Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
41 минуту назад, Татарин сказал:

Андрей,так они натаскают.

Опять вот дядьку Толю помянул,и вспомнил,как он ходил ругался на сорок.Рассыпал он, на бумагу под навесом боб посушить,а к утру нету боба.Зимой приехал,баньку стопить,то сё.Полез на второй этаж валенки достать,а один полный бобом набит.:biggrin:

Один раз оставил приточку открытую в стене,зимой. Приехал через неделю,а там мыши табунами бегают.Рассыпал зерна отравленные.Через неделю приезжаю,мышей вроде нет,решил заночевать.Расправляю постель,а под подушкой гора этих зёрен отравленных.Это мыши их туда натаскали.Так же и в утеплитель притащить могут.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Сказал, ровно то что сказал! Вся страна утепляет минватой, и никакой массовоц проблемы с мышами нет...

Поделиться сообщением

valemat
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Сказал, ровно то что сказал! Вся страна утепляет минватой, и никакой массовоц проблемы с мышами нет...

Ну за всю страну это ты погорячился. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, valemat сказал:

Ну за всю страну это ты погорячился. 

Могу больше сказать, в мире ничего сильно эффективней не придумали...Можно конечно изгалятся , но но цена-эффективность лучше нет!

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Могу больше сказать, в мире ничего сильно эффективней не придумали...Можно конечно изгалятся , но но цена-эффективность лучше нет!

Андрей,так ни кто не спорит.Просто надо учитывать момент мышей.Может делать слой потоньше.Или разделять каким-то образом слои.Я второй этаж утеплил 100мм.До -15 вроде нормально.22-23гр на втором этаже.Конвектор выставлен на 18гр не включается.Тут ещё снежком привалило.Тоже,типа утеплитель:biggrin:

А тут вычитал такую мысль, что не нужно увлекаться толщиной утепления.Лучше больше обратить внимание на само отопление,и вентиляцию.И дом будет просыхать, проветриваться. Не знаю как к этому относиться.Возможно в этом что-то есть.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, наверное все хорошо в меру, совсем уж в термос не стоит дом превращать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Да, наверное все хорошо в меру, совсем уж в термос не стоит дом превращать.

Да всё давно просчитано теплотехниками (не газелистами)) и прописано в документах, в зависимости от климата! Можно больше утеплять но это не окупится экономией на отоплении!

Поделиться сообщением

Alex030569
33 минуты назад, Татарин сказал:

.Тут ещё снежком привалило.Тоже,типа утеплитель

Снег не может быть на скатной кровле утеплителем.Там должен быть вентзазор.

Поделиться сообщением

valemat
52 минуты назад, Татарин сказал:

больше обратить внимание на само отопление,и вентиляцию.И дом будет

Страна большая и за уралом свои методы и понятия. Мышей они извели напроч и ничто их не пугает.:laugh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
16 минут назад, valemat сказал:

Страна большая и за уралом свои методы и понятия.

СНИП один, хоть и страна большая...)))

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, valemat сказал:

Страна большая и за уралом свои методы и понятия. Мышей они извели напроч и ничто их не пугает.:laugh:

Мне очень интересно,как извести мышей полностью? Они же плодятся как кролики,если не быстрее.Ну и границ у них нет,переловишь на своем участке,пройдут с соседнего.Переловишь с соседнего,придут с другого соседнего.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В моем деревенском доме я их траванул таблетками какими то, в этом сезоне вообще не слышно их, и не видно следов их жизнедеятельности после моего отсутствия. Раньше было слышно, как они шуршат, сейчас тишина. Говорят, что они какое-то время избегают тех мест, где погибли их сородичи, типа чуют опасность, может и брехня.

Поделиться сообщением

dtrans

Главное, что бы зараза эта в мышинную колонию не попала(забыл как называется). Окопная болезнь кажется. Кстати людям кошки переносят. Им то пофиг, иммунитет у них. А человеки болеют типа гриппа с осложнениями.

Поделиться сообщением

dtrans

Во нашёл.Туляремия. Я у Стешина прочитал. Болеют бойцы на ленточке в окопах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...