газель2005 2 722 Опубликовано 11 декабря 9 часов назад, Alex Himki сказал: Только почему она в ГАЗовской коробке? Старые партии? Это новая единая упаковка теперь для всех запчастей Газ. Больше нет никаких коробок умз. Как и многие запчасти имеют чисто лейбл gaz без указания оригинального производителя, либо еще указывают производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 104 Опубликовано 11 декабря 1 минуту назад, газель2005 сказал: Это новая единая упаковка теперь для всех запчастей Газ. Больше нет никаких коробок умз. Как и многие запчасти имеют чисто лейбл gaz без указания оригинального производителя, либо еще указывают производителя. Получается изделия "Сигнала" кладут в ГАЗовскую упаковку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 722 Опубликовано 11 декабря 9 часов назад, Alex Himki сказал: А делали их изначально белорус Менял недавно как раз ту из первых.Ну и там лейбл сигнал. @Alex Himki Как и у всех автопроизводителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 11 декабря 1 час назад, газель2005 сказал: Это новая единая упаковка теперь для всех запчастей Газ. Больше нет никаких коробок умз. Как и многие запчасти имеют чисто лейбл gaz без указания оригинального производителя, либо еще указывают производителя. Я осенью покупал цилиндрик тормозной в такой упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 12 декабря https://ozon.ru/t/QoLgY23 такой сальник подойдет для моего мотора ? или это для других двигателей УМЗ (ЗМЗ) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 12 декабря @PanDiman у нас свой сальник, такой своеобразный, но не течет. Я много раз его менял при замене шестерни и всегда результат отличный. В теме наверное есть артикул и фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 12 декабря 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman у нас свой сальник, такой своеобразный, но не течет. Я много раз его менял при замене шестерни и всегда результат отличный. В теме наверное есть артикул и фото. знаю, просто размеры подходят к нашему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 722 Опубликовано 12 декабря @Алексей Ф. Без пружины. В принципе прошел 350 тысяч. Начал чуть потеть. Поменял на полностью аналогичный. Только он теперь другим цветом идёт. (Салатовый). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 780 Опубликовано 13 декабря @Alex Himki гроднамид, а правильнее «Гроднамид» это торговое название марок полиамида пр-ва «Гродно Азот». Это предприятие является поставщиком сырья (гранул) этого полимера для литейного пр-ва «Сигнал» г. Ульяновск - единственного поставщика шестерен на УМЗ. @PanDiman если на манжете товарный знак «Ск» то это мусор 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 13 декабря 22 минуты назад, L2140 сказал: @PanDiman если на манжете товарный знак «Ск» то это мусор СК-Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 780 Опубликовано 13 декабря 5 минут назад, PanDiman сказал: СК-Н Да-да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 13 декабря 2 минуты назад, L2140 сказал: Да-да. Вопрос был немного в другом, для моего мотора она подходит ? лучше такого типа сальник, чем тот, который стоит у меня без металлической обоймы и тп ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 780 Опубликовано 13 декабря 1 минуту назад, PanDiman сказал: Вопрос был немного в другом, для моего мотора она подходит ? лучше такого типа сальник, чем тот, который стоит у меня без металлической обоймы и тп ? Этот не подойдет. Он вставляется в крышку изнутри. Предназначен для других моторов с соответствующей крышкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 104 Опубликовано 13 декабря 13 часов назад, L2140 сказал: @Alex Himki гроднамид, а правильнее «Гроднамид» это торговое название марок полиамида пр-ва «Гродно Азот». Это предприятие является поставщиком сырья (гранул) этого полимера для литейного пр-ва «Сигнал» г. Ульяновск - единственного поставщика шестерен на УМЗ. Спасибо за пояснение. Теперь понятно, почему ГАЗ пишет, что материал полиамид. Однако, я заметил, что по форме шестерни отличаются. У изделий из Гроднамида есть дополнительные трапециевидные окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 14 декабря (изменено) 9 часов назад, Alex Himki сказал: Однако, я заметил, что по форме шестерни отличаются. У изделий из Гроднамида есть дополнительные трапециевидные окна. https://ozon.ru/t/h1LspRv пшиту гроднамида Изменено 14 декабря пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 102 Опубликовано 14 декабря А старый добрый текстолит чем хуже? Есть и с отметчиком. https://market.yandex.ru/card/shesternya-raspredvala-uaz-gaz-dv-umz-4178-421-4218-4215-tekstolitovaya/103525126440?do-waremd5=o3E7XJPFRbvcA1ZJ-RYBmQ&sponsored=1&cpc=5gE-K4xbfXxfWxZolUeemtlZDugvutO1VEUeUQ5hjcujgCrZuFtryoCrOrc41D4Gus8DQvGDmN7q1oiN6kE0Fgl_AnaGeH3pcDkuU2LI_Amu9sIqNJZifFjYEH3ykNN1dCPm2zsShW2DD0YBnEOloMFxCFF4YUMWUl2xadTG4EA56xsyh_1UqZGjnDRzpYU_PJQ37RgP8aSbl8d5pIIs5kY5oSQYZ5vbRwjuhtlsS0H156Nw-6k84S-76Ihc5I1-zPxqHstiqfi0hDwvstg0m-WasZr1lr57IUiM8ES0pbWIpIE4X5g2txnW4J1m2QMtsCJmaSarmgS7SpPceFVaW48wDkDvRnjwxtQIGOHCxEYpbBbq908GJaMySVpIeyANr3bUWgLOBSOi_ifS79eFNeKVPz4uty4HOv6EUMIwoARxYovD33eJgQFDXb40DQgZtzQ6tX4m_E5Ey5aNFnLJtjx6A_B1v9UXyERMTzKJa0Zud1erW9PS5m3py6HsImoKq1yMF6KJejZg4fBWZmja60LnvTcOrWsA8AMGGoteYffKZDR4M8rFZodPJKHusuSGfG2wdOskfiI_jtap0le49dirHpAhxp4ppYXbE0lNTfOYiMnGydi_ZvGfyIlP3TiUbvCHHbtsXVzcIWNiF6zg5P4f2A6S6auV9mhBJ_V-TUmqwqlF8jGSkO-xyNokeqnlZuxpAiNJOncvrK1c34rozuGxa8LgM4sA8PcMzV9bAi3vaFs8AwsXIu8nH3-hgoUEjbHdhEfsumk83T7WluveYY3KKD7V_Zpa-LhrKIGuVuoRDRpcNMXnyz7MPSinYywiawB93zmCj_PZh8qhZNL0TxZ0xlocyRkt&nid=70942208&ogV=-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 14 декабря 6 минут назад, Бамбинна сказал: А старый добрый текстолит чем хуже? Есть и с отметчиком. немного пугает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 104 Опубликовано 14 декабря 3 часа назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/h1LspRv пшиту гроднамида Откуда у китайцев Гроднамид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, Alex Himki сказал: Откуда у китайцев Гроднамид? у меня нет информации. Но ты написал, что дополнительные окна, а они там есть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 104 Опубликовано 14 декабря 2 часа назад, PanDiman сказал: у меня нет информации. Но ты написал, что дополнительные окна, а они там есть ! Шестерни из Гроднами всегда с окнами. Но не все шестерни с окнами из Гроднамида) Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 14 декабря 55 минут назад, Alex Himki сказал: Шестерни из Гроднами всегда с окнами. Но не все шестерни с окнами из Гроднамида) Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 227 Опубликовано 14 декабря 2 часа назад, Alex Himki сказал: Шестерни из Гроднами всегда с окнами. Но не все шестерни с окнами из Гроднамида) Как-то так. И как теперь жить с такой информацией ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 030 Опубликовано 14 декабря Только что, Samarin сказал: И как теперь жить с такой информацией ? Веревку мылить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 451 Опубликовано 14 декабря video_2025-11-11_21-37-07.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 758 Опубликовано 14 декабря В 12.12.2025 в 12:50, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/QoLgY23 такой сальник подойдет для моего мотора ? или это для других двигателей УМЗ (ЗМЗ) ? сэви купи зеленый сальник они хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты