Перейти к содержанию

Авторизация  
ser-007

Опорный подшипник первичного вала.

Рекомендуемые сообщения

Татарин
32 минуты назад, aleks2 сказал:

Может с таким же успехом бронзовую можно? Через переходник?

Да тоже нет.Потянет её в какой-то момент.Либо, это какая-то очень пористая бронза должна быть, что-бы маслом её напитать.Да не,тоже бред.Вытечет всё.И засалит ведомый маслом.И не на долго этого масла хватит.

Вот например на некоторых машинах,  выжимной подшипник был из графита.Вроде как на Москвичах.Не помню.Но на чешских AVIA,точно графитовый был.Но не постоянно включенный.

Поделиться сообщением

rusgg

Да просто найти с какой-нибудь машины да и все.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
54 минуты назад, Татарин сказал:

Да тоже нет.Потянет её в какой-то момент.Либо, это какая-то очень пористая бронза должна быть, что-бы маслом её напитать.Да не,тоже бред.Вытечет всё.И засалит ведомый маслом.И не на долго этого масла хватит.

Вот например на некоторых машинах,  выжимной подшипник был из графита.Вроде как на Москвичах.Не помню.Но на чешских AVIA,точно графитовый был.Но не постоянно включенный.

Графитовый выжимной . На москвиче и запорожце. Ходил 30 000км. Потом замена. Стирался в ноль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@Татарин Графитовый стоял  на москвичах, у меня на  ГАЗ Волга 2410 и на уазах,  другие  движки  не разбирал, т к я автолюбитель и грузовых машин в советское время не имел. Даже  вроде как на запорах стояли выжимные графитовые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

А если в этот подшипник напихать смазку для суппортов, она до 1000 градусов или она не подойдёт.

Я на своём бизнесе менял эти подшипники как перчатки, какие только не ставил и смазку всякую набивал, тольку ноль. Снимаешь, он закусывает, весь в какой-то ржавчине. Заметил, что вокруг этого подшипника та же песня. При очередной замене всю эту ржавчину почистил и проблема ушла.

Поделиться сообщением

rusgg

Интересно что в акпп носик коробки заходит так же цетрируясь в маховик, и тоже всегда ужасно ржавый 

Поделиться сообщением

aleks2

В КВ подшипник 203А - А обозначает тип смазки.Подшипник для генератора и роликов наверно тоже под маркировкой.то есть надо разобраться в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Alex030569

Промыл я новый подшипник,забил новой смазки (до 180 градусов).Круче не нашел.

Такой момент-на снятую старую КПП,подшипник не лезет.Я,когда ремонтировал ее,то облудил два подшипника(первичку и вторичку),да слишком толстый слой получился.Пришлось собирать КПП кувалдочкой по носику первички.И видать вальценул носик.На новой КПП подшипник от руки заходит на носик.Кстати новая КПП влетела как по маслу,когда ставил.А старую дотягивал гайками.Может в этом моя причина жужжания 203 подшипника Камминз.

А,забыл-старый подшипник не закусывал и крутился хорошо,смазка в нем была.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 как выглядит смазка,что в новом китайском подшипнике? Какую заложил?

Поделиться сообщением

Alex030569
50 минут назад, aleks2 сказал:

@Alex030569 как выглядит смазка,что в новом китайском подшипнике? Какую заложил?

Забыл уже какую заложил.В гараже тюбик остался.А в подшипнике была зеленовато-глубовато серая.

Поделиться сообщением

Slavyan

@Alex030569 снимал как подшипник?

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, Slavyan сказал:

@Alex030569 снимал как подшипник?

Мылом.Литол пробовал забивать-его выдавливает через пыльник подшипника,при чем давит через внутренний,хотя он целый был.Давление подмяло пыльник в нескольких местах и литол лез наружу,выдавив наружний пыльник.Потом накрошил мыла и за пять минут подшипник выскочил.

Поделиться сообщением

L2140
12 часов назад, Alex030569 сказал:

Купил очередной подшипник коленвала.

16010113875768386771422241502705.jpg

16010114519165027134969861828759.jpg

Подшипник той же фирмы,что и  подшипники,которые стоят спереди мотора на натяжителях.

Стоит забивать туда супер-пупер смазку или нет? Правда ее ещё найти надо.

Не надо ничего туда пихать

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, L2140 сказал:

Не надо ничего туда пихать

Завтра тогда скину сцепление.:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569

Не проехал и 500 км-сегодня первые вжжжж услышал.

Напомню,предыдущий то же жужал,но не закусывал и смазка была.До этого если жужали подшипники,так они без смазки были и закусывало их.

Т.е. дело не в смазке.За 500 км она ни куда не денется.Да и предыдущий 203 был со смазкой,но жужал.

Поделиться сообщением

rusgg
1 час назад, Alex030569 сказал:

вжжжж услышал.

При выжим сцепления?

Если так то дисбаланс диска сцепления сильно напрягает этот подшипник, так же если большой износ втулки внутри диска сцепления будет дисбаланс делать.

Поделиться сообщением

Alex030569
27 минут назад, rusgg сказал:

При выжим сцепления?

Если так то дисбаланс диска сцепления сильно напрягает этот подшипник, так же если большой износ втулки внутри диска сцепления будет дисбаланс делать.

Вжж делает при трогании,в момент начала зацепления сцепления.При чем газку надо поддать чуть больше.При обычном трогании все нормально.

Про какую втулку внутри диска ты говоришь?

Поделиться сообщением

Toyota007
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Вжж делает при трогании,в момент начала зацепления сцепления.При чем газку надо поддать чуть больше.При обычном трогании все нормально.

Про какую втулку внутри диска ты говоришь?

Я больше уверен у тебя проблема с диском сцепления,чем с этим подшипником.Услышать 203 подшипник на дизеле мне кажется вообще не реально.Этот подшипник даже рассыпается чаще всего молча.То,что он сдох,понимают только когда проблемы с сцепой начинаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Toyota007 сказал:

Я больше уверен у тебя проблема с диском сцепления,чем с этим подшипником.Услышать 203 подшипник на дизеле мне кажется вообще не реально.Этот подшипник даже рассыпается чаще всего молча.То,что он сдох,понимают только когда проблемы с сцепой начинаются.

Сцепу снимал,визуально осматривал-все хорошо,демпферные пружины не болтаются.

Поделиться сообщением

соболевич
17 минут назад, Alex030569 сказал:

Сцепу снимал,визуально осматривал-все хорошо,демпферные пружины не болтаются.

Я прежде писал, что у знакомого были эти проблемы с этим подшипником . Так вот проблема ушла после замены родного сцепления.  Сцепа работала нормально, поменял он ее сдуру - пробег большой, на всякий случай. А пробег был чуть больше 100 тыс.Менял он этот подшипник в сервисе и им тема эта была не интересна, а может и знали причину и спецом не говорили. Сьем коробки доходное дело.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, соболевич сказал:

Я прежде писал, что у знакомого были эти проблемы с этим подшипником . Так вот проблема ушла после замены родного сцепления.  Сцепа работала нормально, поменял он ее сдуру - пробег большой, на всякий случай. А пробег был чуть больше 100 тыс.

Ох,ох,ох! Дорого мне выйдет это.Новая КПП 44 тыс.руб.+масло.Теперь ещё и сцепление менять,оно не меньше 14 тыс.стоит.А вдруг не из за него?

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

А вдруг не из за него?

То то и оно. Может и совпадение.

Поделиться сообщением

Alex030569

Давным давно ставил я шайбу под солдатик вилки сцепления.Уже не помню зачем.Может в ней причина? Получается вилка чуть сильнее(больше) давит на выжимной.

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Не проехал и 500 км-сегодня первые вжжжж услышал.

вроде, собирались КПП новую,сцепление ставить

4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Может в ней причина?

нам отсюда не слышно. В газелях шумит и не смазанная вилка и выжимной и задний подшипник первичного вала и ведомый диск -всё, кроме 3032105

Поделиться сообщением

Alex030569

Звонил официалам,цена 9400 Сакс Камминз.

Эх,знать бы ещё,что точно в нем проблема.

В любом случае начну с выкидывания шайбы из под солдатика,а там посмотрим.

2 минуты назад, L2140 сказал:

вроде, собирались КПП новую,сцепление ставить

Зачем я должен был менять сцепу,если она работала без нареканий?

Менял только КПП.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...