще прозрачный перед основными,а давление пока нигде не мерил,но прикол втом что эта вся беда началась до этого :oРеле топ насоса питается минусом от эбу . плюс там должен быть постоянно при включении зажигания. смотри внимательней поводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 19 февраля, 2010 всем доброго здравия ,даите совет пожалуйста,выхлопной колектор3из4 выходов мокрые и глухой стук то появляется то проподает но восновном постоянный и синеватый дым и плюс к этому нет сигнала на реле бензонасоса работает только на перемычке так и езжу с чего начать не сооброжуДля начала попробуй топливный насос подцепить напрямую и замерь давлениев топливной рампе. Если давление в рампе будет не меньше 1,5 кгс, попробуй завести с включенным напрямую насосом. А трубку рециркуляции заглушил зря! Можешь попасть на рамочное уплотнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2010 А трубку рециркуляции заглушил зря! Можешь попасть на рамочное уплотнение!Откуда такая информация. К сведению часть машин с завода идёт без рециркуляции изначально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 19 февраля, 2010 Откуда такая информация. К сведению часть машин с завода идёт без рециркуляции изначальноНа счет рамочного уплотнения перегнул, при глушении трубки рециркуляции, трубка вентиляции не перекрывается. У меня на 5602 её нет, только трубка вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня на 5602 её нет, только трубка вентиляции.У тебя 6-ти цилиндровый? Расскажи как нам как он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 19 февраля, 2010 У тебя 6-ти цилиндровый? Расскажи как нам как он?Нет, он также 4 цилиндровый, поршня от 6ти цилиндрового. Отличается от 5601 изменением угла опережения впрыска, а от 560 наличием еще интеркулера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 19 февраля, 2010 У тебя 6-ти цилиндровый? Расскажи как нам как он?Серега, он не 6-ти цилиндровый, а 4! Только евро 3 Газ 5602 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты