MetalVoice 75 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Итак кто кого должен пропустить имеем фиолетовое направление и голубое. https://s020.radikal.ru/i722/1212/88/e1f334c7d0d4.jpg Изменено 29 декабря, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 ноября, 2012 Как по мне, так фиолетовый должен пропустить голубого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 11 ноября, 2012 Итак кто кого должен пропустить имеем фиолетовое направление и голубое.Ну такого не бывает что бы перед перекрестком была сплошная из за которой нельзя перестроиться в левый ряд!Так что такой ситуации в принципе быть не может!По этому там должна быть прерывистая,и водитель слева должен уступить помехе с права,который должен перестроиться в левый ряд перед маневром...Ну а на деле если оба нарушили правила,то очередность определится хамсвтом и динамикой личных авто,кто быстрее тот и поддаст газу и проскочит первым.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 11 ноября, 2012 Голубой фиолетового, поворот налево из крайней левой полосы должен производиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Так там две полосы по главной,что до перекрестка что после.А как понял знака направления движения нету для каждой полосы(значит можно с любой полосы идти по главной),то выходит водитель фиолетовой машины нарушил правила выезжая на второстепенную дорогу не уступив водителю ехавшему по главной Изменено 11 ноября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 11 ноября, 2012 водитель слева должен уступить помехе с права,который должен перестроиться в левый ряд перед маневром.. не соглашусь. т.к. при перестроении из своей полосы на другую водитель должен убедиться в отсутсвии помех. да и вообще . моргающий поворотник ( опять же при перестроении из полосы на другую полосу) не дает приемущества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 ноября, 2012 Короче фиолетовый должен пропустить голубого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 11 ноября, 2012 фиолетовый.если продолжает движение прямо.то должен был принять правую полосу.голубой - по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 ноября, 2012 фиолетовый.если продолжает движение прямо.то должен был принять правую полосНе обязательно после перекрестка тоже две полосы в одном направлении а вот уступить обязан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 11 ноября, 2012 Так там две полосы по главной,что до перекрестка что после.А как понял знака направления движения нету,то выходит водитель фиолетовой машины нарушил правила выезжая на второстепенную дорогу не уступив водителю ехавшему по главнойРазве имеет значение на какую дорогу ты вьезжаешь?Имеет значение только то с которой ты выезжаешь!Они оба в совершенно равных условиях если говорить о приоретете дорог,но один едет прямо по левой полосе,а другой заварачивает на лево с правой!В таких ситуациях всегда висит знак который говорит по какой полосе куда ехать!Это просто закон,все равно что на перекрестке перед обрывом не поставить знак направление!И кучу всяких предупреждающих знаков.Ну и как я говорил разметка просто нарушает все логические пределы... Такой ситуации быть не может в принципе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 11 ноября, 2012 Разве имеет значение на какую дорогу ты вьезжаешь?Имеет значение только то с которой ты выезжаешь!Они оба в совершенно равных условиях если говорить о приоретете дорог,но один едет прямо по левой полосе,а другой заварачивает на лево с правой!В таких ситуациях всегда висит знак который говорит по какой полосе куда ехать!Это просто закон,все равно что на перекрестке перед обрывом не поставить знак направление!И кучу всяких предупреждающих знаков.Ну и как я говорил разметка просто нарушает все логические пределы... Такой ситуации быть не может в принципе..Да таких ситуаций везде сплошь и рядом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 11 ноября, 2012 Разве имеет значение на какую дорогу ты вьезжаешь?Имеет еще какое,или уже новые правила ввели где можно поворачивать на второстепенную подрезая водителя ехавшего по главной :)Такой ситуации быть не может в принципе..Смотрю мало ездите ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 11 ноября, 2012 я бы.на месте фиолетового.прямо проехал с правой полосы.а на месте голубого-с левой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 75 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) http://maps.yandex.ru/-/CVucEIZA Иван, вообще разметки нет ! Изменено 11 ноября, 2012 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 11 ноября, 2012 Итак кто кого должен пропустить имеем фиолетовое направление и голубое.Фиолетовый должен был за ранее перестроится на правую полосу чтоб уйти прямо. Фиолетовый не прав.Если голубой шол немного с заду фиолетового то голубой должен пропустить фиолетовый.Здесь много вариантов.А что сказали ГАйцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 75 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) этот случай не со мной , что сказали гайцы не в курсе , просто интересная ситуация , лично моё мнение - я прямо пошёл- бы с правого ряда, а налево с левого , но вот жизненная ситуация всё наоборот и в этом случае я придерживался бы правила правой руки то есть пропустил бы голубое направление . Но с другой стороны вопрос, голубой обязан был показывать левый поворот ? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 ноября, 2012 Фиолетовый должен был за ранее перестроится на правую полосу чтоб уйти прямо. Фиолетовый не прав.Если голубой шол немного с заду фиолетового то голубой должен пропустить фиолетовый.Здесь много вариантов.А что сказали ГАйцы?А почему голубой должен пропускать? Голубой движется в своей полосе, по главной, и не собирается менять направление движения. А вот фиолетовый, собираясь пересечь полосу попутного движения должен убедиться, что не создает помехи другим участникам движения. Поправьте если не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 11 ноября, 2012 голубой обязан был показывать левый поворот ? да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 11 ноября, 2012 Если исходить из карты, а не схемы, то нарушил фиолетовый, там один ряд для движения и трамвайные пути или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 75 Опубликовано 11 ноября, 2012 там два ряда и трамвай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 11 ноября, 2012 http://maps.yandex.ru/-/CVucEIZA Иван, вообще разметки нет ! разметка обновляется раз в году.. при наличии знаков водитель должен руководствоваться знаками.разметка и знаки должны не противоречить друг другу. что в нашей стране крайне редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 004 Опубликовано 11 ноября, 2012 довольно часто попадаю в такую ситуацию и ловлю себя на мысли что если я прямо,то справа не должен ехать на левоа если я на лево,то с лева не должен ехать прямо:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 11 ноября, 2012 А по правилам для поворота нужно занять крайнюю полосу движения, если нет знаков движение по полосам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 11 ноября, 2012 Смотря на знаки, там вообще перекресток и поворот налево по главной под углом 90 градусов. Вообщем люлей нужно дорожникам вставить - ОНИ ВИНОВАТЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 11 ноября, 2012 Обязан,но это ни чего не дает водитель фиолетовой все равно должен был убедиться в безопасности своего маневра если уж сложилась такая ситуация.А так два баана встретились,если из жизненной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты