Татарин 7 640 Опубликовано Пятница в 14:38 5 минут назад, Alex030569 сказал: Это глупое решение.Очень важно на этапе строительства распланировать весь участок грамотно.Иначе потом будет киш-миш или как ты говоришь,всевозможные пристройки и и.д. Я вот наступаю на те же грабли. Умные люди пишут,что хороший дом(участок),будет только после постройки третьего дома.И я согласен с этим полностью. Продаешь свой? Я вот по этому, люблю походить ,посмотреть,на ус намотать.У кого как сделано, что нравится ,что бестолково. Старый дом, в деревне вспоминаю,как у тестя всё было по уму сделано.Из дома выход в пристрой по крутой лестнице.Там и сеновал,там и мастерская,и выход в сад огород.Открывались большие двери с обоих сторон,и проветрить и завести чего. Дом, с очень высоким подполом.Почти в рост.Там корнеплоды всякие заготовки. Если-бы взял участок под ИЖС,то начал-бы с сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано Пятница в 15:00 21 минуту назад, Татарин сказал: Продаешь свой? Я вот по этому, люблю походить ,посмотреть,на ус намотать.У кого как сделано, что нравится ,что бестолково. Старый дом, в деревне вспоминаю,как у тестя всё было по уму сделано.Из дома выход в пристрой по крутой лестнице.Там и сеновал,там и мастерская,и выход в сад огород.Открывались большие двери с обоих сторон,и проветрить и завести чего. Дом, с очень высоким подполом.Почти в рост.Там корнеплоды всякие заготовки. Если-бы взял участок под ИЖС,то начал-бы с сада. А я бы начал с планировки участка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 8 часов назад В 16.01.2026 в 10:19, Alex030569 сказал: Сколько метров пролет между стойками? Что я думаю очень много,гулять будет пол. Тонковато саморезами, боюсь срежет. Надо шпильки потолще Только что, вилли сказал: Тонковато саморезами, боюсь срежет. Надо шпильки потолще 2 минуты назад, вилли сказал: Тонковато саморезами, боюсь срежет. Надо шпильки потолще будет пол на брусе 100 Брус на кронштейнах выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано 8 часов назад @вилли так на сварку эти кронштейны.Я бы просто уголки 50*50 приварил и на них уже брус ложил. Я под своим дровником снимал плодородный слой земли,стелил пленку и засыпал обратно.Отсекать желательно влагу из земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @вилли так на сварку эти кронштейны.Я бы просто уголки 50*50 приварил и на них уже брус ложил. После моей сварки боюсь сарайка упадет)))Наверно будет то и то,зафиксирую на шпильки,и прихвачу точками - с прихватками как нибудь справлюсь)) а кронштейны длинные для того чтоб короткий брус "халявный" лег Фанеру сверху ламинированную 18 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, вилли сказал: После моей сварки боюсь сарайка упадет)))Наверно будет то и то,зафиксирую на шпильки,и прихвачу точками - с прихватками как нибудь справлюсь)) а кронштейны длинные для того чтоб короткий брус "халявный" лег Фанеру сверху ламинированную 18 мм Там металл толстый,вари,практикуйся,набивай руку.Ток побольше и вперёд. Как говорил один сварщик,одна капля сварки держит 60 кг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 799 Опубликовано 7 часов назад В 16.01.2026 в 18:22, Alex030569 сказал: Умные люди пишут,что хороший дом(участок),будет только после постройки третьего дома.И я согласен с этим полностью. я зарекся строить еще один дом )). Что бы получить заключение от вентиляционщиков, пришлось доделать вентиляцию, сделать отверстие для коаксиальной трубы котла и повесить котел, предварительно отштукатурить место под него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты