Alex030569 7 122 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) @rusgg какие то примеры несуразные приводишь.Тебе под колеса могут броситься и под передние.Так ты там зря проезжал получается? Надо было по другой дороге ехать. 12 минут назад, rusgg сказал: А мазист по пдд может поворачивать с правой, но с небольшой отсидкой Ты уже был на из суде? Когда? Зачем пишешь всякую чушь.Вопрос не простой.Ведь ситуация то не простая.МАЗ уступил дорогу попутно у транспорту,выехал на разворот,остановился,что бы уступить дорогу встречному транспорту и тут в него стоячего влетает ВАЗ. В ПДД ни где не прописан этот момент.МАЗ уступал дорогу всем.Он стоял на развороте и в него въехали. Другое дело если бы он начал выходить на разворот с правого ряда,а там в этот момент ВАЗ,но тогда бы и авария была по касательной.А тут же видно,что ВАЗ въехал мордой в МАЗ,перпендикулярно въехал,значит въехал в уже стоящий на развороте МАЗ. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 006 Опубликовано 29 июня, 2022 @Alex030569 ну если по ПДД не запрещено, и пострадавший прав можно ведь въехать на полном ходу в маз? А мазу не запрещен разворот , тогда почему бы и нет, но есть риск что кто-то зевнет и загремиш на сто лет. У меня был случай, сделал левый поворот и сзади самосвал выехал на обгон по сплошной с превышением. Менты однозначно сказали я виновник, не пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 006 Опубликовано 29 июня, 2022 6 часов назад, Alex030569 сказал: Да и на видео видно,что у него нет тормозного пути Просто он на газоне. Если маз действительно стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано 29 июня, 2022 Да вряд ли ваз в стоячий маз влетел...Скорей всего маз головой во все стороны крутил и сзади проморгал как ваз вылетел неожиданно сзади в момент поворота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 58 минут назад, вилли сказал: в момент поворота Тоже к такому склоняюсь. Левая была свободна, а в правой стали притормаживать понимая манёвр маза. Ну пацанчик на вазе и добавил резко газку в свободную полосу, одновременно маз стартанул. Ни кто не успел среагировать, поэтому нет тормозного пути и вазика уволокло с полосы. Тут бы видео. Изменено 29 июня, 2022 пользователем rool 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 939 Опубликовано 29 июня, 2022 Суть в том, что когда грузовик вынужден повернуть налево из правой полосы, из за своих габаритов и большого радиуса разворота, то он должен сделать это так, чтобы никому не создать опасности, то есть ждать, глядя в зеркало, ждать до тех пор, пока в левом ряду не появится окно, или пока сзади едущие не остановятся, чтобы пропустить, обычно пропускают сообразительные и культурные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 006 Опубликовано 29 июня, 2022 Водитель маза тоже 19 летний кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 961 Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, rusgg сказал: Водитель маза тоже 19 летний кстати. 84 года рождения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 895 Опубликовано 2 августа, 2022 Вот думаю отправить в ГИБДД или нет! EMER220802-143623 (1).MOV 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 261 Опубликовано 2 августа, 2022 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот думаю отправить в ГИБДД или нет! Из-за этого имбицила могли пострадать люди ,если есть вариант ,то надо отправлять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 895 Опубликовано 2 августа, 2022 16 минут назад, Pancho сказал: могли пострадать люди Я эти люди, это моё видео...чуть не затолкал под фуру... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 2 августа, 2022 Однозначно отправляй. Это даже не " не успел обогнать, извини братан…". Этому вааще пох на правила. В следующий раз он вообще по встречной обочине всех обгонит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 210 Опубликовано 3 августа, 2022 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Я эти люди, это моё видео...чуть не затолкал под фуру... Хантыйцы гоняют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 895 Опубликовано 3 августа, 2022 6 минут назад, Владимир 86 Регион. сказал: Хантыйцы гоняют. Дебилы, оленеводы.причем в начале подьема он плелся за фурой в правом ряду! Там с головой бяда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 961 Опубликовано 3 августа, 2022 36 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Дебилы, оленеводы.причем в начале подьема он плелся за фурой в правом ряду! Там с головой бяда. устал наверное ! с югов ехал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 895 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) 2 минуты назад, PanDiman сказал: устал наверное ! с югов ехал ? Это подьем на Европу-Азию он еще туда едет, так может не доехать. Только первый перевал... Изменено 3 августа, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 453 Опубликовано 3 августа, 2022 @БРОДЯГА74 Картинка на твоём регистраторе зачётная. Даже мой тормозной комп на работе и то воспроизводит без рывков. А то что 86 регион ездит безобразно то это факт. Ещё в начале новоРоссийских времен, они были самыми массовыми ездоками на авто по России. Кочевники одним словом. Ну и с культурой вождения так же как с вьючными животными. Ни чего личного к хантам не имею, это мои наблюдения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 895 Опубликовано 3 августа, 2022 8 минут назад, Денис22 сказал: Ни чего личного к хантам не имею, это мои наблюдения. У меня родственники там, тоже к ним нормально отношусь, но блин отдельные индивидумы...это писец полный! Щас опять на Урале все перевалы венками завешают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 961 Опубликовано 3 августа, 2022 я вот тоже ехал с Москвы и рядом с домом от усталости не заметил знак населенного пункта, а там камеры. Выставил круиз и ехал. Это было больше месяца назад, штраф не приходил, не сдавайте меня пжл )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 453 Опубликовано 3 августа, 2022 3 минуты назад, PanDiman сказал: не сдавайте меня пжл )) Да, как можно. За чистосердечку и осознание вины - всё простим. Это ты похвастался качеством съёмки, да? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 961 Опубликовано 3 августа, 2022 Только что, Денис22 сказал: Да, как можно. За чистосердечку и осознание вины - всё простим. Это ты похвастался качеством съёмки, да? не, это я к тому, что когда долго едешь, устаешь и не замечешь знаки. ПЫСЫ это я еще его ужал видео + ютуб сжимает, а исходник получше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 342 Опубликовано 3 августа, 2022 Подарили видеорегистратор, повесил ездил 2 года включал его постоянно, потом узнаю, что нужно ещё карту памяти вставлять. И все это время думал, что все записываю. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 961 Опубликовано 3 августа, 2022 3 минуты назад, Кислород сказал: Подарили видеорегистратор, повесил ездил 2 года включал его постоянно, потом узнаю, что нужно ещё карту памяти вставлять. И все это время думал, что все записываю. слава богу, что не пригодился ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 453 Опубликовано 3 августа, 2022 39 минут назад, PanDiman сказал: Это было больше месяца назад, штраф не приходил, К стати я на днях оплатил штраф выставленный 25.07.22. А фиксация была 08.06.22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 860 Опубликовано 3 августа, 2022 3 часа назад, PanDiman сказал: я вот тоже ехал с Москвы и рядом с домом от усталости не заметил знак населенного пункта, а там камеры. Выставил круиз и ехал. Это было больше месяца назад, штраф не приходил, не сдавайте меня пжл )) А где тут камера??? на 29 сек - это весо-габаритная рамка с РЕКОМЕНДОВАННОЙ скорость прохождения под ней 90 км/ч. Она скорость не меряет. Знак - городская зона с названием установлен после неё на 39 сек. На протяжении всего посёлка на столбах камер нет. Так что тут нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты