Перейти к содержанию

Авторизация  
Taramasalata

замена змз-406 на Cummins своими силами?

Рекомендуемые сообщения

Taramasalata

Доброго всем дня!!! Возможна ли подобная замена? Каков объем работ? Сложно ли будет легализовать? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

Спасибо!

Поделиться сообщением

федотданетот
Доброго всем дня!!! Возможна ли подобная замена? Каков объем работ? Сложно ли будет легализовать? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

Спасибо!

А вы нашли где купить данный ДВС?И какова его цена?Всё о чем вы спрашиваете как говорится-как два пальца абассать.

Поделиться сообщением

Taramasalata
А вы нашли где купить данный ДВС?И какова его цена?Всё о чем вы спрашиваете как говорится-как два пальца абассать.

Кто ищет - тот находит!:-)

Поделиться сообщением

alexandros

Не уж то,Cummins на столько лучше 406-го?! :blink:

Поделиться сообщением

Platinu60

а смысл? был у меня 406 карб, сейчас инжектор 405. по 2 тонны возил и тяги хватало. Нужна экономия? Ставь метан(если конечно есть заправки) и экономь, никакой дизель не будет настолько экономичным. На крайний случай пропан-ненамного больше рубликов за километр будешь тратить. Зато дизельный движок стоить будет в пару раз дороже и прикинь когда он окупится и окупится ли вообще. Это лично моё мнение, так что ногами не бить))

Поделиться сообщением

tank-101168
а смысл? был у меня 406 карб, сейчас инжектор 405. по 2 тонны возил и тяги хватало. Нужна экономия? Ставь метан(если конечно есть заправки) и экономь, никакой дизель не будет настолько экономичным. На крайний случай пропан-ненамного больше рубликов за километр будешь тратить. Зато дизельный движок стоить будет в пару раз дороже и прикинь когда он окупится и окупится ли вообще. Это лично моё мнение, так что ногами не бить))

не согласен

год назад я заменил 405 на TD27

мне это обошлось в 130 т/р + доки + простой 15 дней

но можно и дешевле и быстрей эт я сейчас знаю

многое покупал и делал не нужное

потом продал двс кпп гбо вернул 70 т/р

с 20 апреля потратился на помпу 5 т/р, ремень 200 р, сальник на хвостовик кпп 350 р

5550 р почти за год

на гбо заправлялся в среднем 60литров по 18 р =1080 р за смену

на дизеле 30л по 20 р ( с рук ) =600 р и по 27.6 на гсм ( очень редко ) = 828 р

примерно около 8- 10 т/р я экономлю в месяц на заправке

про бензин я вообще молчу , хотя двс на нем ходит больше

на 405 регулярно свечи надсвечники провода . регулярно глючит гбо + регулярное то т это не бесплатно

цепи вообше с ума сводили , брал и самые дорогие и наоборот

менял комплектом с щестнрнями и без

результат один 30 - 40 т/км а то и меньше смерть

+ простои и пропушеные хорощие рейсы

отездив год я глубоко убедился не один 405 и рядом не стоит

не по экономии не по надежности

ps . еше между ремонтом двс думаеш о кпп сколько ей осталось ;)

Изменено пользователем tank-101168

Поделиться сообщением

федотданетот

Цена двс какая???

Поделиться сообщением

Пони
не согласен

с 20 апреля потратился на помпу 5 т/р, ремень 200 р, сальник на хвостовик кпп 350 р

5550 р почти за год

на 405 регулярно свечи надсвечники провода . регулярно глючит гбо + регулярное то т это не бесплатно

Про цепи: надо в двиг нормальное масло лить, следить за уровнем и давлением - проблем не будет, ходят они 150-200т.км. При кончине цепей на 30-40 т.км. я бы задумался о причинах после первой-же замены.

Поделиться сообщением

tank-101168
Про цепи: надо в двиг нормальное масло лить, следить за уровнем и давлением - проблем не будет, ходят они 150-200т.км. При кончине цепей на 30-40 т.км. я бы задумался о причинах после первой-же замены.

не спорю

сам видел 405 с пробегом за 200

и цепи родные , но таких двс еденицы

сама конструкция двс удачная , но сборка и комплектуюшие ..

коиу как повезет

мне не повезло

Поделиться сообщением

victor5116

У меня товарищ в 2008 г купил газель с 40524 установил ГБО метан - 60 т.р. проехал 300 тыщ, за это время прогар рокладки гол. блока и замена редуктора ГБО, цепь ни разу не менял, за этот пробег экономии 300 т.р., растраты 70т.р. Затем купил каминс, еще и меня смнивал, но я никогда к ним теплых чувст не питал и бог отвел, вообщем проехал он 50 т.км, где-то удачно заправился, и попал на 35 т.р. (эвакуатор, форсунка, диагностические + ремонтные работы), на этой мажорной ноте спешно продал и теперь хочет с 405 заказывать. Согласен, динамика хорошая, проблем пока работает меньше, но наша зима и качество топлива, точнее сказать вероятность попость на некачественное топливо, перекрывает все плюсы.

Поделиться сообщением

ivan76
У меня товарищ в 2008 г купил газель с 40524 установил ГБО метан - 60 т.р. проехал 300 тыщ, за это время прогар рокладки гол. блока и замена редуктора ГБО, цепь ни разу не менял, за этот пробег экономии 300 т.р., растраты 70т.р. Затем купил каминс, еще и меня смнивал, но я никогда к ним теплых чувст не питал и бог отвел, вообщем проехал он 50 т.км, где-то удачно заправился, и попал на 35 т.р. (эвакуатор, форсунка, диагностические + ремонтные работы), на этой мажорной ноте спешно продал и теперь хочет с 405 заказывать. Согласен, динамика хорошая, проблем пока работает меньше, но наша зима и качество топлива, точнее сказать вероятность попость на некачественное топливо, перекрывает все плюсы.

бывает ну и что. поставь 405 проблемы с топливом ни куда не деваются, плюс не качественные запчасти и самое главное у дизеля есть тяга

Поделиться сообщением

Platinu60
бывает ну и что. поставь 405 проблемы с топливом ни куда не деваются, плюс не качественные запчасти и самое главное у дизеля есть тяга

Какие проблемы с топливом???? Если только кто то на бензине кататься станет, так тут речи об экономии не будет. А мы говорим про то, что 405 с газом, в идеале с метаном. тогда никакой дизель не сравнится по экономии

Поделиться сообщением

Crady

вы чё то дизеля путаете.те что под нормы е0 и те что под нормы 3 и выше.две разных разницы как говорят в Одессе. :D выше е3 ещё и мочевину начнёте покупать.иначе никак.тут что бензин,что дизель,чем выше нормы от е0,тем сложней и дороже будет обслуживание.забудьте о простом дизеле,не сколько не проще щас они.так что сначала может определитесь разговор о КАКИХ дизелях разговор идёт?а потом уж пиписки вытащите мерять у кого что. :lol:

Поделиться сообщением

Platinu60
не согласен

5550 р почти за год

Или тебе не повезло с 405 и газовым, или так ухаживаешь за машиной(без обид, но так и есть). 405 движок классный, только иногда прогорают прокладки, но и это как я понял лечится заменой прокладки на евро-3. Еще как вариант продать 405 и купить 406, там с прокладкой проблем нет, если только в порядке та, которая между рулем и сидением))))

Насчет экономии. Дизель на примере Штаера: у родственника реальный расход 8-10л, ну возьмём 10 по 26р это 260р.

змз-405 на метане не более 15кубов на сотку, это 120р. БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ!!!!!! на пропане предполагаю что 15-17л( на карбюраторном у меня было 17-20л при правильной настройке) по 14р, получаем 238.

Вывод: на бензине экономии никакой, об этом и речи не идет. На пропане разница с дизелем не большая, но она есть. Ну а метан форевер. Да, тяга меньше, разгон туповатый. Ну так мы Газели берем для того, чтоб заработать, а не чтоб в гонках учавствовать, следовательно экономия важный фактор, я бы сказал решающий.

Газ оставляет негативный след лишь в виде прогара клапанов, и то в основном от неправильной настройки зажигания. Для поршневой газ лучше чем бензин, поскольку не растворяет масло на стенках цилиндров, что особенно важно при холодном пуске(при температуре выше +5 можно заводить и на газе. Слышал даже от местных маршрутчиков, что на метане заводят и греют даже в мороз и при этом по несколько лет в редуктор не лезут).

Неоднократно приходилось спорить с людьми о "вреде" газа для двигателя, но как правило эти люди на газе не ездили и поэтому глупо с их стороны говорить о том, чего не знают. Некоторые считают что газ "сушит" двигатель, а бензин типа смазывает.ну что за глупость? Смазывает масло, а бензин его смывает

Изменено пользователем Platinu60

Поделиться сообщением

Alexq55
вы чё то дизеля путаете.те что под нормы е0 и те что под нормы 3 и выше.две разных разницы как говорят в Одессе. :D выше е3 ещё и мочевину начнёте покупать.иначе никак.тут что бензин,что дизель,чем выше нормы от е0,тем сложней и дороже будет обслуживание.забудьте о простом дизеле,не сколько не проще щас они.так что сначала может определитесь разговор о КАКИХ дизелях разговор идёт?а потом уж пиписки вытащите мерять у кого что. :lol:

Это в точку. Учитывая то, что приемлимое дизельное топливо в России появится не скоро (а может не появится никогда) дизеля Евро-0 в эксплуатации более-менее экономичны, с Евро-3 это уже не прокатит. А что касается бензиновых двигателей, то их хотя бы можно переделать под Евро-0 без значительных затрат, чего не скажишь о дизелях Евро-3 с их коммон-рейлом.

Поделиться сообщением

cazemir

А ресурс??? и почему на каминз? почему не другой дизель?

Поделиться сообщением

Crady

ну может битая с камнем есть,вариант что по дешовке хапнуть мона.вот и каминс :)

Поделиться сообщением

Platinu60

Taramasalata, ставь себе метан и не парься, если конечно есть где заправляться. Потеряешь в тяге, зато при заправке полных баллонов будешь счастлив от смехотворной суммы. Некоторые даже ставят дополнительно пропановое ГБО с баллоном вместо бензобака. Если у тебя карбюраторный мотор, то тебе достаточно будет пятилитрушки где нибудь под кузовом на прогрев. Я думал о таком варианте, но на дальняк катаюсь редко, а по месту АГНКС имеются. Да и инжектор мать его, придумывать что то придется с бензобаком с его топливным насосом

Поделиться сообщением

Несущий свет
Здравствуйте.Когда читаю грамотных людей,на душе становится хорошо.Кстати ММЗ евро-3 можно переделать в евро-0,но стоит денег.Мочевина по словам с форума больших,еще не беда по сравнению с EGR,Все сходятся во мнении,что с введением евро норм жизнь становится тяжелее кратно нормам евро.А дизель хорошо,но для тех кто побольше и потяжелей и никаких евро.А соляра,помню как под читой при-37,зайдя в кафешку на 1.5 часа после отогревал сутки выхлопом от соседней фуры,хорошо не бросили.А поляк на мане на той-же стоянке встал на день раньше,с той -же бедой.Ну как ему могло в голову прийти,что при-37 его могут заправить-15.Я уехал,а он остался бедолага.

Поделиться сообщением

газель2005
не согласен

многое покупал и делал ...

это про какую машину? :blink: :D

ищи новый 360тыс с копейками Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

victor5116

Про нормы евро никто ничего не говорил, они по умолчанию евро 3, камминс с комон рейлом, про него речь и идет. По поводу переделки, даже если кто-то 245 и рискнет переделывать (в плане финансов: ГБЦ, поршневая, топливная и т.д.) то с камминсом этот номер не прокатит. По вопросу замены, практичный вариант только с донором.

Поделиться сообщением

Vasili_

лично мне бензинка больше нравится...работал на дизелях есть с чем сравнивать...дизель в ремонте и обслуживании гораздо дороже чем бенз. на моей за 183 тыщи проблемы с движком только прокладка ГБЦ и то я считаю что это из за ГБО... цепи родные, просто нужно лить дорогое хорошее масло и двиг скажет тебе спасибо...

вот я бы поменял 406 на 409 вот эта была бы тема...вот только могут возникнуть проблемы с переоформлением.

может кто в курсе если меняешь не на аналогичный ,более мощный двиг. какие проблемы могут возникнуть при переоформлении?

Поделиться сообщением

газель2005
вот я бы поменял 406 на 409 вот эта была бы тема...вот только могут возникнуть проблемы с переоформлением.

может кто в курсе если меняешь не на аналогичный ,более мощный двиг. какие проблемы могут возникнуть при переоформлении?

а думаешь они будут вдительно разглядывать,внешний вид тот же и все гут ;)

Поделиться сообщением

Vasili_
а думаешь они будут вдительно разглядывать,внешний вид тот же и все гут ;)

да кто их знает... может прокатит х... знает ;) в роде номер двигателя сейчас не смотрят НО вдруг какой нить "правильный" сотрудник ГИБДД попадётся :lol: мосг вынесет...

Поделиться сообщением

газель2005
да кто их знает... может прокатит х... знает ;) в роде номер двигателя сейчас не смотрят НО вдруг какой нить "правильный" сотрудник ГИБДД попадётся :lol: мосг вынесет...

Двигатель это запчасть сейчас.Они те в глушак газоанализатор засунут и как не хош нормы евро выполни если у тебя есть нормы по ПТС.А так можно устанавливать все что завод серцифицировал ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...