Samarin 211 Опубликовано вчера в 11:56 30 минут назад, Alex Himki сказал: У меня блок чугунный, буду колхозить шлангу. Заказал шестерню из текстолита от Бони. Если не понравится, возьму ульяновскую из гроднамида под ТМ ЕВР. Не факт, что она из гроднамида, будет ясно только когда придет. Зато от Бони останется бронзовое кольцо, которое реально очень хорошее. Так вот из 2 комплектов один и слепится. А может быть мне повезет...) Оригинал шляпа! Они перестали делать из гроднамида. Вроде как сейчас Слон, редБТР, и ЕВР делают. Но, это не точно. Я их в руках не держал и не ставил. ЕВР - это хороший добротный китай, раньше был по крайней мер. Но в этом то и проблема. Откуда у китайцев гроднамид? Из чего бы не делали , оригинальная ходит далеко за 100 тыс .Кто то оригинал конечно считает по наличию синей коробки с логотипом УМЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 773 Опубликовано вчера в 12:34 1 час назад, Alex Himki сказал: Оригинал шляпа! Они перестали делать из гроднамида Откуда такие сведения? В 2019 году уже продавали шестерни оригинал из гроднамида, я такую поставил и проехал до продажи авто без малого 100 тыс км. До этого шестерни ходили максимум 75 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 12:37 39 минут назад, Samarin сказал: Из чего бы не делали , оригинальная ходит далеко за 100 тыс .Кто то оригинал конечно считает по наличию синей коробки с логотипом УМЗ . Ходили одно время, когда их делали из гроднамида. А теперь, увы. У меня всего 45 тык пробега, а уже пришла пора. 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Откуда такие сведения? В 2019 году уже продавали шестерни оригинал из гроднамида, я такую поставил и проехал до продажи авто без малого 100 тыс км. До этого шестерни ходили максимум 75 тыс км. Так завод не скрывает состав. Полиамид сейчас в оригинале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 211 Опубликовано вчера в 15:52 3 часа назад, Alex Himki сказал: Ходили одно время, когда их делали из гроднамида. А теперь, увы. У меня всего 45 тык пробега, а уже пришла пора. Так завод не скрывает состав. Полиамид сейчас в оригинале. У меня на новом блоке шестерня 25 года , визуально от старой , которая валяется в гараже ,отличий не увидел .Держу её для сравнения износа , на ней прошёл порядка 140 тыс .На новой 50 тыс.,будем наблюдать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 15:58 3 минуты назад, Samarin сказал: У меня на новом блоке шестерня 25 года , визуально от старой , которая валяется в гараже ,отличий не увидел .Держу её для сравнения износа , на ней прошёл порядка 140 тыс .На новой 50 тыс.,будем наблюдать . Визуально, это еще не говорит о составе материала и его качестве. Хотя, тоже многое значит. Визуально, шестерни из гроднамида отличаются от полиамидных и текстолитовых. Ты скорее всего по трассе в основном ездишь. В таком режиме шестерни живут в разы дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 211 Опубликовано вчера в 16:04 4 минуты назад, Alex Himki сказал: Визуально, это еще не говорит о составе материала и его качестве. Хотя, тоже многое значит. Визуально, шестерни из гроднамида отличаются от полиамидных и текстолитовых. Ты скорее всего по трассе в основном ездишь. В таком режиме шестерни живут в разы дольше. У меня смешаные рейсы ,примерно трасса 70 процентов и 30 город .Но погонять люблю , мои постоянные обороты 3 тыс .Так что далеко не щадящий режим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 51 Опубликовано вчера в 16:07 (изменено) 4 часа назад, Alex Himki сказал: У меня блок чугунный, буду колхозить шлангу. Заказал шестерню из текстолита от Бони. Если не понравится, возьму ульяновскую из гроднамида под ТМ ЕВР. Не факт, что она из гроднамида, будет ясно только когда придет. Зато от Бони останется бронзовое кольцо, которое реально очень хорошее. Так вот из 2 комплектов один и слепится. А может быть мне повезет...) Оригинал шляпа! Они перестали делать из гроднамида. Вроде как сейчас Слон, редБТР, и ЕВР делают. Но, это не точно. Я их в руках не держал и не ставил. ЕВР - это хороший добротный китай, раньше был по крайней мер. Но в этом то и проблема. Откуда у китайцев гроднамид? Вот такой штуцер у меня стоит, крышку не снимал, так потихоньку аккуратно просверлил. Изменено вчера в 16:09 пользователем server100 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 16:09 3 минуты назад, Samarin сказал: У меня смешаные рейсы ,примерно трасса 70 процентов и 30 город .Но погонять люблю , мои постоянные обороты 3 тыс .Так что далеко не щадящий режим . Главное, чтобы обороты держались на одном уровне. Понятно, что где-то в пределах 3000. Выше, тоже плохо. 1 минуту назад, server100 сказал: Вот такой штуцер у меня стоит, крышку не снимал, так потихоньку аккуратно просверлил. Не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 16:51 42 минуты назад, server100 сказал: Вот такой штуцер у меня стоит, крышку не снимал, так потихоньку аккуратно просверлил. Я попробую угловой сделать и тоньше, чтобы сразу на шестерни лил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 678 Опубликовано вчера в 17:43 1 час назад, Samarin сказал: У меня смешаные рейсы ,примерно трасса 70 процентов и 30 город .Но погонять люблю , мои постоянные обороты 3 тыс .Так что далеко не щадящий режим . 3 тыщи на УМЗ??? Зачем. У него основной момент на 2500 , смысл его крутить до этих оборотов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 17:47 3 минуты назад, pokryshkin сказал: 3 тыщи на УМЗ??? Зачем. У него основной момент на 2500 , смысл его крутить до этих оборотов. Гоняет наверное. На обгон кратковременно и я бывает кручу. А так да, надо ездить строго в зеленой зоне тахометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 678 Опубликовано вчера в 17:49 Буквально недавно сменил шестерню. Прошла 130. Стала постукивать... (не могу назвать это дизелением , не подходит это слово на мой взгляд). Сколько бы ещё прошла не знаю , но до этого , на дико стучащей (со момента покупки машины с пробегом 53т.) проехал 30т. Леха свидетель , он был немного в шоке от работы моего мотора. Во общем встать где нибудь колом как в прошлый раз желание не было. Поменял . Как и в прошлый раз оригинальная шестерня. после замены прям идеальная тишина. Аж самому приятно стало. Общий пробег авто около 210т. 1 минуту назад, Alex Himki сказал: Гоняет наверное. На обгон кратковременно и я бывает кручу. А так да, надо ездить строго в зеленой зоне тахометра. Да на обгон бывает . Мне сразу сказали , выше 2500 крутить не стоит (особенно при разгоне). 90 едет и норм. Я потерплю , для всего остального есть легковая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 211 Опубликовано вчера в 17:51 6 минут назад, pokryshkin сказал: 3 тыщи на УМЗ??? Зачем. У него основной момент на 2500 , смысл его крутить до этих оборотов. Чтобы скорость выше была. Нравится мне так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 17:52 У меня сейчас дизелит на холодную. На горячую значительно тише. И часто стал выдавать ошибку и чек по дк. Скорее всего болтается уже шестерня, осевой люфт, т.к. кольцо из пластика износилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 678 Опубликовано вчера в 17:53 (изменено) 14 минут назад, Samarin сказал: Чтобы скорость выше была. Нравится мне так. Да дело хозяйское, только потом говорят что УМЗ Овно)))) 12 минут назад, Alex Himki сказал: У меня сейчас дизелит на холодную. На горячую значительно тише. И часто стал выдавать ошибку и чек по дк. Скорее всего болтается уже шестерня, осевой люфт, т.к. кольцо из пластика износилось. Я бы поменял... Встать где нить с грузом , такое себе.. Изменено вчера в 18:06 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано вчера в 17:54 2 минуты назад, Samarin сказал: Чтобы скорость выше была. Нравится мне так. Разница в расходе топлива между 2400 и 3000 порядка 5-7 литров на 100 км. 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Я бы поменял... Встать где нить грузом , такое себе.. Согласен. Заказал уже. Но вообще, если снять ДК, то ошибка исчезнет и шестерня дольше в таком состоянии проживет. Знаю случаи, когда более 50 тык проходили в таком виде. Но тут конечно лотерея, и очень дорогая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 211 Опубликовано вчера в 18:28 34 минуты назад, pokryshkin сказал: Да дело хозяйское, только потом говорят что УМЗ Овно)))) Я бы поменял... Встать где нить с грузом , такое себе.. Я не хаю этот движек, дёшево и сердито. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 710 Опубликовано 22 часа назад 7 часов назад, Alex Himki сказал: Ходили одно время, когда их делали из гроднамида. А теперь, увы. У меня всего 45 тык пробега, а уже пришла пора. Как делали так и делают из гроднамида. Да и она не в синей упаковке умз теперь.Всё, что в синей подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано 21 час назад 48 минут назад, газель2005 сказал: Как делали так и делают из гроднамида. Да и она не в синей упаковке умз теперь.Всё, что в синей подделка. УМЗ и ГАЗ не делают из гронамида. Только полиамид. А кооперативы при заводах, вроде как да. Но что там факту, я пока не знаю. Надо купить, чтобы знать. А это риск. Я решил, что текстолит будет надежнее купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 773 Опубликовано 14 часов назад 8 часов назад, газель2005 сказал: Как делали так и делают из гроднамида. Да и она не в синей упаковке умз теперь.Всё, что в синей подделка. Фотка есть? Пора наверное мне запасаться шестерней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 710 Опубликовано 12 часов назад @Алексей Ф. С обратной стороны проверочный код. 9 часов назад, Alex Himki сказал: УМЗ и ГАЗ не делают из гронамида. Только полиамид. Они и не делали из гроднамида. Его всегда выпускал завод сигнал у нас в Ульяновске.https://zavod-signal.com/shop/plastik/shesternya-raspredelitelnogo-vala-a275/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 755 Опубликовано 11 часов назад 44 минуты назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. С обратной стороны проверочный код. Они и не делали из гроднамида. Его всегда выпускал завод сигнал у нас в Ульяновске.https://zavod-signal.com/shop/plastik/shesternya-raspredelitelnogo-vala-a275/ из гроднамида в Беларуси делали еще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 92 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @газель2005 Эта на фото похожа на изделие из гронамида. Только почему она в ГАЗовской коробке? Старые партии? Сейчас поставляют только полиамид. А делали их изначально белорусы, а уже потом стал делать завод Сигнал. Опять же, кольцо проставочное из пластика. Не из гронамида скорее всего. В любом случае, оно плохое. Надо медное искать. Для Эвотека оно должно быть толщиной не более 3,5 мм. Для более ранних версий моторов УМЗ и ЗМЗ, 3,7 мм. Из нельзя путать, это очень важный момент. А медное для Эвотека только Бон делает. А старое кольцо сам ровно никогда не сточишь, надо фрезеровать. Изменено 10 часов назад пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 750 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, zhn36 сказал: из гроднамида в Беларуси делали еще само название говорит за себя, город Гродно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 678 Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. С обратной стороны проверочный код. Они и не делали из гроднамида. Его всегда выпускал завод сигнал у нас в Ульяновске.https://zavod-signal.com/shop/plastik/shesternya-raspredelitelnogo-vala-a275/ Вот тоже брал в этой коробке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты