БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано 30 декабря, 2025 5 часов назад, valemat сказал: А как за уралом я ХЗ. За Уралом, мышей нет..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 813 Опубликовано 30 декабря, 2025 48 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: За Уралом, мышей нет..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано 31 декабря, 2025 23 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: За Уралом, мышей нет..)) Так они не могут в гору подняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано 31 декабря, 2025 У нас свои, они на крыше не живут, там холодно и голодно...под домом +10, нах им на крышу лезть, С Новым годом 2026, к нам уже пришел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано 1 января У меня похоже мышка мелкая в дом приходит по трубе 15 метров для слива воды от рукомойника. Погрызла мыло и губку. Как она пролезает через сифон раковины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано 1 января Мыши монстры , бля...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано 1 января 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У меня похоже мышка мелкая в дом приходит по трубе 15 метров для слива воды от рукомойника. Погрызла мыло и губку. Как она пролезает через сифон раковины? Поставь ловушку,клей.Скорее всего в другом месте пролазит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано 1 января Нет нигде дыр в доме и не было мышки несколько зим до обустройства слива. Хочу оставить что то легкое на решетке слива, что бы убедиться, что оттуда приходит. Отверстия не больше сантиметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано 1 января 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Отверстия не больше сантиметра. Минимыши, хули,...))) Леха ты вроде большенький..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано 1 января 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Минимыши, хули,...))) Леха ты вроде большенький..) Я то же спорил с женой, но её поддержала теща и факты)) Теща раз поймала белую мышку, положила в банку стеклянную, и закрыла крышкой, что бы внучке показать на выходных. Что бы мышка не затухла, теща сделала дырочку 1см в крышке, так мышка сбежала через эту дырочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано 1 января 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я то же спорил с женой, но её поддержала теща и факты)) Теща раз поймала белую мышку, положила в банку стеклянную, и закрыла крышкой, что бы внучке показать на выходных. Что бы мышка не затухла, теща сделала дырочку 1см в крышке, так мышка сбежала через эту дырочку. Конечно пролезет.У мышей череп складывается.Они способны пролезть через "игольное ушко" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано 1 января Вот зараза! Может полить ей солярки в трубу? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано 1 января 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я то же спорил с женой, но её поддержала теща и факты)) Теща раз поймала белую мышку, положила в банку стеклянную, и закрыла крышкой, что бы внучке показать на выходных. Что бы мышка не затухла, теща сделала дырочку 1см в крышке, так мышка сбежала через эту дырочку. Конечно пролезет.У мышей череп складывается.Они способны пролезть через "игольное ушко". Конечно это фразоологической оборот.Но кости черепа у мыши действительно трансформируются. https://yandex.ru/video/touch/preview/16126729540862071948 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано 1 января Залип на просмотре ловушек для крыс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Воскресенье в 14:03 Кто живёт в своем доме,сколько кВт электричества потребляете? Не могу понять от куда такое огромное потребление у меня.Не мнее 1 тысквт в месяц.У соседей спрашиваю,говорят 300 кВт это максимум.Но у них еще электрообогреватели стоят в курятнике,в погребе,да и дом больше моего в два раза. Как понять,что так сильно жрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Воскресенье в 14:06 (изменено) 404 кВт·ч 3.34 1 349.36 0.00 1 349.36 Декабрь, это много перегонка была и ремонт в гараже! Изменено Воскресенье в 14:07 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 538 Опубликовано Воскресенье в 14:16 (изменено) У меня в среднем 300- 450квт*час /месяц. При этом циркуляционный насос крутится 24*7 всегда, на мощностях от 35 до 70вт. Свет в туалете всегда 6вт, периодически (понятно когда ) 15вт. 2 холодильника и морозильный ларь. Один холодильник давно неисправный молотит 24*7, в режиме морозильника. Эл. сварка, болгарки, компрессор молотят периодически, и их работа заметна- поднимается до 400, пару раз было до 500квт*ч, ну так я варил не переставая. 2 стиралки работают, я парням на СВО спецовки, термобельё с работы перестирываю в гараже, отдельно от стиралки жены, да и свои спецовки... Ну так летом ещё и полив- вначале из колодца в баки, потом из баков вторично насосом полив...А да, летом кондей на втором этаже молотит, когда дочери, внуки, родня... в эти месяцы, да с поливом до 580квт*ч. доходило 16 минут назад, Alex030569 сказал: Кто живёт в своем доме,сколько кВт электричества потребляете? Не могу понять от куда такое огромное потребление у меня.Не мнее 1 тысквт в месяц.У соседей спрашиваю,говорят 300 кВт это максимум.Но у них еще электрообогреватели стоят в курятнике,в погребе,да и дом больше моего в два раза. Как понять,что так сильно жрет? Отопление какое? В 01.01.2026 в 12:28, Алексей Ф. сказал: Вот зараза! Может полить ей солярки в трубу? )) Обычные мышеловки- хлопушки, типа ракушка эффективны, раза 3 зимой выводил падлюк... и на работе такими же. Мышеловки типа "рамка" плохо эффективны. Изменено Воскресенье в 14:19 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Воскресенье в 14:30 (изменено) 14 минут назад, ZAN57 сказал: Отопление какое? Газовое.Из электро приборов-индукционная плита,духовой шкаф,посудомойка, бойлер в бане,микроволновка,холодильник один в декабре накрылся,не мог запуститься мотор,потом сделали,есть ещё один древний холодильник и морозильный ларь,вроде бы все. Вспомнил,в декабре не уследил за давлием в гидроаккумуляторе на насосе глубинном.Думаю не больше недели он отработал постоянно включенным. Изменено Воскресенье в 14:32 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 813 Опубликовано Воскресенье в 14:34 У меня в районе от400 до 600 квт. 3 холодильника и болер, остальное мелочи. Летом сварка болгарка иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Воскресенье в 15:32 1 час назад, Alex030569 сказал: Вспомнил,в декабре не уследил за давлием в гидроаккумуляторе на насосе глубинном.Думаю не больше недели он отработал постоянно включенным. Вот тебе примерно 300-350квт плюсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Воскресенье в 15:55 (изменено) 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот тебе примерно 300-350квт плюсом. Согласен.Надо посмотреть его характеристики.Холодильник не запускался,там то же стартовый ток хороший.Но он только одну ночь так щёлкал.Днем уже отремонтировали. Изменено Воскресенье в 15:56 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 538 Опубликовано Понедельник в 10:09 19 часов назад, Alex030569 сказал: Газовое.Из электро приборов-индукционная плита,духовой шкаф,посудомойка, бойлер в бане,микроволновка,холодильник один в декабре накрылся,не мог запуститься мотор,потом сделали,есть ещё один древний холодильник и морозильный ларь,вроде бы все. Вспомнил,в декабре не уследил за давлием в гидроаккумуляторе на насосе глубинном.Думаю не больше недели он отработал постоянно включенным. посудомойка жрёт в 3 раза больше стиралки. Да и говнище как девайс... Ручки надёжнее и не долго... А если газовое отопление, зачем индукция? Газплита не катит? Но всё равно, это не много может накрутить. А насос глубинный какой мощности? И управление им по давлению во-время отсекает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Понедельник в 10:36 26 минут назад, ZAN57 сказал: газовое отопление, зачем индукция? Газплита не катит? У меня тоже панель электрическая, и духовка, посчитали что это дешевле, удобней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Понедельник в 10:37 (изменено) 32 минуты назад, ZAN57 сказал: посудомойка жрёт в 3 раза больше стиралки. Да и говнище как девайс... Ручки надёжнее и не долго... А если газовое отопление, зачем индукция? Газплита не катит? Но всё равно, это не много может накрутить. А насос глубинный какой мощности? И управление им по давлению во-время отсекает? Индукция плита удобнее-вода закипает в два раза быстрее,нет копоти,ухаживать удобнее,безопаснее. Посудомойка работает не каждый день и отмывает в сто раз лучше,все вилки,ложки,сковородки стали блестеть. Насос Водолей харьковский на 1000 кВт вроде,работает хорошо,реле давления вкл 2,5 Атм,выключает на 3,5. Про индукционную плиту писал уже.Что бы понять,ее надо попробовать,а потом делать выводы.У меня в квартире газовая плита,в бане индукция на 2 комфорки.Поэтому был опыт и пришли к мнению,что индукция комфортнее.Убежало что,просто протер ровную поверхность и все.А вот плиту газовую уже приходиться мыть.Одну решетку от плиты чего стоит отмыть от этого пригоревнего жира.В квартире это сделать практический невозможно. Духовой шкаф однозначно электро.Все режимы выставляются четко,ничего не пригорает. Изменено Понедельник в 10:43 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Понедельник в 10:42 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Насос Водолей харьковский на 1000 кВт Все насосы уоторые смотрел скваженные, меньша 1.5квт не встречал. Мой 1.8... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты