ЮПеннсионер 57 Опубликовано 8 апреля, 2014 ну и?вообще то шла речь чем различается железо.никто и не спорит что 409 мотора максимум крутящего выше,но на меньших оборотах.а всё отличие по сути(то которое даёт это смещение) другое колено и другие поршня.шатуны абсолютно одинаковы,распред валы могут быть любые,там не так критично на стоковых изменятся характеристики.грубо говоря речь ведётся о переделке 405 в 409 путём смены только колена и поршней,что бы получить другой мотор.так что априори принимаем что распреды стоят одинаковые,в 90% случаев оставляют 252 валы.Credy ты не обьясняй необьяснимое ты книжку читай как найдешь про сточенный кулачок- напишешь Да про колено это вообще наверное в другой книжке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 апреля, 2014 как найдешь про сточенный кулачокпро какой такой кулачок? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 8 апреля, 2014 Так там выше писали что надо сточить кулачек-прикольно Видишь не знаешь такого прикола -тока книжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 апреля, 2014 Так там выше писали что надо сточить кулачек-прикольно Видишь не знаешь такого прикола -тока книжкине перевирай старый анекдот про мушку.. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 8 апреля, 2014 Не буду но приеололо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BORA55 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Тема была: Распредвалы 405 на 406. Работать будет, но... А. Поставив тупо Р.валы 405 надо: 1. Изменять положение РВ перенося метку (начало фаз)2. Ставить резонатор.3.Перенастроить "мозги". Б. Проще увеличить величину открытия клапана кулачками родного вала подточив их. А- Можно сделать "на колене", но очень трудоёмко и требует времени.Б- Дешевле, быстрее, но требует спец. оборудования (шлиф. станок). Меня больше интересует проблема расхода топлива. Вот это проблема! А мощности хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Работать будет, но... А. Поставив тупо Р.валы 405 надо: 1. Изменять положение РВ перенося метку (начало фаз) 2. Ставить резонатор. 3.Перенастроить "мозги".1 разрезные шестерни тебе в помощь.2 без него ничего не меняется по выхлопу.3 мозги ЖЕЛАТЕЛЬНО перешить под большее наполнение,но и без этого они вытянут изменения.не так хорошо как с правками,но всё таки вытянут. Меня больше интересует проблема расхода топлива. Вот это проблема!а поточней чего тебя там интересует?и в чём проблема? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Crady, А если ставить 30 валы, фаза 242 подьем 9,2 мм на 405.22 перепрошивку делать обязательно? Или штатная вытянет?Цель - получить максимум тяги на низах для буксировки прицепа. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 16 апреля, 2014 Crady, А если ставить 30 валы, фаза 242 подьем 9,2 мм на 405.22 перепрошивку делать обязательно? Или штатная вытянет?Цель - получить максимум тяги на низах для буксировки прицепа.блок то какой эбу?микас 11 вытянет сам более менее,микас 7 не очень с этим справиться.его лучше шить и настраивать.11 как то за счёт ДК адаптируется,но всё таки в идеале поправить так же прогу под иное наполнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 16 апреля, 2014 блок то какой эбу?микас 11 вытянет сам более менее,микас 7 не очень с этим справиться.его лучше шить и настраивать.11 как то за счёт ДК адаптируется,но всё таки в идеале поправить так же прогу под иное наполнение Микас 7. =((( Ну хоть заведется и поедет после ремонта надеюсь? А насколько сложно подправить прогу? Просто у нас в городке только 5 диагностов. Стандартное делают, а чип-тюнинг такой незнаю. Терзают меня смутные сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну хоть заведется и поедет после ремонта надеюсь?без проблем.ездить то будет,возможно даже по сравнению со стоком прилично,но не так как могла бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 19 апреля, 2014 Crady, А если ставить 30 валы, фаза 242 подьем 9,2 мм на 405.22 перепрошивку делать обязательно? Или штатная вытянет?Цель - получить максимум тяги на низах для буксировки прицепа.Я себе низы подымал когда у меня стоял 406 мотор поставив на впуск инжекторный распредвал и пересверлил спомощью транспортира шестерёнку если память не подвоит на 5 градусов,а на выпуск оставил свой карбюраторный распредвал.И реально у ДВС начался лучший подъём с низов.Советую дёшево и реально .проверенно на себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабс Баберлей 1 Опубликовано 1 мая, 2014 штатных 2 вида только ,с фазой 240 и подъёмом клапана 8 мм и с фазой 252 и подъёмом 9 мм.усё..остальное тюнинговые.на карбовый идут 240 валы,смысла пихать туда 252 нет,деньги на ветер.Я таки очень соррю. потому как ЗДЕСЬ абсолютно новенький, но проработал в системе гарантийных СТО ОАО ГАЗ с 1994-го и по 2008-й включительно. слесарем-мотористом... а с 2004-го ещё и "увлёкся" диагностикой. посему = "не смог пройти мимо".))))Последняя фраза вышеприведённой цитаты = чушь (очень сорри) несусветная!!! (должен заметить, что подобная же чушь, от того же автора, повторится и на последней странице, но о ней чуть позже.)По первой же фразе (характеристики валов) = всё абсолютно верно!!! Более того, использование валов 252 в двигателях 4063 (4064) даёт прибавку мощности порядка 8-ми л.с.!!! Больше НИЧЕГО НЕ делая!!! Нужно только выставить фазы "стрелкой" 252 (для получения максимального значения!), НО, если комплект привода ГРМ новый и (или) выставлять угломером лень (или нечем), то можно НЕ делать и этого!!! "Приход" в среднем, около 5-ти л.с. гарантирован в ЛЮБОМ случае!!!Пример, приводимый вышеуказанным автором, о неудачности "эксперимента", имеет место быть в случае "левых" валов 252. и в этом он мог прекрасно убедиться, если б установил ЭТИ ЖЕ САМЫЕ валы в 4062, или в 4052 (40522)!!!Ещё раз соррю!!!Ничего личного и все совпадения случайны!(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабс Баберлей 1 Опубликовано 1 мая, 2014 блок то какой эбу?микас 11 вытянет сам более менее,микас 7 не очень с этим справиться.его лучше шить и настраивать.11 как то за счёт ДК адаптируется,но всё таки в идеале поправить так же прогу под иное наполнениеА вот и "чушь несусветная намба ту".Какой ДК к "контроллеру зажигания" карбового мотора!?!?!?!? ОС углов не правит!!! А К-151 БЕЗ электрожиклёров/клапанов системы топливоподачи!!!Сорри, "промежуточные" 10 страниц не осилил (мне это не надо)ЗЫ. попутно... тут ещё один из участников темы похвалился впускным 252-м. ещё и рекомендовал". Вы, любезный, сначала поднакопите на второй вал.. прям пророчествую, что эйфория просто захлестнёт Вас))))Использовать схему "впуск 252 - выпуск 240" = верх человеческой глупости!!! С большущей натяжкой можно "понять" обратную схему "впуск 240 - выпуск 252", но НЕ наоборот!!! А вашпе, "впрысковые" (даж стоковые, для гражданской эксплуатации) валы рулят НЕМЕРЯНО!!!Да, тут даж мелькнуло (кажись, на первой странице) упоминание 40524 (Е-3) с карбовыми валами. всё ВЕРНО!!! Только "причину" не затронули. 240-е валы использовали в 40524 (заметьте, только в нём!!! В 4094.10 Е-3 валы 252!!!) ТОЛЬКО, чтобы "впихнуть" его в Е-3!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 1 мая, 2014 Да, тут даж мелькнуло (кажись, на первой странице) упоминание 40524 (Е-3) с карбовыми валами. всё ВЕРНО!!! Только "причину" не затронули. 240-е валы использовали в 40524 (заметьте, только в нём!!! В 4094.10 Е-3 валы 252!!!) ТОЛЬКО, чтобы "впихнуть" его в Е-3!!!спасибо капитан очевидность!но про это уже было! :D Какой ДК к "контроллеру зажигания" карбового мотора!?!?!?!? ОС углов не правит!!! А К-151 БЕЗ электрожиклёров/клапанов системы топливоподачи!!!не видел что ли никогда газелевской системы управления Е2 на микасе 7? :blink: в общем то вопрос и задаётся КАКОЙ контроллер.и к стати почему ты решил что именно КАРБ там?год выпуска не о чём не говорит.очень много машин лохматого года с инжектором бегает,да и с ино моторами.ты бы хоть бегло форум пробежал.... -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабс Баберлей 1 Опубликовано 1 мая, 2014 спасибо капитан очевидность!но про это уже было! :D не видел что ли никогда газелевской системы управления Е2 на микасе 7? :blink: в общем то вопрос и задаётся КАКОЙ контроллер.и к стати почему ты решил что именно КАРБ там?год выпуска не о чём не говорит.очень много машин лохматого года с инжектором бегает,да и с ино моторами.ты бы хоть бегло форум пробежал.... -_- 1) - сразу же оговорился, что читал 1-ю и отвечал на (ессно) последней странице!!!2) - топикстартер указывал 4063(4) = карбовый мотор!!! А тот факт, что за 11 последующих страниц "добрались" до инжектирования карбового мотора = мне неведомо!!! :D3) - Е-2 на Микасе-7, это последний квартал 2006-го года, отсюда:А) - таких машин не шибко много,Б) - они УЖЕ с ДК, к чему там изобретать лисапет = неясно.. :blink:А так = сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 1 мая, 2014 3) - Е-2 на Микасе-7, это последний квартал 2006-го года, отсюда: А) - таких машин не шибко много,есть и 4063 которые уже ездят с инжектором на такой системе.на форуме целая теме посвящена переделке с карба на инжектор.там чего тока не изобретали,и ОНО ездит! :D 1) - сразу же оговорился, что читал 1-ю и отвечал на (ессно) последней странице!!!лучше читай последние 2,на первой как правило уже предания старины глубокой. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабс Баберлей 1 Опубликовано 1 мая, 2014 есть и 4063 которые уже ездят с инжектором на такой системе.на форуме целая теме посвящена переделке с карба на инжектор.там чего тока не изобретали,и ОНО ездит!Ну, тут ничего архисложного нет... более того, всё предельно ординарно... даж задумываться не над чем... всё сведено к тупо "снял -> поставил". я на таком ещё в 2003-м ездил... сначала Казелевский карбовый 406-й перекинул в свою Волгу (вместо 402-го), а потом уже заинжектировал его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 1 мая, 2014 тут ничего архисложного нет... более того, всё предельно ординарно... даж задумываться не над чем...ты почитай,почитай! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабс Баберлей 1 Опубликовано 1 мая, 2014 ты почитай,почитай! :D1999 постов на 100 страницах :blink: , не уж, увольте. :D разве что, "юбилейный", 2000-й пост сварганить.. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 5 мая, 2014 А вот и "чушь несусветная намба ту".Какой ДК к "контроллеру зажигания" карбового мотора!?!?!?!? ОС углов не правит!!! А К-151 БЕЗ электрожиклёров/клапанов системы топливоподачи!!!Сорри, "промежуточные" 10 страниц не осилил (мне это не надо)ЗЫ. попутно... тут ещё один из участников темы похвалился впускным 252-м. ещё и рекомендовал". Вы, любезный, сначала поднакопите на второй вал.. прям пророчествую, что эйфория просто захлестнёт Вас))))Использовать схему "впуск 252 - выпуск 240" = верх человеческой глупости!!! С большущей натяжкой можно "понять" обратную схему "впуск 240 - выпуск 252", но НЕ наоборот!!! А вашпе, "впрысковые" (даж стоковые, для гражданской эксплуатации) валы рулят НЕМЕРЯНО!!!Да, тут даж мелькнуло (кажись, на первой странице) упоминание 40524 (Е-3) с карбовыми валами. всё ВЕРНО!!! Только "причину" не затронули. 240-е валы использовали в 40524 (заметьте, только в нём!!! В 4094.10 Е-3 валы 252!!!) ТОЛЬКО, чтобы "впихнуть" его в Е-3!!!Глупость не глупость я не знаю.Мне посоветовали,я сделал как мне сказали и поставил распредвалы"впуск 252 - выпуск 240" но шестерню на впуск я пересверлил на 5 градусов и все выставил по транспортиру и получил тот результат который мне нужен был.Мне нужно было,чтоб машина на низах тянула и чем ниже тем лучше.Когда я это сделал то машина на 33 тапках поехала также как и на штатных колёсиках Конечно же чуда не случилось и машина гоночной не стала ей просто легче стало с низов разгонятся и крутить эти колёса.Поэтому эксперемент считаю успешным и могу посоветовать тем кому не надо гонок,а нужно,чтоб машина с прицепом разгонялась повеселей и трогалась без перегазовки и за скромные деньги.Ну,а таких умников как вы я насмотрелся в сервисах когда приезжаю на ремонт на рабочих машинах.Своё авто я не доверяю супер мастерам и ремонтирую сам А вообще советские ДВС просто унылое гов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 5 мая, 2014 Бабс БаберлейИспользовать схему "впуск 252 - выпуск 240" = верх человеческой глупости!!!Это еще почему? С затычным к-151 расширение впускной фазы идет на благо, при этом симмметрично расширять выпускную не обязательно: сделай ты впуск хоть 350 градусов, движок все равно не всосет воздуха больше чем карб пропустит. То есть при расширении фазы, скажем, на 20% наполнение увеличится всего на 5%. И объем выхлопных газов, соответственно, тоже вырастет незначительно. Так что замена одного вала вполне имеет право на существование. А если впускную фазу расширить со смещением в раннюю сторону, то получим более раннее закрытие впускного клапана и увеличение перекрытия - то есть хорошие низы и середину (при наличии эффективного резонатора). Менять выпускной вал можно на инжекторе или с более свободным карбом, если на голом стоке - низы скорее всего просядут, а верхи не улучшатся. Кстати, я тут чтой-то не узрел упоминаний о перенастройке карба под инжовые валы. Мощу проипываем, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 6 мая, 2014 Федотданетот. Спасибо за совет :) Просто "низовые" валы ты не смотрел :D "30" вал идет с фазой 242 и подьемом клапана 9,2 им, а "34" 256 и 9,7 соответственно. Сравни со стоковыми. Что видишь? Практически сток с увеличенным подьемом :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 8 мая, 2014 Федотданетот. Спасибо за совет :) Просто "низовые" валы ты не смотрел :D "30" вал идет с фазой 242 и подьемом клапана 9,2 им, а "34" 256 и 9,7 соответственно. Сравни со стоковыми. Что видишь? Практически сток с увеличенным подьемом :DЯ смотрел все валы но люди сзали,что нет смысла переплачивать за ОКБшные валы так как большой разницы небудет для меня .Так как мне нужны были низкие и средние обороты,у меня не гоночный авто,а говномес Бабс БаберлейИспользовать схему "впуск 252 - выпуск 240" = верх человеческой глупости!!!Это еще почему? С затычным к-151 расширение впускной фазы идет на благо, при этом симмметрично расширять выпускную не обязательно: сделай ты впуск хоть 350 градусов, движок все равно не всосет воздуха больше чем карб пропустит. То есть при расширении фазы, скажем, на 20% наполнение увеличится всего на 5%. И объем выхлопных газов, соответственно, тоже вырастет незначительно. Так что замена одного вала вполне имеет право на существование. А если впускную фазу расширить со смещением в раннюю сторону, то получим более раннее закрытие впускного клапана и увеличение перекрытия - то есть хорошие низы и середину (при наличии эффективного резонатора). Менять выпускной вал можно на инжекторе или с более свободным карбом, если на голом стоке - низы скорее всего просядут, а верхи не улучшатся. Кстати, я тут чтой-то не узрел упоминаний о перенастройке карба под инжовые валы. Мощу проипываем, однако. С карбом я тоже чегото мутил уже не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 8 мая, 2014 ОКБшные валы есть большой смысл брать, когда штатные накрылись, как в моем случае. Все равно валы покупать, ну подумаешь 4000 переплатил :) Смотря что ты имеешь ввиду под "большой разницей", если разница будет ощущаться, это уже большой плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты