Олег Ф. 1 760 Опубликовано 16 января, 2023 У меня и на старом сепараторе датчик этот работал корректно, и на новом тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диолко 6 Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, L2140 сказал: жгут датчика воды выходит из днища корпуса сепаратора. Электрический разъём закреплен сбоку на колбе. Нужно проверить жгут на перетирание, разъём на коррозию. Если всё ок, то менять сепаратор. Датчик отдельно не меняется без гарантии обеспечения герметичности Я понял, спасибо за информацию. Всех благодарю что откликнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 956 Опубликовано 11 часов назад Вчера подключил подогрев на сепараторе и заметил некую странность. При его включении падает напряжение примерно на 0,3в. Так должно быть или что-то не так. Если мне память не изменяет, с родным сепаратором такого не было. Сепаратор новый оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 827 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 18 минут назад, Vovchikk сказал: Вчера подключил подогрев на сепараторе и заметил некую странность. При его включении падает напряжение примерно на 0,3в. Так должно быть или что-то не так. Если мне память не изменяет, с родным сепаратором такого не было. Сепаратор новый оригинал. Я уже сколько лет езжу без него.Мотор заводится легко без него,если есть ПЖД. А вот горя можно хапнуть с этим подогревом,опять оплавятся контакты и будет там сифонить. Изменено 11 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 956 Опубликовано 10 часов назад 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Я уже сколько лет езжу без него.Мотор заводится легко без него,если есть ПЖД. Я тоже сейчас езжу без него, но как быть в мороз. ДТ сейчас говнище полное, в -33 с антигелем запарафинило фильтр. А для того чтобы завести он и не нужен, для этого нужна спираль подогрева воздуха. 26 минут назад, Alex030569 сказал: А вот горя можно хапнуть с этим подогревом,опять оплавятся контакты и будет там сифонить. Оригинальный сепаратор 7 рублей, на такие большие деньги, фишек как грязи на маркетплейсах. Родной сепаратор без проблемм отходил больше 400 т.км. потом начал плавится. Вопрос был в другом, должно ли падать напряжение при его работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 99 Опубликовано 10 часов назад 38 минут назад, Vovchikk сказал: Вчера подключил подогрев на сепараторе и заметил некую странность. При его включении падает напряжение примерно на 0,3в. Так должно быть или что-то не так. В принципе может. 16 Ампер это не мало. Но всего скорее у тебя просто реальная емкость АКБ заметно ниже номинальной заявленной. И он реагирует уже на изменение напряжения более чувствительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 827 Опубликовано 10 часов назад 33 минуты назад, Vovchikk сказал: Вопрос был в другом, должно ли падать напряжение при его работе? Естественно будет падать напряжение,когда включаешь потребители.По другому и быть не может.Читай какая мощь заявлена у этого подогрева и считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 956 Опубликовано 9 часов назад Но с родным сепаратором такого не было, даже с плохим АКБ. Может кто посмотреть у себя с тёплого гаража и на холоде после дня работы, да в принципе 2--3 часов хватит при -10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 763 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Vovchikk сказал: Вопрос был в другом, должно ли падать напряжение при его работе? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 956 Опубликовано 7 часов назад @zhn36 В чём тогда может быть проблемма? Провода на фишку не греются. Печка и свет так не просаживают. Может сейчас тена (или как её правильно назвать) на подогреве ставится мощнее чем раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 496 Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, Vovchikk сказал: Вопрос был в другом, должно ли падать напряжение при его работе? Что значит слово Работа? Если фишка воткнутая в колбу, тогда нет, проседать не должно. Если же вокруг колбы и внутри колбы минус, то есть зима, тогда да. Напряжение просядет. Нужно взять мультиметр, включить колокольчик, звонить 2 пина в колбе по мере остывания. Как зазвенит значит подогрев в крышке включился. Это и будет момент истины, то есть температура включения подогрева, что повлечет за собой просадку напряжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 763 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, gazelist24rus сказал: Что значит слово Работа? Если фишка воткнутая в колбу, тогда нет, проседать не должно. Если же вокруг колбы и внутри колбы минус, то есть зима, тогда да. Напряжение просядет. Нужно взять мультиметр, включить колокольчик, звонить 2 пина в колбе по мере остывания. Как зазвенит значит подогрев в крышке включился. Это и будет момент истины, то есть температура включения подогрева, что повлечет за собой просадку напряжения. погодите, он вроде как работает всегда при достижении определённых значений или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 496 Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, zhn36 сказал: погодите, он вроде как работает всегда при достижении определённых значений или я не прав? Мы говорим об одном и том же только на разных языках. Питание на фишку приходит при повороте ключа зажигания. Сам нагреватель управляется пластиной которая выгибается и в зависимости от ее качества, температуры и ее изношенности в процессе эксплуатации. Температуру включения уже не помню, она ниже нуля. Но принцип работы он такой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 956 Опубликовано 2 минуты назад 6 часов назад, gazelist24rus сказал: Что значит слово Работа? Если фишка воткнутая в колбу, тогда нет, проседать не должно. Если же вокруг колбы и внутри колбы минус, то есть зима, тогда да. Напряжение просядет. Нужно взять мультиметр, включить колокольчик, звонить 2 пина в колбе по мере остывания. Как зазвенит значит подогрев в крышке включился. Это и будет момент истины, то есть температура включения подогрева, что повлечет за собой просадку напряжения. Всё понял. Просто с родным сепаратором такого не было. Зимой стабильно было 14,7В. Летом в жару иногда ниже ( на трассе с обдувом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты