Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 15 августа, 2021 Хороший пробег, у меня заводская 110 прошла до начала дизеления, вторая 100. Потом 70 максимум. Сейчас около 65 пробег на оригинальной шестерне из чудо пластика белорусского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 15 августа, 2021 Родная 160 000, последние 7-8 тыс города дизилила, вторая оригинал 60+10 тыс дизиления по городу(как то так) ,сейчас пробег 280 000 города ,стоит третья оригинал, вроде тихо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗЕД 45 Опубликовано 16 августа, 2021 Я ставлю только заводские, в синей коробочке. Правда последние 2 отходили по 70 ткм и на обоих произошло отслоение от металла посадочного фланца, сами зубья износ имели не большой. Признаки умирания были следующие: 1. Периодически выскакивала ошибка ДПРВ ( замена датчика не помогала, естессно! уже был люфт в виде восьмерки !) 2. Были хлопки в выхлоп ( изменение сигнала с датчика) 3. Был не очень понятный шум с частотой РВ, который усиливался в течении 2-3 ткм.Из последнего рейса вернулся чудом. В конце звук стал очень сильный. Он был не дизелящий, а скорее трещащий.Новая шестерня не много другая по форме литья и магнита, стоит 1800 р.Шестерню КВ тоже заменил 500 р.Посмотрим, есть ли улучшения в качестве, тема-то одна из главных, т.к. встать на морозе с грузом чёт не хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 10 сентября, 2021 Установили металлическую шестерню БОН в Эвотек - шумно работает и отзывы в комментариях к видео не очень хорошие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 10 сентября, 2021 @Алексей Ф. Видео не посмотрел, но интересно, поставили ли трубку для подачи масла в зону контакта шестерен, как это было на 402 моторе. Теоретически должно ходить лучше и стать тише Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 10 сентября, 2021 Нет трубки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 10 сентября, 2021 Пробег 130. Ни каких признаков, дизеления не было. Есть трещина до половины примерно. Жить не мешала, никак себя не проявляла. На фото видно износ зубьев. Писюльки нет. На этой неделе менял ещё 2 шестерни, одна с писюлей вторая без. Пробеги 110 и примерно так же. Там где писюля стоит вообще нет видимого износа, хоть в магазин неси. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 893 Опубликовано 11 сентября, 2021 Что-то сдаётся мне что этот стук издаёт не шестерня. Когда покупал подменный Бизнес, на которогм сейчас езжу, по приезду домой работал также. Сразу поменял обе шестерни, но ничего не поменялось. Через пять тысяч откапиталил двигатель с заменой поршневой и шатунов, и расточкой вала -блока. Проблема ушла. Кстати шестерни оставил те же, второй раз не менял. Скорее всего звук издавала шатунно-поршневая группа, хотя видимых косяков не было, просто большой износ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 11 сентября, 2021 9 часов назад, Владимир 23 сказал: На этой неделе менял ещё 2 шестерни, одна с писюлей вторая без. Пробеги 110 и примерно так же. Там где писюля стоит вообще нет видимого износа, хоть в магазин неси. Что за писюля? Это из Белорусского пластика которая? У меня такая 70000 км прошла, пока тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 11 сентября, 2021 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Что за писюля? трубочка подачи масла в зону контакта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 11 сентября, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Что за писюля? Это из Белорусского пластика которая? У меня такая 70000 км прошла, пока тихо. @Кирилл написал уже. Трубочек 4 или 5 шт поставил уже. Все машины у одного хозяина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 11 сентября, 2021 @Владимир 23 ну и как отзывы? В теории должно быть лучше. А на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 11 сентября, 2021 Раньше они с завода стояли на 402-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 11 сентября, 2021 4 минуты назад, Газель696 сказал: @Владимир 23 ну и как отзывы? В теории должно быть лучше. А на практике? Да какие отзывы. Все тихо, все работает. Тут так совпало что с установкой писюлей появились шестерни белорусские и сразу их ставить начал. Уже три штуки поменял у всех пробеги больше 100. На фото выше шестерня с износом( писюли не было). Менял не я, хозяин машин сам, он и фото прислал, пробег 130. Было все тихо, просто поменял по пробегу. Износ есть. На тех что я менял износа нет на той что с писюлей вообще а на другой в серединах зубов видны небольшие раковины ( такие обычно на шестернях 5 передачи). Металлическая шестерня с белорусской наааааамного меньше изнашивается. Я же говорю все авто одного хозяина и при каждой капиталке он просит поставить писюлю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 738 Опубликовано 11 сентября, 2021 1 час назад, Владимир 23 сказал: Да какие отзывы. Все тихо, все работает. Тут так совпало что с установкой писюлей появились шестерни белорусские и сразу их ставить начал. Уже три штуки поменял у всех пробеги больше 100. На фото выше шестерня с износом( писюли не было). Менял не я, хозяин машин сам, он и фото прислал, пробег 130. Было все тихо, просто поменял по пробегу. Износ есть. На тех что я менял износа нет на той что с писюлей вообще а на другой в серединах зубов видны небольшие раковины ( такие обычно на шестернях 5 передачи). Металлическая шестерня с белорусской наааааамного меньше изнашивается. Я же говорю все авто одного хозяина и при каждой капиталке он просит поставить писюлю. Теперь ниче не понял. 1. шестерни «-06» имеют ресурс 100км в двигателе со стандартной системой смазки и должны профилактически меняться после этого пробега из за износа зубьев. 2. На двигателях с подачей масла в зацепление под давлением шестерни имеют ресурс более 100км и не изнашиваются. Ресурс не ясен тк шестерня меняется на новую. Так? Или не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 982 Опубликовано 11 сентября, 2021 Меняют наверно "на всякий случай", интересно конечно с писюлькой сколько проходит.У меня таксопарк был под боком, я не слышал стонов от таксистов про эти шестеренки на 402-х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 11 сентября, 2021 @Владимир 23 жаль далеко живешь, я бы приехал к тебе на замену шестерни и установку писюли Ещё бы кто прикрутил редуктор газовый новый по человечески и новые газовые форсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 706 Опубликовано 11 сентября, 2021 47 минут назад, L2140 сказал: 2. На двигателях с подачей масла в зацепление под давлением шестерни имеют ресурс более 100км и не изнашиваются. Ресурс не ясен тк шестерня меняется на новую. что не ясно, машина ходит по межгороду и человеку геморой в дороге не нужен, 100 тысяч прошла и меняем, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 982 Опубликовано 11 сентября, 2021 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Владимир 23 жаль далеко живешь, я бы приехал к тебе на замену шестерни и установку писюли Ещё бы кто прикрутил редуктор газовый новый по человечески и новые газовые форсунки. А самому слабО? Там делов то для уровня слесаря-птушника. Инструкции с фото есть. 1 минуту назад, zhn36 сказал: что не ясно, машина ходит по межгороду и человеку геморой в дороге не нужен, 100 тысяч прошла и меняем, Я на 130 поменял от греха подальше, при сьеме ничего "угрожающего" не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 564 Опубликовано 11 сентября, 2021 Слабо)) я рукожопый и ленивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 706 Опубликовано 11 сентября, 2021 @Алексей Ф. мы все ленивые от природы, рукожость проходит с опытом и годами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 982 Опубликовано 11 сентября, 2021 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Слабо)) я рукожопый и ленивый. Это тебе так кажется, дерзай. 1 минуту назад, zhn36 сказал: @Алексей Ф. мы все ленивые от природы, рукожость проходит с опытом и годами Здесь главное желание и интерес. У меня это не проходит с годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 11 сентября, 2021 @Алексей Ф. А в чем проблема то? Нашёл груз на ати и вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 982 Опубликовано 11 сентября, 2021 (изменено) 15 минут назад, zhn36 сказал: @Алексей Ф. мы все ленивые от природы, рукожость проходит с опытом и годами Сужу строго по себе - оклейка обоев, плитка и другие строительные работы у меня вызывают отвращение и не интересны вообще, механика,электрика и прочие поделки - готов делать зубами и делаю это мастерски . Вот почему так? Изменено 11 сентября, 2021 пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 11 сентября, 2021 @соболевич близнец ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты