ZAN57 3 678 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: кто ни будь использовал вот такой ключ для прокачки тормозов ? Нашёл на озоне, и охренел- такой 1928 руб. Есть же аналогичный смысл, с клапаном И всего 177р. А ключ там нужен обычный рожок или накидно. Кстати, такие клапана даже где- то у меня валялись, они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины. 6 минут назад, aleks2 сказал: @ZAN57 жалеешь ты своих) Наверное но есть позитивное- умудряюсь постоянно изобретать приспособы и механизмы, чтобы одному, тем более в старости. В строительстве это называется ППР. Проект производства работ, без которых основную работу не выполнить, в тч приспособы, оснастка и т.д. Сейчас вот создаю портальный кран на базе въездных ворот во двор. Надоело снимать/ставить багажник, разбирая до последнего элемента... Да и погрузить/разгрузить что-то от 40 до 150кг уже тяжеловато в 70 лет... Изменено 16 часов назад пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 172 Опубликовано 16 часов назад 26 минут назад, ZAN57 сказал: Нашёл на озоне, и охренел- такой 1928 руб. Есть же аналогичный смысл, с клапаном И всего 177р. А ключ там нужен обычный рожок или накидно. Кстати, такие клапана даже где- то у меня валялись, они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины. Наверное но есть позитивное- умудряюсь постоянно изобретать приспособы и механизмы, чтобы одному, тем более в старости. В строительстве это называется ППР. Проект производства работ, без которых основную работу не выполнить, в тч приспособы, оснастка и т.д. Сейчас вот создаю портальный кран на базе въездных ворот во двор. Надоело снимать/ставить багажник, разбирая до последнего элемента... Да и погрузить/разгрузить что-то от 40 до 150кг уже тяжеловато в 70 лет... Да есть у меня клапан и резиновая приблуда на штуцер, но все равно откуда то харает воздух если качаешь. Кстати, там другой фирмы такой ключик 800 руб. Смысл такого ключа, минимизировать длинну трассы и количество соединений до клапана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 182 Опубликовано 15 часов назад Вот кому надо, брал такие давно сейчас на Озоне недорого , всегда пригодятся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 460 Опубликовано 15 часов назад В 18.09.2026 в 21:17, GoldeN сказал: Не совсем гаражная тема но кто каким триммером для травы пользуется бензиновый, в пределах 10т.р чтоб сразу не сдох. Купил участок 10 соток садить там не чего не буду так что косить много придется чую. Бери deko 4х тактный у меня уже ,3 год заводиться идеально, работает тихо бензина кушает в 2 раза меньше чем 2х тактный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 523 Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, PanDiman сказал: Да есть у меня клапан и резиновая приблуда на штуцер, но все равно откуда то харает воздух если качаешь. У меня тоже. Плюнул, посадил дочку качать, пускай осваивает не только вождение, но и устройство и обслуживание автомобиля... Воздух сосёт скорее всего по резьбе штуцера. Так и с этим ключом будет. Надо резьбу и всё вокруг смазать констинентой смазкой\солидолом\графиткой. Но мне было лень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 859 Опубликовано 5 часов назад Мне жена качает тормоза)) Провалилась педаль? Вроде провалилась, но как то не совсем, возможно не совсем, наверное надо сильнее давить? И так далее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 460 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мне жена качает тормоза)) Провалилась педаль? Вроде провалилась, но как то не совсем, возможно не совсем, наверное надо сильнее давить? И так далее)) Купи крышку от копейки просверли отверстие под сосок от бескамерной шины , компрессор поставь на 1 АТМ или шину так накачай . И все быстро удобно,не нужно издеваться над главным тормозным.Это только для главного Газ. На бизнесе не знаю какая резьба. Изменено 5 часов назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 678 Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, PanDiman сказал: Да есть у меня клапан и резиновая приблуда на штуцер, но все равно откуда то харает воздух если качаешь. Кстати, там другой фирмы такой ключик 800 руб. Смысл такого ключа, минимизировать длинну трассы и количество соединений до клапана Я клапан в 80-е ещё ставилна коротыше трубке сраза за штуцером цилиндра. Была даже мысль приторочить на штуцер непосредственно, но руки так и не дошли. А потом вообще плюнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 678 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Ну вот, вчера к вечеру начал сегодня после обеда закончил, то что собирался сделать 5 лет... За это время перекладину- затяжку 2 раза переносил по высоте, вначале из-за высокой крыши газели, потом из-за багажника на крыше. Посчитал перекладину на момент, на перерезывающую, получилось уверенно держит 180кг, но усилил сверху профилем в зоне максимального момента. Буду ограничиваться 160-160кг. Главное- надоело собирать и разбирать багажник на крыше до последнего элемента. Да и грузы закидывать хоть в газель, хоть в машину помощь будет ощутимая. Крюк убирается вверх за габариты перекладины, не мешает. Лебедь съёмная, на 5 саморезах, 300кг легко выдержит. Трос на 400кг, крюк на 500кг. Как вариант, можно и 300кг поднимать, но подпереть перекладину подпоркой. Короче портальный кран из ворот, виселица для старости и немощности... 11 часов назад, ZAN57 сказал: . они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины. Вспомнил. Они стояли на вакуумниках под дном РАФика... Необычный конструктив- ВУТ, 2шт от Москвича-412, стояли под дном под спиной водителя. После торможения хапали воздух прямо из атмосферы, а там пыль грязь, вот и стояли 2 фильтра и 2 клапана. А шланг к впускному, с тройничком на 2 ВУТ шёл аж метра 1,5- 2 длиной. А срабатывали ВУТ от главного цилиндра, на каждом стоял рабочий цилиндр и такой же ещё клапан, который открывал разрежение за диафрагму. Странная конструкция. Изменено 4 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 678 Опубликовано 4 часа назад 11 часов назад, ZAN57 сказал: . они стояли на каком то авто... то ли на карбе, толи на вакуумниках, под дном машины. Вспомнил. Они стояли на вакуумниках под дном РАФика... Необычный конструктив- ВУТ, 2шт от Москвича-412, стояли под дном под спиной водителя. После торможения хапали воздух прямо из атмосферы, а там пыль грязь, вот и стояли 2 фильтра и 2 клапана. А шланг к впускному, с тройничком на 2 ВУТ шёл аж метра 1,5- 2 длиной. А срабатывали ВУТ от главного цилиндра, на каждом стоял рабочий цилиндр и такой же ещё клапан, который открывал разрежение за диафрагму. Странная конструкция. Вот, ВУТы Рафа. Сверху пластиковый заборник воздуха для снятия разрежения после окончания торможения. А клапана стоят на трубках от впускного, они выше, ближе к впускному, поэто не видно. т.е уже в 86г были двухконтурные тормоза, и разрежение на торможение сохранялось за счёт клапанов на 1 раз после остановки ДВС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты