Валерий(69) 1 488 Опубликовано 21 декабря, 2016 Валерий(69),И беготня с бубнами вокруг если чо))Да это все понятно. Я еще заметил, что бренды отличаются в регионах. У нас к примеру Лук и Газпром, а РН и ТНК не очень, а где то наоборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 21 декабря, 2016 К сожалению в первую очередь ее прихватывает в фильтре.Тоже однажды прихватило в ФТО при холодном запуске, хотя было всего минус двадцать. Солярка только Лукойл или Роснефть. Включил подогрев ФТО, две-три минуты, качнул лягухой и все заработало. После прогрева двигателя подогрев можно отключать, уже не прихватит.Топливозаборник Камазовский зимний, два в одном.Подогрев ФТО сделал на основе свечи накала. Фото есть в Яп.дизеле на Газель.Уже попадал в минус тридцать, проблем нет. Топливо зимнее, так на заправках утверждают.Фильтр же в моторном, чё там тоже может замерзнуть ?При холодном запуске и в моторном может прихватить, пока солярка густая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня фильтр рядом с мокрой,пока греется мотор может и фильтр греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 21 декабря, 2016 Как думаете,толк будет,если трубку обратки утеплить чем то,прямо с мотора и до бака?Не знаю есть толк или нет, у меня и подача и обратка шланги ПВХ прозрачные от бака до моторного отсека просунуты через одну поролоновую ( ну типа поролона) трубу. Это утеплитель для водопровода из магазина сантехники и водоснабжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня вот такой топливозаборник стоит 5,5 лет. Когда поставил бак на 250 литров, хотел добавить электроподогрев в корпус ФГОТ(думал что обратка не прогреет), но на 12 вольт сразу не нашёл, а потом поездил в морозы (несколько раз за всё это время в -37 попадал)и вовсе оставил эту идею. Ничего и так не замерзает. Потом и родной бак установил в дополнение к КАМАЗовскому, нечего ему лежать без дела. Он до насоса чтоли стоит? Или речь о фильтре грубой очистки? Вот такой же топливозаборник и у меня стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вот такой же топливозаборник и у меня стоит.Так еще можно за погодой следить , и топливо заливать соответсвенно.Вот я щас на екат пойду, а там потепление :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 21 декабря, 2016 Так еще можно за погодой следить , и топливо заливать соответсвенно.Вот я щас на екат пойду, а там потепление :)Гидрометцентр очень часто ошибается. Зимой нужно быть готовым к резкому похолоданию. Лучше перебдеть, чем недобдеть.В автономке всегда солярка с керосином.Здоровье дороже. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вот я щас на екат пойду, а там потепление От Уфы до Челябы до -40С, к выходным обещают потепление,но как написали выше - очень часто ошибаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 21 декабря, 2016 На выходных скорее всего доползу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 375 Опубликовано 21 декабря, 2016 А я в мск собрался,там тепло.заехал на Татнефть,топливо Танеко,спрашиваю до минус скольки.Ответили до -27.Но я еще не слышал что бы Танековское топливо прихватило у кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 488 Опубликовано 21 декабря, 2016 http://stroyfiltr.ru/katalog/podogrevateli-nomakon/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 214 Опубликовано 21 декабря, 2016 Странные люди , заправятся на АЗС "Газпром" , а ругают "Газмпромнефть" , потом заправятся на "Локойл" , а "Лукойл" дерьмом поливают ))У МТЗ 50 то же обратка в бак идёт ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelby77 5 Опубликовано 21 декабря, 2016 Братва, подскажите, завтра буду смотреть Валдая для себя. На что обратить внимание? На дизелях не ездил, только газели. Как там рама, подвеска. Может есть какие постоянные болячки. Извините, что не в тему, но посчитал, что с таким вопросом новую создавать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 22 декабря, 2016 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 23 декабря, 2016 А я в мск собрался,там тепло.заехал на Татнефть,топливо Танеко,спрашиваю до минус скольки.Ответили до -27.Но я еще не слышал что бы Танековское топливо прихватило у кого.Я на прошлой неделе в Урено Карлинском на Татнефти обычную залил, сказали тоже Танеко но -26. А потом в Нижнем завис и на -26 налетел. Ничего, завелся, загрузился, доехал до ближайшей Татнефти в Чувашии и там уже дорогую Танеко залил -40. Машине дорогая солярка понравилась гораздо больше - и мотор мягче работает и тяга гораздо лучше. Сейчас в Воронеже погрузку жду. на Оренбург Тут 0, в Оребурге даже - 20 не обещают, но залил все равно Танеко -40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 23 декабря, 2016 Со вторника на среду заправился в Мирный между Ульяновск и Димитровград ,ночью было -29 мотор работал всю ночь,а автономка в 4 утра потухла в нее я тоже залил на этом Фуфлойле-лукойле и без полезно больше она незапускалась в течении всего дня.Приехал домой снял разобрал ее ,а там как качегарке только хуже и мазут и шняга какая то.Почистил промыл и снова работает. Итог лукойл фуфло 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 23 декабря, 2016 Knyz 163, нет в Ульяновской области настоящего Лукойла - одни франшизы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) А я в мск собрался,там тепло.заехал на Татнефть,топливо Танеко,спрашиваю до минус скольки.Ответили до -27.Но я еще не слышал что бы Танековское топливо прихватило у кого.Это ты не Танеко, а фуфло с Жуковской нефте-базы залил. Видел я это Танеко (паспорт) позавчера, но заливать не стал. Зато залил на въезде в Серпухов (АЗС №140) Танеко с Нижнекамска напрямую. -49°С, предел фильтрации не выше -32°СДавно замечено любителеми Танеко (в коих состою и я), Жуковская нефтебаза, это то место, куда возят ж\д-цистернами Танеко, а потом развозят бензовозами. Но вот странные вещи с этой солярой происходят на базе. даже если предположить раброс данных в замерах в разных лабораториях, никак не может быть разница в -27°С и -49°СДа и серы с Нижнекамска "не более 3", в Жуковске "уже не более 5".Сотрудница АЗС ТАТнефти в Золино подтвердила мои сомнения. Как-то, говорит, заливали Танеко на МКАДе, на вид как печное топливо было. Не Танеко 100%. Я так понимаю СМТ. Но на вид как Танеко в моём случае было.В общем , Московская область это не про Танеко, да и вообще не про топливо. а ещё я больше не подъезжаю к колонкам для фур. Чего-то менянный фильтр меня смутил. Хз с какой емкости они, теперь всегда еду на колонку, куда фура не пролезет. Исчо говрят, на трассе лучше не заливать, а в самом городе. Там народ транзитный, можно лить чего угодно. Танеко ещё в конце ноября в Ярославле заливал. Температура застывания уже была -42°С, это если говорить о прямых поставках с Нижнекамска. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 375 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Залётчик,заправка ТатНефть,в Сарманово.Самое настоящее Танеко. Машина ночевала с этим топливом.Утром -28 было,завелась с пол пинка. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 декабря, 2016 Залётчик,заправка ТатНефть,в Сарманово.Самое настоящее Танеко. Машина ночевала с этим топливом.Утром -28 было,завелась с пол пинка.Ты в сам паспорт заглядывал? Что там написано? Жуковский или Нижнекамск ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 375 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Ты в сам паспорт заглядывал? Что там написано? Жуковский или Нижнекамск ?))В Татарстане,на ТатНефти просто не могут продовать топливо из какого то Жуковского.Где он находится? Топливо в Татарстане только нижнекамское.Это же ТатНефть!!! Не путаем с ТатНефтеПродуктом. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 декабря, 2016 В Татарстане,на ТатНефти просто не могут продовать топливо из какого то Жуковского.Где он находится? Топливо в Татарстане только нижнекамское.Это же ТатНефть!!!А... Я думал в Москве заправился. :DНе заправляйся на МКАДе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 375 Опубликовано 24 декабря, 2016 А... Я думал в Москве заправился. :DНе заправляйся на МКАДе )У меня принцип-Татнефть только в Татарстане,БашНефть только в Башкирии.Ну и т.д.Если заправлять в других регионах,то только Лукойл(не франшиза),ГазПпромНефть.Всё! Уговорили в этот раз заправить на Шике,граница по М7 между Чувашией инижегородской обл.В пустой бак 125 литров,влезло 132 литра.Далее пистолет не отщелкнулся.В результате литра 3 на землю и часть на себя.Начал предъявлять оператору АЗС,говорю-хоть бы предупредили,что пистолет может не сработать на полный бак.Глаза выпучила-Вы мне первый,кто об этом говорит и почему Вы мне говорите.Вот так.В Москве вообще не заправляюсь.Цены бешенные.Совсем крыша съехала у них.Лукойл 38,20.У нас в Челнах 36,00.Выезжаешь с Татарстана в сторону Мск и пошло постепенное подарожание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 24 декабря, 2016 Лукойл совершенно оборзел с ценами. Шелл дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 декабря, 2016 У меня принцип-Татнефть только в Татарстане,БашНефть только в Башкирии.Ну и т.д.Если заправлять в других регионах,то только Лукойл(не франшиза),ГазПпромНефть.Всё! Уговорили в этот раз заправить на Шике,граница по М7 между Чувашией инижегородской обл.В пустой бак 125 литров,влезло 132 литра.Далее пистолет не отщелкнулся.В результате литра 3 на землю и часть на себя.Начал предъявлять оператору АЗС,говорю-хоть бы предупредили,что пистолет может не сработать на полный бак.Глаза выпучила-Вы мне первый,кто об этом говорит и почему Вы мне говорите.Вот так.В Москве вообще не заправляюсь.Цены бешенные.Совсем крыша съехала у них.Лукойл 38,20.У нас в Челнах 36,00.Выезжаешь с Татарстана в сторону Мск и пошло постепенное подарожание.Аналогично. Только ГПН заправляю в крайнем случае. У меня на нём двигатель звенит почему-то. Ну и любители летнее впарить. Лукойл хорошая альтернатива, особенно, если топливо с Пермского НПЗ! Он по паспортам мало чем Танеко уступит. ГПН, если и лить, то с Омского НПЗ. С тем что здесь продают небо и земля. Ну а так, Танеко и ещё раз Танеко. По возможности стараюсь заправляться только им. Слабая развитая сеть в центральной России не позволяет постоянно его лить. И цена хорошая и двигатель шепчет и рвёт (особенно на летнем где цетановое число и индекс высокие) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты