Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
1 час назад, PanDiman сказал:

кто ни будь использовал вот такой ключ для прокачки тормозов ? 

Снимок экрана 2024-12-02 224348.png

Снимок экрана 2026-09-22 093143.png

Снимок экрана 2026-09-22 093203.png

Нашёл на озоне, и охренел- такой 1928 руб.

Есть же аналогичный смысл, с клапаном

1767504958_.thumb.JPG.88f55fadf96f72c602e6547199d18c88.JPG

И всего 177р. А ключ там нужен обычный рожок или накидно. Кстати, такие клапана даже где- то у меня валялись, они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины.

ключ прокачки.JPG

6 минут назад, aleks2 сказал:

@ZAN57 жалеешь ты своих)

Наверное  но есть позитивное- умудряюсь постоянно изобретать приспособы и механизмы, чтобы одному, тем более в старости. В строительстве это называется ППР. Проект производства работ, без которых основную работу не выполнить, в тч приспособы, оснастка и т.д. Сейчас вот создаю портальный кран на базе въездных ворот во двор. Надоело снимать/ставить багажник, разбирая до последнего элемента... Да и погрузить/разгрузить что-то от 40 до 150кг уже тяжеловато в 70 лет... 

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

PanDiman
26 минут назад, ZAN57 сказал:

Нашёл на озоне, и охренел- такой 1928 руб.

Есть же аналогичный смысл, с клапаном

1767504958_.thumb.JPG.88f55fadf96f72c602e6547199d18c88.JPG

И всего 177р. А ключ там нужен обычный рожок или накидно. Кстати, такие клапана даже где- то у меня валялись, они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины.

ключ прокачки.JPG

Наверное  но есть позитивное- умудряюсь постоянно изобретать приспособы и механизмы, чтобы одному, тем более в старости. В строительстве это называется ППР. Проект производства работ, без которых основную работу не выполнить, в тч приспособы, оснастка и т.д. Сейчас вот создаю портальный кран на базе въездных ворот во двор. Надоело снимать/ставить багажник, разбирая до последнего элемента... Да и погрузить/разгрузить что-то от 40 до 150кг уже тяжеловато в 70 лет... 

Да есть у меня клапан и резиновая приблуда на штуцер, но все равно откуда то харает воздух если качаешь. Кстати, там другой фирмы такой ключик 800 руб. Смысл такого ключа, минимизировать длинну трассы и количество соединений до клапана 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Вот кому надо, брал такие давно сейКлещи для снятия пружинных хомутов, инструмент для автомобильных хомутов с поворотными головками #1час на Озоне недорого , всегда пригодятся

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
В 18.09.2026 в 21:17, GoldeN сказал:

Не совсем гаражная тема но кто каким триммером для травы пользуется  бензиновый, в пределах 10т.р чтоб сразу не сдох. Купил участок 10 соток садить там не чего не буду так что косить много придется чую.

Бери deko 4х тактный у меня уже ,3 год заводиться идеально, работает тихо бензина кушает в 2 раза меньше чем 2х тактный. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
10 часов назад, PanDiman сказал:

Да есть у меня клапан и резиновая приблуда на штуцер, но все равно откуда то харает воздух если качаешь.

У меня тоже.

Плюнул, посадил дочку качать,

пускай осваивает не только вождение, но и устройство и обслуживание автомобиля...

Воздух сосёт скорее всего по резьбе штуцера.

Так и с этим ключом будет.

Надо резьбу и всё вокруг смазать констинентой смазкой\солидолом\графиткой.

Но мне было лень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне жена качает тормоза)) 

Провалилась педаль? Вроде провалилась, но как то не совсем, возможно не совсем, наверное надо сильнее давить? И так далее))

Поделиться сообщением

jon61rus
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Мне жена качает тормоза)) 

Провалилась педаль? Вроде провалилась, но как то не совсем, возможно не совсем, наверное надо сильнее давить? И так далее))

Купи крышку от копейки просверли отверстие под сосок от бескамерной шины , компрессор поставь на 1 АТМ или шину так накачай . И все быстро удобно,не нужно издеваться над главным тормозным.Это только для главного Газ. На бизнесе не знаю какая резьба.

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

ZAN57
10 часов назад, PanDiman сказал:

Да есть у меня клапан и резиновая приблуда на штуцер, но все равно откуда то харает воздух если качаешь. Кстати, там другой фирмы такой ключик 800 руб. Смысл такого ключа, минимизировать длинну трассы и количество соединений до клапана 

Я клапан в 80-е ещё ставилна коротыше трубке сраза за штуцером цилиндра. Была даже мысль приторочить на штуцер непосредственно, но руки так и не дошли. А потом вообще плюнул.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну вот, вчера к вечеру начал сегодня после обеда закончил, то что собирался сделать 5 лет... За это время перекладину- затяжку 2 раза переносил по высоте, вначале из-за  высокой крыши газели, потом из-за багажника на крыше. Посчитал перекладину на момент, на перерезывающую, получилось уверенно держит 180кг,  но усилил сверху профилем в зоне максимального момента. Буду ограничиваться 160-160кг. Главное- надоело собирать и разбирать багажник на крыше до последнего элемента. Да и грузы закидывать хоть в газель, хоть в машину помощь будет ощутимая.

821601690_1.thumb.jpg.f25e989b81cd4719452176ea2cd59073.jpg

1872117096_.thumb.jpg.2e0516003e7ece03254cd6124b54675d.jpg

2086339398_3.thumb.jpg.47dd5e41856c74be182d8eeafcd69c39.jpg

342125757_11.thumb.jpg.18e335f61f50ab8e9595acd34c15d7ec.jpg

573300709_1.thumb.jpg.4aee8a44b41c65871abe9cb14205e83d.jpg

737578200_2.thumb.jpg.27c4d6fe6393247e530b34fd5cc3943a.jpg

Крюк убирается вверх за габариты перекладины, не мешает. Лебедь съёмная, на 5 саморезах, 300кг легко выдержит. Трос на 400кг, крюк на 500кг. Как вариант, можно и 300кг поднимать, но подпереть перекладину подпоркой. Короче портальный кран из ворот, виселица для старости и немощности...

11 часов назад, ZAN57 сказал:

они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины.

Вспомнил. Они стояли на вакуумниках под дном РАФика... Необычный конструктив- ВУТ, 2шт от Москвича-412, стояли под дном под спиной водителя. После торможения хапали воздух прямо из атмосферы, а там пыль грязь, вот и стояли 2 фильтра и 2 клапана. А шланг к впускному, с тройничком на 2 ВУТ шёл аж метра 1,5- 2  длиной. А срабатывали ВУТ от главного цилиндра, на каждом стоял рабочий цилиндр и такой же ещё клапан, который открывал разрежение за диафрагму. Странная конструкция.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, ZAN57 сказал:

они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины.

Вспомнил. Они стояли на вакуумниках под дном РАФика... Необычный конструктив- ВУТ, 2шт от Москвича-412, стояли под дном под спиной водителя. После торможения хапали воздух прямо из атмосферы, а там пыль грязь, вот и стояли 2 фильтра и 2 клапана. А шланг к впускному, с тройничком на 2 ВУТ шёл аж метра 1,5- 2  длиной. А срабатывали ВУТ от главного цилиндра, на каждом стоял рабочий цилиндр и такой же ещё клапан, который открывал разрежение за диафрагму. Странная конструкция.

Вот, ВУТы Рафа. Сверху пластиковый заборник воздуха для снятия разрежения после окончания торможения. А клапана стоят на трубках от впускного, они выше, ближе к впускному, поэто не видно. т.е уже в 86г были двухконтурные тормоза, и разрежение на торможение сохранялось за счёт клапанов на 1 раз после остановки ДВС!

1781222912_2203.thumb.jpg.729e46c1b0cb924f29da0543143a3cbc.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...