L2140 1 722 Опубликовано 30 мая, 2024 14 часов назад, Droopy сказал: Други помогите разобраться со шрусовым задним карданом. Имеем соболь 4х4 с дизелем каминс 14 года. Шрусы заднего кардана стали люфтить в самом подшипнике выработка. Шрусы, а соответственно и фланцы раздатки и редуктора имеют 8 болтов с резьбой м8, а я куда не кинусь (хоть магазы, хоть инет) везде шрусы под флянцы 8 болтов но м6 резьба. И главное нигде нет инфы по резьбам флянцев. Кто в курсе, может это поколение шрусов или они отличаются дизель/бензин, подскажите плиз. Если можно и партномерок на шрус 8 болтов и м8 диаметром отверстий. В 2014 году Заводом ставились только валы фирмы DANA имеющие крепеж М6. Шарниры к этим валам в з/ч не поставлялись. Позднее на конвейере и афтермаркете появились различные варианты. Соответственно, в Вашем авто внесены изменения предыдущим владельцем. Вам нужно идентифицировать вал, отдельно идентифицировать шарниры, понять родные винты стоят для Ваших шарниров или ремонтные. шарниры dana имеют маркировку , ударно-точечным методом по окружности корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Droopy 0 Опубликовано 31 мая, 2024 Спасибо большое за информацию. На самом кардане ничего не нашел. Но на шрусах удалось найти надпись - "DRIVESHAFT PARTS CVJ014". Да уж, цена на такие ваще не гуманная. (~20тр на шт) Придется брать фланцы под м6 и менять на простые шрусы. (если конечно они подойдут на сам кардан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 722 Опубликовано 31 мая, 2024 30 минут назад, Droopy сказал: Но на шрусах удалось найти надпись - "DRIVESHAFT PARTS CVJ014". Это кустарно установленный шарнир от а/м Jeep 31 минуту назад, Droopy сказал: Придется брать фланцы под м6 и менять на простые шрусы. (если конечно они подойдут на сам кардан) Не знаю насколько вал испохаблен переделкой, но думаю, рациональным будет приобретение турецкого или белорусского шарнира для DANA и рассверливание его под м8. Цена комплекта 5000-7000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 7 сентября, 2024 (изменено) подскажите пожалуйста, уже третий кардан стоит, разбивает шлицевую, стоит бряканье при езде на нейтралке, либо очень хорошо слышно, когда едешь с крутого спуска (педаль нажата только в половину) , причем , если машину загрузить 800-1000кг это всё бряканье шлицевой пропадает, всех трех карданов хватило на 20-25 тысяч км, Вопрос, что может быть неисправным , что так быстро разбивает шлицевую или я беру слишком дешевые карданы? Сначала покупал Аразмаский за 12 тысяч, потом G-Part,а самый первый вообще непонятно чей был и каждый из них не прошел больше 30 тысяч км. Ну и база машины 4.20 Изменено 7 сентября, 2024 пользователем Pew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 7 сентября, 2024 (изменено) Углы установки, рессоры поди рассчитаны тонны 3? При загрузке он выпрямляется, пустой работает под большим углом, возможно коротковат.. Изменено 7 сентября, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 7 сентября, 2024 1 час назад, Pew сказал: подскажите пожалуйста, уже третий кардан стоит, разбивает шлицевую, стоит бряканье при езде на нейтралке, либо очень хорошо слышно, когда едешь с крутого спуска (педаль нажата только в половину) , причем , если машину загрузить 800-1000кг это всё бряканье шлицевой пропадает, всех трех карданов хватило на 20-25 тысяч км, Вопрос, что может быть неисправным , что так быстро разбивает шлицевую или я беру слишком дешевые карданы? Сначала покупал Аразмаский за 12 тысяч, потом G-Part,а самый первый вообще непонятно чей был и каждый из них не прошел больше 30 тысяч км. Ну и база машины 4.20 Про какую шлицевую речь? Которая в КПП входит или на задней части кардана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 8 сентября, 2024 В 07.09.2024 в 13:23, Alex030569 сказал: Про какую шлицевую речь? Которая в КПП входит или на задней части кардана? не уверен точно, но по ощущениям разбивает шлицевую в районе подвесного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 8 сентября, 2024 21 минуту назад, Pew сказал: не уверен точно, но по ощущениям разбивает шлицевую в районе подвесного Болт то стоит с шайбой? И как это не уверен,руками же чувствуется люфт,когда разбито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 8 сентября, 2024 14 минут назад, Alex030569 сказал: Болт то стоит с шайбой? И как это не уверен,руками же чувствуется люфт,когда разбито. да конечно, с магазина не лазил туда, прошло менее года, я так подозреваю , что у меня угол кардана какой-то не такой, но у меня всего 1 лист на подрессорнике добавлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 8 сентября, 2024 1 час назад, Pew сказал: я так подозреваю , что у меня угол кардана какой-то не такой, Посмотреть на него никак? Тогда в сервис на развод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 8 сентября, 2024 Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста. На редукторе стоит квадратный фланец. Подойдёт ли на него кардан с круглым? Или менять по любому вместе с фланцем редуктора придётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 8 сентября, 2024 Все весей и веселей..))@Samedy у всех так стоит.неее, но можно поискать хвост и с круглым фланцем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 8 сентября, 2024 @БРОДЯГА74, чую где-то сарказм )) Но все же ))) просто щас на крадане тоже квадрат стоит. А встанет ли такой? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 722 Опубликовано 8 сентября, 2024 12 минут назад, Samedy сказал: Всем привет. На газелях есть карданы с разным межцентровым расстоянием крепежных болтов. Вот это надо смотреть. А форма наружного периметра фланца не важна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 8 сентября, 2024 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Посмотреть на него никак? Тогда в сервис на развод. да посмотреть то посмотрел, вроде криминального ничего не увидел, из-за разбитых задних сайлентблоков может угол настолько критично измениться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 8 сентября, 2024 (изменено) 9 минут назад, Pew сказал: да посмотреть то посмотрел, Сзади смотрел, кардан прямой от КПП до моста, нет изгиба в районе подвесного? Там он в 2х положениях может ставится... Карданы идут разной длинны, проверяй тот ли у тебя размерчик... Изменено 8 сентября, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 9 сентября, 2024 18 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Сзади смотрел, кардан прямой от КПП до моста, нет изгиба в районе подвесного? Там он в 2х положениях может ставится... Карданы идут разной длинны, проверяй тот ли у тебя размерчик... ну угол не сильной крутой для кардана, у меня бортовая 4.20 и брал для неё кардан 264 см, потом будет время, сделаю фотку, но вряд ли там что-то видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 9 сентября, 2024 37 минут назад, Pew сказал: ну угол не сильной крутой для кардана, у меня бортовая 4.20 и брал для неё кардан 264 см, потом будет время, сделаю фотку, но вряд ли там что-то видно будет Размер кардана может рвать подвесной.Угол отклонения от прямой оси должен быть не более 15 градусов,так сказали мне,когда удлинял газель в нижнем Новгороде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 9 сентября, 2024 @Pew Ты сзади вдоль посмотри. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Угол отклонения от прямой оси должен быть не более 15 градусов, Правельно это диапазон работы крестовины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 сентября, 2024 У меня тоже забрякал опять кардан когда без нагрузки идёт, то есть не тормозиш мотором и не ускоряешся. Уже год не слышно было. Прямо после замены масла в мосту забрякал На холодную не брякает. На прошлой замене заливал форум , может он чета там делал. Щас попробую добавить его . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 11 сентября, 2024 ну вот угол на первой, это когда машина пригружена (около 800кг была) , на второй пустая, визуально тут угол и не изменился вовсе, при этом как пустой поехал, сразу брякать начало на мелкой скорости, либо при накате на нейтралке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 722 Опубликовано 11 сентября, 2024 В 08.09.2024 в 13:39, Pew сказал: не уверен точно, но по ощущениям разбивает шлицевую в районе подвесного Дак с этого и надо начинать. 1. Есть Жалоба на шум от трансмиссии при движении накатом 2. Нужно Снять кардан и проверить люфты в шарнирах , пром. опоре, шлицевом соединении. остальное по результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pew 4 Опубликовано 11 сентября, 2024 53 минуты назад, L2140 сказал: Дак с этого и надо начинать. 1. Есть Жалоба на шум от трансмиссии при движении накатом 2. Нужно Снять кардан и проверить люфты в шарнирах , пром. опоре, шлицевом соединении. остальное по результатам. можно конкретно, что за шарниры?) там же брякать нечему кроме шлицевой и крестовин, но крестовины просто щелкают обычно, когда трогаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 11 сентября, 2024 46 минут назад, Pew сказал: можно конкретно, что за шарниры? крестовины и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) Вопрос по проставкам на кардан. Как вообще ходит? Не разбивает ли хвостовик с фланцем на редукторе? Изменено 21 сентября, 2024 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты