Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
В 23.05.2026 в 14:38, PanDiman сказал:

вот такой бетономешалкой построил весь дом, а сейчас в аренду сдаю. Очень выносливая, у нее конструкция не как у бетономешалок из магазина. Как раз на один мешок цемента выходит замес, правда впритык. 

IMG_20141014_091823.jpg

Вот так устроен привод груши 

Снимок экрана 2026-05-27 093029.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, PanDiman сказал:

Вот так устроен привод груши 

Снимок экрана 2026-05-27 093029.jpg

Может то же озадачиться и воткнуть такой мотор?

Поделиться сообщением

aleks2
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Может то же озадачиться и воткнуть такой мотор?

В бетономешалке нужны определённые обороты. Вот тоже дал людям которым отказать нельзя и получил " спасибо "

IMG20260527085614.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, aleks2 сказал:

В бетономешалке нужны определённые обороты. Вот тоже дал людям которым отказать нельзя и получил " спасибо "

IMG20260527085614.jpg

То же сгорел мотор?

Поделиться сообщением

aleks2
14 минут назад, Alex030569 сказал:

То же сгорел мотор?

С мотоблока упала. На барабане подшипники хорошие с кардана стоят, щас у вала заменить нужно , ну и как то восстановить разбитое, электрику.

Поделиться сообщением

aleks2

Смазал подшипники у двигателя - ерунда шум есть, закажу новые. И подшипники вала шестерни . кнопку ещё нужно. 

Кстати обнаружил отверстия для смазки поворотного механизма) не знал(

Поделиться сообщением

ZAN57

А мне бетономешалку БУ подарил сын начальника, директор по безопасности. Ну так, я ему целый дом запроектировал и частично строил в Кучугурах. Венец чугунный был лопнут, груша мятая вся- так "отбивали" старый бетон... Грушу отрихтовал, венец заварил, хотя убеждали что бесполезно- чугуний и с динамикой, вибрацией... Ничего, плючсом накладочки сделал- работает уже 7 лет. Жаль начальника и его сына, крещёные татары. Люди были честные и справедливые... А мешалка как память...

Поделиться сообщением

Alex030569
13 минут назад, ZAN57 сказал:

А мне бетономешалку БУ подарил сын начальника, директор по безопасности. Ну так, я ему целый дом запроектировал и частично строил в Кучугурах. Венец чугунный был лопнут, груша мятая вся- так "отбивали" старый бетон... Грушу отрихтовал, венец заварил, хотя убеждали что бесполезно- чугуний и с динамикой, вибрацией... Ничего, плючсом накладочки сделал- работает уже 7 лет. Жаль начальника и его сына, крещёные татары. Люди были честные и справедливые... А мешалка как память...

Надо брать с нашими движками. Все остальное баловство. Это я сейчас понял. Хотя... кто ж его знает, может мой сосед загрузил туда неподъёмную кубатуру щебня с песком да еще и без воды. Вот мотор и крякнул.

Пришел мотор на ВБ, завтра попробую получить. Отпишусь, что в конечном результате.

Поделиться сообщением

ZAN57
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Надо брать с нашими движками. Все остальное баловство. Это я сейчас понял. Хотя... кто ж его знает, может мой сосед загрузил туда неподъёмную кубатуру щебня с песком да еще и без воды. Вот мотор и крякнул.

Пришел мотор на ВБ, завтра попробую получить. Отпишусь, что в конечном результате.

Так то оно так, но, дл\я примера- для компрессора 470л/мин продаются двигатели типа "с медной обмоткой", за 6-7тр. Но есть аналогичные по мощности, наши, из Ростова или с Че электромаша. Ага , только стоят 19-25тр... в 3-4 раза дороже

Поделиться сообщением

aleks2

Тоже запчасти на подходе. Венец пластиковый. Подшипники  на двигателе поменял звук приятный издает. 

Поделиться сообщением

PanDiman

у меня венец от какой то машины, толи от газона или камаза. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, aleks2 сказал:

Тоже запчасти на подходе. Венец пластиковый. Подшипники  на двигателе поменял звук приятный издает. 

Пластиковый? Думаешь будет ходить?

5 минут назад, PanDiman сказал:

у меня венец от какой то машины, толи от газона или камаза. 

Неубиваемый.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Неубиваемый.

да вообще в целом бетономешалка не убиваемая и продуманная. Я один могу переворачивать грушу с замесом на 1 мешок 50 кг (где то 400-500 кг ), там типа редуктора из шестерёнок, на обычных мешалках, было очень трудно выгружать бетон. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
36 минут назад, Alex030569 сказал:

Пластиковый? Думаешь будет ходить?

Неубиваемый.

Этой бетономешалке около 20лет, проблем с венцом нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Лотки водоотводные хочу купить. С какой решёткой брать? Водоотведение с крыши в отмостке.Есть у кого опыт использования? Пишут что для пешеходных зон достаточно пластиковый лоток с такой же сеткой.Есть ли смысл брать с оцинковкой?

17801664356057668450596942861576.thumb.jpg.4c6611af3cd4295e0e57887280e68556.jpg

17801660620513227353154355965521.jpg.373543f0caebff2f1a55269f27992ef4.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...