Алексей Ф. 10 865 Опубликовано 6 сентября (изменено) @Александр Борисыч а ты как то участвовал во всем этом ремонте или бабысами все вопросы решают? Меня уже бабы напрягают, но советов моих не особо слушаются, только хотят, что бы я как самый свободный договаривался с сантехниками с оконщиками, с соседями и контролировал их)) Пока только муж подруги выломал лишний хлам в квартире, я с помощью знакомых грузчиков вывез хлам на мусорку Изменено 6 сентября пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 526 Опубликовано 6 сентября 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: уже бабы напрягают, но советов моих не особо слушаются, только хотят, Во-во. Я только когда совсем невтерпёж влезаю. Мебель разобрал, упаковал, вывез. Заказывал доставку, сам ничего не возил и не таскал... Нам с риэлтором повезло: родственница крестницы, я им тоже в своё время помогал. (Если-бы не это, вообще, с их схемами купли-продажи рехнулись бы). Она посоветовала толкового прораба, он напротив квартиру отделывал, мои сходили посмотрели, их устроило. Я тоже думал, что дороже будет... Вчера привезли из Леруа плитку: в одной позиции из 11 пачек 3 покоцано! Одну плиточник принял, на подрезку, 2 обратно уехали. Но надо отдать должное, сегодня довезли нормальные, вот их я на 15 этаж пёр, на лифте сам. Проект дочка сама рисовала, мелочь(типа ванны) с ОЗОНА с доставкой. Окна и потолки у нас сделаны, потому и покупали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 07:49 Дочка начала вкладывать деньги свои в квартиру. На прошлой неделе часов пять там дежурил в четверг, сантехники прикрутили 3 новые батареи алюминиевые, вывели пластиковые стояки к соседям вниз и вверх. Две батареи по 10 секций и на кухне 6 вроде. Сами все покупали, заплатил 63500 из них 18000 работа. С соседа сверху ещё они взяли 5600 за материалы. Сначала не хотели связываться с ним, думали, что надо сварку использовать, потом тупо через переходники прикрутили новые трубы к его чугунным батареям. Работу отказался он оплачивать)) Бабка внизу то же сразу сказала, что ничего платить не будет. В общем все трубы теперь новые у нас и у соседей за наш счет)) Заказали три окна , вышло 121500 руб за двухкамерные 70мм профиль с установкой. В зале будет большое окно трехстворчатое с двумя боковыми открывающимися створками. Сказали через пару недель привезут на квартиру окна, потом установят в течении недели. Батареи сам поднимал на 4 этаж, сантехники сказали, что сильно устают от работы, очень много работы у них! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 08:31 Дом панельный пятиэтажка 1971 года, полы везде деревянные. Бабы заставляют меня ломать полы, а мне лень)) Ещё и таскать это все надо с 4 этажа в Газель. Можно выкидывать в окно на газон, но думаю соседи не одобрят, там у них цветы посажены, кусты какие то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 419 Опубликовано Среда в 10:49 @Алексей Ф. Самое интересное, как на это посмотрит управляющая компания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 11:24 33 минуты назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. Самое интересное, как на это посмотрит управляющая компания. На мусор в окно? Так я же его увезу так и так на Газели до контейнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 294 Опубликовано Среда в 11:43 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Заказали три окна , вышло 121500 руб за двухкамерные 70мм профиль с установкой. В зале будет большое окно трехстворчатое с двумя боковыми открывающимися створками. В Нижнем, у меня вышло около 170 тыс с доставкой и подъёмом на 7-й эт. - 2 окна прим 1,5*1,5, большое +-+ (створка/глухое/створка), балконная пара, 1,5*1,5 со штульпом (это когда обе створки открываются, посередине нет ничего). профиль Рехау 70 мм, фурнитура Maco. Монтировал сам всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 12:12 У дочки то же одно окно+ балконная дверь вся стекло, обычное окно на кухне и широкое окно в зале)) с двумя створками открывающимися Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 419 Опубликовано Среда в 15:07 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: На мусор в окно? Так я же его увезу так и так на Газели до контейнера. Замена батарей и труб. Это не твоя собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 16:01 (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Замена батарей и труб. Это не твоя собственность. Им то какая разница?))) Могут прийти и забрать свои чугунные батареи которым 55 лет.)) Стояки горячей и холодной воды поменяны год назад по кап ремонту вместе с фановыми трубами во все доме. У меня в своей трешке три батареи заменены 20 лет назад, четвертая была сразу срезана на кухне, лет пять назад приделали новую. Мы в своем подъезде поменяли стояки горячей воды в 2005 году по моей наводке, все гнилое было, все пять этажей. Какой то металлопластик из подвала протянули, потом лет 7-10 назад поменяли опять уже на полипропилен. Изменено Среда в 17:46 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 16:20 Сломал пол в одной комнате за час, теперь надо пополам распилить доски пилой и вынести. Светится посреди комнаты дырка к соседке вниз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано Среда в 16:28 новую инвестиционную хату взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 17:31 (изменено) 1 час назад, aldar сказал: новую инвестиционную хату взяли? Дочка хочет сама там жить, отдельно от нас. Купила на свои кровные. Изменено Среда в 17:47 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 132 Опубликовано Среда в 17:47 Уйду я от вас, плохие вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 865 Опубликовано Среда в 17:51 Муж с женой приходят домой из гостей, посреди кухни стоит кастрюля с борщем, на ней сидит теща и, извините, писает в нее. Обалдевшие супруги, хором восклицают - мама, что вы делаете! ! ! ! ! Мама с задумчиво-грустным видом, натягивая панталоны, говорит - злые вы, уйду я от вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 114 Опубликовано вчера в 00:00 Ходи аккуратно, по бетону лучше не ходить. Там много таких дырок и они (заглушки из раствора) могут повываливаться к соседке, будешь и ей ремонт делать как я. А вообще для чего снял полы? Доска хорошая, не гнилая. Если скрипят, надо было протянуть и сверху положить, что хочешь. Менее затратно по деньгам и без гемороя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 419 Опубликовано вчера в 01:24 @Алексей Ф. https://yandex.ru/search/touch/?text=можно+ли+самому+менять+стояк+труб&lr=147497 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 058 Опубликовано вчера в 03:33 3 часа назад, Vovchikk сказал: гнилая. Если скрипят, надо было протянуть и сверху положить, что хочешь. Менее затратно по деньгам Скрип ияжело устранить. Устранял толстой фанерой, предварительно пртянув кучей саморезов - не помогло. В следущей комнате купил шканты толстые и вбивал их часто до бетона иприкручивал саморезами - исправил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 280 Опубликовано вчера в 05:00 Я тоже саморезил доски, сверху фанеру, нормально получилось, кое где конечно поскрипывает, но не критично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 419 Опубликовано вчера в 05:07 Не люблю деревянные, паркетные полы. Бетон наше все, надежно, крепко, ни каких скрипов и на века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 697 Опубликовано вчера в 05:52 В зале мне прокрутили полы, положили ламинат какое то время не скрипел щас опять скрепит еще и ходит немного, шкаф гремит ) Буду заливать всю квартиру шляпа эти деревянные полы. Все не как с духом не соберусь это всю квартиру разобрать надо все встроенные шкафы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 058 Опубликовано вчера в 06:32 38 минут назад, GoldeN сказал: В зале мне прокрутили полы, положили ламинат какое то время не скрипел щас опять скрепит еще и ходит немного, шкаф гремит ) Буду заливать всю квартиру шляпа эти деревянные полы. Все не как с духом не соберусь это всю квартиру разобрать надо все встроенные шкафы. У меня так же со временем заскрипело где в 1 комнате сделал фвнерой, где сделал шкантами там не скрипит, а труда в разы меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 132 Опубликовано вчера в 06:55 Этому полу 55 лет, правильно сделал, что выломал все, там под ним грязи немеряно, зальют потом, и ламинат положат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 280 Опубликовано 22 часа назад Когда хата пустая, под ремонт, то конечно, надо все залить. А в жилой это геморой, всю надо освобождать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 735 Опубликовано 22 часа назад с другой стороны надо еще подумать сколько будут жить в этой хате.вот так вложишься в глобальный ремонт а потом продавать улучшать жилищные условия через 3-5 лет.подарок покупашке будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты