Татарин 7 644 Опубликовано Пятница в 14:38 5 минут назад, Alex030569 сказал: Это глупое решение.Очень важно на этапе строительства распланировать весь участок грамотно.Иначе потом будет киш-миш или как ты говоришь,всевозможные пристройки и и.д. Я вот наступаю на те же грабли. Умные люди пишут,что хороший дом(участок),будет только после постройки третьего дома.И я согласен с этим полностью. Продаешь свой? Я вот по этому, люблю походить ,посмотреть,на ус намотать.У кого как сделано, что нравится ,что бестолково. Старый дом, в деревне вспоминаю,как у тестя всё было по уму сделано.Из дома выход в пристрой по крутой лестнице.Там и сеновал,там и мастерская,и выход в сад огород.Открывались большие двери с обоих сторон,и проветрить и завести чего. Дом, с очень высоким подполом.Почти в рост.Там корнеплоды всякие заготовки. Если-бы взял участок под ИЖС,то начал-бы с сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано Пятница в 15:00 21 минуту назад, Татарин сказал: Продаешь свой? Я вот по этому, люблю походить ,посмотреть,на ус намотать.У кого как сделано, что нравится ,что бестолково. Старый дом, в деревне вспоминаю,как у тестя всё было по уму сделано.Из дома выход в пристрой по крутой лестнице.Там и сеновал,там и мастерская,и выход в сад огород.Открывались большие двери с обоих сторон,и проветрить и завести чего. Дом, с очень высоким подполом.Почти в рост.Там корнеплоды всякие заготовки. Если-бы взял участок под ИЖС,то начал-бы с сада. А я бы начал с планировки участка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано Воскресенье в 08:46 В 16.01.2026 в 10:19, Alex030569 сказал: Сколько метров пролет между стойками? Что я думаю очень много,гулять будет пол. Тонковато саморезами, боюсь срежет. Надо шпильки потолще Только что, вилли сказал: Тонковато саморезами, боюсь срежет. Надо шпильки потолще 2 минуты назад, вилли сказал: Тонковато саморезами, боюсь срежет. Надо шпильки потолще будет пол на брусе 100 Брус на кронштейнах выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано Воскресенье в 09:15 @вилли так на сварку эти кронштейны.Я бы просто уголки 50*50 приварил и на них уже брус ложил. Я под своим дровником снимал плодородный слой земли,стелил пленку и засыпал обратно.Отсекать желательно влагу из земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано Воскресенье в 09:23 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @вилли так на сварку эти кронштейны.Я бы просто уголки 50*50 приварил и на них уже брус ложил. После моей сварки боюсь сарайка упадет)))Наверно будет то и то,зафиксирую на шпильки,и прихвачу точками - с прихватками как нибудь справлюсь)) а кронштейны длинные для того чтоб короткий брус "халявный" лег Фанеру сверху ламинированную 18 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано Воскресенье в 09:25 1 минуту назад, вилли сказал: После моей сварки боюсь сарайка упадет)))Наверно будет то и то,зафиксирую на шпильки,и прихвачу точками - с прихватками как нибудь справлюсь)) а кронштейны длинные для того чтоб короткий брус "халявный" лег Фанеру сверху ламинированную 18 мм Там металл толстый,вари,практикуйся,набивай руку.Ток побольше и вперёд. Как говорил один сварщик,одна капля сварки держит 60 кг. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 804 Опубликовано Воскресенье в 09:48 В 16.01.2026 в 18:22, Alex030569 сказал: Умные люди пишут,что хороший дом(участок),будет только после постройки третьего дома.И я согласен с этим полностью. я зарекся строить еще один дом )). Что бы получить заключение от вентиляционщиков, пришлось доделать вентиляцию, сделать отверстие для коаксиальной трубы котла и повесить котел, предварительно отштукатурить место под него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано Понедельник в 07:00 21 час назад, Alex030569 сказал: Там металл толстый,вари,практикуйся,набивай руку.Ток побольше и вперёд. Как говорил один сварщик,одна капля сварки держит 60 кг. Но если придеться разбирать, чему есть маааленькая вероятность.., то снять пол на шпильках гораздо проще, поэтому сверлим, крутим. А сварке обучвться..., так я ж за сезон все позабуду}}) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 644 Опубликовано Понедельник в 07:48 42 минуты назад, вилли сказал: Но если придеться разбирать, чему есть маааленькая вероятность.., то снять пол на шпильках гораздо проще, поэтому сверлим, крутим. А сварке обучвться..., так я ж за сезон все позабуду}}) На резьбах конечно хорошо.Но, надо стыковать две детали.На сварке, как легло так и приварил. Цена соединения.Резьбовое,болты ,свёрла, метчик.Сварка,цена электрода.А на счёт разъеденить ,так есть универсальный ключ (болгарка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано Понедельник в 07:52 2 минуты назад, Татарин сказал: На резьбах конечно хорошо.Но, надо стыковать две детали.На сварке, как легло так и приварил. Цена соединения.Резьбовое,болты ,свёрла, метчик.Сварка,цена электрода.А на счёт разъеденить ,так есть универсальный ключ (болгарка) Ну конечно.Я бы то же сваркой воспользовался.Быстрее,надёжней,дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 7 часов назад Грамотные сантехники есть? Нужна ли ПЗА на систему отопления? Сэкономит ли система денежные средства,если отопление только тёплыми полами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 6 часов назад В 04.01.2026 в 17:03, Alex030569 сказал: Кто живёт в своем доме,сколько кВт электричества потребляете? Не могу понять от куда такое огромное потребление у меня.Не мнее 1 тысквт в месяц.У соседей спрашиваю,говорят 300 кВт это максимум.Но у них еще электрообогреватели стоят в курятнике,в погребе,да и дом больше моего в два раза. Как понять,что так сильно жрет? В этом месяце не должно выйти за 400 кВт.Но я так и не понял,что же так жрало ээ.Отключил только два эл.бойлера,один на 100 л,2 кВт,второй на 40 л,1,5 кВт и старый холодильник.Не могли они за месяц накрутить 500+ кВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 6 часов назад У меня то же за новогодний месяц с 15 декабря обогреватели нажгли 400 квт(( Вроде 5 руб киловатт пока в деревне. Счетчик дома ещё старый..одна фаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 6 часов назад 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня то же за новогодний месяц с 15 декабря обогреватели нажгли 400 квт(( Вроде 5 руб киловатт пока в деревне. Счетчик дома ещё старый..одна фаза. 2тр всего? Пффф.. У меня щас 15тр,котел пока электро))) В 14.01.2026 в 16:20, БРОДЯГА74 сказал: Брал такой, штук 30, весь дугой изогнулся, до невозможности использовать! Половина саблями так и валяется! мммм, ровненький) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 196 Опубликовано 5 часов назад @Alex030569 может в заземление уходило? Есть мультиметр клещи удобно ток измерять. Подключатся не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, aleks2 сказал: @Alex030569 может в заземление уходило? Есть мультиметр клещи удобно ток измерять. Подключатся не нужно. Тогда бы Диф автоматы сработали,в них УЗО,оно такие вещи должно отслеживать 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня то же за новогодний месяц с 15 декабря обогреватели нажгли 400 квт(( Вроде 5 руб киловатт пока в деревне. Счетчик дома ещё старый..одна фаза. С двумя такими нагревателями выходило по 1 т кВт.Но у меня и площадь обогрева была 50 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 196 Опубликовано 5 часов назад @Alex030569 хотя бы знать кто сколько потребляет от этого и плясать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 5 часов назад Только что, aleks2 сказал: @Alex030569 хотя бы знать кто сколько потребляет от этого и плясать. Я уже пробовал.Но в современном доме это сложно посчитать,очень много потребителей и они же не всегда работают.Насос,морозильная камера,холодильники,посудомойка,три насоса на отоплении,духовой шкаф,плита индукция,2 бойлера,освещение внутри,на улице,насос на рециркуляции,камеры на улице две.Вроде все.Вобщем расход по 400 кВт в месяц меня более чем устраивает.А то ведь был по 1100 тыс кВт,это почти 5 тыс в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 5 часов назад В 19.01.2026 в 12:48, Татарин сказал: На резьбах конечно хорошо.Но, надо стыковать две детали.На сварке, как легло так и приварил. Цена соединения.Резьбовое,болты ,свёрла, метчик.Сварка,цена электрода.А на счёт разъеденить ,так есть универсальный ключ (болгарка) хорошие электроды есаб, еще бы сварщика к ним талкового) С полуавтоматом незаметил разницы, сварочный ресанта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, вилли сказал: хорошие электроды есаб, еще бы сварщика к ним талкового) С полуавтоматом незаметил разницы, сварочный ресанта Полуавтоматом тебе ещё рано.Металл толстый,его прогревать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 196 Опубликовано 5 часов назад @Alex030569 если подумать , ты отключил две водогрейки и холодильник и потребление нормализовалось. Водорейки не могут по идее потреблять выше тк вода кипела бы.холодильник потребление маленькое в исправном состоянии. А этими клещами ходи замеряй , записывай потребление и сопостовляй . если холодильники и покажет два киловата ну это явно не 200 ват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, aleks2 сказал: @Alex030569 если подумать , ты отключил две водогрейки и холодильник и потребление нормализовалось. Водорейки не могут по идее потреблять выше тк вода кипела бы.холодильник потребление маленькое в исправном состоянии. А этими клещами ходи замеряй , записывай потребление и сопостовляй . если холодильники и покажет два киловата ну это явно не 200 ват. До ноября в баном комплексе жили.Отопление было 25 квадратов газом(теплый пол),остальные 25 квадратов двумя электрическими масляными батареями,управляемыми по комнатному термостата.29 ноября было новоселье,переехали в большой дом.Электо батареи выключил.Но за декабрь расход остался все равно такой.Вот это и непонятно.С токоизмеряющими клещами надо сидеть у многих приборов и ждать,когда они включаться.Наверое вещь полезная и интересная.Но пока не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 831 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Двои доходы думаю позволят купить такой девайс. Можно несколько. Он тебе покажет много информации. Изменено 5 часов назад пользователем valemat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 196 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, valemat сказал: Двои доходы думаю позволят купить такой девайс. Можно несколько. Он тебе покажет много информации. Хорошая штука. Клещи есть двух видов которые измеряют только переменный ток и которые переменный и постоянный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 644 Опубликовано 4 часа назад 37 минут назад, вилли сказал: хорошие электроды есаб, еще бы сварщика к ним талкового) С полуавтоматом незаметил разницы, сварочный ресанта Ну не беда.Расчисти всё ,и сверху ещё положи шов.С током поиграйся.Вари с отрывом,если не получается без отрыва.Чё там газопровод что-ли? Руку набьёшь,потом вжик, и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты