ласточка 165 256 Опубликовано 3 декабря Залей ее эпоксидкой и забудь,этот подогрев нахер не нужен,уже много лет без него езжу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано 3 декабря 10 часов назад, ласточка 165 сказал: Залей ее эпоксидкой и забудь,этот подогрев нахер не нужен,уже много лет без него езжу Читал с чего я начал писать? Лить антигель тоже не вариант и с ним парафинится, помогает только подогрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 768 Опубликовано 4 декабря 15 минут назад, Vovchikk сказал: Читал с чего я начал писать? Лить антигель тоже не вариант и с ним парафинится, помогает только подогрев. Сливай все топливо и наливай зимнее. Есть ещё вариант,кипятильник в бак,но это если бак с широкой горловиной.Потом,как согреется топливо,залей антигель.Я так выходил из положения,когда морозы за -30 даванули и топливо прихватило.Хорошо хоть стоял возле дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 256 Опубликовано 4 декабря 3 часа назад, Vovchikk сказал: Читал с чего я начал писать? Лить антигель тоже не вариант и с ним парафинится, помогает только подогрев. Сильно я сомневаюсь ,что этот подогрев чему то там помогает,уже не помню где читал или на форуме или в контакте,алгоритм работы этого подогрева,фигня короче там какая то,тоже уже не помню,так что утверждать ничего не буду Антигель не поможет,его лью перед заправкой,чтоб теплая соляра с ним размешалась.Соляра то чья,что прихватило,роснефть,ничего не замёрзла,у нас тоже за 30 на выходных было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 491 Опубликовано 4 декабря 35 минут назад, ласточка 165 сказал: Сильно я сомневаюсь ,что этот подогрев чему то там помогает, ЭБУ вообще ни чего не знает о существовании этого подогрева, соответственно ни как этим процессом не управляет. Там простая пластина. Включает ТЕН ниже -5 градусов. Получается что управляет этой штукой температура топлива и температура воздуха под капотом. Вот так этo работает. Есть от этого польза или нет вопрос очень спорный, скорее всего нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 256 Опубликовано 4 декабря 1 час назад, gazelist24rus сказал: ЭБУ вообще ни чего не знает о существовании этого подогрева, соответственно ни как этим процессом не управляет. Там простая пластина. Включает ТЕН ниже -5 градусов. Получается что управляет этой штукой температура топлива и температура воздуха под капотом. Вот так этo работает. Есть от этого польза или нет вопрос очень спорный, скорее всего нет. Вот,точно,такую инфу и читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 441 Опубликовано 4 декабря @Vovchikk Вот всякие "подогревы" https://www.ozon.ru/seller/grand-separ-503824/ Меня пробка М18х1,5 в поддон заинтересовала. Но как минус к ней приколхозить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 650 Опубликовано 4 декабря @dtrans эт баловство.. рубли и время на ветер.. Если камминз, то масло 0/40 залей и будет тебе счастье, я такое лью.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано 4 декабря @Alex030569 Саня, ты считаешь что я вообще идиот. Я не говорю про вариант, который случился сейчас, да даже и сейчас в колбе была жидкое д/т а фильтр в парафине, мотому что у него очень мелкая фильтрация. Я в предыдущие года писал, когда морозы стояли под полтинник. что в дополнительном сепараторе вся колба в парафине с зимним д/т с добавлением антигеля при заправке, тем не менее машина работала, только в прошлом году заглохла на холостых. пока разгружался. Вытащил из доп сепаратора картридж весь в сплях и дальше поехал. Потому как в основной сепаратор д/т поступает подогретое. И бак в небольшой мороз снизу тёплый. куда обратка сливается. 10 часов назад, ласточка 165 сказал: .Соляра то чья Наша Ачинская ГОСТ зима, если конечно не наипали владельцев АЗС я их знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты