Alex030569 6 788 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 41 минуту назад, Татарин сказал: Андрей,так они натаскают. Опять вот дядьку Толю помянул,и вспомнил,как он ходил ругался на сорок.Рассыпал он, на бумагу под навесом боб посушить,а к утру нету боба.Зимой приехал,баньку стопить,то сё.Полез на второй этаж валенки достать,а один полный бобом набит. Один раз оставил приточку открытую в стене,зимой. Приехал через неделю,а там мыши табунами бегают.Рассыпал зерна отравленные.Через неделю приезжаю,мышей вроде нет,решил заночевать.Расправляю постель,а под подушкой гора этих зёрен отравленных.Это мыши их туда натаскали.Так же и в утеплитель притащить могут. Изменено 5 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 705 Опубликовано 5 часов назад Сказал, ровно то что сказал! Вся страна утепляет минватой, и никакой массовоц проблемы с мышами нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 790 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Сказал, ровно то что сказал! Вся страна утепляет минватой, и никакой массовоц проблемы с мышами нет... Ну за всю страну это ты погорячился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 705 Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, valemat сказал: Ну за всю страну это ты погорячился. Могу больше сказать, в мире ничего сильно эффективней не придумали...Можно конечно изгалятся , но но цена-эффективность лучше нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 569 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Могу больше сказать, в мире ничего сильно эффективней не придумали...Можно конечно изгалятся , но но цена-эффективность лучше нет! Андрей,так ни кто не спорит.Просто надо учитывать момент мышей.Может делать слой потоньше.Или разделять каким-то образом слои.Я второй этаж утеплил 100мм.До -15 вроде нормально.22-23гр на втором этаже.Конвектор выставлен на 18гр не включается.Тут ещё снежком привалило.Тоже,типа утеплитель А тут вычитал такую мысль, что не нужно увлекаться толщиной утепления.Лучше больше обратить внимание на само отопление,и вентиляцию.И дом будет просыхать, проветриваться. Не знаю как к этому относиться.Возможно в этом что-то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 738 Опубликовано 4 часа назад Да, наверное все хорошо в меру, совсем уж в термос не стоит дом превращать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 705 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Да, наверное все хорошо в меру, совсем уж в термос не стоит дом превращать. Да всё давно просчитано теплотехниками (не газелистами)) и прописано в документах, в зависимости от климата! Можно больше утеплять но это не окупится экономией на отоплении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 788 Опубликовано 4 часа назад 33 минуты назад, Татарин сказал: .Тут ещё снежком привалило.Тоже,типа утеплитель Снег не может быть на скатной кровле утеплителем.Там должен быть вентзазор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 790 Опубликовано 3 часа назад 52 минуты назад, Татарин сказал: больше обратить внимание на само отопление,и вентиляцию.И дом будет Страна большая и за уралом свои методы и понятия. Мышей они извели напроч и ничто их не пугает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 705 Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, valemat сказал: Страна большая и за уралом свои методы и понятия. СНИП один, хоть и страна большая...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 788 Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, valemat сказал: Страна большая и за уралом свои методы и понятия. Мышей они извели напроч и ничто их не пугает. Мне очень интересно,как извести мышей полностью? Они же плодятся как кролики,если не быстрее.Ну и границ у них нет,переловишь на своем участке,пройдут с соседнего.Переловишь с соседнего,придут с другого соседнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 738 Опубликовано 3 часа назад В моем деревенском доме я их траванул таблетками какими то, в этом сезоне вообще не слышно их, и не видно следов их жизнедеятельности после моего отсутствия. Раньше было слышно, как они шуршат, сейчас тишина. Говорят, что они какое-то время избегают тех мест, где погибли их сородичи, типа чуют опасность, может и брехня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 456 Опубликовано 2 часа назад Главное, что бы зараза эта в мышинную колонию не попала(забыл как называется). Окопная болезнь кажется. Кстати людям кошки переносят. Им то пофиг, иммунитет у них. А человеки болеют типа гриппа с осложнениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 456 Опубликовано 1 час назад Во нашёл.Туляремия. Я у Стешина прочитал. Болеют бойцы на ленточке в окопах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты