RA3QBJ 586 Опубликовано 19 января, 2013 Said_zt,Возле вебасты посмотри,точнее под ней.Включи зажигание и печку ,что в салоне он должен включиться.(насос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Said_zt 0 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Возле вебасты посмотри,точнее под ней.Включи зажигание и печку ,что в салоне он должен включиться.(насос)У меня двигатель 245 Е2 - 2008 г.в.. Вебасты нету. Видел её ставят под капотом в районе рулевой колонки. Правда длинные шланги выходят. А вообще я так понял на заводе допэлектронасос системы охлаждения ставили в салоне за бардачком, что ли ?Просто у меня на данный момент ВОПРОС : ставили ли вообще этот насос на заводе в 6-ти местную кабину ? А то после бубнов и танцев отрубил второй радиатор и пока пользуюсь основным. Правда весь цирк оказался из-за сгоревшего электроклапана печки. Изменено 19 января, 2013 пользователем Said_zt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 19 января, 2013 У меня двигатель 245 Е2 - 2008 г.в.. Вебасты нету. Видел её ставят под капотом в районе рулевой колонки. Правда длинные шланги выходят. А вообще я так понял на заводе допэлектронасос системы охлаждения ставили в салоне за бардачком, что ли ?Просто у меня на данный момент ВОПРОС : ставили ли вообще этот насос на заводе в 6-ти местную кабину ? А то после бубнов и танцев отрубил второй радиатор и пока пользуюсь основным. Правда весь цирк оказался из-за сгоревшего электроклапана печки.У меня однорядка была, насоса не было. На газели фермер насос стоял на левом лонжероне,если так у тебя ,то под воздуханом должен быть. А у тебя забор тосола сзади головки идёт?если от туда,то нафиг тебе вторая печка? Очень жаркий валдай 245е2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
copr29 10 Опубликовано 19 января, 2013 а мне козалось что на фермеры вообще вторую печку не ставят, а ставят только цельнометалические грузопасожирские и пасожирские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 19 января, 2013 а мне козалось что на фермеры вообще вторую печку не ставят, а ставят только цельнометалические грузопасожирские и пасожирские.Я то писал про насос. А так то да на фермера 2 печку не ставили. Видимо сами поставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Said_zt 0 Опубликовано 19 января, 2013 на фермера 2 печку не ставили. Видимо сами поставилиС автосалона (с завода) под сидушкой переднего пассажира на моем Валдае стояла вторая печка. А вот елетронасоса тосола нету - может сперли где пока до меня машина дошла.А у тебя забор тосола сзади головки идёт?если от туда,то нафиг тебе вторая печка? Очень жаркий валдай 245е2Да, забор тосола сзади головки. Если честно то и без допэлектронасоса обе печки при -20`С шпандерили нормально, особенно на трассе, температура выше 60`С не успевала подниматься. А вот когда снял дополнительный радиатор - во втором ряду стало куда прохладнее - и окна практически не размерзаются.Все-таки, я думаю, сперли у меня допэлектронасос в автосалоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Said_zt,У меня фермер 2008 года ММЗ 245 7Е3 насоса нет.Вместо крана поставил трубку,а подкапотом вместо переходника где воздух стравливают поставил кран от москвича ,Второй год полёт нормальный на печку хватает. вот такой https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/068/24e/88cd2a15483f4abd-large.jpg Изменено 19 января, 2013 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
copr29 10 Опубликовано 19 января, 2013 а для чего ты туда кран поставил и какую роль он играет? электрического мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 января, 2013 copr29,Он меня задолбал 3 штуки ставил 2 потекли через неделю,а третий не перекрывал полностью(тоесть печка под сиденьем была горячая) поставил этот и забыл.Не так часто мы его перекрываем и открываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
copr29 10 Опубликовано 19 января, 2013 теперь ясно, тогда бы ты его лычше под торпеду засунул, чтобы не выходя перекрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийч 1 Опубликовано 22 января, 2013 Кстати, по поводу "скомуниздили" - вопрос к тем у кого кабина 6-ти местная "фермер" - установлен ли был дополнительный электронасос системы охлаждения, который лучше гоняет антифриз и благодаря которому лучше греет печка второго ряда сидений, та которая под сидушкой пассажира? электронасоса тоже нет. copr29,Он меня задолбал 3 штуки ставил 2 потекли через неделю,а третий не перекрывал полностью(тоесть печка под сиденьем была горячая) поставил этот и забыл.Не так часто мы его перекрываем и открываем. я кран убрал ваобще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 27 января, 2013 Кстати, по поводу "скомуниздили" - вопрос к тем у кого кабина 6-ти местная "фермер" - установлен ли был дополнительный электронасос системы охлаждения.. У нас на работе 6-ти местная газель 2012 года. Насос стоит на правом лонжероне практически у передней стенки кабины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Вернулся я из поездки Россошь - Воронеж - Нижний Тагил - Екатеринбург - Саратов - Воронеж - Россошь. Пробег получился около 5000 км, за время езды машинка проявила себя великолепно нигде не подвела. Единственное сделал для себя несколько заметок, что нужно переделать и плюсы от уже переделанного.1. Нужно снять верхнюю спалку-толку от нее 0, только место занимает в разложенном виде и спать на верхней холоднее чем на нижней (собственный опыт), да и нижняя шире.2. Нужно купить 5-ти литровый бачок омывателя (тут без комментариев).3. Установка ксеноновых би-линз.Плюсы от сделанного1. И самое впечатляющее это сидение от DAFа, это такой комфорт, я о болях в спине, затекшей жопе, даже и не вспоминал- уставал гораздо меньше.2. Перенесенный ручник не мешался под ногами очень радовало.3. Большей топливный бак вообще красота заправился раз и тыщу километров в сторону заправок и не поглядываешь. И в дороге машинка получила новую рулевую резину ГУДИЕР. На загрузке в Саратове, после мойки, сказать кстати я был удивлен ценами на мойку, всего 260 рублей)П.С. Перестал гореть правый задний габарит, лампы целы предохранитель тоже, куда копать? Изменено 29 января, 2013 пользователем роман36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 29 января, 2013 П.С. Перестал гореть правый задний габарит, лампы целы предохранитель тоже, куда копать?лампу другую воткни, они с завода кетайские идут, смотришь на неё,она целая,а не горита так надо тестером смотреть есть напряжение и сколько если есть смотри в проводке в раме в районе вставки удлинения( там сращивают проводку удлиняльщики). они используют клеммы обжимы и от попадания влаги с солью кородируют и теряют контакт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгоростик 2 Опубликовано 29 января, 2013 П.С. Перестал гореть правый задний габарит, лампы целы предохранитель тоже, куда копать?Посмотри еще место куда подходят провода от верхних габаритов на будке,они(криворукие)тупо скрутку делают на проводе от габарита в фонаре.Тоже была такая проблема после прошлой зимы.все работает кроме габаритов,потестил грушу,+нет,изоленту размотал а там все зеленое и жилки сгнили.Зачистил,пропаял и все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгоростик 2 Опубликовано 29 января, 2013 Парни нужен совет.Скоро днюха,женушка говорит что подарить.Я ей-Хочу рацию.Ну выбирай.Вот теперь у меня головняк,что выбрать.Просмотрел ветку по рациям,воды много,дельного мало.В городе пара магазов где можно что-то выбрать.Так что посоветуйте что.Бюджет 5000 на весь комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 29 января, 2013 Парни нужен совет.Скоро днюха,женушка говорит что подарить.Я ей-Хочу рацию.Ну выбирай.Вот теперь у меня головняк,что выбрать.Просмотрел ветку по рациям,воды много,дельного мало.В городе пара магазов где можно что-то выбрать.Так что посоветуйте что.Бюджет 5000 на весь комплект.Megajet 200 за глаза будет, всякие там турбо-мурбо от лукавого. все эти навороты использовать не будешь вообще. Только приём-передача, каналы то будешь переключать от случая к случаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 29 января, 2013 Парни нужен совет.Скоро днюха,женушка говорит что подарить.Я ей-Хочу рацию.Ну выбирай.Вот теперь у меня головняк,что выбрать.Просмотрел ветку по рациям,воды много,дельного мало.В городе пара магазов где можно что-то выбрать.Так что посоветуйте что.Бюджет 5000 на весь комплект.Только мегаджет 3031М ,с турбо и без быквы М не брать .Антена турбо 2001.Поверь старому радиолюбителю.Megajet 3031 М - модель радиостанции, существующая на рынке уже более 10-ти лет и, тем не менее, не устаревшая морально. Этот аппарат был первым из семейства си-би радиостанций, оснащенных "автоматическим" шумодавом. Радиостанция, выйдя на рынок, произвела фурор среди пользователей благодаря еще и таким достоинствам, как удобная система управления, оптимальный набор функций, хорошая статистика отказов, приятный дизайн и т.д. Пожалуй, на сегодня это единственная радиостанция гражданского диапазона, которая будучи извлеченной из фирменной упаковки и поставленная на машину, может без вмешательства в нее с паяльником сразу корректно работать. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 ух как много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 29 января, 2013 Волгоростик,Megajet 3031 М - модель радиостанции, существующая на рынке уже более 10-ти лет и, тем не менее, не устаревшая морально. Этот аппарат был первым из семейства си-би радиостанций, оснащенных "автоматическим" шумодавом. Радиостанция, выйдя на рынок, произвела фурор среди пользователей благодаря еще и таким достоинствам, как удобная система управления, оптимальный набор функций, хорошая статистика отказов, приятный дизайн и т.д. Пожалуй, на сегодня это единственная радиостанция гражданского диапазона, которая будучи извлеченной из фирменной упаковки и поставленная на машину, может без вмешательства в нее с паяльником сразу корректно работать. Поверь старому радиолюбителю.А так почитай это не реклама.http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
copr29 10 Опубликовано 29 января, 2013 Megajet 200 +5 Megajet 200 +5и на баню останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) copr29,В нём нет автошумодава тоесть будет собирать все высоковольтные линии электропередач, железнодорожные ,а там включил и кроме модуляции(голоса) ничего лишнего. Изменено 29 января, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 29 января, 2013 RA3QBJ, Ты ещё и радиолюбитель? )) На все руки мастер.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгоростик 2 Опубликовано 29 января, 2013 С MG 3031m я в бюджет не укладываюсь,4890 у нас,а ведь еще и антенну надыть.Про вектор 27 комфорт хайпауэр и алан 48плюс что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) RA3QBJ, Ты ещё и радиолюбитель? )) На все руки мастер.))Да RA3QBJ мой старый позывной,а новый 1 категории RN3KU ,а что не так ?Да кстати на вас ровняюсь. С MG 3031m я в бюджет не укладываюсь,4890 у нас,а ведь еще и антенну надыть.Про вектор 27 комфорт хайпауэр и алан 48плюс что скажете?Лучше разорись ,чуть добавь потом спасибо скажешь.Антенна у нас 1650. Изменено 29 января, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
copr29 10 Опубликовано 30 января, 2013 под тролебусными проводами да, шипит. но на трассе тролебусы не ездят, а в городе не так часто пользуюсь, так что переплата за кучу кнопочек (запутаешься пока настраиваешь) считаю излишним (мое мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты