Игорь85 706 Опубликовано 9 мая (изменено) 23 часа назад, dtrans сказал: Подумал. Может быть. Просто я участвовал в охоте на серого и не раз с родителями. Ведь его Саня упомянул. Когда они собираются в огромные стаи на перелёте. Самый ненавистный для меня тип охоты. Суеты, приготовлений до фига. А выхлоп, чаще ноль. Очень осторожная/хитрая птица. 3-4 кг веса, размах крыла метра 1,5. Не всякая собака могла подранка взять. А если ушёл на воду, даже не пытались. Но это всё на перелёте и про поле. Если там где гнездится, думаю возможно выследить, где на берег выходит. Беру свои слова обратно, погорячился. Где он гнездится, его загатаалиют сотними. В свое время на таймыре в августе заготавливали на зиму, штук 200. В это время он не летает, линяет. Речка гусиха. Самое большое гнездовья гуся гуменика. Изменено 9 мая пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано 11 мая Мокрый снег, мерзкая погода с утра. Затопил плиту на кухне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 124 Опубликовано 11 мая Бли мне ещё три дня осталось на солнышке погреться и опять домой в холода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 11 мая Саратовская глушь плюс 20 по Цельсию, тихо, безветренно, солнечно, птички поют, каштаны цветут. Вообщем благодать, загораем потихоньку! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 476 Опубликовано 12 мая Потихонечку приближается лето.Сегодня солнечно и +17.Птички заливаются трелью,шмели летают.Красота,лепота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 476 Опубликовано Понедельник в 07:23 (изменено) Лето пришло.Стою на загрузке в очереди на металлоторге,солнце палит нещадно,на улице +30.Подошла охранница,передвинула меня в тенек под деревья.Кайф! Изменено Понедельник в 07:27 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 476 Опубликовано Среда в 15:50 Все неделю жара под +30. Пора снимать радиатор и промывать.В выходные уже 30+. Сегодня не работал.Кайфовал весь день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано Среда в 16:43 Ночью дожди, днем разнесло тучи, вечером +23С и парило.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 70 Опубликовано Четверг в 03:45 Рапс отцвел, зацвели маки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 920 Опубликовано Четверг в 05:19 Жарко, квартира еще не нагрелась, но с каждым днем теплей.Скоро догонит уличную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 476 Опубликовано Четверг в 06:00 В доме прохладно,потому что из газобетона и потолки 3 метра.В гостевом домике жарко,потому что каркасник и потолки 2,3. В выходные обещают 30+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано Четверг в 06:28 24 минуты назад, Alex030569 сказал: В доме прохладно,потому что из газобетона и потолки 3 метра.В гостевом домике жарко,потому что каркасник и потолки 2,3. В выходные обещают 30+. У собутыльника дом то же из газобетона, на первом этаже то же потолки три метра высотой, летом душно в доме, прогревается очень хорошо, надо обшивать чем то газобетон снаружи. Когда бухаем там летом компанией 5-7 человек, то очень душно становится, окна и двери открываем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 476 Опубликовано Четверг в 06:41 (изменено) 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: У собутыльника дом то же из газобетона, на первом этаже то же потолки три метра высотой, летом душно в доме, прогревается очень хорошо, надо обшивать чем то газобетон снаружи. Когда бухаем там летом компанией 5-7 человек, то очень душно становится, окна и двери открываем... Значит не шлифовали блоки при кладке и пустоты заполняли клеем. Душно,вентиляции нет что ли? У меня три канала в шахте,приточки на окнах пока.Все не решусь поставить в тамбурах в стенах приточки. Изменено Четверг в 06:42 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано Четверг в 07:07 Камин есть, наверное через него вытяжка есть. У меня в доме из арболита все лето прохладно, если печки не топить)) Правда после 17.00 солнце прячется за горой с лесом и квартира моя расположена фронтоном на север, окна только на восток и запад. У приятеля дом на горке и его жарит летом со всех сторон с 4 утра и до 22.00. Но если гулянка на 5-10 человек, то через пару часов душно, окна открываем летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано Четверг в 11:43 Сегодня парило с утра, наверное гроза будет, завтра уже похолодает и дожди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты