PanDiman 1 797 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: @PanDiman куда потом вытяжка выходит? я когда делал крышу, сразу же предусмотрел 4 трубы с выводом на крышу Изменено 3 часа назад пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 23 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Дом сядет, пол поднимется! Лаги не должны быть отдельно от фундамента! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад Только что, вилли сказал: Задний скат кровли,что там за забором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад Только что, вилли сказал: Будет сарайка, надо сначала сделать пол. К трубам прикручу кронштейны, на них положу брус, затем фанера 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Задний скат кровли,что там за забором? Сосед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад Офигеть! Это снег с твоей кровли,дождь,все летит к нему на участок? И он не против? У нас так ни кто не строит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, вилли сказал: Будет сарайка, надо сначала сделать пол. К трубам прикручу кронштейны, на них положу брус, затем фанера Сосед Застройщик один у нас с ним, не должно быть проблем. Все постройки, по нормам ставить, земли не напасешься)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад Сколько метров пролет между стойками? Что я думаю очень много,гулять будет пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад Только что, вилли сказал: Застройщик один у нас с ним, не должно быть проблем. Все постройки, по нормам ставить, земли не напасешься)) Соседа еще нет, дом строиться, попросит переставить-нет проблем, но думаю до этого не дойдет. Хотя надо уточнить у строителя... 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Сколько метров пролет между стойками? Что я думаю очень много,гулять будет пол. 3м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад Только что, вилли сказал: Застройщик один у нас с ним, не должно быть проблем. Все постройки, по нормам ставить, земли не напасешься)) Застройщику по фиг на это,он с тебя деньги получил и руки умыл.Сегодня сосед не против,завтра поменяется собственник и легко заставит тебя привести постройку в соответствии с нормами.Сейчас такие дела как семечки для судов. Только что, вилли сказал: 3м Однозначно будет гулять.Хотя,я пока не понимаю,как ты хочешь делать пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Alex030569 сказал: сосед не против,завтра поменяется собственник и легко заставит тебя Ну если идиот купит, то полюбому бедааа, будем надеяться на лучшее... Сарайку можно перетянуть, это не дом Но любому думаю интересней самому построить такую же, и сэкономить кучу места) 9 минут назад, Alex030569 сказал: Застройщику по фиг на это,он с тебя деньги получил и руки умыл.Сегодня сосед не против,завтра поменяется собственник и легко заставит тебя привести постройку в соответствии с нормами.Сейчас такие дела как семечки для судов. Однозначно будет гулять.Хотя,я пока не понимаю,как ты хочешь делать пол. Брус почаще, и вдоль и поперек-ниче гулять не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, вилли сказал: Ну если идиот купит, то полюбому бедааа, будем надеяться на лучшее... Сарайку можно перетянуть, это не дом Но любому думаю интересней самому построить такую же, и сэкономить кучу места) Вот у меня первый сосед построил сарай капитальный не соблюдая нормы.Тепрь снег с его кровли сходит на наш общий забор.А забор ставил я,за свой счёт.В месте,где стоит сарай,я поставил только столбы и лаги,профлист пока не ставлю.Сосед продал участок,купили его на перепродажу,им вообще по фиг на этот момент. Сейчас пока мне не до этого забора,но если замечу,что снег сходит большими лавинами и сломает забор,то подам в суд.И мне без разницы,что он там будет переделывать,снегозадержатели или сам сарай переносить. Строить надо сразу по нормам и стандартам.Почему из за глупости соседа должен страдать я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 2 часа назад @вилли Большая площадь крыши .Снега навалит.Думаешь выдержит? Я двухскатную делал, и укосины ещё от столбов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Мой дом справа,3 метра до соседского забора.Соседский сарай слева,до забора 0,7 метра.Это нарушение норм застройки. Изменено 2 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Татарин сказал: @вилли Большая площадь крыши .Снега навалит.Думаешь выдержит? Я двухскатную делал, и укосины ещё от столбов. Все монументально 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Строить надо сразу по нормам и Построено уже, не ломать же... 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Скат почти плоский, снег никогда не сойдет) С соседями надо дружить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, вилли сказал: Брус почаще, и вдоль и поперек-ниче гулять не должно Можно по диагонали, от столба к столбу лаги накидать,под них упоры на резьбах. Надо только, либо снизу влезать,либо люки сделать,что-б подрегулировать высоту ,на морозном пучении например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Татарин сказал: Можно по диагонали, от столба к столбу лаги накидать,под них упоры на резьбах. Надо только, либо снизу влезать,либо люки сделать,что-б подрегулировать высоту ,на морозном пучении например. Я бы пробурил ручным буром садовым ещё лунки и добавил ещё сваи-стойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Татарин сказал: Можно по диагонали, от столба к столбу лаги накидать,под них упоры на резьбах. Надо только, либо снизу влезать,либо люки сделать,что-б подрегулировать высоту ,на морозном пучении например. Да это сарайка же)) У меня леса в виде гаража были, снег сверху лежал, лет 10 стояли, ниче не сложилось)) Фанерой обошью еще... 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Я бы пробурил ручным буром садовым ещё лунки и добавил ещё сваи-стойки. А вот тут уже получаться два разных фундаманта, и может не повезти( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, вилли сказал: Да это сарайка же)) У меня леса в виде гаража были, снег сверху лежал, лет 10 стояли, ниче не сложилось)) Фанерой обошью еще... А вот тут уже получаться два разных фундаманта, и может не повезти( У тебя как установлены вертикальные трубы? Выдавливал в землю? Лунки бурил? Или как? Бытование столбов,свай щебнем исключает морозное пучение полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад Только что, Alex030569 сказал: У тебя как установлены вертикальные трубы? Выдавливал в землю? Лунки бурил? Или как? Хз, на вид надежно Только что, вилли сказал: Хз, на вид надежно Думаю так же как заборные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, вилли сказал: Да это сарайка же)) Я когда свою сарайку строил.Каркас накидал,крышу навёл.Приходит сосед дядька Толя.-"Да-а, хорошая сарайка просторная,много барахла можно затолкать" -"Не дядь Толя ,у меня тут всё просторно будет ,ни какого хлама" А сейчас.. Ах дядя Толя,как-же ты был прав.Чего только не набито,и досочки,брусочки и станки, и какие-то железяки И всё это и на полу и на стенах и даже к крыше,велик поднят и самые ценные доски. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад Я себе дровник строил так.Бурил садовым буром лунки,щебень,профильная труба,проливал водой,песок и трамбовал. 9 минут назад, вилли сказал: Хз, на вид надежно Думаю так же как заборные... Наверное не проблема добавить точки опоры так же,как и сделаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Alex030569 сказал: Наверное не проблема добавить точки опоры так же,как и сделаны. Уволь) У других соседей сарай-близнец- все нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты