Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Да, в старину старались строить на возвышенности, на сухом месте. А то бывает построят на болоте, а потом плачут, что топит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас вся деревня почти построена на высоких берегах реки , только  в начале 80-х совхоз умудрился несколько бараков построить на сырых местах, где камыш рос, но то же не критично сыро там. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Олег Ф. @Алексей Ф. Понимаете в чем прикол, Питер весь на болотах построен, на там есть работа, а Вы сидите на высоком берегу без работы...так ничего личного..)))

П.с. Проблема с осадками не только в отдельно моем поселке, она по всему Уралу и не только, Тюмень вон вообще плавает в размашку!

Надеемся что это временное явление, если войдет в систему ежегодную , будем рещать проблему, способов не много но есть, решим!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
8 часов назад, Олег Ф. сказал:

Да, в старину старались строить на возвышенности, на сухом месте. А то бывает построят на болоте, а потом плачут, что топит.

Да и встарину строили в низинах. Вон по новостям сколько поселков топит. А затоплеие это развитие кишечной палочки и всяких нечистот,ведь все септики, скотомогильники и т.п. оказываются под водой.

8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

по всему Уралу

Но не весь Урал стоит в низине.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Но не весь Урал стоит в низине.

Урал это горы..))) всё что рядом с горами это низины...))) Вода с гор стекает и топит всё что ниже...просто обьяснил, или еще постаратся?

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Урал это горы..))) всё что рядом с горами это низины...))) Вода с гор стекает и топит всё что ниже...просто обьяснил, или еще постаратся?

Объяснил, как человек ничего не понимающий в геологии. Познания на уровне начальных классов. 

Ладно, проехали. Ни чем не удивил.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 Ты еще и геолог?))) Обьясни неграмотному, почему все речки (вонючки) берущие свое начало в горах, превратились в Каму и сносят всё на своем пути, и вот уже Тюмень вроде от гор далеко, а поплыла.)) Наш Миасс теперь бурная река...топит всё 

Поделиться сообщением

Alex030569

@БРОДЯГА74 вот ты живешь в горах и у тебя смотровая яма полная воды. Вот Алексей живёт намного ниже тебя и у него все сухо. Я живу ниже тебя и у меня все сухо. А дожди то же каждый день, да через день.

Давай подстраивай теперь свою точку зрения  под это.:biggrin:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 Понял к чему ты клонишь, септик выкачал и неделю он наполняется естественным путем...увы подьеб не засчитан!

Поделиться сообщением

Alex030569
55 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Обьясни неграмотному, почему все речки (вонючки) берущие свое начало в горах, превратились в Каму

Объясню и это. Исток река Кама берет в Удмуртии, но ни как не в уральских горах или каких других. 

Исток реки Камы находится в Кезском районе Удмуртской Республики, рядом с селом Кулига.

Ссылочку нажимай, не стесняйся.))):)Увидишь исток Камы.
https://yandex.ru/navi/org/istok_kamy/198203051069?si=cphmvp99afnh3ncpewqz7hj4hg

2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Alex030569 Понял к чему ты клонишь, септик выкачал и неделю он наполняется естественным путем...увы подьеб не засчитан!

Ты это о чем? Алексей ведь ничего не откачивал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 Шура мне пох на Каму, я про свои речки -вонючки...геолог с тебя некудышный!) У вас не обьявяли ЧС а вот Свердловская, Челябинская, Тюменская область затапливается, я про свою местность...не про тебя писал!!!! Ты решил зацепится потролить, вместе с воздыхателями...)))

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Alex030569 Шура мне пох на Каму, я про свои речки -вонючки...геолог с тебя некудышный!) У вас не обьявяли ЧС а вот Свердловская, Челябинская, Тюменская область затапливается, я про свою местность...не про тебя писал!!!! Ты решил зацепится потролить, вместе с воздыхателями...)))

)))):)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня дом на 90 метрах над уровнем моря стоит на сухой горке из желтяка, до реки понижение наверное 10-15 метров на 175 метрах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...