Alex030569 6 711 Опубликовано 29 января, 2024 15 часов назад, Сухов А. сказал: У меня ,когда маслоприемник треснул, стрелка манометра механического скакала от одного до трех, при запуски двигателя с утра. Обычно так и показывает с утра при трещине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 654 Опубликовано 15 марта, 2024 В 30.01.2021 в 14:39, Alex030569 сказал: Меняю поддон,купил б/у.Прокладка выступает на пол см.Это нормально или должна больше выступать? Очередность затяжки болтов поддона где посмотреть? Вообще после январских морозов на европейской части России,поддоны стало тяжело найти.Видать треснули у многих.И барыги ценник сразу взвинтили-по 6,7 тыс продают,а был 5,5 тыс. Зачем менял то? Треснул от масла 10W40 ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Изменено 15 марта, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 654 Опубликовано 15 марта, 2024 Я не успел прочитать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 15 марта, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Читаю твои советы.. и понять не могу, (парадокс), какой по итогу датчик лучше эл.или мех.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) В 15.03.2024 в 14:14, Алексей Ф. сказал: Зачем менял то? Треснул от масла 10W40 ?)) Читай и не пиши больше ерунды.)) Не трескался у меня поддон до смены масла,т.е. до самой капиталки. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48945-problema-s-davleniem-masla-cummins/page/5/#comments Изменено 17 марта, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 654 Опубликовано 17 марта, 2024 @Alex030569 приношу свои искренние извинения! Твой поддон самый крепкий оказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 18 марта, 2024 11 часов назад, Alex030569 сказал: Читай и не пиши больше ерунды.)) Не трескался у меня поддон до смены масла,т.е. до самой капиталки. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48945-problema-s-davleniem-masla-cummins/page/5/#comments Полезная информация о том как ведет себя давление на масле 10 на 40,спасибо То же всегда грел вебастой,а тут торопился ,да и весна ж вроде - днем вообще тепло.А ночью -15(( И самоустановленный манометр 3 раза пикнул и давление на нем непривычно расло по 0.5 -1 бару за пик))) Чего я раньше никогда не наблюдал.Очканул слегка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, вилли сказал: Полезная информация о том как ведет себя давление на масле 10 на 40,спасибо То же всегда грел вебастой,а тут торопился ,да и весна ж вроде - днем вообще тепло.А ночью -15(( И самоустановленный манометр 3 раза пикнул и давление на нем непривычно расло по 0.5 -1 бару за пик))) Чего я раньше никогда не наблюдал.Очканул слегка... Я думаю сейчас уже при таких температурах поддон не треснет и да же без подогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 729 Опубликовано 18 марта, 2024 3 часа назад, вилли сказал: То же всегда грел вебастой не греет вебаста масло в поддоне, сколько об этом можно повторять для этого есть тэн в поддон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 174 Опубликовано 18 марта, 2024 В 28.01.2024 в 10:45, Автопрофи сказал: Парни Всем доброго времени суток! Кто сталкивался с трещинами в маслоприемной магистрали Каминз? На сколько выше верхнего уровня можно залить масло для проверки на наличие трещины в маслоприемнике? до надписи full, до сто хватит доехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 729 Опубликовано 18 марта, 2024 4 минуты назад, Slava 67 сказал: до надписи full, до сто хватит доехать нет там надо выше мах уровня еще наливать 2,5 литра точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 174 Опубликовано 18 марта, 2024 1 минуту назад, zhn36 сказал: нет там надо выше мах уровня еще наливать 2,5 литра точно возможно можно и больше, у меня на евро 4, этого хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 41 Опубликовано 28 сентября (изменено) Интересная тема. Имея опыт эксплуатации последних пяти газелей на камне могу сказать, что никогда не знал такой беды как лопнувший поддон. Скорее всего это беда случается там, где низок уровень масла и оно густая п\синтетика или левота вообще. Сейчас огромная проблема с маслами . Их нет или это чистейшая подделка. Питер, вроде серьезный город, но и там с этим проблема. Бочка с надписью уважаемых марок вовсе не означает, что там масло стандартный ШЕЛЛ или МОБИЛ к примеру, но это точно товар который произведен в Зимбабве или Индии или вообще на Малой Арнаутской в Одессе. Лучше уж купить не поддельный ЛУКОЙЛ и ездить спокойно 7 тысяч до замены. Но что хочу донести по поводу поддона. Все помнят поговорку про монашку и свечку? У меня только в одной машине стоял тэн в поддоне, в других его не было вообще. Разрыв магистрали происходит от резкого скачка давления масла при запуске и более ни от чего. Магистраль треснула, все, приехал. Я всегда производил запуск мотора зимой после вебасто , но первый стар 2 секунды, не более. После перерыв до 5 сек. и новый запуск уже с дальнейшей работой мотора. Заметил, что при первом старте давление делало резкий скачек а при втором плавно поднималось. Таким образом и сделал вывод о такой процедуре запуска двигателя зимой. Большинство моделей западных марок коммерческого использования до 2х тонн имеют встроенные ВЕБАСТО. Однако они запускаются не перед стартом для прогрева блока, а после старта. Читал про это некоторые источники и все они сводятся к понятию, что если на улице не минус 40, то исправный мотор должен запуститься и так. ВЕБАСТО лишь уменьшает время прогрева чем сокращает работу ЦПГ мотора на голодном безмасляном пайке. Может у этих моделей не было инженеров китайцев с ноу-хау клееного поддона дизеля? Изменено 28 сентября пользователем Николаич76 дополнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 482 Опубликовано 28 сентября 3 часа назад, Николаич76 сказал: первый стар 2 секунды, не более. После перерыв до 5 сек. и новый запуск уже с дальнейшей работой мотора. Подобное было реализовано в евро 3 моторах, на программном уровне. Пуск, 20 секунд холостого хода, потом прогрев. Китайцы решили что поддонов продается мало и запустили диверсию. На евро пятых, пуск и нате вам 1100 оборотов на холодном масле. Забороники начали шевелится и трещать по швам. Поддонов стало продаваться в разы больше. К слову, задержку авто прогрева так же можно перестроить в евро пятой прошивке, но тюнерам лень этим заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 28 сентября 6 минут назад, gazelist24rus сказал: Подобное было реализовано в евро 3 моторах, на программном уровне. Пуск, 20 секунд холостого хода, потом прогрев. Китайцы решили что поддонов продается мало и запустили диверсию. На евро пятых, пуск и нате вам 1100 оборотов на холодном масле. Забороники начали шевелится и трещать по швам. Поддонов стало продаваться в разы больше. К слову, задержку авто прогрева так же можно перестроить в евро пятой прошивке, но тюнерам лень этим заниматься. При запуске после Вебасто,мотор теплый и обороты не поднимаются,как если бы мы заводили холодный мотор.Может действительно поднятие оборотов на холодную убивает масло приемник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 28 сентября @Николаич76 У меня на холодную (вернее я на холодную и не запускал, у меня спирали нет) обороты не поднимаются, машина зимой в гараже с мин. температурой -5 на полу, масло Ликви Моли. Даже в гараже я её грею гидроником.Тем не менее поддон лопнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 28 сентября 30 минут назад, Vovchikk сказал: @Николаич76 У меня на холодную (вернее я на холодную и не запускал, у меня спирали нет) обороты не поднимаются, машина зимой в гараже с мин. температурой -5 на полу, масло Ликви Моли. Даже в гараже я её грею гидроником.Тем не менее поддон лопнул. Значит не в оборотах дело. Я писал как то,что Вебасто не спасает от трещины в поддоне.Так меня тогда закидали тапками.Вот пожалуйста,живой пример привел @Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 697 Опубликовано 28 сентября Сейчас вроде алюминиевые поддоны продают, с ними не будет проблем наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 29 сентября @Олег Ф. Знаешь поговорку: дай дураку стекляный буй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 41 Опубликовано 12 октября В 28.09.2025 в 16:15, Vovchikk сказал: @Николаич76 У меня на холодную (вернее я на холодную и не запускал, у меня спирали нет) обороты не поднимаются, машина зимой в гараже с мин. температурой -5 на полу, масло Ликви Моли. Даже в гараже я её грею гидроником.Тем не менее поддон лопнул. Насмешил. Где и когда ты купил этот бренд? Его не поставляют в Россию уже давно. Можно купить просто подделку !!! Вот сайт где я всегда покупал это масло https://motoroil24.ru/catalog/brands-oil/liqui-moly/ . Откройте , и увидите, что масло это не поставляется и в продаже его нет. Так что ты залил своему кормильцу в поддон? )) . Не майся дурью, покупай отечественный лукойл , синтетику 5W30 на заправке лукойловской. Откатал 6-7 тысяч слил черноту. Я так делаю последние 3 года и не испытываю ни малейшего дискомфорта от работы мотора. В 28.09.2025 в 18:22, Олег Ф. сказал: Сейчас вроде алюминиевые поддоны продают, с ними не будет проблем наверное. Ни где не встречал. В 28.09.2025 в 16:47, Alex030569 сказал: Значит не в оборотах дело. Я писал как то,что Вебасто не спасает от трещины в поддоне.Так меня тогда закидали тапками.Вот пожалуйста,живой пример привел @Vovchikk Да, ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 729 Опубликовано 12 октября 24 минуты назад, Николаич76 сказал: Ни где не встречал. А они есть) в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 41 Опубликовано 12 октября 1 минуту назад, zhn36 сказал: А они есть) в продаже как тот суслик ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 729 Опубликовано 12 октября 3 минуты назад, Николаич76 сказал: как тот суслик ? )) типа того серьезно есть в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 41 Опубликовано 12 октября 9 минут назад, zhn36 сказал: А они есть) в продаже И сколько это счастье стоит? 3 минуты назад, zhn36 сказал: типа того серьезно есть в продаже ак тот суслик ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты