kombrig 588 Опубликовано 18 декабря, 2020 зайцы ,отсутствие денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 258 Опубликовано 18 декабря, 2020 20 часов назад, andrey83 сказал: Помню что в некоторых автобусах водители приваривали на крышку то ли гайку,то ли болт,что бы у некоторых личностей( с лишней силой)не было желания со всей дури компостировать билеты Не знаю, байка не байка, за этот компостер. Влезают дед с бабкой в автобус.Автобус едет качается,дед пытается вставить талон в компостер. Ни чего не получается.На перекрёстке автобус притормаживает, и бабка деду - "Суй,пока стоит !" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) 5 часов назад, B.V.A сказал: из зависти, Вот много подобных историй слышал и даже кое-что успел застать на кондовой совецкой автобазе с кондовыми дедами :) вот по этим типам - никакой ностальгии, сейчас "так не делается" Изменено 18 декабря, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 588 Опубликовано 18 декабря, 2020 1 час назад, ИванСПб сказал: сейчас "так не делается" вредительство видоизменилось,только и всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 18 декабря, 2020 3 минуты назад, kombrig сказал: видоизменилось Вот именно - пошипит за спиной недруг или начальнику настучит (будто раньше так не было) тока и всего. На чужой грузовик вообще по-моему всем неинтересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 588 Опубликовано 18 декабря, 2020 2 минуты назад, ИванСПб сказал: Вот именно - пошипит за спиной недруг или начальнику настучит (будто раньше так не было) тока и всего. На чужой грузовик вообще по-моему всем неинтересно как не посмотришь телек,так сгоревшие авто, раньше машины не жгли,знакомому двигло песком засыпали-не там ставил,хотя пустырь .начнут колёса резать(я здесь чистил).в восмидесятом под свечи песку насыпали в 52 газон ,хорошо работал,зарабатывал.и водила знал кто и сделать ничего не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 18 декабря, 2020 В 25.11.2020 в 16:54, соболевич сказал: Самое крутое место было за водителем. жутко медленный..холодный.. другое дело трали вали https://images.app.goo.gl/Gbj9DS1dJGLg3TcRA я очень любил на них кататься.иногда просто садился и ехал по маршруту 12..сокол -центральный телеграф..особенно вечером красиво было.. 1 час назад, Татарин сказал: Не знаю, байка не байка, за этот компостер. Влезают дед с бабкой в автобус.Автобус едет качается,дед пытается вставить талон в компостер. Ни чего не получается.На перекрёстке автобус притормаживает, и бабка деду - "Суй,пока стоит !" а вот это -у родина сходишь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 258 Опубликовано 18 декабря, 2020 7 минут назад, aldar сказал: а вот это -у родина сходишь?)) А вот это? Автобус, по утру переполненый народом, царапается на виадук.(Кто помнит как автобусы по утру набивались народом.-"Ну -у выдохнули.Ну ещё человечка") И вот водила по микрофону.-"Мотор в гору не вытягивает,отцепляю прицеп".Народ выдохнул что есть мочи, и весь перебежал в переднюю часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 18 декабря, 2020 1 час назад, aldar сказал: ..холодный Холодный? Ты это о чём? Зимой можно было в одних труселях в кабине находиться.В салоне чуть прохладнее было.Очень теплый автобус и очень мягкий ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 912 Опубликовано 19 декабря, 2020 15 часов назад, Татарин сказал: Автобус, по утру переполненый народом, У меня знакомый с такого авобуса ради интереса считал сколько народа в него набивается, точную циферь не помню, но около 100 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, соболевич сказал: У меня знакомый с такого авобуса ради интереса считал сколько народа в него набивается, точную циферь не помню, но около 100 . Нет,не правильно.По паспорту вместимость 110 человек.А вот максимальная... человек 170. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 912 Опубликовано 19 декабря, 2020 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Нет,не правильно.По паспорту вместимость 110 человек.А вот максимальная... человек 170. Встречу - уточню, давно это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 декабря, 2020 21 час назад, aldar сказал: жутко медленный. я бы так не сказал 21 час назад, aldar сказал: холодный.. как он может быть холодным,если у него печка - это основной радиатор метр на метр и вентилятор соответствующий,в кабине так чересчур тепло было 5 часов назад, Alex030569 сказал: А вот максимальная... человек 170. это смотря какая модель, в 677Б столько не напихаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 19 декабря, 2020 10 минут назад, колобок сказал: смотря какая модель, в 677Б столько не напихаешь Если в задней части сделана площадка накопитель,т.е. для стоящих мест,то может и больше войти,я уж не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 декабря, 2020 6 минут назад, Alex030569 сказал: Если в задней части сделана площадка накопитель,т.е. для стоящих мест,то может и больше войти,я уж не помню. Б - это пригородный,с прямым полом и двойными сидухами с обоих сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 19 декабря, 2020 "26 Б" ДАЛИ.. Как мало человеку надо было. Этот КрАЗ всю душу вытряхивал. А шум в кабине, а в жару. А люди радовались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 19 декабря, 2020 @колобок Я описал свои ощущения от сего девайса исключительно как потребитель.жутко медлительный даже по сравнению с икарусом гормошкой..двери постоянно сифонили как будто не закрывались.на остановке бывало пропускал ,не садился в него.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 декабря, 2020 В 18.12.2020 в 13:07, Alex030569 сказал: Литр на месяц на человека.При чем строго с 21 года. да вот не помню...помню что магаз рядом с домом был...и ща есть...и очередь за водкой с загрузочного окна отдельно была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 25.07.2019 в 06:48, колобок сказал: Жиили в общаге мне тогда лет тринадцать было, соседка поставила варить четыре банки сгущенки (кухня общая на этаж) и забыла. Разметало сгущенку эпично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 20 декабря, 2020 WhatsApp Video 2020-12-20 at 14.48.56.mp4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 404 Опубликовано 5 марта, 2021 В 20.12.2020 в 17:25, mishem сказал: WhatsApp Video 2020-12-20 at 14.48.56.mp4 Да, и ещё тысячу примеров хорошего. А плохого мало кто может назвать, в основном одно- свободы не было, демократии. Получили свободу? Ну и как вы ею можете пользоваться? И безвиз дадут и что? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 4 апреля, 2021 Если бы вернуть детство,то сейчас самый разгар пускания карабликов по лужам и ручьям.Но данная забава канула в лету. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 4 апреля, 2021 Про сгущёнку при развале СССР товарищ попросил пускатели, релюхи, автоматы для наладки в кореновском молокозаводе какой то фигни ( это время кооперативов, благо на работе было полно. Товарищ предупредил, денег не будет, а отдадут товаром. Припёр 11 ящиков сгущёнки по 55 банок в каждом ящике. Продавец из меня хреновый. Что то друзьям раздал и начали дома изгаляться и варили её и просто жрали. Я и в молодости, даже в армии не мог одолеть за раз банку сгущёнки. Лет через десять, а может больше обнаружил банок 10 , без всякой варки она, сгущёнка стала коричневой. Вот с тех пор, когда припёрли эти ящики сгущёнку дома никто и не ест, если на торт или другое откроем банку, то точно пол банки в холодильнике засахарится и потом выбрасываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 912 Опубликовано 4 апреля, 2021 Еще весной катались на плотах в каждой подходящей глубокой луже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, соболевич сказал: Еще весной катались на плотах в каждой подходящей глубокой луже. У нас горка была из досок.По весне ее всегда разбирали и уходили на ней в дальнее плаванье.Естественно домой шли мокрыми до нитки,в страхе получить люлей от родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты