Алексей Ф. 9 867 Опубликовано вчера в 06:48 Вроде ящики то сами покупают и начинку всю, только счетчик за счет конторы на столбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 06:51 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вроде ящики то сами покупают и начинку всю, только счетчик за счет конторы на столбе. У нас ничего не покупаешь сам,все они сами закупают,устанавливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 787 Опубликовано вчера в 06:56 (изменено) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вроде ящики то сами покупают и начинку всю, только счетчик за счет конторы на столбе. у нас сам покупаешь от счетчика и до дома. Мне в гараж когда тянули электричество, установили 3 столба, кабель по столбам "кинули" и счетчик повесили, эти же ребята подключили кабель от счетчика до моего щитка за 1,5 тыр. Эл.щиток сам собирал. Подключение (3 фазы 15кВт) обошлось 550 руб + материалы для щитка и кабель от счетчика до гаража (10 м.) Изменено вчера в 06:57 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 948 Опубликовано вчера в 07:22 46 минут назад, Alex030569 сказал: гидрозатвор А система водоподготовки что ли ничего нн сливает в канализацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано вчера в 07:31 Мне тоже подключали 5 лет назад за халявную цену 550, счетчик на столбе за их счет, закон сейчас такой. Остальное я сам покупал, провод сип, ящик с начинкой и прочу лабуду, з монтаж всего этого не помню сколько платил, не более 5 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано вчера в 07:41 1 час назад, Alex030569 сказал: В котельной в полу сделан слив на всякий случай.Стоит сухой гидрозатвор.Проблема,что если не уследить и не подлить в него вовремя воды(она испаряется),то сухой гидрозатвор перестает удерживать запахи канализации. Нашел ещё такой сухой гидрозатвор.Кто то пользовался? Думаю он будет не эффективен,если в него попадет грязь,мусор. Первое фото моего затвора.Второе,про который спрашиваю. Сухой затвор (любой) работает нормально если сделана вытяжка из септика выше уровня метров на 5, короче на крышу нужно, и приток обязательно! У меня если на крыше грибок намерзнет то начинается "аромат" небольшой, но это было один раз в морозы! 1 час назад, Татарин сказал: А нам поставили на столбы(под самый верх) эти счётчики. И нам так же, никто не предупреждал, месяцев 5 мы на них смотрели, без пультов, потом позвали в контору подписали новый договор и получили пульты, пару месяцев наблюдал за старым и пультом, нифига не сходится, все время на пульте больше на 10-15 квт, потом плюнул на это всё, и больше не смотрю! Ипоказания сначала на сайте подавал, постоянная несрастуха, и потом новый счет на доплату, плюнул на всё, забил, просто жду счет и оплачиваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 07:53 28 минут назад, вилли сказал: А система водоподготовки что ли ничего нн сливает в канализацию? Сливает,но ведь у нее своя сливная канализационная труба. А сухой гидрозатвор стоит по середине комнаты,на случай протечки воды.Вот из него и воняет,когда вода там пересыхает. 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Сухой затвор (любой) работает нормально если сделана вытяжка из септика выше уровня метров на 5, короче на крышу нужно, и приток обязательно! У меня если на крыше грибок намерзнет то начинается "аромат" небольшой, но это было один раз в морозы! Ты про фановую трубу? Есть и да же две,одна в котельной,вторая в санузле.Или ты про трубу,которая ставится на сам септик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 603 Опубликовано вчера в 07:57 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ипоказания сначала на сайте подавал, постоянная несрастуха, и потом новый счет на доплату, плюнул на всё, забил, просто жду счет и оплачиваю! Ну как я понял, это в договоре должно быть указано.Знакомец мой, когда подключал,прописывал что-бы показания автоматически снимались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 742 Опубликовано вчера в 07:59 У меня автоматически снимаются, там наверное в счетчике симка стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 08:00 (изменено) @вилли похвались станцией очистки,выложи фото. У меня стоит только для умягчения воды,остальные показатели все в норме. Изменено вчера в 08:01 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано вчера в 09:04 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты про фановую трубу? Есть и да же две,одна в котельной,вторая в санузле.Или ты про трубу,которая ставится на сам септик? Именно про фановую, но она работать без притока ( той которая на септике) не будет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 09:19 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно про фановую, но она работать без притока ( той которая на септике) не будет!!!! Зимой я уж бурить не буду.Летом сделаю. Получается у меня вытяжка в шахте тянет воздух из котельной,из канализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 948 Опубликовано вчера в 10:35 2 часа назад, Alex030569 сказал: @вилли похвались станцией очистки,выложи фото. У меня стоит только для умягчения воды,остальные показатели все в норме. Ну у меня еще одна такая же колонна, и фильтр большой перед этим всем. Но им канальятребуеться, а ее в котельной ннт. Придется сперва трубу 50ку вдоль стены понизу в угол и на кухонную каналью( Но у меня еще и для лапомойки собачей 2 часа назад, Alex030569 сказал: похвались Когда сфотаю, наездами там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 12:15 1 час назад, вилли сказал: Ну у меня еще одна такая же колонна, и фильтр большой перед этим всем. Но им канальятребуеться, а ее в котельной ннт. Придется сперва трубу 50ку вдоль стены понизу в угол и на кухонную каналью( Но у меня еще и для лапомойки собачей Когда сфотаю, наездами там Что делает вторая колонна? Железа много,чистит от него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 948 Опубликовано вчера в 12:28 12 минут назад, Alex030569 сказал: Что делает вторая колонна? Железа много,чистит от него? Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 12:40 10 минут назад, вилли сказал: Ага Там то же смола? Так же солевой раствор регенерирует(чистит эту смолу)? Или для железа другая засыпка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано вчера в 12:59 3 часа назад, Alex030569 сказал: Получается у меня вытяжка в шахте тянет воздух из котельной,из канализации. Ничего она без вентилятора тянуть не будет, нет притока нет движения воздуха, любая негерметичность затвора, есть запах...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 948 Опубликовано вчера в 16:52 4 часа назад, Alex030569 сказал: Там то же смола? Так же солевой раствор регенерирует(чистит эту смолу)? Или для железа другая засыпка? вроде тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 112 Опубликовано вчера в 17:20 У меня когда был сильный эрозивный гастрит, я не мог даже манную кашу есть. После еды было больно. За рулем не мог ездить, любой стресс как нож в живот. Воду пил только с хорошего родника. Как с крана попью, тоже плохо. Пробовал фильтрованную, через ионно-обменные смолы и соль, через уголь после, не смог пить, тоже брюхо болело. Так что, для пития я до сих пор с родника вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 17:23 (изменено) 33 минуты назад, вилли сказал: вроде тоже Если ставишь систему,надо все знать про нее.Например смола для умягчения то же не долговечна.Когда то ее придется менять,наверное лет через 15.Я сфоткал,что засыпал. Если регенерация идёт такой же солью,то рекомендую затариться ей хорошо.Я беру по 3-5 мешков ,"Мозырь соль",мешка хватает на 2-3 месяца.Выискиваю стоимость мешка по 900,то в Леруа по акции,то Мегастрой,то на Озоне ловлю.А так не продают по 1200 и выше. 5 минут назад, Alex Himki сказал: У меня когда был сильный эрозивный гастрит, я не мог даже манную кашу есть. После еды было больно. За рулем не мог ездить, любой стресс как нож в живот. Воду пил только с хорошего родника. Как с крана попью, тоже плохо. Пробовал фильтрованную, через ионно-обменные смолы и соль, через уголь после, не смог пить, тоже брюхо болело. Так что, для пития я до сих пор с родника вожу. Там же по весне грязь сплошная идёт и инфекция.Мышки,кроты и всякая живность дохнет,гниёт,потом это все водой смывается и выходит в родниках. Поставь осмос с минерализацией.Будешь приятно удивлен. Изменено вчера в 17:26 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 537 Опубликовано 6 часов назад В 05.01.2026 в 15:42, PanDiman сказал: Кстати, у тебя по проекту что указано ? электрическая панель или газовая ? я на даче буду проект переделывать, подумал, что проблем с газом на кухне больше будет, чем пользы (делать вентиляцию по проекту, ставить там всякие датчики и тд и тп.). Газ будет только для отопления и приготовления горячей воды. Еще напишу заявление, что бы уменьшили стоимость электричества из за того, что электричеством буду готовить пищу (вроде бы можно так сделать). Вот и ты узнай, может получится снизить цену за электричество. Это вряд-ли... Для другого тарифа надо получать ТУ на него и иметь основания... Как вариант- отсутствие газа, и то вряд ли дадут,это привелегия многоэтажек, где изначально на элве приготовление пищи по ТУ. В частном секторе разве что ТУ на 3х фазку получить, и то врядли тариф урежут. Ну как вариант- двух или 3х тарифный счётчик, вари и жарь по ночам... Иначе все бы кинулись электроплиты ставить. И ещё- а как ты разделишь элплиту и остальну нагрузку, тем более реактивную? Тогда нужно 2 раздельные ВРУ делать, каждый со своим счётчиком. Короче это утопия... У меня сосед брал ТУ на 3х фазку за 75тр... Но никакого другого пониженного тарифа не дали. Пару лет назад нам насильно поставили счётчики с ДУ, смотрим показания дистанционно и передаём на сайт. Но счётчики и отсекающие автоматы на высоте .7м!!! У меня уже 4 раза выбивало- то проводка коротнёт, то сваркой занимешься и забудешь весь дом обесточить... Проблема в том, что ничего не симогли добиться во всех инстанциях- по нормативу на дом .6квт... Поэтому автоматы 32А... Еле уговорили тех кто непосредственно ставил, купили сами по 40А, их и поставили втихомолку... Ну и что? Их выбивает за милую душу. Что такое 40А- это *.5квт. А что такое 8,5квт? да ниочём- сварочник простейший в пике берёт до 9квт, эл. двигатели 2-3квт легко на старте дают 50А... И каждый раз звонишь диспетчеру по 1-3 часа... И ещё приезжают чз 2-3 часа. А если ночью... "Ждите утра"... И тут сосед заплакал... 3хфазка это хорошо, но вместо 6квт на дом, в ТУ стоит 12квт на дом... а это значит 4квт на фаазу, значит 25А ... Тут он и заплакал. Сварочник то, и другие потребители, они почти все однофазные, а ток гребут гораздо больше 25А. Вот он и запускает ДГ, когда варить надо... И я по примеру иногда БГ пускаю для сварки, когда дома ещё много понавключено. В 05.01.2026 в 15:59, Alex030569 сказал: У нас тариф 4,19 руб/кВт,с НГ вроде на 10-20 копеек ещё подорожает. у нас с 1 июля 25г по 1 июля 26г тариф 4,77руб*квт В 05.01.2026 в 18:43, Alex030569 сказал: Вот видишь,в каждом регионе все по разному.У нас только с этого года ввели это.И все равно циферки разнятся. Вот интересно,чем аргументируют такую вилку цен по регионам? В челябе дешевле чем у нас,у вас там дороже,чем у меня.А почему так? Челяба видимо то-же разная- сельская Челяба и городской ЧЕ. У нас 4,77... В 07.01.2026 в 09:22, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 он значит и нажег электричества ? Брат троюродный купил дом под Ропшей 110 квадратов два этажа, отопление электричеством+камин. Посмотрим какой счет придет за январь. Ужаснах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 537 Опубликовано 6 часов назад В 07.01.2026 в 11:35, Alex030569 сказал: В котельной в полу сделан слив на всякий случай.Стоит сухой гидрозатвор.Проблема,что если не уследить и не подлить в него вовремя воды(она испаряется),то сухой гидрозатвор перестает удерживать запахи канализации. Нашел ещё такой сухой гидрозатвор.Кто то пользовался? Думаю он будет не эффективен,если в него попадет грязь,мусор. Первое фото моего затвора.Второе,про который спрашиваю. У меня как на верхнем снимке стоят в сауне и ванне. Работают как часы лет 15, чистить легко. Правда высыхают быстро, запах травят тогда. Но вылить стакан не проблема раз в 2 недели. Да и само получается, что то да проливаешь, тем паче в сауне. И ещё один недостаток- быстрьо мпотеряли внешний вид, решетка и буртик покрылись налётом, накипью. А вот в туалете, из-за экономии габаритов поставил в пол обычный сифон от умывальника. Так он месяц не пересыхает. надо было и в ванну и туалет ставить обычный сифон с гофротрубой и коленом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано 6 часов назад 18 минут назад, ZAN57 сказал: У нас 4,77 это городской тариф или сельский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 537 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: это городской тариф или сельский? Город Че. За чертой намного меньше, тк там у нас Сосновский район, по селу идёт. Наверное у Бродяги то-же Сосновский район. выгодней. Всё обещают перевести эти посёлки в городскую черту. Что-то станет интересней, но тарифы точно подорожают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, ZAN57 сказал: Наверное у Бродяги то-же Сосновский район. выгодней. У меня Сосновский район , тариф "дерёвня", 3.37 и город нас не возьмет..мы им нафик не нужны!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты