Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

mishem

 

 


400-600С при токе 3-4А

Это при постоянном токе нужно ампераж высчитывать. Если он стол собирается делать, то зачем изобретать велосипед, когда можно запитаться от переменки (220) и реостатом подбирать напряжение.

 

Можно как выше писали использовать зарядное устройство. Но нужно иметь ввиду, что сейчас не каждая зарядка может выдавать ампераж какой нужен тебе, а тот который она сама сочтет нужным. По этому именно того ампеража может не хватить что бы накалить проволку до нужного накала. 

 

Я мастерил из компьютерного блока питания, но тоже маловато ампеража, хотя то что мне нужно было, порезал. 

 

Недавно видел стол в Протеке. Понравилась конструкция. Что на вооружение взял, это то что проволока закреплена на пружинах. Сама натягивается при нагревании и остывании. Иначе она растягивается при нагревании, что создает неудобство и естественно не ровный рез.

 

 

 


А реостат специальный и не нужен, сама спираль реостат.

Это если временную конструкцию делать, то "и так сойдет". Если же делать "по уму" от 220, то лучше реостат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569

Если в бане при поддаче на камни паро-воздушная смесь устремляется вверх, то ознает ли это, что давление под потолком будет выше, чем у пола? Понятно, что оно уровняется через какое то время. Но ведь это газ и он не может моментально передать давление от точки А (потолок) до точки Б (пол). А значит какую то единицу времени будет разность в давлении. Я прав или заблуждаюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Я бы 220в никогда на нож не пустил, даже после реостата. Любой коротыш в реостате или проводке...

Действующее значение постоянного тока больше, по- моему в 2/корень из двух.. в любом случае больше, так что в запасе будет. ЗУ для АКБ с током 5-8А за глаза на проволоку 0,4- 0,5мм.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Если в бане при поддаче на камни паро-воздушная смесь устремляется вверх, то ознает ли это, что давление под потолком будет выше, чем у пола? Понятно, что оно уровняется через какое то время. Но ведь это газ и он не может моментально передать давление от точки А (потолок) до точки Б (пол). А значит какую то единицу времени будет разность в давлении. Я прав или заблуждаюсь?

В общем замкнутом пространстве давление одинаково.

Если пар повышает давление у потолка,то оно сразу же должно и повышаться и у пола.Разница только ощутима в температуре.Давление разным в замкнутом объеме быть не может.

Да кстати на банной метеостанции при подаче воды на камни,изменения давления в бане не замечал.А вот от пара температура внутри бани уменьшается.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mishem

 

 


Любой коротыш в реостате или проводке...

Ну, по такой логике в домах пора проводку менять на постоянку. Зря видать воевали Тесла с Эдисоном. У Эдисона тоже главным аргументом было что переменка опасна. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

в общем получился вот такой фундамент,сегодня намазал его праймером,снаружи он будет утеплён 100 мм ЭППС + утеплённая отмостка,полы по грунту

теперь вопрос: нужна ли вертикальная гидроизоляция снаружи и внутри?

d074db122ef8.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

ЗУ для АКБ с током 5-8А за глаза на проволоку 0,4- 0,5мм.

 

Любое зарядное, или только трансформаторное, он щас редкость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

ЗУ для АКБ с током 5-8А за глаза на проволоку 0,4- 0,5мм.

 

Любое зарядное, или только трансформаторное, он щас редкость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРОДЯГА74
колобок, Все что засыпается грунтом, гидроизоляция обязательно.Пол по грунту тоже, ... Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

 Все что засыпается грунтом, гидроизоляция обязательно.Пол по грунту тоже, ...

с внутренним понятно,с полом тоже,снаружи будет приколочен ЭППС,под него тоже гидроизоляцию ?а как же низ ленты?

Любое зарядное

любое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
колобок, Для чего ты праймером намазал? )) Это и есть гидроизоляция, пройти ещё на раз погуще, и все, Эппс . Сверху 2 слоя рубероида под стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

ZAN57 сказал(а) Любой коротыш в реостате или проводке... Ну, по такой логике в домах пора проводку менять на постоянку. Зря видать воевали Тесла с Эдисоном. У Эдисона тоже главным аргументом было что переменка опасна.

 

:( А я разве что то буркнул про постоянку или переменку? Дословно- "я бы никогда 220в на нож не пустил..." Бывает и постоянка 220в. Дело не в роде тока, а в напряжении. Падение Напряжения на каждом участке цепи пропорционально его сопротивлению. Классический трюк- включаем последовательно лампочку накаливания 220в и лампочку от фонарика 3,6в... и в розетку. Что произойдет? А ничего не произойдет, обе лампочки будут вполне обычно гореть. Потому что у лампочки 220в сопротивление в десятки ом, там осеновное напряжение и рассеется, а у л 3,6в сопротивление в районе единиц... там мало и рассеется. А теперь трюк №2- замкнем контакты лампочки 220в (коротыш на реостате так то). что будет? А то что и должно- лампочка 3,6в бабахнет или как минимум сгорит. При этом на ней окажется 220В. Нож так же мгновенно раскалится до бела и расплавится, вместе с ПП, и возможно кусок спирали с напряжением попадет на челобука. А если при прочих равных на ноже будет 12В, то ничего произойти не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
колобок, Ты считал по затратам плиту? Посчитал, и мне дешевле получилось плиты броситъ, причем новые, можно б.у поискать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Любое зарядное, или только трансформаторное, он щас редкость?

Любое. Нагрузка вообще простейшая, чисто нагрев, без индуктивностей и кондёров, тут вообще ничто не на что не влияет. Лишь бы ток по инструкции не превышать, да и не на пределе... Подозреваю, что для ножа ПП достаточно обычного старого импульсного блока питания от устаревшего компа. У меня горы валялись этих корпусов с разборки... постепенно разошлись. Использую для зарядки АКБ шурика, для автоматики насосной станции и скважины, чтобы 22-0в в воду на датчики- поплавки не пускать...

Там есть вывод +5В и +12В. Пределы тока вроде 5, 10, 20А. Для ножа длиной спирали 15-20см думаю за глаза. Лучше делай лук ножа (изогнутая часть, на концы которой натянута нож- спираль, и внутри которой и двигается разрезаемый ПП) высотой свободного пространства не менее 20см, вылет лука не менее полметра. Так можно будет легко видеть сверху что режешь и резать из больших листов. У нас у худложника лук рабочей высотой 30см, вылет 1200мм (режет буквы для стендов "Слава..." и т.д).

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
ZAN57, Есть инвертор сварочный, он не пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

в общем получился вот такой фундамент,сегодня намазал его праймером,снаружи он будет утеплён 100 мм ЭППС + утеплённая отмостка,полы по грунту теперь вопрос: нужна ли вертикальная гидроизоляция снаружи и внутри?

смотря что ты понимаешь под гидроизоляцией... Вертикальная или горизонтальная это не важно по смыслу, просто как расположена пространственно. А вот обмазочная или оклеечная это важно. У тебя потом будет обваловка верха фундамента грунтом? И что будет над этим грунтом (отмостка приличная, водонепроницаемая или просто щебень... Если да, то лучше наклеить хотя бы один слой рубероида, унифлекса и т.д, сейчас много материалов. А так- то, если не будет постоянного мокрого грунта, то достаточно просто еще немного обмазать снаружи, вторым слоем праймера или битумной самодельной мастикой, о чем пишет Бродяга. Внутри мазать никакого смысла нет, влага всё равно должна испаряться из бетона, надо делать вентиляцию техподполья. Смысл гидроизоляции не от воды агрегатной защитить (от неё таким не спастись), а от капиллярной влаги, чтобы бетон не сосал влагу из грунта и меньше передавал внутрь помещения и на другие конструкции. Правильнее это называлось в старину влагоизоляция. В бетон неплохо добавлять некоторые ПАВ и пластификаторы для уменьшения влагопроницаемости. Простейший- акриловая дисперсия (можно в виде аква- грунта)

 

Бродяга, Конечно пойдет. На них напряжение 27- 65 В. Надо просто выставить на минимум и подобрать спираль по длине чисто опытно, для накала на 200-300С, для вторичного ПП и низших марок. Тебе хорошая мысля пришла... можно легко регулировать накал, хоть до крсна, для ходимого ПП и пластиков. И всё равно одиними руками и резать и варить не будешь. Полчится блок питания для разного инструмента. Правда напряжение всё равно опасное, но это не 220В. По крайней мере на сухую не так долбанет.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

для накала на 200-300С, для вторичного ПП и низших маро

Мне нужно 400-500С для фасадного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Ну так регулятором на инверторе добавить не проблема, прямо зрительно будешь видеть и по работе ччувствовать накал. Плоэтому на минимуме регулятора подбираешь длину спирали на слабый нагрев, это пойдет для легких Пенополистиролов, для некоторых тканей. Надо на более прочный ПП- добавил регулятором. Вообще отлично. А часть спирали из подобранной зажимаешь в луке, часть, соединенную с ней последовательно, или тут же на изоляторе прикрываешь чем то, у нас например в лаборатории накручено на изоляторе от инфраксрасной тарелки. Помнищь раньше такие были для обогрева помещений. А у ходожника не видно. Или у него на впирали всего 6-8в, и длина как раз под напряжение, или где то спрятана  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

колобок, Ты считал по затратам плиту? Посчитал, и мне дешевле получилось плиты броситъ, причем новые, можно б.у поискать.

на пол по грунту тыр 35 надо

плиты на перекрытия первого этажа? неее,не хочу

Для чего ты праймером намазал?

дык думаю в унифлекс или стекломаст закатать ленту,вот и намазал чтоб лучше липли

смотря что ты понимаешь под гидроизоляцией

гидроизоляцию

снаружи ленту заколочу ЭППС 100мм,

отмостка - подушка(гравий,песок,мембрана)100мм ЭППС,плёнка, 5-7 см бетон

 

 надо делать вентиляцию техподполья.

подполья не будет,пол будет по грунту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

подполья не будет,пол будет по грунту

Продухи это называется, кстати невижу на фото, их нет?

снаружи ленту заколочу ЭППС 100мм,

 

отмостка - подушка(гравий,песок,мембрана)100мм ЭППС,плёнка, 5-7 см бетон

Зачем 100мм? У меня 50 везде , в погребе зимой +12 ниже никак. Даже с вентилятором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

Продухи это называется, кстати невижу на фото, их нет?

я понял про продухи,их нет,пол первого этажа будет по грунту(без погреба,подвала и т.п.),по этому они ни к чему

 

Зачем 100мм?

ну пол то по любому будем 100мм ЭППС,про фундамент и отмостку надо подумать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
колобок, И ещё, невижу трубы канализации, и воду подумай как заводить будешь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Берси

 

подполья не будет,пол будет по грунту

 

 

Колобок дружище - я своей маме давно дачу построил с подпольем и продухами. Через 30 лет пол разобрали и засыпали щебень и т д и залили пол бетонный. Его теперь постоянно коробит то вверх то вниз и он - очень холодный. Давит с низу всю эту плиту что то. Подумай братишка может лучше пол на лаги и утеплить.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

в общем получился вот такой фундамент,сегодня намазал его праймером,снаружи он будет утеплён 100 мм ЭППС + утеплённая отмостка,полы по грунту

теперь вопрос: нужна ли вертикальная гидроизоляция снаружи и внутри?

d074db122ef8.jpg

Ровненький получился фундамент, доски наверное на опалубку 50 мм использовал ? У меня опалубка из "дюймовки" была, экономил, ну и как следствие кое где немного выдавило. как говорится, краилово ведет к попадалову  )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

невижу трубы канализации, и воду подумай как заводить будешь..

каналия пойдёт под лентой,водяная труба лежит на куче слева

 

Ровненький получился фундамент, доски наверное на опалубку 50 мм использовал

доска была 50Х200(лежит слева от ленты),доска пойдёт на перекрытие,собрал щиты по 3 доски,степлером приколотил к ним плёнку,собрал коробку по уровню,застелил дно плёнкой,никаких распорок не ставил просто забил по две трубы с двух сторон через 2 метра и соединил между собой

 

Через 30 лет пол разобрали и засыпали щебень и т д и залили пол бетонный.

видимо "пирог" пола не правильно сделали,у меня предполагаются тёплые полы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...